A. F.
20/07/2024

Mancata attivazione servizio fibra

Ho sottoscritto in data 14.06.2024 presso un Iliad Store della mia zona,l'offerta Iliad box WI-FI 7 che prevede per i clienti già Iliad, la tariffa mensile di € 9,99 per il mobile quella pure mensile di € 19,99 per il fisso e il Wi-Fi, il costo di installazione dell'Iliad box di € 39,99 pagando il tutto anticipatamente. Ho ritenuto l'operazione conveniente e pertanto ho dovuto abbandonare i precedenti gestori. Il servizio di mobile è stato attivato due giorni dopo la data del contratto. Per la fibra, posto che il mio indirizzo trovasi in area bianca-almeno così risulterebbe per Iliad al momento della verifica della copertura- l'attivazione sarebbe potuta avvenire alcune settimane dopo la data del contratto previo contatto da parte del tecnico per fissare l'appuntamento per l'installazione dell'Iliad box . Ebbene, a distanza di oltre un mese non ho avuto alcun tipo di contatto nonostante i solleciti attraverso il 177 da cui sono scaturite risposte di Iliad del tenore "non preoccuparti, il nostro partner tecnico si sta occupando delle verifiche necessarie...il tuo indirizzo è in area bianca.." (comunicazioni del 15, del 20 e del 30 giugno) , financo una mail di sollecito del 13 luglio del mio Iliad store. A oggi 20 luglio nessun contatto. Sono costretto per questo a mantenere il servizio di Wi-Fi con il precedente gestore a condizioni economiche più onerose. Ora per motivi di forza maggiore il mio nucleo familiare è costretto ad allontanarsi dall'abitazione di residenza il 22 c.m. per farvi ritorno il 4 settembre. Chiedo pertanto ad Iliad di attivarsi tenuto conto della predetta data di rientro, fatto salvo il rimborso della maggiore somma sostenuta con l'attuale gestore fino alla data di attivazione del servizio di Wi-Fi per cause non imputabili al sottoscritto, riconoscendo escluse le prime due settimane dalla data di contratto a motivi tecnici (la famosa area bianca) oltre indennizzi da ritardo (da quantificarsi in seguito) per cause imputabili ad Iliad. Antonio Fazzi - codice utente ID 51241146

N. F.
19/07/2024

pec attivata sistema non funzionante

Spett. poste italiane Il sottoscritto tramite il vostro sito internet ho aperto la mia pec pagando un abbonamento di 7 euro mensili In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, al numero verde di poste italiane non posso ancora usufruire del servizio. Tale[ situazione mi sta arrecando gravi disagi , visto che posso ricevere delle comunicazioni via pec e non posso leggerle , perche il sistema si blocca chiedendomi accesso con un numero che non ho piu da piu di 10 anni, ho altri servizi posta id che ho registrato con il mio nuovo numero, funzionano perfettamente, gli operatori non sanno come risolvere ,ho aperto una richiesta segnalazione 8012760199, ma nessuno risolve nulla gli operatori sanno solo dire che devo attendere , ma sono passate due settimane ma nessuno risolve nulla, mi sono recato anche negli uffici postali , ma nessuno sa cosa fare. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto di due giorni

R. F.
18/07/2024

Cambio contratto unilateralmente

Buongiorno,ho richiesto lo storno delle cifre non dovute per il cambio unilaterale del contratto e l' immissione nel Libero mercato da gennaio 2024 a giugno 2024 con raddoppio del costo e nonostante un isee di 8962,36€. Chiedo che ciò venga riconosciuto o procederò con ufficio legale Altroconsumo. Grazie Cordiali saluti René Fioravanti 18/07/2024

B. S.
Sky

Indirizzo fornitura linea internet da correggere

In data 11 luglio 2024 abbiamo contattato il servizio clienti Sky per via di un aumento nell’abbonamento mensile nei servizi televisivi, non notificato. Nel chiedere spiegazioni, l’assistenza ci informa che sì, c’è stato l’aumento, ma che avremmo avuto una scontistica sul pacchetto TV se avessimo attivato anche il servizio internet. Noi abbiamo specificato che avevamo già chiesto in passato il servizio internet, ma senza successo a causa del nome della nostra via, che è omonima rispetto a un’altra dello stesso comune, con stesso CAP, non intellegibile dai loro sistemi. Dal servizio clienti ci hanno detto che non ci sarebbe stato alcun problema, visto comunque che abbiamo già una linea internet attiva con altro operatore e che sarebbe occorso solo il codice di migrazione. Abbiamo quindi operato tutta la procedura per cambiare operatore a favore di Sky con l’assistenza clienti Sky. Avremmo solo dovuto ricevere il modem Sky al nostro indirizzo. A fornire l’indirizzo abbiamo specificato di inserire il nome della frazione del comune, altrimenti, causa l’omonimia di via, il modem non sarebbe arrivato a destinazione. L’assistenza ha assicurato che così avrebbe fatto. Purtroppo, però, il modem è stato recapitato all’indirizzo errato e al richiamare l’assistenza Sky per cercare di capire come risolvere il problema ci hanno detto che a loro risulta che il nostro indirizzo non è coperto da linea internet e che quindi non gli sarebbe possibile attivare il servizio. Ovviamente la zona è coperta, in quanto siamo serviti da altro operatore con stessa tecnologia richiesta (misto-rame) e il codice di migrazione è stato accettato dall’assistenza Sky durante la prima telefonata. Il problema, quindi, è solo che nei sistemi di Sky il nostro indirizzo non è censito nella maniera corretta e sarebbe sufficiente sistemare questo dettaglio per far funzionare tutto adeguatamente. Chiediamo, quindi, o che Sky modifichi l’indirizzo a sistema, in maniera tale da farlo risultare correttamente e avere la fornitura internet da parte loro, oppure che comunque lo sconto proposto venga mantenuto, in quanto non è colpa nostra se non sono stati in grado loro di attivare il servizio (che, ricordiamo, durante la prima telefonata ci hanno detto che non ci sarebbero stati problemi ad attivarlo).

