Problema con mancato rimborso
Spett. Farmae' (TALEA GROUP SPA) In data 14 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro sito una serie di prodotti pagando contestualmente l’importo di 66,86€. In data 18 Febbrario 2025 mi e' stato comunicato che l'ordine non sarebbe stato completo per la mancanza delle merce e mi sarebbe stato riconosciuto il rimborso della parte mancante (34,56€) entro 14 gg dalla data di consegna (19 Febbraio 2025). Ad oggi 6 Marzo 2025, nonostante alcuni solleciti via customer service, non ho ricevuto la spettante quota. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo relativo al contratto Euroclub e richiesta di chiarimenti in merito all’importo richiesto
Buongiorno, mi permetto di scrivere la presente per segnalare una serie di problematiche sorte in relazione al contratto sottoscritto con Mondadori, tramite il programma Euroclub, e alla successiva gestione della pratica da parte dello studio legale incaricato del recupero crediti. In data 26 febbraio 2023 sono stata avvicinata da una rappresentante di Mondadori, la quale mi ha convinta ad iscrivermi al programma Euroclub per poter usufruire di sconti sugli acquisti di libri. Dopo aver firmato il contratto, i primi acquisti sono andati a buon fine, in linea con quanto previsto dalle condizioni del programma. Il contratto stabilisce che, entro determinati termini, avrei dovuto acquistare ulteriori libri, al termine dei quali avrei ricevuto dei libri a casa. Purtroppo, a causa di un mio errore, non ho rispettato una delle scadenze, e ho ricevuto due libri al mio indirizzo da parte di Mondadori. A quel punto, ho contattato il negozio dove avevo effettuato l'iscrizione per avere chiarimenti e mi è stato comunicato che avrei potuto restituire i libri ricevuti e sostituirli con altri di mia scelta. Mi sono quindi recata in negozio, ho restituito i due libri e ne ho acquistato uno a mio piacimento, pagando la somma necessaria. Tuttavia, in data 4 marzo 2025, ho ricevuto una lettera dallo studio legale Maltarolo e Associati che mi comunicava una richiesta di pagamento di 57 euro, comprensiva delle spese legali, per dei libri che non possiedo più. Sono rimasta sorpresa e sconvolta da tale richiesta in quanto, come già specificato, ho regolarmente restituito i libri ricevuti e ne ho acquistato uno a mia scelta per il quale ho pagato personalmente. La lettera dello studio legale riportava come data di emissione 7 febbraio 2025 e, in caso di mancato pagamento entro 15 giorni, mi avvisava che sarebbe stato contattato il giudice competente. Ci tengo a sottolineare che la lettera è stata inviata tramite posta ordinaria e non tramite raccomandata, come sarebbe stato opportuno considerando la natura legale della comunicazione. Chiedendo informazioni al punto vendita Mondadori dove avevo acquistato i libri, mi è stato risposto che mi sarebbero stati inviati sei solleciti tramite posta ordinaria, che tuttavia non ho mai ricevuto. Inoltre, sono stata informata che non risultano registrati i miei resi, probabilmente a causa di un errore nell'elaborazione da parte dell'operatrice che ha gestito la restituzione dei libri. Il negozio mi ha anche informata che la pratica è ora nelle mani dello studio legale per il recupero crediti e mi ha consigliato di saldare l'importo richiesto e di ritirare i libri in questione. Tuttavia ritengo che questa situazione sia ingiusta e trovo tale soluzione poco chiara. A seguito di una ricerca online, ho riscontrato diverse testimonianze di problematiche simili che sollevano dubbi sulla legittimità e sulla trasparenza delle pratiche legate al programma Euroclub. Alla luce di quanto riportato, chiedo cortesemente di intervenire al fine di verificare la correttezza delle pratiche relative al contratto Euroclub e di chiarire la legittimità della richiesta di pagamento da parte dello studio legale incaricato. Allego alla presente la lettera ricevuta, contenente la richiesta di pagamento. In attesa di un vostro gentile riscontro, vi porgo cordiali saluti.
