RIPENSAMENTO
Spett. Servizio Energetico Italiano S.r.l, Sono titolare del contratto per SEIL0293516-1G sopra specificato. Il giorno 20/01/2026 ho attivato un contratto di fornitura, per colpa di una telefonata ingannosa da parte di una vostra centralinista ATENA 6 , che mi proponeva tutt'altro minacciandomi che se non rinnovavo dovevo pagare una sanzione di euro 180,00. Allego alla presente modulo per l'esercizio del diritto di ripensamento e copia del mio documento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Linea Super Internet Casa 5G FWA mai utilizzata
Buongiorno, ho richiesto l'attivazione di una linea Super Internet Casa 5G FWA con l'Operatore Wind tramite sito ufficiale. Il 30/12/2025 un tecnico è venuto presso la mia abitazione ad installare l'antenna ed il modem senza verificare il corretto funzionamento dicendomi che se dopo 30 minuti dall'installazione non avesse funzionato di richiamarlo al suo numero di cellulare in quando doveva andare via !!!! Trascorsi i 30 minuti il modem non dava segni di Internet quindi chiamando il tecnico ricevevo dallo stesso la seguente risposta: per malfunzionamenti deve chiamare il servizio clienti WIND 159 !!! Assurdo dopo solo 30 minuti dall'installazione. Dopo aver chiamato il 159 e fatto presente il problema, alla data attuale 21/01/2026 non ho ancora internet a casa e non sono più stato ricontattato. Dopo una settimana, quindi l'8 gennaio invio con raccomandata con ricevuta di ritorno, il modulo previsto da Wind di ripensamento, visto che ero nei termini di 14 gg. Wind riceve il modulo di ripensamento il 9 di gennaio 2026 e da quel giorno, dopo miei innumerevoli solleciti telefonici con operatori Wind di comunicarmi la procedura per restituire l'antenna ed il modem, non ho più ricevuto alcuna notizia. Contemporaneamente mi reco in un negozio fisico Wind presso il Centro Commerciale Le Terrazze di La Spezia ed anche loro inviano sollecito di risoluzione della pratica di cui sopra dicendomi che sarei stato contattato dal 159. Alla data odierna nessuno mi ha ricontattato e per ricompensa ho ricevuto già una prima bolletta di utilizzo del servizio di cui sopra di 106 euro da pagare entro l'11/02/2026 !!! Assurdo. Chiederò tramite le associazioni dei consumatori, l'assistenza per avere l'indennizzo del servizio mai usufruito, l'annullamento della fattura e se neanche questo sarà sufficiente, mi recherò presso la mia Banca per revocare il mandato diretto all'addebito di questa inefficiente Compagnia Telefonica e non avranno nulla da me !
attivazione linea fibra
Buongiorno, a seguito di una modifica contrattuale unilaterale del precedente gestore, ho inviato il recesso del contratto e, attraverso internet, ho stipulato un nuovo abbonamento per la fibra con ILIAD, pagando in anticipo € 39,90 per l’attivazione. Nei giorni successivi sono stato quindi contattato dal nuovo gestore per fissare un appuntamento per l’installazione. Nel giorno concordato (martedì 13/01), i tecnici si sono presentati ma, dopo aver fatto diverse verifiche, non hanno potuto completare l’installazione in quanto il punto esterno alla mia abitazione (dove si sarebbe dovuta attaccare la mia linea) è risultato privo di segnale. Ma, a detta dei tecnici, il problema non era legato al cablaggio quanto a delle autorizzazioni mancanti e che si sarebbe potuto risolvere in breve tempo vista la sua natura. Purtroppo, è passata più di una settimana e, nonostante diversi solleciti (ho iniziato da venerdì scorso) ancora la linea non è attiva e questo ci causa un enorme disagio in quanto sia io che mia moglie lavoriamo da casa in smart working, per cui siamo costretti ad utilizzare l’hotspot del cellulare con tutti i problemi derivanti da una connessione poco stabile. Il customer care ILIAD, invece, giustifica il ritardo con dei lavori necessari sul cablaggio ribaltando, quindi, le responsabilità su Open Fiber. Alcuni commenti finali: 1) Perché ILIAD mi ha consentito di stipulare un contratto potendo verificare che in anticipo che quella linea aveva bisogno di ulteriori lavori per essere funzionante? 2) Perché queste verifiche almeno non sono state fatte prima dell’appuntamento fissato per l’installazione? 3) Alla richiesta di recesso, ILIAD ha negato il rimborso appellandosi ai 14gg che la legge prescrive per acquisti effettuati su internet; ovviamente, ben comprendendo che la richiesta è stata fatta oltre i termini a causa di un loro problema e di una loro mancata trasparenza 4) Infine, ILIAD ha ribadito più volte che per risolvere questo tipo di problemi da contratto hanno a disposizione fino a 90gg. L’ultimo punto sinceramente è quello che mi ha più infastidito come consumatore: 3 mesi per risolvere un problema mi sembra quantomeno eccessivo e fuori da ogni logica commerciale. Spero che dopo questo reclamo ILIAD riveda la sua procedura per l’installazione ed introduca un controllo sulla linea principale onde evitare problemi di questo genere. Cordiali saluti, Francesco Sbarbati
SPID dal 2027 con canone annuo.
