Sfogliamento ante e cassetti
Con la presente intendo rendere pubblica la mia totale insoddisfazione riguardo all'acquisto di una cucina modello **Oyster**, di Veneta cucine acquistata presso il punto vendita **Cucina&Cucine di Vimercate** e consegnata a settembre 2018. Ritengo inaccettabile che una cucina dal valore di 12.000 euro** presenti gravi difetti strutturali dopo così poco tempo. Il problema è sistematico: Nel 2022 ho dovuto sostituire le ante della cappa perché si stavano completamente sfogliando. Ad oggi, il difetto si è ripresentato in modo massiccio su tutti i cassetti e su numerose altre ante. È evidente che non si tratti di normale usura, ma di un **difetto di fabbricazione** legato a materiali scadenti o a un processo di incollaggio totalmente inadeguato per un prodotto che viene venduto come di fascia alta. Nonostante l'evidenza, il rivenditore mi ha suggerito di ricomprare a mie spese le ante o di rivolgermi a terzi per farle laccare. Comprendo che la garanzia contrattuale sia di 5 anni, ma da un brand di questo livello e da un investimento di 12.000 euro ci si aspetta una qualità degna del prezzo e un servizio clienti che non abbandoni l'acquirente di fronte a difetti palesi del materiale. Questa è la mia ultima istanza prima di chiudere definitivamente ogni rapporto con il marchio. Ad oggi, la mia certezza è che non acquisterò mai più né consiglierò questa marca vista la scarsissima resistenza del prodotto e l'assenza di responsabilità post-vendita del rivenditore. Chiedo che l'azienda produttrice e il punto vendita intervengano per sanare quella che considero una vera e propria ingiustizia commerciale, riconoscendo il difetto di fabbrica e provvedendo al ripristino delle parti ammalorate
Reclamo per controversia eBay 5376533160 e rimborso forzato nonostante accordo transattivo
Buongiorno, con la presente segnalo una controversia relativa alla piattaforma eBay (ID 5376533160), conclusa con un rimborso forzato di 1.595,00 euro a mio carico e conseguente saldo negativo sul mio conto venditore, nonostante tra le parti fosse già stato raggiunto ed eseguito un accordo transattivo scritto per la risoluzione definitiva della questione. Il caso riguarda la vendita di uno strumento musicale, un handpan. Il giorno successivo alla consegna (11 marzo 2026), l’acquirente segnala un presunto problema su una nota e richiede inizialmente la possibilità di reso. Gli viene richiesto di fornire prove del difetto, che tuttavia non vengono fornite. Il giorno seguente, l’acquirente dichiara di essere intervenuto personalmente sullo strumento, affermando di aver risolto il problema “spingendo dall’interno la nota con il pollice” (si allegano prove). Successivamente, dopo alcune ore, l’acquirente propone di chiudere la questione tramite un rimborso parziale di 100 euro, dichiarando esplicitamente che, in caso di accettazione, avrebbe mantenuto lo strumento e considerato la questione definitivamente chiusa. Tale accordo viene accettato da entrambe le parti ed eseguito tramite eBay in data 11 marzo 2026 (si allegano prove). Dopo nove giorni, il 20 marzo, lo stesso acquirente modifica la propria posizione e richiede un reso completo, motivandolo con una presunta non conformità dell’oggetto rispetto alla descrizione, nonostante in precedenza avesse dichiarato soddisfazione per lo strumento e accettato il rimborso parziale per trattenerlo. Rifiuto tale richiesta in quanto l’accordo transattivo risultava già concluso ed eseguito, e la questione già risolta tra le parti, oltre al fatto che l’acquirente aveva dichiarato un intervento diretto sullo strumento, potenzialmente idoneo ad alterarne le condizioni originali. Nonostante ciò, l’acquirente apre una controversia su eBay per “oggetto non conforme – non come descritto” e il servizio clienti eBay decide la chiusura del