Modifica itinerario e problemi con la nave MSC Sinfonia
Salve,ho appena effettuato una crociera con la MSC sinfonia partita da Venezia il 31 agosto.L'itinerario scelto, prevedeva lo scalo a Mykonos che, insieme a Santorini è una delle più belle mete di tutta la crociera ma... la sera prima viene annunciato che, per motivi di sicurezza lo scalo non si farà e che ci fermeremo qualche ora in più a Santorini per poi proseguire con la tappa successiva. Controllo le condizioni meteo e onestamente non noto condizioni di particolare pericolo (cielo sereno, mare e vento nella norma per quel tratto di mare). Incuriosito, chiedo info ad alcuni passeggeri della costa crociere che stavano visitando Santorini e mi viene riferito che la loro compagnia non ha annunciato modifiche dell'itinerario e farà lo scalo previsto a Mykonos. Onestamente inizio a convincermi che probabilmente la nostra nave non era poi così affidabile in quanto, se pur mascherati, erano presenti diversi segni di vecchiaia e quindi hanno pensato che sia stato meglio non rischiare di avventurarsi in un tratto di mare normalmente ventoso per il semplice motivo che se i motori fossero andati in avaria la nave non sarebbe stata più governabile e sarebbe diventato un serio problema. Partiamo da Santorini e dopo poche ore di navigazione prende fuoco il generatore elettrico principale, qualche decina di minuti con le soli luci di emergenza, diversi tratti del ponte inaccessibili per la chiusura delle porte taglia fuoco e mentre il comandante annunciava che era tutto sotto controllo e non c'erano problemi per la navigazione i motori erano in avaria e la nave era ferma in mezzo al mare.Il personale risolve temporaneamente il problema e riesce ad avviare uno dei due motori riprendendo così, se pur in maniera limitata, la navigazione. Nel giorno successivo la nave navigherà con un solo motore e si ripresenteranno altri 2-3 blackout.Il generatore verrà definitivamente riparato due giorni dopo, nel porto di Ancona navigando di fatto in condizioni molto precarie e poco sicure con un discreto rischio di avaria e nave alla deriva.Siamo partiti con il ricordo di una bellissima crociera fatta con la Costa e devo dire che il risultato è stato molto al di sotto delle aspettative con un rapporto qualità prezzo mediocre e con un probabile premeditato colpo di astuzia mirato a far saltare uno scalo per risparmiare sul carburante e sulle tasse portuali oltre a completare le riparazioni in Italia per un problema legato più ai costi che alla sicurezza dei passeggeri. Potevano virare su un qualsiasi altro scalo oppure tentare di recuperare in qualche modo l'umore dei passeggeri visto il mancato scalo a Mykonos e la giornata di preoccupazione, ma ancor più grave è stata la decisione di affrontare la traversata Croazia-Italia in condizioni poco sicure nonostante sul quotidiano ancona today era stato pubblicato un articolo su quanto accaduto.
