M. B.
Motta

pubblicità ingannevole e fuorviante

Buongiorno. Volevo segnalare la pubblicità del Buondì Motta in onda sui principali canali televisivi in queste settimane in cui viene a sproposito richiamato il 5 G deridendo un presunto complottista che mette in guardia i commensali dalla possibile presenza di questo ingrediente nella merendina. Ora a parte l'assurdità e l'innapropriatezza del 5 G che non si capisce cosa c'entri con un prodotto alimentare, ma fin qua si tratterebbe solo di una delle tante idiozie comunicative come tanti altri dozzinali spot pubblicitari. La questione è che il 5G è ben lungi da essere al di fuori dal sospetto di possibili danni alla salute e alla sicurezza delle persone. Questi spot siminuiscono a sproposito nell'opinione pubblica la reale portata del problema, quando sarebbe invece opportuno stimolare un concreto dibattito scientifico. Come cittadino e consumatore vorrei essere adeguatamente informato su possibili rischi da ricerche e studi indipendenti e mi aspetto che voi siate portavoce della tutela dei nostri diritti di consumatori. Pertanto ritengo opportuno che questo spot venga rimosso e che l'azienda ne faccia un comunicato sul proprio sito internet. Grazie

C. P.
Deliveroo

FRODE INFORMATICA

Buongiornoil mio account deliveroo è stato utilizzato in maniera fraudolenta addebitando sul mio conto paypal spese non ordinate da me è stato violato il mio account deliveroo ed il mio account paypal associato.In data 25/10/2020 dalle 14:06 alle 14:32 sono stati emessi 3 ordinativi inserendo 3 indirizzi diversi a mio nome e spendendo complessivamente la somma di euro 109,30 €.Nel mio account paypal sono caricati 3 ordini con i seguenti n.ordine #443912809 (€ 24,10), #443923558 (€57,10) #443930188 (€28,10)Ho bloccato il conto paypal ma il reclamo mi è stato respinto in quanto la transazione risulta non autorizzata e pertanto la Protezione acquisti Paypal non è applicabile. Chiedo il rimborso della somma

P. M.
Cepu Studium Srl a Socio Unico

mancata restituzione di bonifico effettuato a seguito di recesso per giusta causa dello scrivente

Mio figlio Marino Flavio, alla presenza del sottoscritto MARINO Pietro, stipulò un contratto N° GM000RY presso la sede Grandi Scuole - Cepu di Firenze, facente capo alla società STUDIUM Srl a Socio Unico - sede legale Via Matera 18 00182 Roma - C.F. e P.Iva 13343471002 .Il contratto fu stipulato il 16.09.20 , innanzi ad un'incaricata firmataria Dr.ssa BOTTIGLIERI Vanessa, per il servizio didattico relativo all'Istituto secondario ALBERGHIERO di assistenza per la preparazione al cd Esame di Maturità a tal fine il beneficiari /cliente dichiara il possesso dell'idoneità al V anno - durata dell'assistenza, un anno scolastico, significando che tale periodo virgolettato era prestampato e veniva spuntato dalla Dr.ssa Bottiglieri. Il servizio prevedeva costi per 5450,00 euro tali costi sono stati assunti dallo scrivente MARINO Pietro, anche per il rilascio di fattura ( mai ricevuta) ed il pagamento fu effettuato con un anticipo consistente in bonifico bancario BNL a favore e su IBAN della STUDIUM Srl a Socio Unico, di euro 1450,00, eseguito in data 17.09.2020 e con la firma di un RID bancario per l'addebito mensile di euro 500,00 per 8 mensilità scadenti ogni 27 del mese. Mio figlio Flavio fu assicurato, dalla dr.ssa BOTTIGLIERI, sulla sua diretta ammissione all'esame di maturità dell' Istituto Alberghiero , come evidenziato e spuntato sul contratto, quantunque mio figlio dichiarasse di non aver alcuna idoneità al V anno di tale Istituto, avendo la Maturità del Liceo Scientifico e non avendo frequentato alcun anno dell'ALBERGHIERO. Per cui al 19 ottobre, quando iniziarono i corsi, era entusiasta di quella possibilità fino a quando realizzò, come riferitogli dal Dr. Pantaleo di Grandi Scuole, che , premesso che non sapeva nulla circa la sua posizione nel corso, gli diceva che, assolutamente non avrebbe potuto accedere direttamente all'esame di maturità , ma avrebbe dovuto sostenere vari esami scritti e orali, su tutte le materie, per avere accesso alle rispettive idoneità ai secondo, terzo, quarto, quinto e all'esame di maturità tutto questo a sua cura, circa i contatti e le varie istanze presso l'Istituto Statale Alberghiero, non essendo nemmeno certo, sia per le relative ammissioni che per la tempistica. A questo punto era evidente il lavoro immane cui era chiamato mio Figlio, così come era evidente che lo stesso era stato indotto, probabilmente involontariamente , dalla citata controparte contrattuale, in un errore essenziale ( ai fini del consenso prestato )e chiaramente riconoscibile dalla controparte ( art. 1428 -1429 1431 cod. civ.) Tale situazione subita oltre al danno economico, determinava un forte disagio in mio figlio, che si vedeva precluso, vista anche la tempistica, dalla realizzare del suo sogno. Per cui, dopo chiarimenti richiesti alla Dr.ssa Bottiglieri, che mostrava voler aiutare mio figlio in questo quasi impossibile percorso, di fatto assolutamente diverso da quello offerto e cristallizzato in contratto, mio figlio Flavio MARINO presentò una lettera di recesso dal contratto n° GM000RY, per i motivi relativi all'errore essenziale ( ai fini del consenso prestato ), riconoscibile dalla controparte in cui era incorso il contraente, trasmettendola con raccomandata A/R il 22/10/2020 alla STUDIUM Srl a Socio Unico - sede legale Via Matera 18 00182 Roma e a mano, firmata per ricevuta il 23/10/2020, alla Dr.ssa Bottiglieri della sede Cepu - Grandi Scuole di Firenze. Con la lettera di recesso chiedeva inoltre la restituzione, senza eccezioni e penali, del bonifico versato di euro 1450,00 e l'annullamento del RID Bancario sottoscritto da MARINO Pietro. Da allora, il sottoscritto MARINO Pietro, forse è riuscito solo a bloccare il pagamento del RID di euro 500 di ottobre, che non è stato annullato dalla Studium srl a socio unico e non ha avuto alcuna comunicazione da parte della predetta Società né tantomeno la restituzione dei 1450,00 euro, ricevendo solo la comunicazione, da parte della Dr.ssa Bottiglieri, che tale Società mi avrebbe contattato e alla mia richiesta di contatti telefonici o indirizzi mail della STUDIUM Srl a Socio Unico, per sollecitare la risoluzione della problematica, questa mi rispondeva che dovevo richiamare lei. Rappresento che vi ho fornito la mail di un funzionario cepu responsabile, consegnatami in riferimento ai dati bancari della STUDIUM Srl a Socio Unico ed al contratto e posso indicare il telefono della firmataria del contratto, cui dice doversi fare riferimento per la problematica de quo - 3334700017 e, ovviamente, oltre all'indirizzo della sede legale della predetta società non dispongo di al cuna mail se non quelle attinenti la privacy : privacy@studiumeducation.it. - dpo@studiumeducation.it.Grazie.

M. M.

RITARDO CONSEGNA

BUONGIORNO IO E MIA MOGLIE ABBIAMO ACQUISTATO IN DATA 26.08.2020 PRESSO CASAMANIA DI RAVENNA UNA CUCINA (VENETA CUCINE) DOVE SUL PREDETTO CONTRATTO VIENE INDICATA CONSEGNA CIRCA 45 - 50 GIORNI DAL 26 AGOSTO, QUINDI CONSEGNA INTORNO AL 15 OTTOBRE.SIAMO STATI CONTATTATI DAL VENDITORE IL QUALE CI COMUNICA COME DATA CONSEGNA IL 27 OTTOBRE.CI RICONTATTA IL 26 OTTOBRE DICENDOCI CHE NON E' COLPA LORO MA DI VENETA CUCINE LA CONSEGNA SLITTA AL 29 OTTOBRE.OVVIAMENTE IL 28 OTTOBRE CI RICONTATTA PER DARCI LA BELLA NOTIZIA CJE LA CUCINA ARRIVA IL 2 NOVEMBRE.HO PROVATO A MANDARE MAIL A VENETA CUCINE ED HO TELEFONATO E MI HANNO DETTO ... CI SONO DEI RITARDI E' VERO RENDO A CARICO LA SUA SEGNALAZIONE E MAI NESSUNO MI HA CONTATTATO...ADESSO CHE ARRIVI IL 2 NOVEMBRE OVVIAMENTE NN SONO CERTO....MA DI CERTO SONO SENZA CUCINA DA 15 GIORNI...VIVIAMO IN GARAGE CON UN FORNELLINO DA CAMPEGGIO E CON UNA BIMBA PICCOLA....POSSO CAPIRE UN RITARDO DI 2, 3 UNA SETTIMANA MA 17 GIORNI E' UNA VERGOGNA E SOPRATTUTTO TI FA CAPIRE DI AVERE A CHE FARE CON PERSONE POCO SERIE E IRRISPETTOSE....SE NON SIETE IN GRADO DI GESTIRE IL VOSTRO LAVORO ALLORA CAMBIATE MESTIEREPRETENDO UN RIMBORSO IN QUANTO MI SEMBRA DOVUTO.. 17 GIORNI CHE FACCIO MANGIARE ALLA BIMBA DI 6 ANNI SCHIFEZZE COME PIZZE E PIADINE E MERENDIRE PER COLPA VOSTRASALUTI

M. P.

pubblicità ingannevole

Buongiorno il 12/09 mi sono recata presso il vs negozio di matera per acquistare un divano CANZANO 2 posti relax in tessuto , aderendo allo scontro 25%+ 25% .il mio divano partiva da un certo prezzo e con lo sconto e' arrivato a 1093,00 + 211,00 euro spese di traspoto.dopo neanche 1 mese va in televisione l'offerta di un 2 posti in pelle a soli 900...circa euro con consegna gratuita.Trovo spiacevole questo trattamento a distanza di cosi poco tempo. avrei allora fatto bene ad aspettare perche' sicuramente avrei anche io preferito prendere il 2 posti in pelle a quel prezzo e soprattutto perche' il cliente di settembre paga le spese di trasporto e quello di ottobre no.Sono venuta fiduciosa di entrare in una azienda italiana corretta come fate vedere in tv e poi...cosa succede ???non ho ancora ricevuto il divano perche' non sono transcorse le 8 settimane, ma indipendentemente dalla qualità del divano che ho preso la politica dell'azienda non mi e' piacita PER NIENTE. percio' non vi ringrazziero' per il differente trattamento riservatomi.

V. A.
Sky

Fatture dopo disdetta

Buongiorno, il 14 settembre 2019 ho provveduto a dare disdetta immediata del contratto con SKY ITALIA tramite PEC.Dopo un silenzio da parte loro di 12 mesi, ho ricevuto un sollecito di pagamento da parte loro datato 17 settembre 2020.Nel sollecito mi vengono richieste 2 fatture da 27€ relative a novembre e dicembre 2019 più 27€ di Canoni residui ex art.10 più 28,46€ di spese di recupero credito.Specifico che dopo innumerevoli tentativi di mettermi in contatto con l'azienda, non ho mai ricevuto risposta alcuna, ne alcun tipo di comunicazione precedente a questo sollecito.

A. T.
28/10/2020

Mancata possibilità di usufruire del servizio a fronte del pagamento effettuato

Buongiorno,ho effettuato la prenotazione con la compagnia intermediatrice CarJet per il noleggio di un automobile per le vacanze. Quando siamo giunti presso la filiale della compagnia Noleggiare.it, titolare del servizio, ci è stato detto che la Carta di Credito con cui avevamo compiuto il pagamento online non era valida per poter noleggiare l'automobile, poichè la medesima non era associata a un conto bancario essendo una prepagata. Sulla mail di prenotazione di Carjet non si fa alcuna menzione a tale problematica, anzi, si è specificato che la carta con cui noi abbiamo effettuato il pagamento dispone di un pin e che noi avremmo dovuto possederlo in sede di transazione per il noleggio dell'automobile. Non solo non abbiamo potuto utilizzare l'automobile pur avendo pagato per intero la quietanza del noleggio, ma abbiamo dovuto spendere un quantitativo maggiore di soldi per riuscire a compiere gli spostamenti previsti dalla nostra vacanza. Abbiamo pagato il taxi dall'aeroporto al primo albergo (120 euro), abbiamo pagato un noleggio con conducente per altri spostamenti intermedi (130 euro) e abbiamo noleggiato un'altra auto tramite una compagnia locale (150), questo pur avendo un mezzo di spostamento già prenoleggiato e completamente pagato.Con questo reclamo siamo a chiedere cortesemente il riconoscimento della cifra di noleggio da noi ingiustamente sostenuta a fronte della mancata possibilità di poter godere del servizio preacquistato.il totale della nostra spesa del noleggio ammonta a 410 euro con l'aggiunta di 29 euro di assicurazione.cordialitàAlessandroTettamanzi

