E. S.
16/07/2026
SDA

False asserzioni di tentativo di consegna pacco

Buongiorno, per la seconda volta che utilizzo SDA di Rimini come corriere si verifica sempre lo stesso comportamento scorretto ossia l'affermazione di un tentativo di consegna senza trovare nessuno in casa, cosa assolutamente falsa. Penso che sia ora di chiudere un servizio di così totale inaffidabilita. Elisabetta Silingardi

E. B.
16/07/2026

Reclamo per sottoscrizione abbonamento DAZN FUll Annuale con pagamento dilazionato

Buongiorno, In data 29 giugno 2026 ho sottoscritto un abbonamento DAZN Full aderendo all'offerta promozionale da 19,99 €/mese, pubblicizzata nel periodo del Mondiale FIFA Club World Cup. La mia intenzione era quella di attivare un abbonamento temporaneo per seguire tale competizione. Solo successivamente ho verificato che era stato attivato un piano "Annuale – Pagamento dilazionato", con vincolo contrattuale fino al 29 giugno 2027. Non avevo compreso che la scelta dell'offerta comportasse un impegno annuale. Se tale circostanza mi fosse stata chiara al momento della sottoscrizione, non avrei aderito al piano. Appena mi sono reso conto della tipologia di abbonamento attivata ho contattato il servizio clienti DAZN chiedendo l'annullamento del vincolo o, in alternativa, la conversione del piano in un abbonamento mensile senza impegno. La richiesta è stata respinta con una risposta standard, senza alcuna valutazione delle circostanze rappresentate. Ritengo che la presentazione dell'offerta, fortemente associata al Mondiale e al prezzo promozionale di 19,99 €/mese, non mi abbia consentito di comprendere chiaramente che stavo sottoscrivendo un contratto annuale con pagamento dilazionato e un vincolo di dodici mesi. Chiedo pertanto assistenza affinché venga riesaminata la mia posizione e sia possibile ottenere: l'annullamento del vincolo annuale, oppure la conversione dell'abbonamento in un piano mensile senza impegno, con cessazione dei futuri addebiti. Dispongo della documentazione relativa all'abbonamento, delle comunicazioni intercorse con DAZN e degli screenshot dell'account che attestano il piano attualmente attivo. Cordiali saluti, Enrico Belmonte

G. M.
15/07/2026
ministero delle infrastrutture e dei trasporti

dov'è la mia patente?

BUON GIORNO. IL GIORNO 15/04/2026, HO ESEGUITO PRESSO IL SERVIZIO DI MEDICINA LEGALE, SITO C/O L'OSPEDALE SANTA CRISTINA DI SETTIMO TORINESE. RICEVO PARERE POSITIVO. RILASCIANO CERTIFICATO SOSTITUTIVO TEMPORANEO,DI IDONEITA' ALLA GUIDA. RICEVERO' ,ENTRO 60 GG DA OGGI ,LA PATENTE AL MIO DOMICILIO CON ASSICURATA POSTALE. AI PRIMI DI GIUGNO 2026 INVIO EMAIL ALLA MOTORIZZAZIONE CHIEDENDO CHIARIFICAZIONI.LA RISPOSTA E' STATA INOLTRATA TELEMATICAMENTE CON LA DICITURA: DAI CONTROLLI EFFETTUATI ,RISULTA CHE LA PATENTE SIA STATA REGOLARMENTE CONSEGNATA, CON CODICE ASSICURATA 059764594148, , IN DATA 17/04/2026 PRESSO L'UFFICIO POSTALE DI LEINI CD 10040,IN VIA RICCIOLIO 31 ALLE ORE 12:19.L'UFFICIO DECLINA OGNI RESPONSABILITA'; VIENE CONSEGNATO AL DICHIARANTE UNO STAMPATO CON RELATIVE INDICAZIONI DI CONSEGNA E SUCCESSIVI MOVIMENTI. SI FA LETTERA DI RECLAMO PER MANCATO RECAPITO. SI RICHIEDE DI VISIONARE LA FIRMA DEL RITIRO . MA NON HA NESSUN SEGUITO. CI INVIANO PRESSO LE AUTOSCUOLE SIA DI LEINI (VIA MATTEOTTI)CHE DI SETTIMO T.SE E CHIVASSO. NESSUNO SA NULLA. IL 29/06/26 SIINVIA E MAIL A .MITT. UTO1162RECL@POSTEITALIANE.IT.A SPRECLAMI_daUP@POSTE.INTERNAL. ALTRI INVIO DAL 02/07/26 DI EMAIL AL UCO( UFFICIO CENTRALE OPERATIVO)OTTENENDO COME RISOLUZIONE FINALE DI DENUNCIARE LO SMARRIMENTO DELLA PATENTE DI GUIDA AI CARABINIERI. TUTTO CIO' HA DELL'INCREDIBILE E DEL ILLOGICO. UNA STRUTTURA STATALE CHE RIFERISCE DI DICHIARARE IL FALSO (INCORRENDO IN UNA PROCEDURA PENALE) INOLTRE I MIEI DATI SENSIBILI (PRIVACY) SONO ALLA MERCE' DI CHI..? IL TAR DEL LAZIO,CON LA SENTENZA N.246 DEL 28 MAGGIO 2019, INTERVIENE NEL SANZIONARE AL GARANTE DELLA PRIVACY LA DIFFUSIONE DI DATI SANITARI DELLA PERSONA. DATI PERSONALI RELATIVI A DATA DI NASCITA,RESIDENZA, SALUTE( QUESTA E' UNA PATENTE SPECIALE RELATIVA AD UNO STATO PATOLOGICO DELLA PERSONA. INOLTRE SUL PORTALE DELL' AUTOMOBILISTA RECA UNA INFORMATIVA OVE DICE CHE: IN CASO DI MANCATO RITIRO O MANCAQTA CONSEGNA DELLA PATENTE RINNOVATE LA STESSA VERRA' RESTITUITA AL MINISTERO DELLE INFRASTRUTTURE E' ANNULLATA PER POI RIMUOVE IL TITOLARE DALL'ANAGRAFE DEGLI ABILITATI ALLA GUIDA E LA DISTRUZIONE DELLA STESSA. QUESTA E' UNA COSA ASSURDA IN ASSOLUTO MAI VISTA UNA COSA DEL GENERE.