caso a suo favore, disponendo il rimborso integrale di 1.595,00 euro e consentendo all’acquirente di trattenere il prodotto. Successivamente eBay ha tentato l’addebito dell’importo sul mio metodo di pagamento (senza esito) e mi trovo attualmente con un saldo negativo sul conto venditore eBay. Ho dovuto bloccare la carta per evitare un addebito che ritengo non conforme alla situazione contrattuale e agli accordi intercorsi tra le parti. Ritengo tale decisione non coerente con i seguenti elementi: • esistenza di un accordo transattivo già perfezionato ed eseguito tra le parti • successiva modifica unilaterale della posizione dell’acquirente dopo la conclusione dell’accordo • dichiarazioni dell’acquirente relative a un intervento fisico sullo strumento • evidente incoerenza della richiesta, trattandosi di un ripensamento successivo a una precedente accettazione formale con accettazione del bene • mancata considerazione dell’effetto risolutivo dell’accordo già raggiunto Alla luce di quanto sopra, chiedo un vostro intervento per la verifica della correttezza della gestione della controversia da parte di eBay e per la rimozione del saldo negativo di 1.595,00 euro, ritenuto non conforme agli accordi intercorsi tra le parti e alla corretta gestione della procedura. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione utile. Cordiali saluti
Mancato cambio di articolo
Spett. Gutteridge In data 01/04/2026 è stato acquistato presso il Vostro negozio Gutteridge Torre Annunziata - Via Plinio, 54 un maglioncino pagando contestualmente l’importo di €.59,00. [con rilascio di scontrino di cortesia (codice a barre con validità di 15 gg. per il cambio) spillato sulla busta]. Essendo la taglia errata (XXXL) io porto la XL – il giorno 15 u.s. mi sono recato nel negozio suddetto e il commesso mi ha fatto provare un maglioncino della mia taglia. Purtroppo al momento della scannerizzazione del codice a barre per validare il cambio il commesso -peraltro gentilissimo – mi ha detto che era impossibilitato a cambiare il capo perché il sistema non glielo permetteva. A video sulla cassa usciva: “Errore – E’ stato raggiunto il tempo limite per poter rendere (15 giorni) e/o cambiare (15 giorni) questi prodotti - Contesto quanto sopra poiché essendo stato fatto l’acquisto il giorno 01/04/2026 intorno alle ore 11.30 circa, non credo che sia ammissibile che la scadenza sia alle ore 11,30 del 15° giorno. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di cambio del capo, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - foto del ricevitore di cassa con su il codice a barre dello scontrino di cortesia (altri più chiaramente scrivono la data limite in cui può essere effettuato il cambio) - foto del sito della banca con l’acquisto del bene suddetto (Capri Srl pagamento Pos) “purtroppo l’acquirente pensando non gli servisse più ha buttato lo scontrino. Distinti saluti Eugenio AMORELLI
LIDL supermercato per danno avuto a causa della sbarra del parcheggio
Buongiorno vi contatto per contestare un sinistro che mi è occorso ieri pomeriggio verso le 18.30 all'entrata del parcheggio del supermercato LIDL di via Baracca 3, quando in sella alla mia moto a seguito di un auto sono stata violentemente colpita dalla sbarra che priva di qualsiasi dispositivo di sicurezza è scesa violentemente sulla mia testa. Per fortuna indossavo il casco ma l'impatto violentissimo ha causato la mia caduta dalla moto incastrando il mio piede sotto alla moto e causando la frattura del malleolo e numerose escoriazioni sul diverse parti del corpo (dorso della mano, braccia). Sono stata portata al pronto soccorso dove mi hanno diagnosticato la frattura del malleolo esterno del piede sinistro e mi hanno ingessata con prognosi minima di 30 giorni. E' incredibile che non sia prevista almeno una cellula fotoelettrica che eviti