Mancato utilizzo Casa vacanza per presenza scarafaggi
Buongiorno,ho effettuato la prenotazione n°3734839285 tramite Booking.com per l'appartamento Cast Away Calle Majanicho, 35650 Lajares, Spagna per il periodo dal 30 luglio al 7 agosto 2019 (8 notti). Insieme alla mia famiglia (io, mia moglie e mia figlia di tre anni) siamo arrivati la sera del 30 luglio e abbiamo trovato l'appartamento infestato da grandi scarafaggi sia all'esterno sia all'interno. Questo ha provocato una crisi isterica alla bambina per cui siamo stati costretti a uscire immediatamente dalla casa e a cercare un'altra sistemazione per la notte! La casa era chiaramente inabitabile e insicura per la nostra salute. Il proprietario della casa ci ha contattato solo il giorno successivo nonostante lo avessimo contattato la notte stessa. Il giorno seguente abbiamo incontrato il proprietario e la sua risposta alla nostra richiesta di rimborso è stata che aveva provveduto autonomamente a mettere veleno per scarafaggi nelle tubature di casa e che non ci avrebbe rimborsato alcuna somma. Ovviamente per la nostra salute non era possibile abitare una casa con scarafaggi e con veleno nelle tubature. Inoltre l'appartamento non era conforme a quanto indicato poichè nella stessa proprietà (in un magazzino adiacente alla casa) risiede una persona a noi sconosciuta con cui avremmo dovuto condividere il giardino.Richiedo il totale rimborso dell'importo pagato poichè il servizio ricettivo offerto, in questo caso l'intero appartamento, non era conforme a quanto pattuito poichè non rispettava le condizioni di pulizia e di igiene indispensabili all'accoglienza di persone. Inoltre la proprietà non era esclusiva come indicato nella prenotazione ma in condivisione con una persona sconosciuta.Ho aperto il reclamo anche tramite il Sito dell'UE per la risoluzione online delle controversie ma non ho ottenuto nemmeno una risposta da Booking.com e ho perso solo tempo.GrazieSalutiFederico Battistini
Continui addebiti anche dopo la disdetta
Buon giorno,Sono un iscritto del club Virgin di Napoli, il 15 Aprile 2019 scadeva il mio vecchio abbonamento ed entro il 10 di Marzo inoltrai una pec ad un loro indirizzo pec datomi da un loro dipendente del servizio clienti. Nella mia pec specificavo di voler disdire il mio abbonamento. Nonostante la pec mi hanno rinnovato l’abbonamento e anche con un aumento del canone mensile. Ogni mese ricevo il loro addebito di €82,50. Vorrei assolutamente che ritirassero il loro addebito prima di essere costretto ad intraprendere vie legali. Attendo un vostro riscontro. Cordiali saluti.
cancellazione prenotazione dopo la conferma
In data 26/02/2019 ho prenotato una stanza dell'hotel Courtyard by Marriot Hotel dal 04/05/2019 al 12/05/2019 al prezzo di $1779.09.La prenotazione non prevedeva la possibilità di cancellazione e neppure il cambio delle date di alloggio pena l'addebito dell'intero costo del soggiorno.Lo stesso giorno ricevetti conferma della mia prenotazione da Booking.com con la quale procedetti alla richiesta di VISTO per l'ingresso in America come turista e le altre prenotazioni/spese per il mio soggiorno a New York.Il 06/03/2019, trascorsi ben 8 giorni dalla conferma della prenotazione, ricevetti una mail da booking.com che mi avvisava in merito ad un errore riguardo alle tariffe della mia prenotazione e come soluzione mi proponevano la possibilità di cancellare gratuitamente la mia prenotazione oppure pagare un costo extra di 418$.In data 11/03/2019, dopo aver letto la mail del 06/03/2019, chiamai il servizio clienti Booking.com al quale feci presente che l'errore sulle tariffe non era evidente in fase di prenotazione e che non accettavo le soluzioni da loro proposte al problema. L'operatore del servizio clienti booking.com comprese il mio problema e dopo aver sentito il parere del suo responsabile condivise con me il fatto che Booking.com avesse fatto un errore nella gestione della problematica e mi avrebbe