M. P.
BRT

Vergognoso Consegna Bartolini

Vergognoso!!! Attendo una consegna dal giorno 10/07 tracciamento fermo al giorno 8/07 , premetto che stanotte dovrei partire ma sono costretta a rimandare la partenza, ,vari tentativi di richiesta informazioni nessuna risposta concreta, operatrici telefoniche rispondono dopo ore e sono maleducate . DOVREBBERO FALLIRE PERCHÉ NON DOMO CAPACI A LAVORARE.

G. S.

Mancata consegna pacco

Buongiorno Per l'ennesima volta la consegna di un pacco di Poste italiane non è andata a buon fine. In questa occasione sfiora il ridicolo la comunicazione ricevuta via mail alle 10,39 di pacco in consegna con possibilità di accordo sulle modalità e la successiva mail delle 10,58 di mancata consegna per assenza del destinatario. Inutile dire la riconsegna del giorno successivo si è limitata al rilascio dell'avviso per il ritiro in filiale dopo 48 ore nonostante la mia presenza in casa. Non credo di essere l'unico a segnalare tale modalità di comportamento di Poste italiane che continua a svolgere questa attività ormai diventata marginale nei suoi interessi

G. T.
14/07/2026

Attivazione Polizze Quixa e condivisione dati personali senza consenso

Buongiorno, in data 10/07/2026 ho ricevuto da Fastweb via mail ordinaria la comunicazione di attivazione gratuita - in collegamento con un cambio offerta che non ho richiesto ed effettuato automaticamente (lo chiamano riposizionamento massivo) - di una Polizza Casa e di una Polizza Salute con Quixa. Non ho richiesto, né sono stato informato preventivamente dell'attivazione di tali polizze, né ho autorizzato la condivisione dei miei dati personali con Quixa. Ho chiamato Fastweb e l'operatrice mi ha detto che non poteva fare nulla, che si tratta di una procedura automatica e che avrei dovuto chiedere l'annullamento direttamente a Quixa, pur non avendo io mai firmato nessuna polizza né nessun contratto con tale compagnia. Ho chiamato il numero verde indicato nella mail per comunicare con Quixa, ma si tratta della centrale operativa (che è di AXA) che dice che non sanno né possono fare niente. Quixa non ha un servizio clienti per utenti generici e senza numero di polizza (che non ho e non mi è stato comunicato) non posso accedere al servizio clienti. Ho provveduto a disattivare la polizza Casa dall'area clienti Fastweb ma l'annullamento è effettivo alla scadenza del presente periodo assicurativo (cioè tra un anno, e Quixa si tiene i miei dati senza la mia autorizzazione). Non esiste la possibilità di annullare la polizza Salute dall'area clienti Fastweb (la polizza non risulta). Ho presentato un reclamo a Fastweb tramite il sito in data 11/07/2026 chiedendo l'immediato annullamento delle due polizze e la cancellazione dei miei dati personali da parte di Quixa. Qui chiedo nuovamente che le polizze siano immediatamente annullate perché non le ho richieste, non ne sono stato informato preventivamente né ho dato alcun consenso a stipularle e a trasmettere i miei dati personali a Quixa.

