Riparazione Ford VAN di 50 giorni di vita
Acquisto Ford Custom tourneo targato HC845YJ dal valore di 55k i primi di maggio. Giovedì 25 giugno sono rimasto a piedi in autostrada verso Torino. Oltre ad essere tornato con mezzi di fortuna a Lecco (dove risiedo) da quel giorno non so nulla del van e sullo stato dell'arte. Premetto stavo andando per lavoro e lo uso per lavoro trasportando persone. Per me è un mancato introito da una settimana, ma soprattutto nessuno che mi ha detto nulla sul danno e sulla risoluzione nessuna risposta sia dal mio concessionario dove l'ho acquistato ne dal concessionario dove si trova il veicolo
scatola vuota
Spett.le Amazon Italia, con la presente desidero formalmente rappresentare il grave disagio derivante dalla mancata conclusione della pratica di rimborso relativa all’ordine indicato in oggetto. Il 26 Aprile 2026 fa ho effettuato l’acquisto di due iPhone 17 Pro Max tramite la Vostra piattaforma. Alla consegna, uno dei due pacchi risultava privo del prodotto contenuto. Ho immediatamente provveduto, nella stessa giornata della consegna, a segnalare l’accaduto al Vostro servizio clienti e ad avviare la richiesta di rimborso. Successivamente, seguendo le indicazioni ricevute da un Vostro operatore, ho altresì sporto regolare denuncia presso i Carabinieri competenti, trasmettendo tutta la documentazione richiesta ai fini delle verifiche da Voi richieste. Nel corso delle comunicazioni intercorse, mi è stato inoltre contestato il fatto che in passato avrei effettuato diverse richieste di reso tramite il mio account Amazon. Ritengo tale osservazione del tutto inopportuna e priva di attinenza con la vicenda in oggetto, poiché una richiesta di reso implica semplicemente la restituzione regolare di prodotti acquistati, secondo modalità previste e consentite dalla Vostra stessa piattaforma. Tale circostanza non può in alcun modo essere utilizzata per mettere in dubbio la veridicità dell’accaduto attuale. Desidero inoltre evidenziare di essere cliente Amazon dal 2015 e di aver sempre utilizzato il servizio in maniera corretta, trasparente e conforme alle Vostre policy. Proprio per tale ragione, non comprendo il motivo delle ripetute contestazioni avanzate nei miei confronti, nonostante la mia piena collaborazione e la documentazione tempestivamente fornita. Dopo svariate verifiche e comunicazioni, il rimborso è stato infine approvato dal Vostro servizio clienti, con conferma che l’accredito sarebbe avvenuto entro 7 giorni lavorativi. Ad oggi, tuttavia, sono trascorsi oltre 10 giorni ulteriori senza che alcun rimborso sia stato effettivamente accreditato sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto, né mi è stata fornita una spiegazione concreta circa il ritardo. Ritengo inaccettabile il protrarsi della situazione, soprattutto considerato l’elevato importo della transazione, il tempo trascorso e tutta la documentazione già prodotta. Con la presente, pertanto, Vi invito formalmente a procedere con urgenza all’emissione del rimborso dovuto e a fornirmi entro breve termine conferma scritta dell’avvenuto accredito oppure una data certa entro cui lo stesso verrà definitivamente eseguito. In assenza di un tempestivo riscontro e della definitiva risoluzione della vicenda, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. in data 11 naggio 2026 ricevo questa email Gentile Massimo, Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 1.429,00. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento che hai utilizzato per il tuo ordine numero 408-5707093-0313958. Il rimborso sarà visibile entro un massimo di 7 giorni lavorativi sul tuo prossimo estratto conto. Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua. Le tempistiche indicate decorreranno dal momento in cui riceverai la mail di conferma contenente i dettagli dell'avvenuto rimborso. Puoi verificare in qualsiasi momento lo stato del tuo rimborso accedendo ai dettagli del tuo ordine, tramite il seguente link: https://www.amazon.it/gp/your-account/order-details/?orderID=408-5707093-0313958 I rimborsi appaiono alla fine del riepilogo dell'ordine. A presto su Amazon.it. Cordialmente, Chiara A Cordiali saluti, P.S IL RIMOBORSO NON E MAI ARRIVATO SENZA ESITO E SENZA RISPOSTE ESAUSTIVE