ricontattato telefonicamente nei giorni a seguire per offrirmi una diversa soluzione al problema. Durante la stessa telefonata l'operatore mi comunicò che lo stesso problema interessava altre 330 prenotazioni della catena alberghiera e ciò era causato da un errore nella fatturazione da parte di una società partner dell'Hotel che si occupa delle prenotazioni presso l'Hotel. Come cliente finale feci presenti che non ero a conoscenza del dettaglio del prezzo sulle singole notti bensì del solo prezzo finale ed inoltre non potevo conoscere il dettaglio del prezzo applicato dalla struttura (o partner della struttura) a Booking.com che in questo caso agisce come società intermediatrice e pertanto ricava un guadagno dalla vendita della camera al cliente finale. Inoltre l'operatore condivise la mia opinione che i suoi colleghi di Booking.com non mi avevano offerto un buon servizio e pertanto rimasi d'accordo che sarei stato ricontattato dal servizio clienti Italiano che aveva fatto escalation del mio problema verso i relativi responsabili.Nei giorni a seguire ricevetti svariate mail da parte di altri operatori del servizio clienti booking.com ma come da accordi con l'operatore del servizio clienti Italiano non diedi bado alle loro richieste in attesa di ricevere altre proposte di risoluzione del problema.In data 14/03/2019 ricevetti una telefonata da un operatore del servizio clienti Booking.com che chiamava dall'Egitto ma con un numero nazionale spagnolo che mi sollecitata per la cancellazione della mia prenotazione al quale feci il riassunto della questione e confermai che restavo in attesa di ricevere da parte di booking.com una proposta di alloggio alternativa presso una struttura con le stesse caratteristiche di quella da me scelta ad un prezzo uguale o inferiore a quello della mia prenotazione.Successivamente non ho più ricevuto alcun contatto dal servizio clienti booking.com ed in data 16/03/2019 (18 giorni dopo la conferma della mia prenotazione) Booking.com mi comunicò la cancellazione della mia prenotazione riconoscendo la mia opinione contraria in merito ma giustificando il loro operato in quanto trattasi di un errore evidente e come tale non vincolante da Termini e Condizioni.Essendomi già organizzata con le ferie ed avendo acquistato volo A/R e diverse attività presso la destinazione sono stata costretta a prenotare l'alloggio sulle stesse date presso un'altra struttura, più scomoda rispetto alla mia prima prenotazione con Booking e ad un prezzo maggiore pari a $2.046,45.Senza monetizzare il disagio causato da Booking alla organizzazione del mio viaggio, chiedo a Booking di rimborsarmi la differenza di quanto speso pari a $267,36 che alla data odierna risulta pari a €242,80.Allego comunicazioni avvenute con Booking e ricevuta del pagamento presso la struttura sulla quale ho soggiornato.
Vacanza rovinata per cabina non insonorizzata
Siamo stati passeggeri sulla nave Costa Diadema dal 17 al 24 Agosto 2019 con imbarco da Savona. La cabina a noi assegnata alla prenotazione era la n°6122 ponte 6. Subito la prima notte di navigazione tra il 17 e 18 agosto abbiamo avvertito rumori, voci e musiche provenire dall'esterno. Tutto questo nel cuore della notte. Rumori continui che non permettevano di poter dormire, questi si sono protratti per lintera notte fino al mattino quando sono stati sovrastati dai rumori che si sviluppano al risveglio. Ovviamente la notte in bianco ci ha causato un disagio notevole il giorno seguente. Inizialmente abbiamo attribuito i rumori ad una TV rimasta accesa in una delle cabine adiacenti, ma anche durante la giornata del 18 agosto i rumori sono continuati ed erano sempre gli stessi. Dopo questa prima ipotesi abbiamo invece constatato, verificando personalmente, che i rumori provenivano dalla Sala Giochi Sala Almatt situata al ponte 5 proprio sotto la nostra cabina. I rumori erano prodotti da alcune macchine da gioco per ragazzi, che rimanevano accese 24 