Buongiorno, secondo recente informativa, giunta all'orecchio del cittadino solo a mezzo stampa nel periodo delle festività natalizie, lo strumento per l'identità digitale, dal principio fornito a titolo gratuito da Poste Italiane o SPID, dal 2027 (il 2026 rimane periodo di transizione e gratuito) diverrà a pagamento e con un canone annuo. Ennesima tassa da pagare per il cittadino. La ragione del cambiamento? Un esoso costo di mantenimento del servizio ... Ora, ci sarebbe da chiedersi, come può un organismo parastatale come Poste Italiane appellarsi alla necessità di una compensazione di costi di mantenimento di un servizio reso allo Stato? Inoltre, com'è possibile consentire una tale modifica unilaterale senza che lo Stato stesso provveda a dar un'alternativa al cittadino? o meglio, l'alternativa c'è ed è il CIE tramite app IO attraverso la quale già il cittadino riceve informazioni dalla PA, ma lo strumento non è ancora riconosciuto da svariati providers di servizi online. Quindi? Non sarebbe forse più corretto attendere che l'alternativa possa essere adottata prima di richiedere il pagamento di un servizio utile, in primis, a Pose Italiane per i servizi da fornire al cittadino?
attivazione servizio fraudolenta
Buongiorno, volevo segnalare l'attivazione fraudolenta delle forniture di gas ed energia elettrica allor quando del primo novembre 2025. Come riferito dall'operatore del servizio clienti di Enel n.987541, l'attivazione dei servizi sarebbe avvenuta in maniera digitale attraverso un link inviato via mail. Quanto meno anomalo è il fatto che l'operatore non sapeva a quale indirizzo mail era stato mandato questo link... Confermo che non era e non è mia intenzione cambiare operatore e discosconosco qualsiasi servizi e/o prodotti da me non richiesti. Resto a disposizione per qualsivoglia chiarimento al numero di telefono fornito in fase di registrazione. cordiali saluti
Allaccio FTV a rete elettrica
Buongiorno, nel 2024 mia moglie ed io abbiamo ristrutturato una casa appena comprata per renderla prima casa. Tra il lavori effettuati c'era anche l'installazione di un impianto fotovoltaico a 10 kw con batterie da 11 kw propostoci dalla società Caldaiastore. Nel preventivo era anche presente la preparazione di tutte le pratiche per le detrazioni nonché la pratica di collegamento dell'impianto alla rete elettrica in modo da poter aderire allo scambio sul posto. A fine 2024 i lavori erano stati correttamente eseguiti e abbiamo saldato il dovuto. Nei primi mesi del 2025 ci sono stati forniti i documenti per le detrazioni ed il 25 febbraio 2025 è stata aperta presso Duereti la pratica di allaccio alla rete (vedere file allegati) a nome di mia moglie in quanto intestataria del contratto energia. Ad oggi (20 gennaio 2026) la pratica non è ancora stata completata perché ogni volta che Duereti a chiesto della documentazione relativa all'impianto gli è stata fornita una documentazione errata o incompleta. Questo ritardo ci ha impedito di accedere allo scambio sul posto, causandoci un danno economico nel 2025 e che si protrarrà per i prossimi 15 anni. Come possiamo proseguire? Cordiali saluti Simone Novali
Wi-Fi 7 booster
Buongiorno, sono più di due mesi ormai che sono passato a Fastweb con l’opzione plus che prevede da contratto 2 seven booster necessari per coprire la metratura della mia abitazione, e il servizio clienti continua a dirmi che ha segnalato al reparto di competenza prendendomi evidentemente in giro. Ho intenzione di chiedere la risoluzione del contratto per inadempimento.
Problema con attivazione servizi linea 0541381192
Spett. TIM, Il 26/11/2025 ho sottoscritto presso il Vostro negozio Eurocellular di Cattolica (RN) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica + internet + abbonamento servizi tv tramite l'offerta "TIM VISION Family L" (Numero ordine: DBSS.200248543143), comprendente i pacchetti: • INFINITY • NETFLIX • DISNEY • DAZN • TIMVISION • AMAZON PRIME In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 05/12/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio NETFLIX e DISNEY. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè sto pagando questi servizi che avevo attivato in precedenza, per gli importi mensili di 12,90€ per Netflix e 10,90€ per Disney +. Con la presente Vi invito pertanto: - ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi; - rimborsare o stornare dalle prime bollette, le spese che sto coprendo per gli abbonamenti Netflix e Disney +. Distinti saluti. Alessandro Romeo Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
Ripensamento il giorno stesso della stupila
Oggi dopo diverse chiamate, vedendo il prefisso del mio paese ho risposto e mi é stato comunicato che parlavo con un “operatore a tutela del consumatore” mi ha avvisato di un cambio del Costo del mio contratto di energia e proponendomi un contratto migliore. La sottoscritta che oggi in data 17/01/2026 ha firmato la proposta di contratto per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2025NORMALDEP5, conclusa tramite contatto telefonico, COMUNICA FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Chiede inoltre conferma scritta dell’avvenuto recesso e che nessun costo venga addebitato, fatto salvo quanto eventualmente dovuto per consumi effettivi se già avviati. avendo diritto di recesso entro 15 giorni, E avendo firmato oggi, ho inviato sia PEC che raccomandata, aspetto conferma del recesso. Distinti saluti
Attivazione servizio
Buonasera ho richiesto attivazione del servizio tramite proposta sottoscritta presso i vs uffici il 07.01.26 e a tutt'oggi non validata dalla telefonata di attivazione perché non ricevuta nonostante numerosissime chiamate al n.800333222.