A. M.
Glovo

Doppio addebito per un unico ordine

Salve, lo scorso 21 settembre ho fatto un ordine con l’app Glovo presso il ristorante Mamma Rosa di Milano. Con l’intenzione di monitorare la preparazione dell’ordine ho clickato sull’app ed è comparso inaspettatamente un avviso di annullamento dell’ordine. Ho subito telefonato al ristorante per avvertirlo che richiedevo la prosecuzione dell’ordine e sono stato rassicurato che non c’era problema ma avrei dovuto ripetere il medesimo ordine su Glovo. Ho eseguito le istruzioni e mi è stato consegnato regolarmente il pasto. Con mia sorpresa ho ricevuto, oltre all’addebito su carta per il pasto consegnato di € 53,90 (di cui €1,90 per spese di trasporto) anche un altro addebito di € 52 come penale perché avrei annullato un ordine in preparazione. Ho contattato più volte il ristorante che mi ha ribadito di volermi restituire gli € 52 siccome non ha subito nessun danno dall’interruzione e ripristino subitaneo dell’ordine avendo proseguito con la cottura dei cibi già ordinati. Il ristorante Mamma Rosa mi ha anche comunicato di aver contattato telefonicamente Glovo al numero a loro dedicato per chiedere lo storno dalla mia carta di quella voce ma gli è stato comunicato da Glovo che avrei dovuto io stesso scrivere in chat. Ho più volte contattato Glovo per chat e per email e si sono rifiutati di rimborsarmi € 52 perché sarebbe una penale per la cancellazione e dell’ordine. Vorrei ribadire che il problema è che mi è stato fatto un doppio addebito ma il ristorante ha preparato una volta sola il pasto!Rinnovo quindi la richiesta si rimborso della somma arbitrariamente addebitata e che lo stesso ristoratore a chiesto a Glovo di rimborsarmi !Arrivederci.Alessandro Miraglia

E. R.

Difetti sedie CALLIGARIS L'EAU

Buongiorno, ho acquistato le sedie Calligaris L'eau presso un rivenditore: le sedie presentano delle righe sulla seduta trasparente, evidenti....tanto che sono riconosciute dall'azienda....ma minimizzando il difetto!Questo è quello che scrive l'azienda circa il difetto: Per quanto riguarda la linea presente nella zona di alloggiamento delle bussole, la informiamo che tutte le scocche in plastica presentano delle sottili rigature, appena percettibili, che si dipartono dal centro del fori tali righe sono da ritenersi normali effetti dello stampaggio che non compromettono la resistenza delle scocche. Si tratta della linea di giunzione della plastica nello stampo è una linea superficiale ineliminabile presente su tutte le sedie in maniera più o meno evidenteRimango allibita, oltre che molto delusa da questo acquisto, si tratta di sedie che costano oltre 100 euro l'una.....non 10 euro!Allego le fotografie, hogià inviato svariate email, PEC sia al fornitore che all'azienda Calligaris per la restituzione di questo pessimo prodotto...ma loro non lo riconscono come danno! Ma io nella descrizione della sedia che ho acquistato (NUOVA) non ho letto che c'erano dei difetti perchè in fabbricazione per inserire la vite per agganciare il fusto....provocano un difetto alla seduta.

A. L.

Addebito Canone dopo disdetta

Buon giorno,in data 29/Luglio/2020 ho inoltrato la disdetta dell'abbonamento a Fastweb con A/R n. 154173688-0.Una settimana dopo sono stato contattato dal CallCenter che mi ha confermato l'avvenuto processo e che avrei dovuto pagare il canone di Agosto.A settembre mi è stato addebitato il canone relativo su C/C Bancario con la dicitura nuova domiciliazione.ho provato ha contattare il servizio Clienti al 192000, ma è stato un vicolo cieco. Allora stesso modo il 02/45400126 ed anche tramite App e via Web sul sito MyFastpage il queli riportano entrambi errori nel caricamento della pagina nel momento in cui richiedo il supporto di Fastweb.

D. L.

RIMBORSO 29.95€

Salve, Ho riscontrato l’indebita attivazione di un abbonamento al sito onlinecv.it mai richiesto e mi è stata addebitata una trattenuta di 29,95 euro sulla carta di credito, di cui per altro non ho riscontrato fatturazione o ricevuta alcuna ne tantomeno conferma via mail. Vorrei inoltrare una richiesta immediata di: - annullamento di qualsiasi forma di abbonamento - sospensione di qualsiasi prelievo - restituzione delle somme indebitamente trattenute.