O. C.
13/07/2026

Poste Italiane e Poste Vita negano documenti ereditari su libretto e polizza a erede legittimo In qualità di erede legittimo dei miei genitori deceduti, ho richiesto formalmente lo storico dei flussi finanziari del libretto di risparmio e della polizza "Poste Progetto Dinamico Bonus" stipulata nel dicembre 2021. Nel dicembre 2021, i risparmi storici dei miei genitori (certificati e buoni) sono stati liquidati e fatti confluire in questa polizza a favore di un solo soggetto, ledendo gravemente la mia quota di legittima tutelata dalla legge.Ad oggi, a distanza di mesi, Poste Italiane e Poste Vita mi negano la documentazione del libretto e della polizza, bloccando di fatto il mio sacrosanto diritto di difesa in sede giudiziaria per la ricostruzione dell'asse ereditario.Trovo inaccettabile che Poste ostacoli la trasparenza e i diritti degli eredi. Invito Poste Italiane e Poste Vita a prendere immediato contatto per la consegna dei documenti storici richiesti, onde evitare il contestuale esposto formale alla Banca d'Italia e all'IVASS.

M. M.
13/07/2026

addebito internet box

Spett.le Fastweb, ero vostro cliente fino a maggio 2026 e successivamente passo a TIM. Mi reco nel negozio Fastweb di Catania al Corso Italia e chiedo come fare per restituire l'internet box, l'impiegata addetta mi dice che dovrò ancora pagare un mese di abbonamento e poi tramite mail mi arriveranno le istruzioni per consegnare il tutto alle poste e spedirvelo. In ogni caso mi diceva che ancora era presto e sicuramente la mail non sarebbe arrivata prima di fine giugno. A metà giugno anora non arrivando nulla mi reco di nuovo nel negozio di Catania, ma mi rassicurano che quanto prima arriverà la mail. Oggi 13 luglio 2026, trovo nella posta una mail di Fastweb e nell'app. una comunicazione dove mi si comunica: Gentile Cliente, ti informiamo che a seguito della mancata restituzione dell'Internet box, nel Conto Fastweb troverai addebitati i costi come previsto dalla Carta dei Servizi. Puoi consultarla sul sito Fastweb.it, nella sezione "Informazioni per i consumatori". A questo punto il comportamento di Fastweb che, prima non invia nessuna comunicazione e poi addebita i costi dell'internet box, che io non voglio tenermi, sembra poco corretto. Ho cercato di mettermi in contatto con un operatore telefonico, ma non sa cosa fare. A questo punto poiché dell'internet box non so che farmene, cortesemente inviatemi una mail con le istruzioni per ritornarlo a Fastweb e contemporaneamente annullate l'addebito. Confido in una rapida risoluzione della situazione, ma qualora non venisse presa alcuna misura concreta, sarò costretto a ricorrere a tutte le azioni legali necessarie a tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti. Marcello Messina [Codice cliente Fastweb: 24304987] [Numero di linea: 095 382722] [Indirizzo di fornitura: Via Asiago,70 - 95127 Catania] [cell: 347 6374338] [E-mail: marcello.messina@pec.chimici.it]

F. L.
11/07/2026

IL PACCO RISULTA CONSEGNATO MA NON É VERO

Buongiorno, Mi é stata notificata la consegna di un pacco, che risulterebbe essere stata effettuata alle 21:00. Non é stato consegnato nulla e ne sono certa perché ero a casa. Inoltre il giorno prima risultava un tentativo di consegna non riuscito per “assenza del destinatario”, ma purtroppo non é vero nemmeno questo. Chiedo cortesemente di sapere dove sia il mio pacco, poiché in difetto di riscontro agirò nelle competenti sedi per tutelare i miei diritti e i miei interessi. Track 16630000461458

L. R.
10/07/2026

I regali non... esistono

A novembre 2025 ho acquistato presso il negozio Windtre Bolzano in via Galilei 20 una esim per una mia necessità telefonica. nella mia zona di abitazione la copertura del segnale Wind3 non mi consentiva peró una connessione voce ottimale. Dopo pochi mesi ho dovuto cambiare gestore telefonico! Con l’acquisto della esim mi è stato detto che potevo avere gratis un gps portatile Motorola che a me non serviva! Mi hanno fatto pagare la Sim con addebito su c/c della bolletta telefonica! Wind3 ha incamerato il mio IBAN! Dopo tre mesi circa il partner di Wind3 Findomestic mi ha fatto pagare circa 7€ per non si sa bene quale motivo! Ora è arrivato un altro conto 6,88€ sempre dalla stessa banca! Che invece che rispondere alla mia pec mi ha fatto pervenire via sms sul mio numero telefonico una offerta di prestito per 13000€ con tanto di Taeg …Tan. Il comportamento commerciale dei consulenti Wind 3 a Bolzano è ingannevole e disonesto.