la caduta così violenta della sbarra con conseguenze anche inimmaginabili. Numerosi testimoni hanno assistito all'incidente dandomi ragione e immagino che l'evento sarà stato ripreso dalla telecamera che vi invito a visionare. Sono disposta a concludere amichevolmente questo incidente se avrete la volontà di riconoscere possiamo concordare una forma di risarcimento vista la prognosi che mi è stata riconosciuta (almeno 30 giorni di immobilità) e le relative terapie che dovrò affrontare (magnetoterapia, fisioterapia, ecc) Se non mi risponderete sarà costretta ad intraprendere vie legali. Allego referto del pronto soccorso
difetto reiterato Dyson airwrap, prodotto non riparabile , mancata soluzione definitiva
Reclamo per difetto reiterato e mancata risoluzione – Dyson Airwrap Ho acquistato un prodotto Dyson Airwrap che ha presentato un guasto, dichiarato non riparabile, per il quale Dyson ha provveduto alla sostituzione in garanzia. Il prodotto sostitutivo ricevuto ha manifestato lo stesso identico problema ed è stato dichiarato non riparabile. Mi trovo quindi con due dispositivi consecutivi difettosi, senza che sia mai stata fornita una soluzione definitiva al problema. Nonostante le mie richieste, Dyson ha rifiutato sia il rimborso sia la sostituzione con un modello differente, proponendo esclusivamente un’ulteriore sostituzione con lo stesso prodotto, già dimostratosi inaffidabile. Ritengo tale proposta non adeguata, in quanto non risolve il problema e mi espone concretamente al rischio di ulteriori guasti. Richiedo pertanto una soluzione definitiva, ovvero: • rimborso del prodotto oppure • sostituzione con un modello differente di pari valore, nello specifico Dyson Supersonic r™ Allego la documentazione e le comunicazioni intercorse. Resto in attesa di una risoluzione della controversia.
Mancata risposta
Spett. FARMASAVE In data 13/04/2026 ho fatto un ordine pagando con Postepay € 88,85. I soldi sono stati immediatamente prelevati ma ad oggi, 16/04/2026 non ho ancora ricevuto mail di conferma ordine. Ho inviato mail e messaggio wathsapp e chiamato il numero un infinità di volte ma nessuna risposta . In precedenza siete sempre stati corretti e non capisco il comportamento attuale. In attesa di una celere risposta porgo cordiali saluti.
Ordinato e pagato due pneumatici moto ma il secondo non è mai Arrivato e non rispondono per rimborso
Ho chiesto rimborso ma non ho mai avuto risposta in merito,mi devono 106,00€
Mancata spedizione
Buongiorno. Ho fatto ordine presso farmasave l'11 aprile. Ho avuto immediata conferma del pagamento e dell'ordine in lavorazione (n F207946).Il giorno dopo, il 12 ho ricevuto mail con richiesta numero civico del mio indirizzo quando in realtà era già presente nella mia registrazione ed avendo già fatto altri acquisti in precedenza. Ho comunque risposto fornendo tutte le info ma non ho più ricevuto nessuna conferma. Dal 13 al 15 odierno ho provato a contattare via mail, via whatsapp e telefonicamente ma non è stato possibile avere nessun contatto o risposta. Ad oggi non ho nessuna notizia di spedizione, neanche nell'account. Vorrei sollecitare la spedizione oppure sapere come procedere alla richiesta di rimborso. Grazie Lucina Di Gregorio
Assistenza garanzia post vendita