V. B.
17/07/2024

Attivazione contratto gas e luce

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sono il Sig. Bellodi Vanni residente a San felice sul panaro Modena in via Merusi 196. Mi avete attivato i servizi con un inganno.

M. A.

Mail bloccata

Mi è stata bloccata la casella di posta senza motivo

A. B.
17/07/2024

nessuna risposta per richiesta rimborso

Buonasera, ho fatto richiesta ,con mia figlia ,del rimborso delle spese di allaccio gas poichè erano scaduti i 12 giorni massimi promessi per l'attivazione dell'utenza. Non abbiamo mai ricevuto una risposta.

V. B.
17/07/2024

Mi hanno attivato il servizio con inganno

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Eni plenitude Sono il Sig. Bellodi Vanni residente in via Merusi 196 a San felice sul panaro Modena

D. M.

Fornitura con POD sbagliato

Buongiorno, in data 23.04.24 ho richiesto attivazione di energia elettrica presso la mia abitazione ( subentro) in Via B. Croce 15 a Trezzano Sul Naviglio chiamando eni. Ho spiegato che non ero in possesso del codice POD, dato che la proprietaria precedente non me lo voleva rilasciare. Al che l operatrice mi ha detto che lo avrebbe recuperato lei se le comunicavo matricola e codice del contatore. Allora solo scesa nel locale contatore e ho comunicato il richiesto. L operatrice ha comunicato che e riuscita a risalire al POD della mia abitazione e cosi mi ha fatto sottosctivere il contratto in via digitale ( io ho ricevuto solo la conferma) . Dopo giorni scopro che non mi è mai stat fornita energia presso il punto di fornitura indicato e che hanno fatto il contratto con l indirizzo giusto ma POD sbagliato ( rimanda ad Asti , e non a trezzano sul naviglio come indicato nel contratto). Nel frattempo avevo chiesto anche il perfezionamento del contratto , facendo aumentare la potenza da 3 kw a 6kw. Quindi hanno attivato questo servizio sempre sul contatore sbagliato ( non so nemmeno se esiste ). Ho provato a chiamarli e spiegare il mio problema , dato che mi è arrivata la bolletta di 300 e passa euro per servizi di cui non ho usufruito, ma si rifiutano di annullare i costi relativi. Dicono che vedono che la corrente non è stata usata ( dato che nn era fornita presso la mia abitazione ) , ammattono che è palese che l operatrice ha sbagliato , ma a livello pratico per loro la situazione è che ho sottoscritto il contatto con informazioni contenute dentro ( anche se pod non corrispondeva a indirizzo ) . Dicono che l operatrice avrebbe dovuto spiegarmi che non poteva formirni il pod lei , ma che avrei dovuto recuperarlo io ( che senza il pod non si poteva procedere ) ma non hanno alcuna registrazione che provi quello che e successo. Dicono che operatrice non ha rispettato la procedura ma non possono provarlo dato che non hanno registrato nulla , ma fa da prova solo conferma di proposta di accettazione. Vi chiedo aiuto dato che non ho mai usufruito di questa corrente e servizi attivati , dato che hanno associato il pod sbagliato e me l hanno fatto sottoscrivere con informazioni non corrispondenti. Si puo fare qualcosa ? Operatori di ENI hanno suggerito di rivolgermi all associazione dei consumatori dato che non potevano andare sui superiori a spiegare la situazione. Grazie mille

M. P.
15/07/2024
NEXICOM S.p.A

Fatturazione dei Servizi non richiesti

Buongiorno Vorrei fare un reclamo a riguardo della fattura: FAE/0004181/2024 del 10/07/2024 Periodo fatturato: 1-30 Giu. 2024 Codice Cliente: 002363 La voce che non corrisponde al mio contratto - Logicard Energy Plus Sembra una assicurazione, che non ho mai chiesto e ho anche esplicitamente specificato (in voce registrata) che non accettavo nessuna assicurazione aggiuntiva. Nemmeno nel contratto firmato specifica "Logicard Energy Plus" Grazie