R. T.
Gommeper.com

problema rimborso ordine #3987

Spett. gommeper.com In data 06/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un 4 pneumatici FIRESTONE FIREHAWK SPORT 235/40R19 pagando il giorno successivo l’importo di € 518,70 tramite bonifico bancario. Non ho mai ricevuto la merce ordinata, né mi è stata mai comunicata l'avvenuta spedizione, né ho mai ricevuto un codice di spedizione: la merce ordinata e pagata infatti non mi è mai pervenuta e non ho ricevuto nessuna spiegazione in merito per cui ho richiesto il RIMBORSO TOTALE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.

MANCATA CONSEGNA

Spett. Farmasave, In data 31.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 50,49 incluse spese di spedizione di € 5,00 (ordine n. F139111). Tuttavia, ad oggi, trascorsi i 5 giorni lavorativi l'ordine risulta ancora in stato open; nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto risposta e soprattutto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

R. R.

Pacco bloccato

Spett. Decathlon In data 27/04/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 179,94. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 7/04/26. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata e il pacco risulta bloccato al centro di smistamento della mia città, Palermo, dal 02/04/26. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura

S. D.
09/04/2026

Formazione ghiaccio e uscita di acqua

Oggetto: Reclamo per frigorifero Beko difettoso e richiesta di soluzione definitiva. N. D ordine 173936510 N. Ricevuta 2023./RA/000075260 Con la presente desidero presentare un reclamo formale riguardo al frigorifero Beko da me acquistato, che sin dall’inizio ha manifestato problemi di funzionamento. A seguito della segnalazione del difetto (formazione di ghiaccio e fuoriuscita di acqua), è intervenuto il tecnico di zona , dopo aver aperto il ticket con Mediaworldprotection, per ben due volte nel tentativo di effettuare la riparazione. Tuttavia, nonostante gli interventi effettuati, il problema persiste e il frigorifero continua a non funzionare correttamente. Durante l’ultimo intervento, lo stesso tecnico ha dichiarato che il frigorifero risulta difettoso già in fase di progettazione/produzione ed è ben noto e che il problema non dipende da un uso improprio del prodotto. Alla luce di quanto sopra, considero inaccettabile continuare a utilizzare un elettrodomestico che presenta difetti strutturali e che non è stato possibile riparare nonostante i ripetuti interventi tecnici. Pertanto, con la presente chiedo una soluzione definitiva al problema, che potrà consistere nella sostituzione del frigorifero con uno nuovo perfettamente funzionante oppure nel rimborso del prodotto, come previsto dalla normativa vigente sulla garanzia dei beni di consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e di una rapida risoluzione della situazione. Cordiali saluti

M. L.
Openapi S.p.A.

Mancata erogazione servizio

Spett.le Openapi S.p.A., con la presente sporgo formale reclamo per la mancata erogazione del servizio di marcatura temporale acquistato in data 07/04/2026, come confermato dalla Fattura. Nonostante le vostre condizioni contrattuali garantiscano esplicitamente che "l'erogazione del servizio avviene in maniera immediata" e che le credenziali vengono inviate "subito dopo l'acquisto", non ho ricevuto alcuna comunicazione né ho accesso al documento marcato. Si evidenziano i seguenti punti: Inefficacia del sistema: La procedura automatica, pubblicizzata come istantanea, non ha funzionato, impedendomi di usufruire del servizio nel momento del bisogno. Mancata assistenza: I miei tentativi di contatto per segnalare il blocco tecnico del vostro sistema (che impedisce l'accesso e il recupero credenziali nonostante il pagamento sia andato a buon fine) sono rimasti ad ora senza esito. Danno potenziale: Il file resta disponibile per il download solo per 15 giorni. La vostra inerzia sta accorciando il periodo di disponibilità di un servizio già pagato. CHIEDO PERTANTO: L'immediato sblocco dell'area privata o l'invio delle istruzioni risolutive all'indirizzo email fornito in fase di acquisto (già comunicato nei precedenti ticket di assistenza), per poter finalmente scaricare il documento. In mancanza di un pronto riscontro, mi vedrò costretto a richiedere lo storno del pagamento (chargeback) tramite il mio istituto bancario per servizio non erogato.

