09/01/2020
gimfive

addebiti indesiderati

buongiorno, mia moglie palma giuseppina ha fatto un'iscrizione a questa palestra, a voce veniva detto che il termine era ad ottobre. fino ad oggi vengono addebitati 32,00 euro mensili. desidero che venga cessato l'abbonamento e gli addebiti. oltretutto non e' stata consegnata nessuna copia di contratto o altro.

I. M.
08/01/2020

Addebito ingiustificato

Buongiorno,Sono cliente alla Virgin Active di Corso Cavour e mi sono stati addebitati 10€ sulla carta di credito secondo loro per la mancata riconsegna di un telo. Ho chiamato più volte il centro per chiedere che questi soldi mi venissero rimborsati poiché io non ho mai portato via nessun telo dal club e non l'ho mai scambiato con nessuno. Mi sono sempre occupata del mio telo e non l'ho mai lasciato in giro o incustodito. Ho provato a spiegarlo più e più volte ma loro mi dicono che il chip legato al mio telo risulta non consegnato e per questo mi hanno addebitato 10€.

S. B.
06/01/2020

Mancato Rimborso per Escursione cancellata da MSC

Salve, nel dicembre scorso 2019 io e mia moglie Orsi Mara abbiamo fatto una crociera di 7 giorni con partenza e ritorno a Dubai dal 14 al 21 con MSC Bellissima. Ebbene il 25 Novembre Msc mi comunica che l'escursione Snorkelling, da me acquistata con carta di credito il 15/11, è stata annullata. Nella loro mail di conferma annullamento mi dicono che riceverò il rimborso dell'importo pagato sulla stessa carta dopo 7 giorni lavorativi. Ebbene nonostante i miei continui solleciti sia telefonici che via mail ad oggi 6 gennaio 2020 non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Non mi è stata data alcuna spiegazione, ne sui motivi che hanno indotto MSC ad annullare l'escursione ne sul perché il mio rimborso non sia stato erogato.