Buongiorno in data 19 gennaio 2025 mi sono stati consegnati assieme alla cucina diversi elettrodomestici ELECTROLUX tra i quali anche un forno a micronde verso fine gennaio il forno si è guastato ho aperto una richiesta di inrervento che si è concretizzata il: 24/2/2026 12:02 Gentile Paolo Bigaran, grazie per averci contattato, di seguito troverai il numero di ticket e i dati del Centro di Assistenza incaricato per l’intervento richiesto: Numero di ticket: 1006286447 Codice PNC prodotto: 947607495 Nome prodotto: KMSD203TMX FORNO A MICROONDE CON GRILL Informazioni sul Centro di Assistenza che si occuperà della riparazione e ti contatterà entro le prossime 48 ore: C.A.T.E. SAS DI BUONAMICI GRAZIANO E C Numero di telefono del Centro d’Assistenza +39 0571 80652 Se il prodotto è ancora in garanzia, per favore tieni a portata di mano la prova di acquisto. Per futuri interventi o richieste, ti invitiamo a ricontattare il nostro Contact Center AEG-Electrolux al numero unico valido per tutta Italia 0434 1580088 L'azienda incaricata è intervenuta il 6 marzo 2026 dopo una ispezione il tecnico mi ha detto che c'era da sostituire la sckeda elettronica quindi ha rirato il forno per eseguire l'intervento in laboratorio . dopo diversi solleciti alla C.A.T.ED. SAS mi è stato risporto che non erano in grado di riparare il fornetto e che avevano richiesta assistenza direttamente a ELETLOLUX. Non riuscendo in nessun modo na contattare un referente ho riaperto un nuono intervento: 13/4/2026 11:56 Gentile Paolo Bigaran, grazie per averci contattato, di seguito troverai il numero di ticket e i dati del Centro di Assistenza incaricato per l’intervento richiesto: Numero di ticket: 1006824016 Codice PNC prodotto: 947607495 Nome prodotto: KMSD203TMX FORNO A MICROONDE CON GRILL Informazioni sul Centro di Assistenza che si occuperà della riparazione e ti contatterà entro le prossime 48 ore: C.A.T.E. SAS DI BUONAMICI GRAZIANO E C Numero di telefono del Centro d’Assistenza +39 0571 80652 Se il prodotto è ancora in garanzia, per favore tieni a portata di mano la prova di acquisto. Per futuri interventi o richieste, ti invitiamo a ricontattare il nostro Contact Center AEG-Electrolux al numero unico valido per tutta Italia 0434 1580088 ad oggi ne ElECTROLUX ne la C.A.T.E Vi siete fati sentire per comunicarmi come intendono procedere per risolvere il problema. Grazie per l'attenzione Paolo Bigaran 3299068780
impossibilità accesso account PlayStation e servizio non usufruibile
Spett. Sony Interactive Entertainment Italia S.p.A., sono cliente dei servizi PlayStation Network da diversi anni e ho attualmente un abbonamento attivo regolarmente pagato. A partire dal 09/04/2026, mi è tuttavia impossibile accedere al mio account a causa del mancato funzionamento della procedura di recupero password. In particolare, le email contenenti il link per il reset della password non vengono recapitate, nonostante altre comunicazioni PlayStation vengano ricevute regolarmente. Ho contattato ripetutamente il servizio clienti PlayStation (oltre 5 volte telefonicamente e tramite assistenza online), senza ottenere alcuna soluzione concreta. Alle mie richieste sono stati associati i seguenti numeri di caso: 51532182 51537882 51647504 51680988 Mi è stato richiesto più volte di modificare l’indirizzo email associato all’account, operazione che ho effettuato con diversi indirizzi, tra cui: matteoxxxxxxx@me.com matteoxxxxxxxo@icloud.com matteoxxxxxxxxx@gmail.com lospaxxxxxxxxxxxx@gmail.com Nonostante tali tentativi, il problema persiste invariato. Segnalo inoltre un grave disservizio nella gestione della mia richiesta: dopo essere stato indirizzato dall’assistenza telefonica all’ufficio tecnico, quest’ultimo mi ha nuovamente invitato a contattare il supporto telefonico, generando un evidente rimpallo di responsabilità senza alcuna presa in carico effettiva del problema. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente un malfunzionamento lato sistema non risolto dal vostro supporto tecnico, che mi impedisce di usufruire di un servizio regolarmente pagato. Con la presente, chiedo formalmente: il ripristino immediato dell’accesso al mio account oppure una risoluzione tecnica definitiva del problema nonché il riconoscimento di un rimborso o estensione del servizio per il periodo di mancato utilizzo a partire dal 09/04/2026. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti,