F. M.
Eaton

Servizio Cloud disabilitato

Buongiorno, ho richiesto tramite PEC all’azienda Eaton le motivazioni che hanno portato alla rimozione del servizio cloud utilizzato per monitorare la produzione di energia elettrica del mio sistema fotovoltaico con accumulo XStorage, acquistato nel 2022 e tuttora in garanzia. Contattando il supporto, mi è stato risposto che “il sistema di monitoraggio è stato dismesso”. Tuttavia, tra le funzionalità di base del prodotto che ho acquistato, l’azienda continua a pubblicizzare la presenza di “una comoda interfaccia utente che consente il monitoraggio del sistema anche da remoto, da PC o smartphone”. Vorrei quindi capire come procedere, considerando che ho acquistato il sistema anche per poter monitorare completamente la produzione e i consumi da remoto.

M. O.
24/02/2026

Buongiorno, ordinato un telefono con relativa batteria nuova il 15-12-25 e mai arrivato. Il venditore procede con un secondo invio in gennaio anche questo mai arrivato , ho richiesto numerose volte il rimborso e mi è stato detto che per procedere devono chiudere la loro indagine interna. Dopo innumerevoli mail col servizio clienti senza nessun risultato, Chiedo che il rimborso a me dovuto venga effettuato subito, indipendentemente dalle loro problematiche interne con i corrieri, scelti da loro, che non devono gravare su di me. Marco

C. L.
24/02/2026

Difetti di conformità del prodotto

Buongiorno, ho acquistato in data 16/08/2025 un paio di scarpe da calcio modello F50 Elite Laceless Firm Ground articolo IE 1215 ordine nr AIT92134523 per un costo di 275,95€, consegnatemi in data 19/08/2025. Le scarpe dopo solo 4 mesi di utilizzo si sono letteralmente distrutte. Vi invito pertanto, ai sensi dell'art. 130 D.L.gs 206/05 a provvedere entro 10 giorni, e a Vostre spese, alla sostituzione delle stesse. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni.

Risolto Gestito dagli avvocati
B. C.
Mondo Montessori

ordine non evaso

Il giorno 11/12/2025 ho effettuato un ordine sul sito mondo-montessori.com.:”https://mondo-montessori.com/ “ A distanza di mesi non ho ricevuto né la fattura né il codice di tracciamento, elementi indispensabili per verificare la spedizione. Sul sito non esiste alcuna procedura per annullare l’ordine, e le e‑mail inviate all’azienda vengono processate con messaggi di risposta automatici. Cito di seguito il testo di una risposta ottenuta dopo 2 mesi dall'ordine"Siamo spiacenti di informarla che non è possibile annullare il suo ordine, in quanto è attualmente in fase di elaborazione. Una volta che un ordine entra in elaborazione, la cancellazione non è più possibile. Il numero di tracciamento sarà generato e condiviso con lei non appena l’ordine sarà spedito." Chiedo formalmente l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato. Segnalo la situazione ad Altroconsumo affinché venga verificato il comportamento dell’azienda e tutelati i diritti dei consumatori.

G. B.

Addebito non autorizzato

Dopo 24h che ho usufruito di un servizio a pagamento che richiedeva il costo di soli 0,10 cent mi sono stati addebitati euro 49,90 con attivazione abbonamento Non Richiesto.

A. R.

Parlato con avocato per Mediawuord

Buongiorno giorno avevo parlato con un vostro avvocato con la situazione con mediawuord e mandato a lui tutte le carte richieste ad oggi non ho avuto nesun riscontro sulla situazione come procede ho fatto abonamento con voi perché pensavo foste un'associazione seria ma mi toccherà ricredermi e togliere aboname to saluti Antonio Rovedo

A. G.
Titanio Puro IT

Merce difettata

Buongiorno, è arrivato ieri l'ordine n 6866, effettuato il 6 febbraio 2026, delle 2 padelle, diametro 26 e diametro 30 in titanio. Quella di diametro 30 risulta avere la finitura difettata, in quanto ha una zona in cui la martellatura è assente e, confrontata con quella di diametro 26, risulta avere un aspetto più opaco e al tatto più ruvido. Ho scritto immediatamente al vostro contatto, allegando anche foto del difetto, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Le padelle sono state acquistate nell'ambito di una promozione, e pagate una 85,11€ e l'altra 97,88€, prezzi scontati ma comunque non esigui. Chiedo di potere rendere la padella difettata e poter ricevere un pezzo uguale senza difetti. Attendo una vostra risposta in merito. Grazie e cordiali saluti

A. G.

Ritardo e consegna riprogrammata

Spett. Mondo convenienza In data 31.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio corner fisico di Trento pagando l’importo di 2530,00€ oltre a 404,80€ di spese di consegna e montaggio, con caparra immediata e saldo il 10.02.2026. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta circa verso il 20/23 febbraio 2026. Tuttavia, la consegna inizialmente programmata per il 26 Febbraio 2026 è stata oggi riprogrammata per vostre cause di copertura indirizzo di consegna. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché in base alla data di consegna da voi confermata abbiamo provveduto questo weekend a smontare completamente la camera, attenendoci anche alle indicazioni fornite nella vostra checklist di consegna. Attualmente stiamo dormendo per terra e abbiamo richiesto due giorni di ferie (giovedì e venerdì) già approvati dal mio datore di lavoro esclusivamente per consentire consegna, montaggio e sistemazione dell’abitazione. Non mi è garantita la possibilità di ottenere nuovamente tali giorni in caso di rinvio. Comprendiamo eventuali imprevisti logistici, ma una comunicazione a 48 ore dall’appuntamento non è per noi accettabile, considerati gli impegni organizzativi già presi sulla base della vostra conferma. Chiediamo pertanto: – conferma certa della consegna nella data prevista oppure – riprogrammazione entro e non oltre questa settimana con priorità assoluta. In alternativa ci riserviamo di valutare le opportune azioni a tutela dei nostri diritti. In allegato ordine

G. R.

Consegna incompleta

Spett. La Redoute, In data 27/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Mobile credenza in pino massello e vimini Gabin pagando contestualmente l’importo di 329,40, spese di spedizione incluse. Alla consegna dell'ordine, avvenuta il 22 gennaio 2026, mancava uno dei due articoli di cui la credenza consiste, in particolare l'articolo 3614852804388_1, come si evince dalla bolla di consegna in allegato. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce mancante. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura di pagamento Bolla di consegna

I. Z.
Mireyo

Il 31 gennaio ho effettuato questo ordine di una poltrona dal sito mireyo pagando con carta €69.90 il 13 febbraio dalla tracciatura della spedizione risulta consegnato in un a citta'diversa dalla mia. Ho provato a contattare il corriere ma rispondono in lingua orientale e io non posso parlare. Ho fatto solleciti sulla mail di mireyo praticamente ogni giorno ma nessuno risponde.