mancata consegna e mancato rimborso dopo recesso
Reso Descrizione Spett. Comet, In data 30/11/2025 io e mia moglie abbiamo acquistato un frigorifero marca LG presso il Vostro negozio online (ordine numero 21852553) pagando contestualmente l’importo di 1230,48 €. La consegna era prevista fra lunedì 8 dicembre e giovedì 11 dicembre come da mail del 30 novembre inviata al mio indirizzo di posta elettronica. -In data 3 dicembre ricevo sms dalla ditta incaricata di effettuare la consegna (Energo Logistic) : "abbiamo preso in carico il tuo ordine" -In data 5 dicembre ricevo ulteriore sms dalla medesima ditta : "entro 5 giorni ti contatteremo per programmare la consegna del tuo ordine" -In data venerdì 12 dicembre ricevo dalla medesima ditta un messaggio a mezzo what's up che proponeva la data di lunedì 15 dicembre per la consegna. Il messaggio veniva inviato alle ore 19.03 con richiesta di conferma entro le 19.32 dello stesso giorno, lasciando dunque solamente 30 minuti di tempo per rispondere (passati i quali non si poteva più confermare e si riceveva un messaggio di risposta automatica "non hai risposto in tempo"). -In data 17 dicembre ricevo ulteriore messaggio via what's up alle ore 12.21 con il quale si proponeva la data del 18 dicembre per la consegna. Anche in questo caso, si richiedeva la conferma entro le ore 12.51 (30 minuti dall'invio del messaggio). -Ho provato innumerevoli volte a ricontattare il vettore e Comet per organizzare la consegna. Ho provato numerose volte a scrivere via what’s up (nessuna risposta) e a chiamare il numero della ditta di trasporti reperibile sul loro sito (0541 955614), ma non è possibile parlare con un operatore: una voce registrata comunica che essendoci numerose consegne è possibile solo inviare una segnalazione via form online. Ho inviato la segnalazione tramite form come suggerito in data 23 dicembre, senza riscontro. Ho anche inviato una segnalazione sul sito della parte venditrice Comet (che non dispone di assistenza telefonica ed è quindi anch’essa impossibile da contattare telefonicamente) in data 23 dicembre, anch’essa senza riscontro. -In data 30/12/2025, considerata l'impossibilità di contattarvi, invio diffida ad adempiere alla parte venditrice e al vettore, con richiesta di consegnare la merce entro 3 giorni. -Considerata la mancata risposta alla precedente e l'impossibilità di conttarvi, in data 7 gennaio invio, tramite form online sul sito del venditore, richiesta di recesso del contratto e contestualmente una PEC con la medesima richiesta, con l’aggiunta dell’avanzamento di una richiesta di risarcimento danno (a causa della mancata consegna del frigorifero. Ad oggi nessun riscontro da parte vostra. Vi invito a corrispondere a me e mia moglie quanto prima la somma pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Richiesta di sostituzione batteria auto
Spett. RICAMBI AUTO SMC - Calzaretta Pasquale & C. S.r.l., con la presente, io sottoscritto Maurino MEDEN, comunico che in data 12/02/2024 ho acquistato presso il Vostro punto vendita online (https://www.ricambi-smc.it) una batteria per auto, come da documento di acquisto allegato (Ricevuta Fiscale n. 16.833/2 del 12/02/2024). In data 21/12/2025, il prodotto ha manifestato i seguenti difetti/malfunzionamenti: - "non si accende più" e "non tiene la carica", il che non permetteva l’avvio della autovettura, la quale ora è ferma in garage; - lo strumento per la ricarica presentava una misura di circa 3,9 volt. Tale malfunzionamento rende il prodotto non idoneo all'uso, e rientra nella garanzia legale di conformità di 24 mesi prevista dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/05). In particolare, vi ho inviato una PEC il 22/12/2025 per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta fiscale del 12/2/2024 con riscontro pagamento via PayPal PEC del 22/12/2025
Problema con garanzia auto
Buongiorno. Ho inviato a novembre due raccomandate per segnalare due problemi gravi sopraggiunti alla mia automobile meno di un anno dopo al mio acquisto. (Automobile di seconda mano ma a basso chilometraggio). Mi è stata data risposta ad una sola delle due raccomandate, la meno grave, in cui veniva imputata a me la responsabilità del danno perché, a parole dell’addetto il venditore aveva dichiarato che l’automobile fosse in ottime condizioni. Non c’è stata neanche occasione di predisporre un’indagine, un controllo o qualsiasi cosa, la ragione è stata data immediatamente al venditore. Zero tutela del cliente. La seconda raccomandata, relativa ad un problema al motore ancora più grave, non è stata neanche presa in considerazione, nonostante siano stati mandati dei solleciti. Pessima gestione di un’azienda che dovrebbe occuparsi di offrire soluzioni, non ignorare i clienti. Io adesso rischio di sborsare una quantità spropositata di soldi (ho iniziato a lavorare da poco perché sono laureata da poco più di un anno), per riparazioni che, per mio diritto, dovrebbero rientrare nella copertura della garanzia di un anno della mia automobile. Deduco che l’azienda stia pazientemente aspettando lo scadere del periodo di copertura per poi rispondermi di non poterci più fare nulla.