L. S.
05/01/2020

STRUTTURA INESISTENTE NONOSTANTE I CONTROLLI

Buongiorno, Scrivo in merito alle prenotazione per Hotel Snowflake Charm BV indirizzo 59 Bloemgracht, 1016 KE, Amsterdam (numero prenotazione 3416837043)Check in 28/12/2019 e Check out 02/01/2020 La struttura è stata prenotata da noi tramite il sito Booking in data 23/10. Avvenuta la prenotazione, abbiamo ricevuto un messaggio direttamente dalla struttura che chiedeva, dato il periodo di alta stagione, un pre-pagamento totale dell'importo. Siccome le condizioni di pagamento non erano quelle comunicateci dal sito ossia PAGAMENTO IN STRUTTURA abbiamo effettuato la prima telefonata all'assistenza clienti di Booking. Durante questa conversazione, ci viene comunicato di mantenere la prenotazione poiché alla struttura non era permesso di procedere così. Dopo alcune settimane, monitorando la situazione, abbiamo notato che sul sito di Booking le foto della struttura erano scomparse e che il numero telefonico riportato risultava irraggiungibile e/o non esistente. Preoccupati, abbiamo effettuato la seconda telefonata a Booking, in cui veniamo rassicurati che la struttura esisteva ma essendo nuova sul sito, stava subendo dei controlli di routine che sarebbero finiti da lì a 10 giorni e che se non fossimo stati contattati in quel lasso di tempo, tutto rientrava nella norma. Successivamente, abbiamo ri-contattato per le terza volta l'assistenza, proprio per capire se i controlli fossero finiti e se fosse effettivamente tutto in regola. Rassicurati ancora una volta, abbiamo chiesto se fosse possibile all'assistenza di contattare la struttura direttamente poiché il numero riportato sulla prenotazione non era attivo. Il tentativo è avvenuto ma nessuna risposta dalla struttura. Ci viene assicurato che nel caso in cui fossero sopraggiunti dei problemi, Booking si sarebbe preso carico dell'inefficienza e trovando una soluzione alternativa.Il giorno 23 dicembre, ovvero poco prima della nostra partenza, abbiamo effettuato a quarta telefonata proprio perché anche a quel punto non avevamo ricevuto nessun feedback da parte della struttura. In questo caso, abbiamo ulteriormente chiesto conferma del fatto che se fosse successo qualcosa avremmo ricevuto assistenza per qualsiasi problema. Giunti il giorno 28/12 all'indirizzo sopra riportato, non troviamo nulla. Nessun cartello o insegna che facesse intendere che lì ci fosse un hotel/ bed and Breakfast. Proviamo a questo punto a ricontattare la struttura e nello stesso tempo a chiamare l'assistenza Booking. Anche in questo caso dalla struttura non giunge risposta.Dopo un attesa di oltre 30 minuti, riusciamo a parlare con un operatore in lingua inglese, spieghiamo a grandi linee la situazione e ci chiede di attendere in linea per fare ulteriori controlli. Dopo un attesa di ulteriori 20 minuti, ci dice che potrebbero trovarci una sistemazione alternativa, senza spiegarci come mai, anche se confermato da 4 persone in precedenza, la struttura non ci fosse. Veniamo indirizzati a un hotel nelle vicinanze, siccome desideravamo stare in zona, poiché non conoscevamo la città ed era oltre un'ora che eravamo in attesa, al freddo in un posto sconosciuto con le valigie. L'assistente ci avverte che la fascia di prezzo dell'hotel era simile a quella che dovevamo già pagare e che altre strutture erano molto più costose nel caso in cui avessimo scelto quelle più costose Booking non si sarebbe fatto carico della differenza di prezzo da pagare in più. Chiamata la struttura direttamente da booking, per chiedere se effettivamente ci fosse la camera disponibile, ci viene inviata una mail con cui ci viene detto di presentarci in reception. Arriviamo all'hotel e mostriamo la mail di Booking e la prenotazione viene effettuata direttamente in loco. Ricevuta di pagamento per un hotel a una stella euro: 1.375,00Salendo in camera (definita una quadrupla) la situazione che ci è apparsa davanti è stata quella di una stanza sudicia, fatiscente, con muri scortati e moquette sporca. Abbiamo a quel punto ricontattato Booking per vedere se potessero trovarci un altra soluzione, anche più costosa perché non era assolutamente quella la struttura adatta e avendo già pagato se si potesse ottenere un rimborso. La risposta arrivata era negativa poiché avendo pagato direttamente alla struttura, i soldi non erano passati dal sistema di Booking. Cosa vera, riportata nella mail ma non spiegataci dall'assistente. Dopo questa vicenda abbiamo deciso di stare in quella struttura perché appunto ormai il pagamento era avvenuto. La mia richiesta di rimborso è data non tanto dalla struttura propostaci come alternativa, ma dal fatto che nonostante la moltitudine di telefonate e l'attenzione posta da noi nell'avere una conferma definitiva, ci è stato comunicato più volte che la prima struttura ESISTEVA e che era tutto sotto controllo. Anche perché nel periodo precedente alla partenza, avremmo potuto cercare altre soluzioni sicuramente migliori e a prezzi più ragionevoli,di quella propostaci da Booking stesso ritrovandosi così poi in una struttura indecente. Chiedo con questo reclamo di voler rimborsarci la somma totale parziale (pur non essendo passati dal sito per la prenotazione alternativa) della permanenza per negligenza nei controlli, e per informazioni errate dateci in partenza. Come informato per politica le chiamate sono registrate quindi si può risalire a tutte le informazioni dateci.Rimango in attesa di un riscontro,