S. M.
Marionnaud

Rimborso per prodotto mancante

Buongiorno, Il giorno 8/7/20 ho effettuato un ordine presso il sito della profumeria Marionnaud pagando con una Gift card e integrando il saldo tramite Paypal. Al momento della spedizione un prodotto risultava mancante, per cui ho acconsentito alla ricezione dell’ordine senza tale prodotto.Sono trascorsi più di due mesi e mezzo e ancora non sono stata rimborsata per il prodotto mancante, inoltre, il servizio clienti non risponde alle mie mail.

M. F.
EverGreen Web

ERRORE IN CONSEGNA E MANCANZA GESTIONE RECLAMO

Buon pomeriggio, abbiamo ordinato un materasso e una rete in data 31.08.2020 sul sito web www.evergreenweb.it Il materasso e la rete ci vengono spediti in tempi brevi, in circa tre giorni lavorativi. Il 3.09 riceviamo la merce, che viene lasciata davanti la porta di casa dal corriere stesso, merce che poi noi andremo a segnalare poichè la rete era rovinato su un lato. Pare che il corriere abbia strascinato la rete lungo la strada, andando così a rompere l'imballo di cartone e graffiando/rompendo un lato della rete. Il materasso è integro. Avvertiamo immediatamente la ditta, la quale ci comunica che in 10 gg lavorativi avremmo ricevuto la nuova rete con le zampe aumentate in altezza come da ordine, e contestualmente alla consegna avrebbero fatto il ritiro della rete stessa. Lavorando, chiediamo di essere contattati in quanto in meno di 5 minuti possiamo raggiungere l'abitazione. La prima volta 21.09 il corriere passa, non avverte e lascia l'avviso. Chiamiamo l'azienda, dicendo di assicurarsi che il giorno successivo il corriere ci contattasse così da poter prendere la rete in due e consegnare la rete rotta. La seconda volta il 22.09, la consegna non viene portata a termine con successo nonostante in casa ci fosse mio suocero e nonostante avessimo chiesto di essere chiamati. Così Iniziamo a chiamare la ditta di trasporto BRT, chiedendo spiegazioni dato la presenza di nostro suocero e dato che nel dettaglio della spedizione risultava DESTINATARIO ASSENTE. Dal corriere ci informano che il corriere è passato ma non ha trovato nessuno (il caso ha voluto che 5 minuti dopo il presunto passaggio sia arrivato un altro corriere consegnando regolarmente altra merce). Inoltre ci informano che il pacco da consegnare non è una rete, ma bensì cuscini o materiale simile, peso massimo di 1 kg, in realtà sarebbe dovuta essere una rete con le zampe più grandi della misura standard.A questo punto, stanchi della situazione, contattiamo la ditta via WhastApp chiedendo informazioni per reso e per annullare l'ordine, compresa la rete e il materasso, specificando le condizioni del materasso stesso (cioè ancora imballato non avendo una rete integra su cui poggiarlo). Non riceviamo alcun contatto dalla ditta stessa successivamente alla nostra richiesta, ma anzi ci rispondono che ci avrebbero fatto chiamare. Così il giorno dopo il 23.09, a nostra sorpresa arriva il corriere, con un pacco da 1 kg (zampe aumentate da consegnare) e una rete di 160x200 cm da ritirare. Il corriere, conferma essere la 3° volta che prova a consegnare quel pacco e non una rete. A quel punto chiamiamo nuovamente la ditta che ci dice di aver annullato l'ordine la stessa mattina come da nostro messaggio WhatsApp, e di aver chiesto che la rete non venisse più consegnata. (ma dov'era la rete? come mai ci mandano le zampe? che ce ne facciamo di un materasso e 5 zampe?). Rifiutiamo il pacco, inquanto avremmo dovuto prendere le zampe e consegnare la rete, o rifiutare le zampe e aspettare chiarimenti. A questo punto non capiamo più nulla e dalla ditta nessuno risponde alle nostre continue richieste di chiamata. Il nostro problema è che, abbiamo chiesto di poter parlare con qualcuno per risolvere la situazione bonariamente, ma il responsabile continua a non volerci chiamare. Inoltre, prima di consegnare e restituire la merce, vorremmo avere una conferma di annullamento dell'intero ordine e del finanziamento aperto contestualmente all'ordine stesso, essendo la cosa che maggiormente ci preoccupa. Vorremmo capire come possiamo tutelarci al meglio dato che l'azienda non intende interloquire con noi. Vi ringraziamo e rimaniamo a vostra completa disposizione.