ore su 24 per 7 giorni su 7, ripetendo le stesse frasi messaggi e musiche ogni 30 secondi circa: Please insert the card or insert the coin. Questa la frase ossessionante. Abbiamo esposto ripetutamente il problema al servizio Hospitality Service della nave al ponte 3 da domenica 18 a sabato 24 (tutti i giorni).Il personale Costa ha voluto verificare solo il terzo giorno di crociera il rumore della sala giochi inviando un incaricato che ha rilevato quanto da noi segnalato e ci ha comunicato che avrebbe riferito il disguido al responsabile della Sala giochi. Nei giorni seguenti il problema non è stato risolto: non è stata trovata una cabina sostitutiva, non ci hanno permesso di parlare con il direttore della crociera, non è stato abbassato il volume delle macchine della sala giochi neppure nelle ore notturne. Solo per alcuni giorni ci è stata assegnata una cabina di supporto la n° 7192 per la notte senza però avere un badge di accesso e da lasciare alle prime ore del mattino, e con conferma da verificare giorno per giorno solo su nostra iniziativa. Peraltro per ben 2 giorni verso le 6.30 del mattino hanno bussato alla porta della cabina 7192 svegliandoci. Questa è stata la nostra vacanza: notti insonni con conseguenti giornate di eccessiva stanchezza e nervosismo dovuti anche ai continui passaggi a reclamare il nostro disagio. Pellegrinaggio dalla cabina 6122 alla 7192 con solo i ns indumenti per la notte per ben 3 sere. Tutto questo perché la cabina o le cabine non sono insonorizzate come dovrebbero essere e perché la nave forse è stata progettata senza tenere in considerazione che i locali ed i luoghi che producono maggiori rumori non dovrebbero essere posizionati nelle adiacenze delle cabine. Problema analogo ci è stato segnalato anche da passeggeri del ponte 11 con cabine vicino alla discoteca. Siamo stati Vs clienti per 3 anni consecutivi e sempre molto soddisfatti ma questa volta Costa Crociere ci ha molto deluso e amareggiato. E ci ha procurato notevoli disagi. Il tutto ha rovinato la nostra settimana di vacanza : chiediamo il rimborso totale della Crociera.
Prezzo errato
Buongiorno, io e un mio amico abbiamo prenotato tramite booking una camera presso la struttura Dolce Vita Rooms & Breakfast presso Napoli dal 9 al 14 ottobre 2019.Il prezzo totale per l'intero soggiorno mostrato dal sito era di 93€:Vista l'incredibile offerta che ci veniva mostrata come primo risultato della ricerca abbiamo deciso di prenotare subito. Riceviamo la conferma della prenotazione via email e invece che 93€ mostrati sul sito l'email riportava che il costo totale della prenotazione era di ben 497,50€ ed i costi di cancellazione ammontavano a 472,50€. Chiamiamo subito booking esponendo il problema e gli spieghiamo che abbiamo anche delle foto scattate dallo smartphone al pc (che ci siamo scambiati io e il mio amico al momento della prenotazione via whatsapp) che attestano l'evidente errore di prezzo. Le foto in questione mostrano che l'hotel per la suite con balcone per 5 notti veniva a costare 93€. Dopo aver mandato via email a booking le foto ci viene detto che non possono procedere ad effettuare la cancellazione della prenotazione perche le foto non riportavano le date precise di ricerca invitandoci per le prossime prenotazioni a fare screenshot completi prima di prenotare cosi eventualmente da valere come prove. (Perche dovrei farlo?? Chi è che fa gli screenshot prima di prenotare?? ). Facciamo notare che a prescindere dalle date prenotate l'hotel non può avere la suite per 5 notti a 93€ e pertanto è un errore imprescindibile del sistema,che le foto appunto testimoniano. (L'hotel ci ha confermato che la suite non può costare 93€ per 5 notti ed è una cosa impossibile) .Richiediamo pertanto la cancellazione gratuita a causa di un evidente problema del sito booking, facciamo notare inoltre che la richiesta è stata fatta due mesi prima della data di soggiorno non recando perciò danno alla struttura.