R. B.
03/01/2020

Mancanza disponibilità

Buongiorno, da più di due anni sono in possesso di un cofanetto Smartbox Incantevole evasione, regolarmente rinnovato una volta scaduto. Da più di due anni tento invano di usufruirne, ed ogni volta mi viene replicato che la struttura che ho selezionato per il pernottamento non può accogliere la richiesta per mancanza di disponibilità. All'ennesimo tentativo fallito, ho proceduto con un controllo incrociato sui altri siti (booking, airbnb, i vari siti delle strutture...) per verificare se quanto riportato fosse effettivamente reale, e nella quasi totalità dei casi risultavano stanze ancora disponibili.Credo che questo non sia un comportamento corretto da pare dei gestori delle strutture presenti nei cofanetti, per non dire irrispettoso nei confronti di chi li acquista, e che Smartbox dovrebbe fare qualcosa per ovviare a queste spiacevoli situazioni.

C. T.
30/12/2019

Pagamento effettuato ma mancata ricezione di conferma di ordine e mancato recapito di biglietti

Buongiorno,in data 15/12/2019 ho effettuato 2 ordini in data per due spettacoli di Arturo Brachetti (Torino, Teatro Colosseo, 3 biglietti per il 28/12/2019 e 3 biglietti per il 4/01/2020), effettuando il login su Ticketone attraverso le mie credenziali personali e scegliendo il pagamento a mezzo bonifico bancario. Dopo aver ricevuto un messaggio di errore sulla pagina del pagamento, ho ripetuto l'operazione, ottenendo conferma di avvenuto pagamento dalla mia banca (i soldi sono stati prelevati in data 16/12/2019 dispongo di regolari ricevute in PDF). I due bonifici effettuati (uno per ogni spettacolo di cui sono stati ordinati i biglietti) risultano intestati a TicketOne S.p.a. e hanno i seguenti dettagli:1) 164.83€ con causale 1176619119-169852232 66982-291433-5DF65207-403C2) 164.83€ con causale 1176619973-169854078 66982-291433-5DF6550F-DF0EIn seguito al pagamento, non ricevendo notifiche/conferme via mail da parte di Ticketone e non risultando tali biglietti nella mia Storia ordini sulla pagina MyTicketone, mi sono preoccupata e ho cercato di contattare il servizio assistenza nei seguenti modi:- 1 telefonata al numero verde, al costo di 12€, risoltasi con un nulla di fatto (l'assistente telefonico mi ha invitata a compilare il form disponibile online)- 3 tentativi di compilazione del form online (ho lasciato tutti i miei dati e le ricevute di pagamento, senza ricevere risposta)- 2 mail all'indirizzo ecomm.customerservice@ticketone.it (in data 20/12/2019, 23/12/2019 non ho ricevuto risposte).Sporgo questo reclamo perché dopo aver speso un importo totale di 329.66€ ed aver contestualmente anche perso i biglietti che intendevo regalare per Natale, non ho ricevuto, nonostante i ripetuti solleciti, alcun riscontro da parte dell'azienda. A questo punto mi pare logico pretendere almeno il rimborso della cifra pagata per biglietti mai ricevuti. Rimanendo a disposizione per ogni dubbio o chiarimento, vi porgo i miei migliori salutiChiara Tavella