C. Z.

Mancato recapito

Buongiorno, vorrei fare un reclamo a poste italiane poichè ho trovato nella mia cassetta postale un avviso di giacenza del 14/09/2020 ore 12.26 di una posta raccomandata.Mi sono recata all'ufficio postale, ma la raccomandata non si trovava e inizialmente mi hanno detto che probabilmente si trovava al deposito.Mi sono recata il giorno seguente e dall'archivio Poste la raccomandata risulta consegnata lo stesso giorno cioè il 14/09 alle 12.27.Ovviamente non è stata consegnata a me, perchè ad oggi non è in mio possesso.Potete ben capire che si tratta di reato visto che qualcuno si è appropriato indebitamente della corrispondenza destinata a me.In secondo luogo è grave anche il fatto che il postino abbia consegnato senza accertarsi dell'identità del destinatario.Vorrei chiedervi come fare per fare un reclamo o quantomeno avere il nome del postino che ha consegnato e cosa importante copia del registro firme, per poter verificare chi abbia firmato.Vi chiedo anche, come meglio potermi comportare a tutela dei mie diritti!vi ringrazio.Cordiali salutiCarmela Zappullo

A. B.

addebbito canone opzione WOW

Buongiorno sono cliente Telepass Pay X, nel febbraio scorso da una pagina dell'area riservata , ho integrato il mio profilo con l'opzione premium WOW, tale estensione sottoscritta entro una data, prevedeva 6 mesi di canone gratis, così citava l'offerta. Sottoscrivo premium WOW nelle date in promozione, salvo scoprire nella fattura di luglio indicata trovo l'addebitato del canone non previsto dall'opzione. La mia segnalazione precedente al Servizio Clienti non ha portato nessuna conclusione

A. A.
CIRCUITO VACANZE SRLS

MANCATO RIMBORSO 3 VOLI+HOTEL

Salve l'1/2/2020 ho acquistato sul sito GROUPON 2 coupons del valore unitario di euro 229 cad., che prevedevano volo+soggiorno di 3 notti ad Amsterdam, il 10/2/2020 ho effettuato un ulteriore bonifico di euro 350 ad integrazione del periodo richiesto e per l'inclusione di mia figlia 12enne. Le date previste erano dal 17 al 20/05/2020 e dopo una mail ricevuta il 14/5/2020 dove mi si comunicava l'annullamento causa COVID, e che avrebbero provveduto ad un rimborso tramite bonus spendibile entro 12 mesi dall'emissione, non ho più ricevuto né notizie e tanto meno il bonus.

G. C.
24/09/2020

Prodotti e montaggi totalmente sbagliati

Egregi Signori,dopo un anno di continue problematiche con il Vostro servizio – l'ultima delle quali non ancora risolta – e con la tutela legale degli avvocati di Altroconsumo,premetto che:i fatti che qui espongo sono comprovati da tutte le miei mail inviate e da Voi ricevute in questi 14 mesi. In particolare: 1) Il suddetto ordine è stato da noi effettuato e regolarmente pagato a fine luglio 2019.2) Nella consegna e montaggio del 26 settembre 2019, il posatore si è subito accorto di numerose problematiche: a) la porta del bagno è stata prodotta al contrario e, non essendo reversibile avremmo dovuto tenere il bagno senza porta fino alla sua realizzazione (che ha richiesto più di due mesi!!!). b) Anche un'altra porta non reversibile è stata prodotta al contrario. c) Persino i coprifili erano tutti di misura sbagliata.In forza di ciò, non sono state montate né le due porte (compresa quella del bagno) né i coprifili (compresi quelli delle finestre esterne, con il freddo autunnale che iniziava).Il posatore ha immediatamente segnalato il fatto alla Vostra filiale. Al contempo, si è presentato un altro problema: d) L'installazione degli altri infissi ha comportato la rottura di diversi muri adiacenti, come si evince dalle foto che vi ho inviato immediatamente per mail, e, nonostante la mia richiesta, è stato promesso un vostro intervento di ripristino delle pareti, che non è mai stato effettuato.L'appartamento, che doveva essere affittato in concomitanza con l'inizio dell'università, era quindi inutilizzabile, in quanto mancante di porte anche essenziali e completamente esposto al freddo esterno a causa della mancanza dei coprifili. Vi ho immediatamente inviato mail per avvisarvi del problema.3) E' stata da Voi promessa e programmata la nuova installazione per il 18 ottobre (che per me significava già un danno economico, non potendo utilizzare la casa nel frattempo). Nonostante ciò, il 18 ottobre non vi siete presentati. Vi ho inviato numerose mail di sollecito, e la consegna è slittata al 23 novembre (58 giorni di casa inutilizzabile!!!)4) Nonostante abbiate previamente inviato un Vostro tecnico a fare un nuovo sopralluogo, anche in questa seconda installazione, incredibilmente i coprifili erano ancora di misura sbagliata! Il Vostro posatore ha immediatamente segnalato il fatto alla Vostra filiale, e anch'io Vi ho avvisato telefonicamente e via mail.5) Inoltre, anche questa seconda volta il posatore ha installato le porte che mancavano, rovinando completamente tutti i muri adiacenti.6) Ancora, il 7 dicembre Vi ho sollecitato via mail per la consegna dei coprifili. Nel frattempo, a causa della loro mancanza, è arrivato il freddo dell'inverno che filtrava attraverso le finestre. La casa era freddissima e non si riusciva a scaldare (con ben si può immaginare, in dicembre!)7) Vi ho anche sollecitato la richiesta di risarcimento danni, alla quale non ho ricevuto risposta: nemmeno una mail di cortesia o di scuse per il danno che mi avete cagionato. Il cliente non vale veramente nulla per voi, e non ne avete nessun rispetto.8) Dopo miei infiniti solleciti, avete programmato la posa dei coprifili il 31 gennaio 2020 (ovvero dopo più di 184 giorni, cioè 6 mesi, dal pagamento dell'ordine). Io ho annullato diverse sessioni di lavoro per essere presente, e i posatori non si sono presentati!9) Ho dovuto sollecitarVi ancora, avete fatto passare ancora più di due settimane, e la posa è stata effettuata soltanto il 17 febbraio (intanto il freddo invernale continuava a filtrare dalle finestre incomplete).10) Anche in quest'ultima posa, come si evince dalle foto che vi ho inviato immediatamente dopo, l'installazione dei profili non è avvenuta correttamente.11) Nonostante le mie numerose richieste di risolvere il problema, a tutt'oggi (14 mesi dopo il pagamento dell'ordine), i coprifili sono ancora montati erronei, e i muri rovinati non sono mai stati ripristinati.12) Inoltre ho anche segnalato che una buona parte del materiale di installazione da me pagato, è stato sottratto durante la posa, e non avete ancora provveduto a rimborsarlo.A causa della vostra negligenza, mi avete arrecato danni ingenti e ingiusti non mi avete ancora contattata per una risoluzione conciliativa della situazione – nonostante i miei numerosi solleciti e richieste di risarcimento – e avete mostrato un totale disinteresse e mancanza di rispetto verso una cliente fedele, che acquista da voi da anni. Tutto ciò premesso e considerato, Vi costituisco in mora e Vi richiedo il risarcimento di tutti i danni occorsi, pertanto:VI INTIMO E DIFFIDOformalmente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile ad adempiere al versamento di euro 1500 (millecinquecento/00), entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente, fatti salvi i maggiori danni ed interessi.Il risarcimento può avvenire tramite bonifico bancario, o anche tramite buono/voucher da me spendibile presso il Vostro Negozio.In mancanza di ciò, adirò le vie legale civili e penali sia nei confronti della Vostra società, sia nei confronti dei dipendenti inadempienti con cui mi sono inutilmente relazionata in questi 14 mesi, e di cui dispongo di nome e cognome.Inoltre il fatto è già stato segnalato ad Altroconsumo che, oltre a seguirci legalmente, in caso di non risoluzione conciliativa, ne darà notizia pubblica nei suoi organismi di stampa, affinché i consumatori siano informati dei Vostri disservizi.Giro tale segnalazione anche sulla vostra pec inbox@pec.leroymerlin.it, corredata dalla copia di tutte le mail e le foto che comprovano gli eventi. Grazie e cordiali saluti.