S. P.
Woltu gmbh

Sgabello difettoso

Buongiorno, nel gennaio 2019 ho ordinato tramite piattaforma Amazon conNumero ordine: 405-0017290-9228364 dal venditore terzo Woltu gmbh il seguente articolo che comprende 2 sgabelli. 20 giorni fa uno sgabello presentava instabilità e oscillava nella parte di appoggio in terra. Ho fatto presente al venditore e all assistenza Amazon il presente difetto. L assistenza Amazon mi ha consigliato di fare reclamo per pretendere la garanzia legale di 2 anni qualora il venditore rifiutasse il rimborso o la riparazione. Il venditore messo a conoscenza del problema non ha fatto sapere nessuna risposta nell' arco di 12 giorni a partire dal 16 ottobre 2020. Si richiede quindi la garanzia legale prevista dal Codice del consumo per l' articolo difettoso o non conforme come da articolo 128 e successivi.

N. M.

disattivazione SIM

il numero telefonico che mi e' stato disattivato per me e' molto importante, lo usavo quasi esclusivamente per ricevere messaggi da enti, ho provato a contattare coop voce ma due operatori due risposte diverse, uno mi dice che se passo ad altro operatore posso recuperare il numero, l'operatore successivo dice invece che non e' assolutamente possibile e che mi sono stati inviati messaggi che la sim veniva disattivata ma, io non li ho mai ricevuti, ho sempre solo ricevuto messaggi sull'altra mia utenza coop voce, ho bisogno di recuperare il numero, ho scitto anche ad AGCOM, spero che tra tutti riuscirete ad aiutarmi e, verificare quei messaggi che dicono di avermi inviato, grazie

S. C.
28/10/2020

Un mese senza piano cottura

Buongiorno, il 12 settembre viene montato il piano cottura con cappa integrata nella casa in cui ancora non vivevo. Avrei dovuto spostarmi ad inizio ottobre e, appena ricevo le pentole nuove idonee a piano induzione lo provo. Probabilmente il piano era difettoso perchè il 1 ottobre al posare una pentola sulla griglia centrale partono delle crepe. Contatto il rivenditore della cucina che mi dice di non poter far nulla e che mi sarei dovuta mettere in contatto con l'assistenza ElicaContatto subito l'assistenza di elica mandando le foto e spiegando l'accaduto e, solo il 12 ottobre mi arriva riscontro con il numero di intervento I20201002040 (capisco che ci sia voluto forse più tempo del solito perchè una situazione un po' anomala). Lo stesso pomeriggio del 12 mi contatta il tecnico chiedendomi conferma dei dati del piano cottura e mi conferma che ad inizio della settimana successiva sarebbe dovuto arrivare il ricambio. Il 20 ottobre, non avendo ricevuto alcuna chiamata, richiamo il tecnico che mi dice che da Elica c'è stato un ritardo nella consegna e che quindi sarebbe slittato tutto di circa una settimana.Ieri, 27 ottobre, vi chiamo per avere informazioni in merito al vetro da sostituire e dall'assistenza mi viene risposto che non si sa nulla. Oggi, 28 ottobre chiamo il tecnico che mi riferisce che il vetro è arrivato ma rotto e quindi è stato rispedito indietro.Ora mi ritrovo senza piano cottura da un mese con tutti i disagi che ne derivano e senza avere una data certa di intervento.Mi sarei aspettata da un'azienda del Vs livello, che una volta approvato l'intervento si agisse nel giro di qualche giorno. Posso comprendere che l'analisi della situazione abbia richiesto più tempo del dovuto, ma è inaccettabile che venga spedito un vetro senza i dovuti imballaggi protettivi e che quindi arrivi nuovamente rotto e soprattutto che si lasci una persona senza un piano cottura per così tanto tempo.Chiedo intervento del tecnico quanto prima.Attendo riscontro,Carlotta Serra