Esposto per disservizio e mancata risposta da parte di Dyson – purificatore Hot+Cool
Circa sei anni fa ho acquistato un purificatore Dyson Hot+Cool, sempre utilizzato con cura e mai danneggiato. Il 7 ottobre 2025, durante il normale utilizzo, il mio purificatore Dyson Hot+Cool ha improvvisamente iniziato a emanare un forte odore di bruciato, costringendomi a spegnerlo immediatamente per motivi di sicurezza. L’apparecchio è sempre stato utilizzato e mantenuto con la massima cura e non ha mai subito urti o danni di alcun tipo. Ho quindi provveduto a spedirlo in assistenza, pagando 125 euro per la riparazione. Il 20 ottobre 2025 mi è stato restituito, senza che Dyson mi avesse mai informato né dell’arrivo del prodotto, né dell’esito della riparazione. Solo dopo aver contattato personalmente il servizio clienti ho saputo che il prodotto non era riparabile, ma non mi è mai stata fornita alcuna spiegazione tecnica scritta né un rapporto sull’intervento effettuato. Mi è stato comunicato che mi verrà rimborsata la spesa di assistenza, ma non mi è stata offerta alcuna compensazione o sostituzione, nonostante il prezzo elevato e la qualità che il marchio Dyson pubblicizza. In data 20 ottobre 2025, 22 ottobre 2025 e 31 ottobre 2025 ho inviato tre reclami formali a quattro email diverse di Dyson che mi sono state date dall'assistenza telefonica (dyson@cert.fidiger.it, owner.support@support.dyson.com, owner.support@support.dyson.it, help@dyson.it) ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Oltre al fatto che quattro email diverse a cui inviare il reclamo evidenziano grave disorganizzazione e mancanza di trasparenza, ritengo questa condotta inaccettabile e lesiva dei diritti del consumatore, sia per la mancata risposta formale al reclamo, sia per l’assenza di una gestione chiara e trasparente dell’assistenza post-vendita. Chiedo cortesemente che Altroconsumo: Valuti la condotta di Dyson per le carenze nel servizio post-vendita e la mancata gestione dei reclami; Richieda all’azienda un riscontro formale e documentato sulla mia pratica; Promuova un’azione di conciliazione o intervento per ottenere una proposta concreta di compensazione o sostituzione del prodotto, oltre al rimborso già previsto delle spese di assistenza; Valuti eventuali profili di scorrettezza commerciale o pubblicità ingannevole, vista la discrepanza tra la qualità dichiarata e la reale durata del prodotto.
Ordine annullato dopo 2 mesi con addebito
Spett. Amazon Numero ordine 40240278389617114 acquistato presso il Vostro negozio un caffè kimbo confezione da 6 kg pagando contestualmente l’importo di € 23.90 Addebitato e restituito dopo 2 mesi I miei soldi li avete presi e con una scusa dopo 2 mesi annullate 3 ordini. Chiedo il prodotto ordinato e mai arrivato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
prodotto non conforme al prezzo pagato
BUONGIORNO, HO ACQUISTATO UN PRODOTTO SAMSUNG TOP DI GAMMA, NELLA FATTISPECIE UNO SMARTPHONE Z FOLD 4 CHE NEL 2023 COSTAVA 1879,00€ ( HO ANCORA LO SCONTRINO DI ACQUISTO) E DOPO NEANCHE UN ANNO, RICHIAMATO IN ASSISTENZA PER SOSTITUZIONE DISPLAY PRINCIPALE CHE AVEVA SERI PROBLEMI. VENTI GIORNI FA CIRCA MANDATE UN UPGRADE CHE OVVIAMENTE SCARICO, INCOMINCIO AD AVERE PROBLEMI DI FUNZIONAMENTO E DOPO TRE GIORNI LO SCHERMO PRINCIPALE NON SI ACCENDE PIU'. CORRO IN ASSITENZA UFFICIALE E MI DICONO CHE IL DISPLAY è DA SOSTITUIRE E OVVIAMENTE FUORI GARANZIA. ORA MI CHIEDO, MA E' POSSIBILE TUTTO CIO' ?? CON QUELLO CHE E' STATO PAGATO ?? HO FATTO SPECIFICO RECLAMO ALLA VOSTA MAIL DEL CEO, DOPO UN GIORNO MI RISPONDETE CHE AVETE PROVATO A CONTATTARMI TELEFONICAMENTE SENZA ESITO, E POI SPARITE ?? VI HO RISPOSTO DANDOVI ANCHE IL TELEFONO FISSO DOVE MI TROVATE SEMPRE, NON RISPONDETE ALLA MAIL DOVE VI CHIEDO UN VOSTRO RECAPITO TELEFONICO, SAREBBE QUESTA LA STRATEGIA NEL VOLER TENERE UN CLIENTE FEDELE A SAMSUNG DA ALMENO VENTANNI ?? SICURAMENTE NON COMPRERO' PIU' NIENTE DA VOI.
Pompa di calore da sostituire
Buongiorno, ho acquistato a dicembre 2020 una pompa di calore Daikin per acqua sanitaria. Circa sei mesi fa ho notato un anomalia nel funzionamento della pompa e andando avanti nel tempo è raddoppiata la bolletta della luce. Chiamo il centro assistenza, il quale mi dice che dopo quattro anni e mezzo si è bucata la serpentina. A quel punto chiamo Daikin spiegando il mio problema e ribadendo che la macchina è recente. La casa costruttice mi risponde dicendo che per poter riparare la macchina ci vogliono 2265 euro. Ovviamente a questa stregua la cosa migliore è quella di sostituirla. Speravo che Daikin mi fosse venuta incontro nella spesa, ma Aimé così non è.
ordine 514127010
buongiorno giorno 4 novembre ho acquistato un telefono su euronics online ad oggi mi risulta ancora in lavorazione. chiamato varie volte al call center ma mi dicono di aspettare.