mancata consegna e mancato rimborso dopo recesso
perdite occulte idriche
Buongiorno, nel 2025 ho richiesto una depenalizzazione di una fattura in quanto visto l'importo molto alto sono riuscito ad accorgermi della rottura di una parte delle tubazioni di casa. A questa richiesta mi è stato risposto che la depenalizzazione non era possibile in quanto ne avevo usufruito già due anni prima e per richiederla sarebbero dovuti passare almeno tre anni. Nel frattempo ho sistemato la rottura ma nel corso dell'anno si è rotta un'altra parte di tubazioni (la casa ha 40 anni e è molto grande, le perdite non si riescono a vedere a occhio nudo in quanto l'impianto idrico è completamente sotto terra a parecchia distanza dal pavimento) che ho finito di sistemare tra novembre e dicembre 2025. Vorrei chiedere una conciliazione in quanto i lavori sono stati imponenti e l'acqua non è che è stata effettivamente utilizzata ma il consumo spropositato è dovuto a perdite occulte.
Pacco non ricevuto
Buongiorno, sono stato avvertito dal corriere GOFO dell' avvenuta consegna del pacco GFIT26003041854165. Il pacco non è stato da me trovato. Il corriere mi ha inviato le foto dell' esterno della mia abitazione e del pacco. Dietro indicazioni ho richiesto a vicini e controllato nei dintorni senza successo. GOFO conferma l' avvenuta consegna del pacco e mi suggerisce di fare denuncia ai carabinieri per furto. A mio avviso dovrebbero rifondere per il pacco smarrito.
Prezzi Non Adeguati
Lo scorso 29 dicembre entro al bar Canova a Roma in piazza del Popoplo e, con la mia famiglia, ordiniamo al banco 3 sandwitch al prezzo esposto di 3.5€ cadauno. Veniamo invitati dal gestore a sederci ai tavoli dove saremo serviti con le consumazioni ordinate. Una volta seduti ordiniamo anche 3 spremute e, con grande sorpresa, ci viene portato il conto delle consumazioni: 3 sandwitch + 3 spremute per un totale di 98,18€. Chiedo spiegazioni al responsabile del locale chiarendo che i 3 sandwitch sono stati ordinati al banco con prezzo espostro di 3,5€ ma veniamo invitati a saldare il conto. Chiedo ad Altroconsumo la legittimità di questa azione e la possibilità di ottenere almeno il risarcimento per quanto riguarda i 3 sandwitch ordinati al costo esposto. Vorrei anche un vostro parere sulla legittimità del conto totale per 3 sandwitch + 3 spremute. Grazie Allego foto dei prezzi al banco e dello scontrino
Acquisto da sito web diverso da quello consegnato
Buongiorno, nel mese di novembre 2025 ho acquistato una lavatrice dal sito Samsung usufruendo della scontistica black friday e di uno sconto per il ritiro del mio vecchio elettrodomestico. Ricevuta la lavatrice ho notato che il modello era quello da me ordinato ma il cassetto dei detersivi era differente dalla foto presente sul sito. La foto in questione rimandava al un cassetto detersivo di tipo ecodosatore mentre quello ricevuto era un cassetto normale. La discriminante per l'acquisto della lavatrice era proprio la funzione ecodosatore. Contattata Samsung e fatto notare l'errore sul sito web, mi confermano il disguido e mi offrono in prima battuta uno sconto del 15%. Non essendo soddisfatta ho insistito e chiedo di parlare con il reparto affari legali che mi riconosce uno sconto del 25%, che purtroppo non copre la scontistica da me utilizzata nel mese di novembre. Ho appena verificato adesso la pagina web della lavatrice riporta la foto del cassetto corretto. Mi è stato prenotato il ritiro con rimborso e proposto l’acquisto della lavatrice con uno sconto non adeguato a quanto da me utilizzato in fase di acquisto. Oltretutto ciò comporta l’esborso economico di una seconda lavatrice e il tempo da sottrarre al lavoro per poter procedere al ritiro e nuova consegna. Cordiali saluti Ilaria Pangia
mancato trasloco della linea e disservizio
Buongiorno, ho richiesto trasloco della linea telefonica e internet nel dicembre del 2024 da Via Papa Giovanni19 Cologno Monzese a via Sormani 40 Cologno Monzese. Mi hanno detto massimo 45 gg ela nuova linea sarà attivata. Sono passati 10 mesi e , nel frattempo ho fatto più reclami e sospeso il pagamento del canone, mi dicono che per problemi tecnici non possono attivare la nuova linea e quindi disdicono il contratto con la richiesta di pagamento di alcuni mesi. ho avuto un disservizio inimmaginabile, perdite di tempo incalcolabili e ho cambiato gestore. Ora mi chiedono il pagamento di 4 mesi di canone quando secondo me sono loro che devono rimborsarmi almeno 2 mensilità da Febbraio a ottobre 2025 più i danni per il disservizio.
Disattivazione linea telefonica senza preavviso e senza motivo
Hanno staccato senza motivo la linea fissa del telefono,e dopo vari tentativi di farla riattivare, Hanno continuato a rimpallare la cosa fra commerciale e tecnici,ma la conseguenza è che mia suocera ultraottantenne e senza mezzo di comunicazione dal1 gennaio e oggi 16 gennaio il problema persiste,