Accesso negato dopo un acquisto
Ho acquistato molte volte su l'app di Privalia e mi sono trovata quasi sempre bene.. l'ultimo acquisto circa due mesi fa.. ho acquistato dei costumi . Mi e' arrivato un solo costume ma io ricordo di averne presi almeno due. E' da un mese che non riesco più ad accedere all' app perché dice il messaggio"l'applicazione non è disponibile in questo momento" quindi non posso controllare il mio acquisto e se avessi voluto fare un reso?? Barbara
Blocco account non veritiero
Sono stata bloccata ingiustamente dicendo che ho avuto delle segnalazioni e che ho ignorato i loro avvertimenti. Non ho MAI ricevuto una recensione minore di 5 stelle, ho sempre concluso ogni vendita e acquisto in modo perfetto (per questo ho tutte 5 stelle) e non ho MAI ricevuto un avvertimento da parte di vinted (controllato tutte le mail e messaggi su vinted). Sono impossibilitata anche a vedere quali sono i messaggi incriminati e i relativi avvisi che, secondo loro, mi avrebbero mandato. Se avessi queste cose potrei fornire le prove che quel che dicono è completamente falso
Reclamo JEEP Compass - rottura cambio automatico a 30307Km
Con la presente si richiede l'apertura di una procedura di mediazione e l’intervento urgente dei servizi legali in indirizzo a tutela dei diritti del consumatore, in merito al grave e pericoloso guasto meccanico occorso alla vettura Jeep Compass di mia proprietà (Targa: GD951FJ), immatricolata nel 12/2020, avente all'attivo un chilometraggio eccezionalmente basso di soli 30.307 km certificati. I FATTI In data 23 giugno u.s., mentre mi trovavo alla guida del veicolo lungo la Tangenziale di Torino, la vettura ha subito un improvviso e totale blocco della trasmissione con contestuale perdita di trazione in marcia. L'evento si è verificato senza alcun preavviso in un'arteria stradale ad alto scorrimento, esponendo me e gli altri utenti della strada a un gravissimo e inaccettabile rischio per la sicurezza e l'incolumità fisica. Solo grazie a una manovra d'emergenza è stato possibile evitare conseguenze drammatiche. Il veicolo è stato successivamente portato in officina AUTOFFICINA CARROZZERIA DAILY CAR DI MOCCIA GIANNI. -Sede legale: VIA AQUILA 38/A – 10144 TORINO (autorizzata AlfaRomeo e Leasys) tramite carro attrezzi. In data 24 giugno il servizio clienti JEEP mi chiede di inviare preventivo (non indicandomi che deve essere eseguito in officina autorizzata JEEP) e storici tagliandi aprendo la pratica numero 04141665 (pdf mail 1) In data 29 giugno mi viene fornito il preventivo (attuatore cambio e dischi frizione da sostituire) che giro al CS JEEP che mi viene rifiutato in quanto non effettuato in officina autorizzata JEEP. In data 30 giugno 2026, come da istruzioni ricevute (con cui è già aperta la pratica n. 04141665), ho provveduto a ricoverare il veicolo presso l'officina della filiale ufficiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo a Torino, al fine di consentire la diagnosi telematica interna propedeutica alla delibera della copertura dei costi. In tale sede, il personale di accettazione ha preventivato l'emissione del foglio di diagnosi entro venerdì 3 luglio (previo pagamento da parte mia di € 90,00), paventando tuttavia, in modo del tutto inaccettabile, tempistiche di restituzione della vettura riparata che si estenderebbero addirittura fino al mese di settembre. Reinvio la documentazione come richiesto da CS JEEP (mail 2) PROFILO LEGALE E REQUISITI DI CONFORMITÀ Il cedimento strutturale di un componente complesso e non soggetto a usura precoce come l'attuatore del cambio automatico a soli 30.307 km configura in modo inequivocabile un grave vizio occulto e un difetto di conformità originario del bene, indipendente dallo stile di guida o dalla condotta del conducente. La vita utile attesa di una trasmissione automobilistica moderna è stimata in almeno 150.000 km in condizioni standard. A tal proposito, si evidenzia che: Lo scrivente ha assolto pienamente agli oneri di manutenzione ordinaria previsti dalla casa madre, eseguendo regolarmente gli ultimi tre tagliandi periodici nei tempi previsti, tutti debitamente certificati da relative fatture fiscali (già trasmesse al Customer Care centrale). Tali interventi conservativi sono pienamente validi ai fini di legge ai sensi del Regolamento UE n. 461/2010 (ex Decreto Monti) per la libera concorrenza nel mercato dell'autoriparazione (pdf tagliandi). Le tabelle di manutenzione ufficiale per il modello in oggetto non prevedono alcuna ispezione, spurgo o intervento tecnico sulla trasmissione o sul relativo fluido idraulico entro la soglia dei 30.000 km. Ne consegue l'impossibilità logica e tecnica di correlare il guasto dell'attuatore a fattori esterni o a carenze manutentive. IL PREGIUDIZIO PATRIMONIALE E PERSONALE (VACANZA ROVINATA) La prospettiva di un fermo tecnico prolungato fino a settembre arreca allo scrivente un danno gravissimo ed enorme. In data 20 luglio 2026 ho programmato un viaggio di vacanza estiva comprensivo di soggiorni e titoli di trasporto non rimborsabili. La mancata disponibilità della vettura per quella data determinerebbe la perdita integrale delle somme corrisposte e la compromissione delle ferie annuali, configurando la fattispecie di danno da "vacanza rovinata". Considerato il posizionamento strategico della filiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo (hub di primaria importanza logistica nel territorio di Torino) e la natura standard del ricambio commerciale, il ritardo paventato appare privo di giustificazione tecnica e imputabile esclusivamente a disfunzioni organizzative interne alla rete di distribuzione ricambi del costruttore. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, SI RICHIEDE A STELLANTIS: L’approvazione immediata della Correntezza Commerciale al 100% sul costo del pezzo di ricambio (attuatore del cambio ed eventuali altri componenti), riconoscendo la natura occulta del difetto di fabbricazione del componente a fronte del ridicolo chilometraggio del veicolo. Sono disposto a venire incontro per la manodopera L'accelerazione prioritaria della lavorazione presso l'officina Stellantis & You di Piazza Cattaneo, riducendo i tempi di approvvigionamento del pezzo e garantendo la riconsegna del veicolo perfettamente funzionante e collaudato entro e non oltre il 17 luglio 2026. In subordine, qualora motivi logistici insuperabili impedissero la riparazione entro la suddetta data, l'assegnazione contestuale e gratuita a partire dal 20 luglio 2026 di una vettura sostitutiva di cortesia della flotta Stellantis, di categoria idonea e contrattualmente abilitata a coprire tratte a lungo raggio per l'intero periodo delle vacanze programmate. In difetto di un positivo riscontro e di una proposta transattiva bonaria entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente, lo scrivente si riserva sin d'ora il diritto di adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali (costo dei trasporti alternativi, perdita di caparre e prenotazioni) e non patrimoniali derivanti dall'ingiustificato diniego della tutela e dall'eccessivo tempo di fermo del veicolo. Con riserva di ogni diritto. LUCA NARDUCCI
Reclamo formale – Televisore con difetto interno
Gentile Servizio Clienti, desidero presentare un reclamo formale riguardo al televisore acquistato presso il punto vendita Unieuro situato all’interno del Centro Commerciale Fuentes di Colico. Al momento dell’acquisto, il televisore è stato acceso e verificato dal personale del negozio ed era perfettamente funzionante. Successivamente è stato imballato direttamente da un addetto del punto vendita. Una volta arrivati a casa e aperto l’imballaggio, abbiamo riscontrato un danno interno al pannello del televisore, visibile solo quando il dispositivo è acceso (l’immagine risulta compromessa dall’interno). Durante il trasporto il televisore è stato maneggiato con la massima cura e non ha subito urti, cadute o altri incidenti. Per questo motivo non condivido la conclusione secondo cui il danno sarebbe stato causato durante il trasporto. Ritengo che il televisore fosse integro al momento della verifica in negozio e che l’imballaggio sia stato effettuato dal personale del punto vendita. Chiedo pertanto un riesame del caso e la sostituzione del televisore con uno nuovo, oppure un’altra soluzione adeguata. Allego copia dello scontrino e le fotografie del televisore e dell’imballaggio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto. Cordiali saluti, Alexandre Horacio
Desculpe pelo erro. A loja está localizada no centro comercial Fuentes.
Buongiorno Scusa per l’errore. Il negozio si trova nel centro commerciale Fuentes.
abbonamento DAZN mai richiesto
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'attivazione non autorizzata dell'abbonamento "DAZN" (o DAZN World Cup / canale correlato) sul mio account amazon (sbtgrg@gmail.com) avvenuta in data 29 Giugno 2026, e al conseguente addebito della prima rata mensile pari a € 14,99. A seguito del mio contatto telefonico, l'abbonamento è stato tempestivamente disattivato (spero), ma mi è stato negato il rimborso della quota già prelevata con la motivazione che, dai vostri sistemi, risulterebbe la visione di un evento (partita Germania - Paraguay) in data 29/6 intorno alle ore 22:30 tramite il mio televisore Samsung (unico in casa). Contesto fermamente tale affermazione per i seguenti motivi: 1. Impossibilità tecnica e materiale: Nell'orario indicato, io e la mia famiglia eravamo riuniti a guardare la piattaforma Netflix sullo stesso e unico televisore principale. È tecnicamente impossibile che il televisore stesse riproducendo contemporaneamente un flusso streaming di DAZN. 2. Mancanza di consenso: Nessun membro della famiglia ha mai acconsentito, attivato o seguito l'evento sportivo menzionato, non essendo peraltro nessuno di noi interessato al calcio. Ai sensi del Codice del Consumo e delle tutele contro le attivazioni non richieste, richiedo il rimborso immediato della cifra indebitamente trattenuta pari a € 14,99 sulla carta di pagamento associata al mio account. Sabato Gargiulo
Prelievo fondi ma nessun ordine processato
In data odierna ho comprato un motore, ordine totale di 1999,16€ Mezzo PayPal. Pur avendo scalato la bellezza di 2000€ non esiste nessun ordine di riferimento. Procederò immediatamente per vie legali se non verrò immediatamente rimborsato
Problema iscrizione a vinted pro
Buongiorno, con le presente sono a sollecitare intervento risolutivo circa la mia richiesta di attivazione profilo Seller Pro. Sono 3 mesi che provo ad iscrivermi nella vostra piattaforma come Seller Pro, ma continua ad uscire l'Errore che la partita iva non è corretta o non è stata trovata. Continuo ad aprire ticket in merito, chiedendo la validazione manuale, ma ricevo solo mail automatiche di risposta e la mia segnalazione viene chiusa. Ho bisogno di un aiuto immediato e risolutivo in quanto questo ritardo mi sta causando un danno economico non indifferente. Attendo urgente riscontro e risoluzione immediata. Rimango a disposizione per eventuali ulteriori necessità. Cordiali saluti MIOTTO GIADA / GM CREATIONS IT05770650280 NICKNAME giagiacreations