M. C.
29/12/2019

GAMESTOP DIRITTO DI RECESSO NEGATO DOPO 2 GIORNI DALL'ACQUISTO

a acquistato il giorno di natale mia madre, una playstation al gamestop di: GAMESTOP CENTRO COMMERCIALE CUORE ADRIATICO Via S. Costantino, 62012 Civitanova Marche MC0733 080806 non aveva capito che io volessi la pls4 pro ha acquistato la playstation normale, siamo andati oggi con scontrino che allego, playstation ancora nella sua confezione e mai aperta, e l'addetto scoretesemente e prendendosi gioco di noi ci ha detto che non era possibile sostituirla (nella mattinata mia madre aveva chiamato e al telefono avevano detto che non c'erano problemi)ho ricordato al ragazzo che di diritto come consumatore e anche tramite la vostra carta dei servizi avevo 14 giorni, io addirittura sono andato il giorno dopo oltretutto per acquistare un modello superiore non volevo i soldi indietro. intendo urgentemente recedere al contratto di acquistoIn allegato scontrino, potete chiamarmi al 3519400430 de luca giorgio mariaoppure all'email lovekurdt@gmail.com per ogni comunicazione. grazie ps:allego prendendo dal vostro sito la vostra carta servizi: Diritto di recesso.Tutti gli acquisti effettuati sul sito GameStop sono regolati dalle disposizioni dettate dal D.Lgs. 6 settembre 2005, n. 206 (c.d. ?Codice del Consumo”) in materia di contratti a distanza. Ai sensi di tale normativa, il Cliente ha diritto di recedere dal contratto di acquisto dei Prodotti senza alcuna penalitá e senza doverne specificare il motivo, entro il termine di 14 (quattordici) giorni solari (cioé 14 giorni di calendario) a decorrere dalla data di consegna del Prodotto acquistato.Il Diritto di recesso si esercita inviando , entro il termine indicato , una mail al servizioclienti@gamestop.com, con la quale si manifesti chiaramente la volontá di recedere dal contratto di acquisto.In caso di esercizio del diritto di recesso nel termine indicato, il Cliente é tenuto a restituire a GameStop nei successivi 14 (quattrodici) giorni il Prodotto integro, ovvero in normale stato di conservazione in quanto custodito ed eventualmente adoperato con l'uso della normale diligenza. GameStop provvederá a sua volta a rimborsare interamente al Cliente le somme corrisposte per l'acquisto del Prodotto restano a carico del Cliente le sole spese dirette alla restituzione del Prodotto al mittente. Il prodotto oggetto del reso dovrá essere rispedito, in un pacco chiuso, indicando il numero e la data dell'ordine d'acquisto, presso il magazzino GameStop all'indirizzo indicato sopra ovvero, previa autorizzazione del Servizio Clienti, potrá essere consegnato presso un punto vendita GameStop. Ai sensi dell'art. 55 del Codice del Consumo, per l'applicazione del Diritto di recesso i prodotti audiovisivi e il software (compresi i videogiochi, sia nuovi sia usati) devono essere restituiti nei loro imballi originari ancora sigillati. Per gli articoli provvisti di bollino SIAE, il Prodotto deve essere inoltre restituito con il bollino SIAE integro non saranno accettati resi di prodotti con bollino SIAE non integro o mancante. GameStop si impegna a procedere al rimborso entro e non oltre 14 (quattordici) giorni solari (di calendario) dal ricevimento della richiesta di recesso, previa ricezione e verifica del Prodotto oggetto di reso oppure previa dimostrazione da parte del Cliente di avere rispedito il Prodotto, a seconda di quale situazione si verifichi prima. Si segnala che alcuni mezzi di pagamento, come ad esempio le carte di credito ricaricabili, possono impiegare tempi lunghi per il riaccredito delle somme rimborsate.Ai sensi dell'art. 46 comma 2 del Codice del Consumo, il Cliente non gode del Diritto di recesso in caso di acquisto di beni o servizi per i quali il compenso pagato non superi l'importo di € 26,00, al netto delle eventuali spese accessorie.Il Diritto di recesso non si applica agli ordini effettuati mediante il Servizio PickUp@Store, che prevede l'acquisto in negozio dei Prodotti ordinati online, con conseguente possibilitá per il Cliente di esaminare personalmente i Prodotti prima di effettuarne l'acquisto. Cancellazione degli ordini di acquisto da parte di GameStop.GameStop si riserva la possibilitá di annullare una prenotazione o un ordine di acquisto e/o di escludere uno o piú Prodotti dall'ordine al verificarsi di una delle seguenti circostanze:articoli segnalati come fuori catalogo dalle case di distribuzione