S. T.

addebito non autorizzato

Ho effettuato in data 05/03/2026 l’acquisto di una singola visura camerale tramite il sito imprese-italia.com, al costo complessivo di €3,05. Successivamente, in data 08/03/2026, ho subito un addebito di €48,80 da parte della società Ankompanii Ltd, senza specificazioni e senza ricevere fattura. Succssivamente in data 8/4/2026 ho subito due tentatvi di addebito di € 48,80 ciascuni, respidi dal mio circuito. Per quanto sopra l’addebito è illegittimo e riconducibile a una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Per evitare ulteriori problemi sono stato costretto a bloccare cautelativamente la carta. Pertanto chiedo il rimborso dell’importo di € 48,80 e la interruzione di qualsiasi rapporto, con diffida ad effettuare ulteriori addebiti. In mancanza di sollecito riscontro, mi riservo di procedere con formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), nonchè all'A.G. per il risarcimento di tutti idanni e spese. F.to Enrico Tortolani

P. P.

PROBLEMA CON THEBESTPDF

Spett. THEBESTPDF In data 08/04/2026 ho chiesto una trasformazione di un documento da formato PDF a JPG concordando un corrispettivo pari a meno di un euro per una sola trasformazione . Mi arriva immediatamente l'avviso di un pagamento bancario di 39,95 euro effettuato tramite paypal. Ho in data 09/04/2026 su internet molti reclami nei confronti di tale azienda che lamentavano la persistenza periodica delle detrazioni dal conto corrente bancario anche dopo l'annullamento del rapporto ( che a detta della ditta sarà mantenuto sino al 05/08/2026) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Dott. Paolo Panagìa

P. P.

Problema con PDFLEADER

Spett. PDFLEADER In data 08/04/2026 per una trasformazione di un documento da formato PDF a JPG ho sottoscritto il contratto concordando un corrispettivo pari a meno di un euro per una sola trasformazione e di circa 8 euro per un periodo di 8 giorni. Mi arriva immediatamente l'avviso di un pagamento bancario di 44,95 euro effettuato tramite paypal. Ho in data 09/04/2026 su internet molti reclami nei confronti di tale azienda ( di Cipro) che lamentavano la persistenza periodica delle detrazioni dal conto corrente bancario anche dopo l'annullamento del rapporto ( che a detta della ditta sarà mantenuto sino al 05/06/2026) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Dott. Paolo Panagìa

F. M.
APICOLTURA GRIPPO

Contestazione ricezione merce danneggiata

Gentili Signori di Apicoltura Grippo, sono Francesco Melis e vi scrivo per segnalare la ricezione di articoli danneggiati e richiedere, di conseguenza il rimborso totale per gli articoli non conformi. In data 02/04/2026, ho ricevuto presso l’indirizzo di spedizione indicato in fase d’acquisto ("Via Elba 10 Interno 35") la merce ordinata con preventivo n° 144 del 24/03/2026. Tuttavia, gli articoli con codice CERANIDOOPER - CERAMELARIO sono pervenuti in condizioni non conformi a quanto pattuito, essendo danneggiati al momento della consegna. Preciso che, pur non avendo firmato il documento di consegna con riserva, mi avvalgo del mio diritto da consumatore di tutelare i miei interessi, e segnalo che gli imballaggi dei fogli cerei non erano adeguati per il trasporto, trattandosi di prodotti delicati. In particolare, le scatole di cera erano prive di imballaggi protettivi sia internamente che esternamente, e, al momento dell’apertura, presentavano crepe e rotture, rendendo impossibile il loro utilizzo. Non appena aperti i pacchi, ho provveduto tempestivamente a segnalare la problematica al numero +39 379 129 5419. Tuttavia, l’operatore con cui ho interagito non è riuscito a trovare una soluzione bonaria. Richiedo pertanto il rimborso totale dell’importo pagato. In assenza di una vostra risposta o di un’adeguata soluzione, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di rivolgermi agli enti competenti in materia di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Francesco Melis

G. S.

MANCATO RIMBORSO PER PRODOTTO RESO

In data 04.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una "MOTOSEGA MINI F" . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10.03, ho effettuato il pagamento in contrassegno ed ho potuto visionare direttamente le caratteristiche del prodotto..che non erano esattamente quelle pubblicizzate nell'annuncio di vendita. Sorvolando su questa PALESE INTENZIONE DI TRUFFA, mostrando le immagini di un prodotto e mandarne uno differente, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho pertanto seguito le istruzioni riportate nel foglio all'interno del pacco e provveduto a spedire a mie spese la merce all'indirizzo indicato: RS CONSULTING - SERRAVALLE - SAN MARINO. La merce è partita con corrriere GLS in data 13.03 dal mio ufficio e consegnata presso di voi in data 16.03 come da prova di consegna allegata. Ad oggi, 9 aprile, non ho ricevuto alcuna risposta o ricontatto nè, tantomeno, il rimborso promesso sull'IBAN da me indicato nel vs modulo di recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento merce Modello di richiesta rimborso compilato Ricevuta di consegna merce resa