GARANZIA DEL TAPPETO
Buongiorno, come anticipato telefonicamente dapprima c/o il punto vendita di Torino e in seguito c/o l'ufficio legale di Poltrone&Sofà, ho acquistato in data 29/12/2018 con ordine n.5693 un tappeto Cabelli col. grigio (cod. art. C-CALTRG0122) con cod. garanzia 033922B033D16F6B274E2184.Vorrei presentare denuncia,come anticipato telefonicamente,in base al codice del consumo art.130 e seguenti per difetto di conformità,poichè dopo soli 6 mesi dalla ricezione dello stesso presenta segni di usura anomala rispetto al corretto utilizzo del bene stesso e del tempo di utilizzo.Vi chiedo pertanto di provvedere alla sostituzione dello stesso o al rimborso della cifra totale di acquisto.Ringrazio per l'attenzione e spero in un Vostro cordilae riscontro in tempi brevi
Truffa prenotazione volo aereo
Buongiorno,oggi 27 Agosto 2019 ho acquistato un biglietto dal sito Fly Go pensando fosse quello di Ryanair... dopodiché mi è arrivata un'email da questa Fly Go in cui mi diceva di non utilizzare il mio indirizzo personale dell'email bensí di utilizzarne uno da loro creato appositamente per me per poter effettuare il check-in,una volta cliccata l'email non mi fa raggiungere nessun sito. Successivamente mi arriva un'altra email dove mi si chiede di completare la prenotazione del volo in cui è stato aggiunto un sovrapprezzo di circa una cinquantina di euro,provo ad andare avanti con la procedura di prenotazione ma il link mi porta nella pagina di e dreams.Non vi è alcuna traccia di nessun biglietto,solo la detrazione di 107.10€
mancata partenza viaggio
Buongiorno, abbiamo acquistato su Yalla Yalla una vacanza di otto giorni sette notti all inclusive per Sharm El Sheikh con partenza da Bologna il 25/08/19 e rientro il 01/09/19. Inizialmente al check in non volevano imbarcarci perchè la mia compagna bielorussa residente con carta di soggiorno in Italia non aveva il visto di ingresso, anche se l'ambasciata egiziana contattata in precedenza telefonicamente aveva detto che non occorreva fare il visto prima lo avrebbero fatto alla froniera in arrivo, successivamente con l'intervento del tour operator Eden Viaggi ci sono state date le carte di imbarco. Successivamente sono state revocate e non siamo partiti. Io cittadino italiano ho subito chiaramente un danno perchè in regola con tutti i documenti non vi era alcun motivo di revocare la carta di imbarco. Inoltre ancora oggi 27/08/19 siamo stressati dal danno morale subito ed anche dal danno economico relativo all'acquisto del pacchetto turistico, alle spese di trasporto e di autostrada per recarsi da Siena a Bologna.Il costo del pacchetto è stato pagato con bonifico postale di Euro 1.317 e con carta di credito per Euro 50,00. I chilometri percorsi da Siena all'aeroporto di Bologna sono 330 le spese autostradali andata e ritorno Euro 17,80.Vogliamo il rimborso di tutte le spese sostenute, del tempo perso e del danno morale per stress ricevuto.Restiamo in attesa di una vostra cortese risposta.Roberto Renna e Tatsiana Salabuda
Rinnovo automatica del contratto
Buongiorno, mi ritrovo un abbonamento della palestra rinnovato in automatico per l'anno prossimo e impossibilitato ad annullarlo perchè nel momento che ho firmato il contratto tra le clausole , senza una particolare precisazione e comunicazione verbale, c'era il rinnovo automatico dell'abbonamento se non fosse stato comunicato un mese prima la scadenza.Ritengo che questa clausola, essendo a discapito della parte più debole del contratto, aveva la necessità di essere comunica in maniera più esplicita e verbalmente in maniera che avvesse lasciato la possibilità di scegliere in perfetta autonomia.Venti giorni prima il termine dell'abbonamento mi è stato impedito di non rinnovare il contratto e aggiungo anche che non potrò assolutamente utilizzare tale servizio in quanto il 15 settembre andrò in Erasmus in Polonia.Non è nell'interesse della Palestra fare un cattivo servizio ad un consumatore