M. M.
20/09/2025

MINACCIA DI DISSERVIZIO CONTATORE da un presunto "UFFICIO AISTRAZIONE CONTRATTI"

Buongiorno, Sono diversi giorni che da telefoni cellulari mi chiamano dicendo di essere l' ufficio amministrativo contratti" e mi hanno anche riferito, in data 20/9/2025, il nominativo di Serena Rinaldi, dicendomi che il mio contratto di gas di cui richiesta n. 02847425 (codice Tecnico 74114) non sarebbe andata a buon fine perchè, secondo quanto dicono nelle varie telefonate, "DOLOMITI sono dei truffatori" e che ci sono oltre Dolomiti altri due enti erogatori che hanno la richiesta di contratto effettuata nello stesso giorno. Sicuro che personalmente non ho fatto altre richieste di contratti se non la richiesta sopracitata del 21/07/2025 poi riconfermata il 05/09/2025 (da una telefonata di Dolomiti mi avete chiesto la riconferma del codice PDR), vorrei spiegazioni specifiche da Dolomiti Energia. Ricordo che ho avuto con mail datata 21/07/2025 la conferma che l'inserimento dell'offerta è avvenuto con successo. Mi continuano a minacciare che ci sarà un disservizio dell'erogazione. Attendo Vs. cortese specifiche ed urgenti spiegazioni. La presente la invio, per conoscenza, anche ad Altroconsumo. Cordiali Saluti Matta Mario Luigi Allegati: - Contratto con Dolomiti Energia - Accettazione richiesta fornitura - Mail inviata in data 20/09/2025 a Dolomiti Energia per chiedere le dovute spiegazioni delle continue minacce da parte di presunto "ufficio amministrativo contratti" di disservizi della fornitura.

M. R.
19/09/2025
Astea energia spa

Richiesta indennizzo per ritardata fatturazione

In data 17 ottobre 2024 ho fatto richiesto del servizio elettrico a Tutela energia di Astea energia spa rientrando nel mercato tutelato. Il servizio è stato attivato in data 1 dicembre 2024. Dopo qualche mese, non vedendo arrivare le fatture ho sollecitato più volte il servizio clienti il quale il 27 agosto mi scrive che "..purtroppo c ’ è stato un disallineamento nei flussi informatici per cui non sono state emesse fatture. " inviandomi una fattura di € 776,75 e una proposta di dilazione di pagamento in 7 rate. Sono a richiedere un indennizzo per un disservizio a me non imputabile.

A. Z.
18/09/2025

servizio SEGUIMI contratto n. 0007878696 - invio reclamo con RICHIESTA DI RIMBORSO INVIATE MOLTE EMAIL PEC a reclamiretail@postecert.it dal 19 agosto 2025, poi a seguire ho mandate altre mail pec, unica risposta ricevuta al 16/9 e sempre uguale ai vari ticket che avevo rpecedentemente aperto è: Le verifiche svolte presso i nostri uffici non hanno evidenziato irregolarità nella gestione del servizio. Le ricordiamo tuttavia, che l’attività di controllo delle diverse fasi di lavorazione della corrispondenza diretta ad un determinato indirizzo risulta particolarmente difficoltosa, in quanto si tratta di posta non soggetta ad alcun sistema di tracciatura elettronica né di registrazione (commerciale e prioritaria). Pertanto, qualora fosse in possesso di un invio (raccomandata, assicurata) che le è stato recapitato al vecchio indirizzo, la preghiamo di volercelo comunicare, per effettuare ulteriori verifiche. Accertata l’irregolare esecuzione del servizio, le applicheremo quanto previsto dalle relative clausole contrattuali. FALSO! NESSUN CONTROLLO E' STATO FATTO! NESSUN TIPO DI CORRISPONDENZA CHE ASPETTAVO MI E' MAI CONSEGNATA! VOGLIO IL MIO RIMBORSO E LO VOGLIO SUBITO

C. C.
18/09/2025

MPS Modifica connessione esistente semplificata

Buon giorno il giorno 11/12/2024 e' stato allacciato un impianto fotovoltaico ed avviata pratica di MPS Modifica connessione esistente semplificata con numero pratica 470911112 con pagamenti degli oneri in gennaio da allora nostante diversi solleciti telefonici ed email con risposte molto evasive e mai coerenti tipo e' in itinere, aspettiamo autorizzazione dal comune di Alghero, tutto apposto dobbiamo assegnare i lavori,poi ancora in attesa del di autorizzazione comune ecc di questo tenore ed io dopo 9 mesi sono senza connessione e l'estate e' finita senza poter produrre con con danno economico non indifferente. In teoria ci sarebbe 90 GG per fare i lavori salvo sospensive e cause di forza maggiore ma ovviamente non hanno mai comunicato la sospensiva Se non ricevo risposte entro 15 GG mi vedo costretto a tutelare i miei interessi tramite i legali di Altroconsumo

D. L.

Mancata attivazione del contratto

Buongiorno, in data 19/07/25 ho sottoscritto tramite il vostro sito il cambio di profilo da EOLO più (31.50€/mese) a EOLO casa (25€). Il tecnico è uscito per il cambio antenna il 31/07/25. Ad oggi 17/09/25 sto ancora aspettando che il cambio contratto venga effettuato. Ho contattato il servizio clienti 12 volte in questo periodo ma l'unica cosa che mi è stata detta è che avrei dovuto aspettare perchè c'erano dei problemi. Trovo inaccettabile che non si riesca a risolvere un problema di questo tipo senza dare alcun tipo di spiegazione. Oltre ad arrecare un danno tecnico dato che la nuova offerta ha una velocità di connessione più alta mi state causando un danno economico dato che la vecchia offerta ha un costo più elevato che seppur minimo nessuno mi rimborsa. Non mi interessa ricevere rimborsi, voglio solo che qualcuno risolva questo problema perchè aspettare 48 giorni per un passaggio di contratto che a detta del VOSTRO tecnico solitamente impiega qualche ora è veramente inaccettabile. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Grazie per l'attenzione e spero in una vostra risoluzione!

