D. D.
21/04/2026

Poste Italiane

BUONGIORNO, SONO UN CORRENTISTA PRESSO LE POSTE ITALIANE E A NOVEMBRE 2025 CI SONO STATI DEGLI ADDEBITI (PER UN TOTALE DI 430,35 EURO) SUL MIO CONTO CORRENTE CHE DISCONOSCO DEL TUTTO. MUNITO DI DENUNCIA PRESSO IL COMANDO DEI CARABINIERI (STAZIONE DI ORTA NOVA – PROVINCIA DI FOGGIA) MI SONO RECATO ALL’UFFICIO POSTALE DI ORTA NOVA PER CONSEGNARE IL MODULO DI CONTESTAZIONE ADDEBITO PER I SERVIZI BANCOPOSTA. SUCCESSIVAMENTE ALLA CONSEGNA, RICEVO UNA COMUNICAZIONE VIA MAIL NELLA QUALE C’ERA SCRITTO CHE AVEVANO PROVVEDUTO A RESTITUIRMI SOLAMENTE 62,94 EURO. 367,41 EURO NON MI SONO STATI RIMBORSATI IN QUANTO, A DETTA DELLE POSTE ITALIANE, LE RELATIVE TRANSAZIONI RISULTAVANO ESSER DISPOSTE ATTRAVERSO UN SISTEMA DI AUTENTICAZIONE FORTE CHE HA PREVISTO L’INSTALLAZIONE PREVENTIVA SUL MIO DEVICE DELL’APP DI POSTEPAY, E L’INSERIMENTO DEL CODICE POSTE ID, ANCHE IN MODALITA’ FINGERPRINT, NECESSARIO PER AUTORIZZARE L’OPERAZIONE, A SEGUITO DI NOTIFICA PUSH RICEVUTA NELLA MIA APP. PER QUESTO MOTIVO, LE OPERAZIONI DI PAGAMENTO A ME DISCONOSCIUTE ED APPROVATE TRAMITE AUTENTICAZIONE FORTE POTEVANO ESSERE STATE ESEGUITE UNICAMENTE DAL LEGGITTIMO TITOLARE (OSSIA IL SOTTOSCRITTO) DELLO STRUMENTO DI PAGAMENTO OSSIA L’UNICO IN POSSESSO DI TUTTI GLI ELEMENTI DI AUTENTICAZIONE. MA IO HO GIA’ PIU’ VOLTE SOSTENUTO DI NON AVER MAI AUTORIZZATO TALI TRANSAZIONI E NÈ RIVELATO A TERZI LE CREDENZIALI DI SICUREZZA. TRA L’ALTRO, NON CAPISCO COME MAI CI SIA STATO SOLO UN RIMBORSO PARZIALE E NON TOTALE SE LE OPERAZIONI DI PAGAMENTO SONO AVVENUTE CON LA STESSA MODALITA’. INVANO E’ STATO IL MIO TENTATIVO DI PRESENTARE UN SUCCESSIVO RECLAMO PERCHÈ ANCHE QUEST'ULTIMO E’ STATO RESPINTO. VI CHIEDO, PERTANTO, LA CORTESIA DI INTERCEDERE AFFINCHE’ POSSA RIAVERE I SOLDI PERDUTI. GRAZIE

N. R.
21/04/2026

Furto pacco Vinted

Con la presente si dichiara che il sottoscritto ha effettuato la vendita di n. 4 carte pokemon (Japanese pokemon promo Uniqlo Pikachu lot excellent, https://www.vinted.it/items/8135703788-japanese-pokemon-promo-uniqlo-pikachu-lot-excellent) tramite la piattaforma, provvedendo alla spedizione del relativo pacco in modo tempestivo e conforme ai più elevati standard di sicurezza. In particolare, il pacco è stato accuratamente imballato utilizzando una scatola di cartone rigido, all’interno della quale le carte sono state protette mediante l’impiego di multipli card savers, materiale pluriball, sacchetti di plastica e ulteriori rinforzi atti a prevenire qualsiasi possibile danneggiamento durante il trasporto. Si precisa inoltre che l’intero processo di imballaggio è stato documentato tramite registrazione video continua, priva di interruzioni, senza che il pacco finisca fuori dall'inquadratura. Il video mostra in maniera inequivocabile sia la fase di confezionamento sia la successiva consegna del pacco all’addetto del centro di smistamento, il quale procede alla scansione e alla presa in carico della spedizione. Per l'imballaggio sono stati usati: Sleeves nuove per le carte Cardsaver rigidi in plastica per le carte Sleeves per cardsavers Altri cardsavers come spessore Busta in pluriball Supporto in foam antiurto Pluriball Cuscini d'aria Scatola in cartone. L'imballaggio è stato impeccabile e come potete vedere dalle foto il pacco è stato consegnato come da imballaggio. Il pacco è stato chiaramente manomesso durante il transito. Ripeto, il pacchetto è stato CONSEGNATO al centro di smistamento che lo ha preso in carico (come da foto allegate) ed è arrivato PRIVO del contenuto, durante il transito è stato MANOMESSO. Se necessitate di ulteriori prove ho il video integrale dal momento dell'imballaggio alla consegna al centro di smistamento senza tagli e senza perdere il focus sul pacco. Tale documentazione costituisce prova dell’accuratezza e della diligenza adottate nella preparazione e spedizione del pacco. il pacco è stato manomesso durante il transito. Attendo notizie al più presto. Niccolò Ramacciotti

E. Z.
20/04/2026

Trasloco linea fibra, stesso comune, distanza 500 m.