F. L.
24/12/2019

RITARDO CONSEGNA GARANTITA

Buongiorno, in data 10.11.19 mi sono recato presso il negozio di Poltronesofà di Bergamo per acquistare un divano letto con consegna garantita entro Natale, promo che è stata pubblicizzata su tutti i media nazionali. Ho scelto di acquistare il divano in Poltronesofà esclusivamente per la garanzia dei tempi di consegna, dato che avrei ospitato per la prima volta dopo sei anni i miei genitori che vivono a Catania nella mia nuova casa di Bergamo. Visto che si avvicinava sempre più la data ultima di consegna senza ricevere alcun riscontro, ho sollecitato tramite email e ho telefonando più volte ma l'unica risposta che ho ricevuto è che il mio divano si trovava nel centro di smistamento di Milano e che non erano in grado di confermarmi nessuna data perchè l'ufficio logistica non rispondeva a nessuno. Molto arrabbiato per quanto accaduto mi sono recato anche fisicamente in negozio(prendendo peraltro un permesso dal lavoro) ma anche in questo caso l'atteggiamento è stato di grande improvvisazione e l'addetto vendita si è solo interessato di inserirmi in una lista per sollecitare gli uffici preposti. Ovviamente anche a seguito della visita non ho ricevuto spontaneamente nessun riscontro, ma ho dovuto chiamarli l'indomani per avere ufficiale conferma di mancata consegna nei tempi stabiliti da contratto. Davvero imbarazzante! Ho dovuto trovare una soluzione di emergenza comprando un materasso gonfiabile da campeggio ovviamente con standard di comfort estremamente diversi e cedendo il mio letto ai miei genitori che sono due persone ultra settantenni. Poltronesofa è riuscita a rovinarmi il primo Natale che trascorro con i miei genitori da sei anni a questa parte. Esigo pertanto, un risarcimento per i danni economici e morali dovuti dal mancato rispetto dei tempi di consegna garantiti oltre al rimborso delle spese sostenute per l'acquisto del materasso gonfiabile.Certo di avere un vostro riscontro. F. LC.

G. S.
22/12/2019
la settimana enigmistica

Consegna irregolare

Ho regalato a mia madre Selvaggio Diblasio Rosa Maria un abbonamento annuale alla Settimana Enigmistica.Il settimanale deve essere recapitato entro ogni giovedì, ma viene recapitato in maniera molto discontinua.Ad oggi, 22 dicembre 2019 non ho ancora ricevuto i numeri relativi al 12 ed al 19 dicembre.

S. C.
21/12/2019

Mancato rimborso volo travel2be

Buongiorno,Il 29 novembre 2019 ho acquistato un biglietto andata e ritorno Montreal - Milano (numero prenotazione JHHIKY) sul sito Travel2be (gruppo Travelgenio). Il pagamento è stato effettuato (CAD 1,340.91) ma i biglietti non sono stati emessi. Il giorno dopo Travel2be mi ha mandato una mail no-reply dicendo che la compagnia aerea Alitalia non è stata in grado di confermare il volo. Nonostante ciò, sul sito Alitalia i posti erano ancora disponibili.Travel2be, nella stessa mail, mi ha proposto una soluzione alternativa pagando 80 euro in più, ossia un volo di American Airlines con scalo di lunga durata a Miami e partenza alle 6 del mattino.Non potendo accettare questa alternativa e non potendo contattare Travel2be direttamente, ho fatto subito domanda di rimborso tramite la sezione customer service del sito Travel2be da cui non ho ricevuto alcun feedback. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta né tantomeno rimborso del volo.A conseguenza di ciò ho dovuto acquistare un altro volo con condizioni di viaggio più favorevoli rispetto alla proposta alternativa di Travel2be.Chiedo il rimborso totale del pagamento effettuato (CAD 1,340.91= € 920,48).