Buongiorno, vi segnalo la seguente grave violazione della normativa vigente sui RAEE da parte di Mondo Convenienza. In data 08/11/2025 mio suocero Florindo Farnocchia ha acquistato presso uno store di Mondo Convenienza una lavastoviglie e un materasso (ordine n. IR5B86250), con consegna fissata per il 12/11/2025 e richiesto il ritiro gratuito del vecchio elettrodomestico al momento della consegna, in conformità con l’art. 11 e l’art. 22 del D. Lgs. 49/2014, che impongono ai distributori, anche online, di garantire il ritiro gratuito dell’apparecchiatura usata presso il luogo di consegna. Il servizio clienti di Mondo Convenienza, contattato in data 09/11/2025 da noi, ha negato tale servizio, sostenendo che il ritiro è possibile solo presso i loro depositi, obbligando il cliente a trasportare personalmente l’elettrodomestico. Tale pratica è in violazione dell’art. 22, comma 2, lettera b, del D. Lgs. 49/2014.
richiesta rimborso per rottura cinghi trasmissione - Garanzia straordinaria estesa fino a 10 anni
EFFETTUATO RECLAMO CON CONTESTUALE RICHIESTA DI RIMBORSO PER ROTTURA CINGHIA DISTRIBUZIONE, MA CITROEN HA RESPINTO LA RICHIESTA IN QUANTO NON RISULTA PIU' NELLA GARANZIA OFFERTA DA CITROEN . E' CONFERMATA PERO' DA CITROEN UN'ESTENZIONE DI GARANZIA FINO A 10 ANNI O 180.000 CHILOMETRI COPRENDO ALL 100% I COSTI DI RICAMBI E MANODOPERA. IN DATA 4 OTTOBRE 2025 COMPARE SUL DISPLAY DEL NOSTRO VEICOLO CITROEN C3 AIRCROSS TARGATO GA370PZ INTESTATO A ZAPPA BRUNELLA MARIA ELENA E SCHIAVONI FABRIZIO ANOMALIA PRESSIONE OLIO MOTORE. PORTIAMO IL VEICOLO A CV SALVIONI DI MILANO CHE EFFETTUA I LAVORI MA CHE CI CONFERMA CHE IL NS VEICOLO NON FA PARTE DELLA CAMPAGNA DI RICHIAMO. IN IN ALLEGATO FATTURA N. 25/FT/00990 DEL 6/10/2025, IL VEICOLO RISULTA IMMATRICOLATO NEL 3/2020 ED I CHILOMETRI EFFETTUATI SOLO 46.680. NON E' AMMISSIBILE CHE LA PROBLEMATICA SIA SORTA DOPO SOLO COSI POCO CHILOMETRAGGIO. ABBIAMO RISCHIATO DI COMPROMETTERE TUTTO IL MOTORE DEL MEZZO. CHIEDIAMO URGENTEMENTE DI ESSERE RICONTATTATI PER RICEVERE RIMBORSO PER LA SPESA DA NOI SOSTENUTA. SCHIAVONI - ZAPPA TELEFONO 3930108421 MAIL bruna.zappa1960@gmail.com
Mancato Pagamento
Buonasera, Dopo innumerevoli solleciti ad oggi non ho ancora ricevuto i pagamenti relativi alle vendite: #00475475 September 20, 2025 12:37 825€ #00475031 September 17, 2025 07:19 465€ I dispositivi sono stati consegnati da UPS presso i vostri uffici il 25 e 26 Settembre 2025. Chiedo quindi il pagamento di 1290€ relativo al valore dei dispositivi in vostro possesso. Qualora non ricevessi un riscontro e la somma sopra indicata dovrò rivolgermi alle autorità competenti. Cordiali Saluti
Annullamento Ordine per "Mancato Ritiro"
Buongiorno, ho effettuato l'ordine con numero riportato nel campo "ID" in data 08/11/2025 approfittando di un'offerta molto vantaggiosa. L'ordine è stato confermato e mi è arrivata la mail di conferma per il ritiro in negozio. Mi dirigo in negozio NELLA STESSA GIORNATA e poco prima di arrivare ricevo una mail di annullamento dell'ordine per "Mancato ritiro entro i tempi indicati", per cui in negozio mi negano il ritiro dell'ordine. I tempi di ritiro indicati corrispondo a 5 giorni, quindi per quale motivo è stato annullato l'ordine? Forse vi siete resi conto che l'offerta era troppo vantaggiosa e ci avete ripensato? Sul vostro sito è scritto molto chiaramente che il diritto al recesso può essere applicato solo ed esclusivamente dal consumatore, chiedo quindi che venga ripristinano l'ordine da me effettuato, grazie.
Mancato accredito saldo Vinted
Buonasera, in data 2 ottobre 2025 ho fatto richiesta a vinted di accredito del mio saldo sul mio conto corrente attraverso bonifico. Ad oggi l'importo (che ammonta a euro 48,18) non mi è stato accreditato. Vinted contattato mi ha fornito un codice end to end del bonifico e rifugge a qualsiasi tipo di responsabilità, dicendo che il bonifico è stato fatto e di contattare la mia banca. La mia banca che è mediolanum non trova alcun riferimento a tale movimento, ha aperto una segnalazione anche perché parrebbe che ci siano piu clienti della banca nella mia stessa situazione che non hanno ricevuto bonifici negli stessi giorni. Insomma, è ormai passato un mese ma non riesco a capire dove siano finiti i miei soldi. Chiedo cortesemente cos'altro secondo voi potrei fare. Grazie molte