L. G.
ENERGIA VERDE ITALIA SPA

CAMBIO FORNITORE ENERGIA ELETTRICA

Ho ricevuto oggi la prima bolletta relativa al mese di agosto. A suo tempo l'operatrice, dopo aver analizzato la bolletta bimestrale del mio precedente fornitore mi assicurò che avrei risparmiato tantissimo. Peccato che quella di agosto, con consumi a zero, abbia un totale di Euro 48,09 quando prima, con consumi sempre a zero pagavo BIMESTRALMENTE Euro 50,59. La forte differenza è nella quota fissa. Un autentico inganno.

F. C.

Problema con nuovo contratto

Buongiorno, mi sono recato da DR Electronics SRL di Cernusco Lombardone per l'acquisto di un nuovo cellulare al posto del mio non più funzionante. Mi è stato fatto un contratto ed inviato per E-mail dove , insieme al costo rateizzato del nuovo cellulare mi è stato aumentato il canone da 8, 99 a 12,99, cosa che non accetto. Questo contratto io l'ho ricevuto per E-mail e non l'ho mai firmato. Vorrei effettuare il recesso da questo contratto, tornare al canone che avevo, senza domiciliazione in banca ed acquistare il nuovo cellulare pagandolo in contanti. In negozio mi hanno detto che per il recesso devo rivolgermi direttamente a Wind e così sto facendo. Attendo una vostra cortese risposta. Carlini Franco

F. B.
15/09/2025

attivazione non voluta contratto energia comune

avevo disdetto contratto con energia comune e dal 1 settembre avevo iniziato con enel energia ma oggi mi arriva sms che enel dispiaciuta della disdetta, con stupore non ho mai dato disposizione in merito anzi felice di essermi tolto da energia comune che mai avuto condizioni che allora indicate per telefono. Cercherò di poter riuscire ad eliminarmi da energia comune che mi trattiene contro mia volontà pertanto sono a segnalarvi condotte azienda scorretta

S. S.
Open Fiber

mancato collegamento fibra

Buongiorno, Le scrivo in merito a un problema relativo all'installazione della fibra ottica di Open Fiber presso il mio condominio. Sono Simone Segafreddo, socio numero 4662924-37, e risiedo in Via Perlasca 1, Rubano (Padova), in un condominio di 12 unità. Nonostante io e altri condòmini siamo stati contattati da vari fornitori (Wind, Iliad, Vodafone e Telecom) per l'allacciamento alla fibra ottica, i tecnici intervenuti non sono riusciti a completare il lavoro. Hanno riscontrato che, a differenza della palestra dell'AISM (Via Perlasca 1) e del palazzo retrostante, entrambi a pochi metri di distanza, il nostro condominio sembra essere stato "saltato" nella posa della linea. Abbiamo provato a contattare Open Fiber, ma sul loro sito, inserendo il nostro indirizzo civico, risultiamo coperti dal servizio, il che contraddice quanto verificato dai tecnici sul posto. Ho anche parlato con dei tecnici di Open Fiber che operavano nel quartiere; dopo aver consultato le loro mappe, mi hanno confermato con sorpresa che la mia abitazione risulta inspiegabilmente esclusa dalla copertura. Confido in un Vostro cortese riscontro per risolvere questa situazione. Distinti saluti,Simone Segafreddo

D. H.

Problema attivazione e ritardo

Buongiorno ho richiesto 3 settimane fa l attivazione da parte di iliad per internet a casa ,preso l appuntamento per le 4 di pomeriggio ero tranquillo perché è una cosa semplice secondo me però poi l azienda open fiber che gestisce la zona di Sassari per conto loro mi contattano direttamente loro perche dicono non fanno attivazioni di pomeriggio quindi da riprendere appuntamento.io allora richiamo iliad e contesto questa cosa perché se iliad mi dà questa disponibilità perché e loro no?essendo che hanno un contratto con loro ,quelli del centralino mi dicono che ho ragione e che devono darmi questa fascia oraria che sono costretti. Riprendo appuntamento per pomeriggio e mi richiamano che non possono .io esausto perché comunque sono già passate due settimana mi organizzo quindi prendo una mattina per farli venire quindi perso soldi del lavoro è mi faccio trovare di mattina e quando arrivano in 5 minuti mi dicono che non c'è presa all entrata e se voglio farla allungare un po' per arrivare a una presa " devo pensarci io".......se ne vanno via e chiamo iliad perché comunque 3 settimane per arrivare una linea internet mi sembra assurdo! La centralinista mi dice che loro devono farlo al primo accesso della casa ed ok posso capire ,e se volevo allungare potevano ma c'era un costo e comunque se lo sapevo lo accettavo però entrano senza voglia e in 5 minuti mi dicono ci devo pensare io ki sembra assurdo!allora chiedo di disdire il contratto perché mi sta stancano questa situazione però loro mi dicono che avevo 14 giorni di tempo per ripensarci e quindi quello che ho pagato (39.9 )per attivazione e non vengo rimborsato pur essendo che è colpa loro e della società a cui si appoggiano che è sorto questo problema.mi sembra assurdo che nel 2025 possano succedere queste cose per delle procedure normalissime