Materassi non conforme a quanto provato in negzio
Spett. MATERASSI & MATERASSI L'11/12/2024, con mia moglie ci siamo recati presso il Vostro negozio di Sestu (CA) per cercare un materasso morbido. A mia moglie sono stati fatti provare 2 materassi in memory: uno trovato un po' rigido e il secondo molto accogliente. Dopo averli provati la vostra impiegata ha compilato il preventivo relativo ai due materassi dicendoci che erano indicati in base all'ordine di prova: il primo era quello un po' rigido, il secondo quello molto accogliente. Preciso che nei materassi provati non c'era nessun cartellino che ne indicasse il nome e tantomeno l'impiegata ce ne dava riscontro. Il 17/12/2024 sempre nel vostro negozio abbiamo ordinato il materasso matrimoniale "Memory Massagge 160x195" (come scritto nel vostro preventivo) pagando una caparra confirmatoria di €300 . La sera del 21/01/2025 ritiriamo il materasso pagando il saldo di €652. Contestualmente veniva emesso il documento commerciale di vendita. Arrivati a casa, seguendo le indicazioni del venditore, lo apriamo e lo lasciamo una notte intera disteso affinché prenda forma. Il 22 genn. lo sistemiamo nel letto e distendendoci lo troviamo eccessivamente rigido e poco confortevole. Ci dormiamo il 22 notte e ci alziamo con la schiena dolorante. Il 23 mattina leggiamo un po' di recensioni scoprendo che non siamo gli unici che riscontrano il problema di trovarsi un materasso con accoglienza diversa da quanto provato. Chiamo il numero verde che compare in risposta ad alcune recensioni. Mi è stato chiesto chi fosse il venditore e alla mia risposta hanno detto di contattarlo che potevo esporre il problema direttamente a lui. Di pomeriggio chiamiamo il negozio del venditore e risponde l'impiegata che aveva predisposto il preventivo e scritto l'ordine, alla quale facciamo presente che il materasso non ha le caratteristiche di quello che abbiamo provato in negozio in quanto eccessivamente rigido e che ci ha fatto alzare con un terribile mal di schiena. L'impiegata dice che riferirà al titolare e ci farà richiamare. Ci dormiamo nuovamente il 23 notte e ci alziamo nuovamente con la schiena dolorante. Il 24 pomeriggio non ricevendo nessuna chiamata (dimostrazione di poca serietà) ho chiamato di nuovo il negozio. Risponde la stessa impiegata del giorno prima la quale non ci passa il titolare e fa da portavoce. Ci dice di verificare se la cerniera è posizionata in basso. Effettuato il riscontro della posizione della cerniera dice che il materasso va utilizzato per poter diventare più morbido (le si fa notare che questo non è possibile per i dolori che abbiamo al risveglio). Le contestiamo che il materasso è più rigido di quello presente in negozio. La stessa risponde che quello in negozio è molto utilizzato, è lì da diversi anni e pertanto è diventato più morbido. Le facciamo notare che questa "particolarità" ci doveva essere comunicata subito. E pertanto con le sue affermazioni conferma che i materassi sono diversi. Inoltre insiste nel dire che il modello che ci è stato consegnato è lo stesso che abbiamo provato in negozio (ma non c'erano cartellini indicanti il modello). Non contenti delle risposte ricevute le diciamo che avremmo avuto il piacere di essere contattati dal venditore e non avremmo dovuto richiamare noi dopo un giorno dalla prima segnalazione del 23. Come risposta otteniamo: “la stavo richiamando io”. La sera stessa ritelefona mia moglie, risponde l'impiegata che le passa finalmente il titolare. Gli si dicono nuovamente le problematiche del materasso e gli si chiede la sostituzione. Il titolare dice che non è possibile; chiede che vengano inviate le foto delle etichette del materasso. Il giorno successivo la segretaria dopo aver visto le foto ribadisce che il materasso corrisponde a quello ordinato, COME SE NOI NON SAPESSIMO LEGGERE UN ETICHETTA, e dice che avrebbe sentito il titolare per effettuare un sopralluogo a casa nostra. Per evitare ulteriori dolori al risveglio, decidiamo di rimettere il vecchio materasso. Il 27 pomeriggio viene il titolare con un altra persona per il sopralluogo. Il materasso viene disteso sul letto e sfoderato. Verificano che l'interno fosse correttamente assemblato con la parte memory in alto. Effettuata questa verifica il titolare dice che il materasso è uguale a quello che è stato provato in negozio, il quale è più morbido solo perché ha più anni. Allora di nuovo noi a dirgli che se quello è più morbido non è lo stesso e in ogni caso doveva avvisarci di questo. Vista la nostra insistenza nel dire che i due materassi sono diversi, come lui stesso ci aveva appena detto, ritratta e dice che ritirava quanto detto prima (poca serietà) e che i materassi erano uguali e lui era disponibile a portarlo in negozio per affiancarlo a quello da noi provato. Come avremmo potuto verificare ciò se il materasso provato in negozio era privo di targhetta identificativa? Inoltre il titolare controlla il materasso in cui dormiamo da 8 anni senza problemi e dice che quello è un materasso morbidissimo e la persona che è venuto con lui aggiunge che sicuramente ormai l'interno ha ceduto. Nel fargli notare che da quel materasso ci alziamo senza dolori, il titolare dice che è impossibile che ciò avvenga per il materasso che ci ha venduto in quanto é un presidio medico. Il problema è certamente dovuto al fatto che noi dormiamo in un materasso che ha fatto prendere al nostro corpo una forma diversa e questo ci fa stare correttamente. Incredibile giustificazione. Gli diciamo di prendersi il materasso e cambiarlo con uno più accogliente. Dice che non può perché ormai il materasso è stato aperto e utilizzato ed è un fuori misura. Ma come avremmo potuto constatare la differenza senza aprirlo? Gli chiediamo come fa l'azienda quando vengono restituiti quelli acquistati on-line. Dice che non vengono mai restituiti e poi loro hanno acquistato dall'azienda e quindi hanno già pagato il prodotto. E quindi? Il giorno dopo riceviamo la telefonata da una signora che dice di essere la titolare del negozio, di aver parlato con il suo dipendente (ma non era il titolare?) dicendo che il materasso non poteva essere reso e che aveva capito che noi avevamo bisogno di un materasso più morbido che sicuramente sarebbe costato più di quello che abbiamo pagato, le facciamo notare che non abbiamo mai fatto una scelta in base al prezzo, tanto è vero che abbiamo acquistato il più caro dei due proposti). Ci dice che possiamo acquistare un topper sui 6 cm di spessore del costo di circa 200. Chi ci garantisce che il Topper sia in grado di risolvere i problemi del materasso acquistato? Chiediamo un prodotto da provare e ci risponde che non è possibile, ma in negozio ne hanno uno singolo che possiamo provare tutto il giorno. La proposta ci lascia sconcertati anche perché poi a casa potrebbe arrivarcene uno con lo stesso nome di quello provato in negozio ma con caratteristiche diverse. Quindi c'è sempre la necessità di provarlo dopo l'acquisto. Per quanto sopra esposto chiediamo la sostituzione del materasso fornito con uno che abbia le caratteristiche di accoglienza pari al prodotto provato nel vostro negozio. In mancanza di un riscontro entro 8 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Valter Cabras
Rimborso/sostituzione
Fine Gennaio ho ordinato una tv da IL RINNOVATO mi è arrivata l’11 febbraio e ho pagato 579€ in contrassegno. Sapevo gia che la confezione era rovinata xke mi era stato detto al momento dell’ordine ma mai potevo immaginare che aprendo la confezione trovavo la tv col monitor rotto e l’angolo destro squarciato senza telecomando, ne cavo di alimentazione e ne istruzioni cartacee.aggiungo che la confezione è di un altro tipo di televisore. Ovviamente ho accettato con riserva dopodiché ho contattato la ditta via whatsapp la quale mi ha detto di inviare foto della tv e quella dell’accettazione con riserva che avrebbero provveduto alla sostituzione e cosi ho fatto dopodiché ci sono state vari messaggi e solleciti via WhatsApp e anche via mail fino a venerdì 28 febbraio giorno che mi hanno risposto che finalmente il ritiro avveniva martedi 3 Marzo ma ovviamente NIENTE ho sollecitato e la risposta da parte del Sig. Bresciani Claudio è stata che devo finirla. Sono truffatori e questo l’ho appurato leggendo poi le recinzioni di questa azienda. Vorrei che fossero puniti e rimborsassero tutti quelli come me che sono stati truffati. Aggiungo che probabilmente con quelli che succede, che ritirano la tv rotta e poi la spediscono al malcapitato di turno.
prodotto battuto due volte e pagato due volte alla cassa umana
Buongiorno, richiedo gentilmente una verifica e il rimborso della cifra in eccesso per l'acquisto avvenuto in data 21/01/2025 alle ore 18:54 nel Decathlon di Sassari Sardegna, riguardante 1X baton hike 500 senza taglia - 25575561 n. di serie 006762441017 al costo di euro 16.99, 1X embouts batons randonnèe 4004754 n. di serie 000007594382 al costo di euro 3.99, 1X MF striped assoluto senza taglia 4646550,n.di serie 000002417595. Nello scontrino risultano 4 articoli battuti dove risulta che ho pagato due volte l'articolo ''baton hike''avendone in realtà acquistato solo un paio. l'aquisto è avvenuto con un commesso e non con la cassa automatica ed è stato pagato in contanti. fiscal document n.:2464-0172 matricola server RT: 53SNS301433 matricola cassa: 06240010 cassa: 0010 tran:0084729 :operatore:56745831 negozio:700624 numero documento:172 Z number: 2464 registred ID: 06240010 Aspetto un vostro riscontro, distinti saluti Cinzia Nieddu
Spett. .FARMAE' In data 31/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 5 prodotti a nome Patrizia D'Ambra pagando contestualmente l’importo di euro 41,48 con carta di credito. Purtroppo vengono spediti soltanto 3 prodotti per euro 23,58 e in data 6 febbraio mi comunicate che procederete al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque non oltre 14 giorni. Sono riuscita a contattarvi soltanto su facebook e mi avete risposto di contattarvi in privato su messanger, ho scritto il 28 febbraio ma non ho avuto alcuna risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso non ricevuto
Spett.le Farmaè, in data 28 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio on line tre articoli pagando con carta di credito il totale di €50,37 (ordine 1017658839). In data 03 febbraio 2025 mi avete inviato un’email dall’indirizzo refunds@taleagroupspa.com indicandomi l’assenza in magazzino di uno dei prodotti ordinati, a seguito di un errore di giacenza, assicurandomi di provvedere al rimborso nel più breve tempo possibile e in un massimo di 10 giorni. La fattura da Voi prodotta riguarda i soli prodotti effettivamente consegnati, ma non corrisponde al totale da me pagato. Il rimborso sopra menzionato, in data odierna, 05 marzo 2025, non è ancora pervenuto. Vi ho contattato più volte sia rispondendo all’email sopra citata sia tramite form sul sito internet di farmaé, senza mai ricevere risposta. Chiedo pertanto, come già più volte sollecitato, il rimborso del prodotto già pagato ma non consegnato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
mancato rimborso
Buongiorno FARMAÈ, ho eseguito un ordine sul vostro sito il 05/02/2025 n.#1017730191 con pagamento immediato, successivamente è arrivata una mail da "refunds@taleagroupspa.com" che informava dell' errore di giacenza magazzino per cui procedevano entro 14 giorni ad un rimborso. Non l'ho mai ricevuto! Vi ho inviato più mail per chiedere informazioni a riguardo anche tramite i format di contatto, inclusi vari tentativi di telefonate a cui nessuno ha mai risposto. È la prima volta che riscontro un comportamento simile con una *farmacia*. Considerando il fatto che non date nessuna risposta e con un servizio clienti inesistente e latente risultate completamente inaffidabili e non professionali. Chiedo il rimborso totale della somma di 31,46€ che ingiustamente avete incassato per un prodotto mai consegnato. saluti PM
mancato rimborso
Spett. FARMAÈ In data 28/01/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online n. 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 35,12. In data 31/01/2025 mi veniva comunicato che "per un errore di giacenza in magazzino", il mio ordine #1017653796 non sarebbe stato totalmente evaso e pertanto avrei ricevuto il rimborso del prodotto mancante, pari a € 12,51, nel più breve tempo possibile e comunque entro 10 giorni. Ad oggi 04/03/2025, dopo aver inviato due e-mail e compilato due form sul sito FARMAÈ, tutto senza alcuna risposta, non ho ancora ricevuto il rimborso spettante". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Mancanza di informazioni
Buongiorno sono diverse volte che provo a contattarvi per avere informazioni sulla class action Volkswagen ma nessuno mi risponde e sinceramente dopo 10 minuti di attesa anche basta. L'ultima vostra comunicazione mi informava circa la predisposizione di un portale per i risarcimenti da fare entro gennaio. Siamo a marzo il portale è pronto? Cosa devo fare? Se avete la cortesia di rispondere al telefono Ve lo chiederei ma non lo fate. Potete fornirmi dei chiarimenti?