Buongiorno ho richiesto per mio figlio un trasloco di linea fibra previsto dalle condizioni contrattuali. Comprensibilmente mi è stato chiesto un contributo di circa 50 euro per la gestione. Contestualmente mi è stato risposto che mi sarà cambiata la tariffa. Per quale motivo? si tratta di un trasloco non di una disdetta oppure di una rinuncia. Reclamo fermamente l'attuale tariffa di servizio in essere successivamente al trasloco della livea, stesso comune, distanza 500 metri, box fibra presente.

M. L.

RACCOMANDATA NON CONSEGNATA

Buogiorno, ho richiesto la consegna della raccomandata n° 697967111614 a me inviata da AGOS in data 09/04 e giacente presso le Poste di Cagliari dal 13 /04 "In lavorazione e in transito". Ho inviato PEC ed EMAIL ai vari servizi delle poste senza ricevere riscontro ed esito. Alle Da michele.lisci@pec.it A reclamiretail@postacert.it Cc Data Fri, 17 Apr 2026 20:19:36 +0200 Oggetto Raccomandata 697967111614 Con riferimento alla mia precedente pari oggetto del c.m. che od ogni buon conto ripeto: "La raccomandata a voi affidata in data 09 c.m. n° 697967111614 ad oggi fine 15/04 e presente a Cagliari dal giorno 13, non mi è stata ancora consegnata risultante ancora in transito??????. Domani 16/04 presenterò denuncia formale alla Procura affinchè accerti se nel caso possa rilevarsi il reato di interruzione di pubblico servizio. Michele Lisci Via San Salvatore 20 09028 SESTU/CA tel. 3472238445" metto in evidenza la risposta inviatami dal vostro ufficio clienti che non so se definire una presa in giro o manifesta incompetenza e che vi rimetto di seguito: Gentile Cliente, in riferimento alla sua richiesta del 16/04/2026, per consentirci di svolgere gli opportuni accertamenti, le chiediamo di trasmettere entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente i seuenti dati mancanti: dati mittente: nome cognome indirizzo cap dati destinatario: nome cognome indirizzo cap di destino copia leggibile della Ricevuta di Spedizione (lettera di vettura) Può inviare i documenti/dati integrativi utilizzando uno dei canali presenti nella sezione Assistenza del sito poste.it. La spedizione risulta in lavorazione presso il centro postale CAGLIARI RECAPITO EST. Saluti Customer Service Retail Ora è evidente che tutti i dati richiestimi sono già in possesso dell'ufficio in quanto da me specificati ed evidente la conoscenza della raccomandata giacente dal 13/04 come specificato dallo stesso ufficio. Io non sono chiaramente in possesso della ricevuta in quanto destinatario. Volete per cortesia riscontrare le mie raccomandate? Penso sia necessario un controllo dell'ufficio CAGLIARI RECAPITO ESTdove ritengo , a ragione, che vi siano tante raccomandate giacenti. Resto in attesa e distintamente saluto. Michele Lisci Da michele.lisci@pec.it A reclamiretail@postacert.it Cc Data Fri, 17 Apr 2026 20:19:36 +0200 Oggetto Raccomandata 697967111614 Con riferimento alla mia precedente pari oggetto del c.m. che od ogni buon conto ripeto: "La raccomandata a voi affidata in data 09 c.m. n° 697967111614 ad oggi fine 15/04 e presente a Cagliari dal giorno 13, non mi è stata ancora consegnata risultante ancora in transito??????. Domani 16/04 presenterò denuncia formale alla Procura affinchè accerti se nel caso possa rilevarsi il reato di interruzione di pubblico servizio. Michele Lisci Via San Salvatore 20 09028 SESTU/CA tel. 3472238445" metto in evidenza la risposta inviatami dal vostro ufficio clienti che non so se definire una presa in giro o manifesta incompetenza e che vi rrimetto di seguito: Gentile Cliente, in riferimento alla sua richiesta del 16/04/2026, per consentirci di svolgere gli opportuni accertamenti, le chiediamo di trasmettere entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente i seuenti dati mancanti: dati mittente: nome cognome indirizzo cap dati destinatario: nome cognome indirizzo cap di destino copia leggibile della Ricevuta di Spedizione (lettera di vettura) Può inviare i documenti/dati ingo documenti

S. R.

Mancato rimborso spedizione assicurata Bartolini BRT

Buongiorno, da pù di 5 mesi sto aspettando che mi venga accreditato il rimborso di una spedizione assicurata arrivata danneggiata. La conferma del rimborso da emettere mi è arrivata sia dall'Ufficio Servizi Assicurativi di Bologna, sia dal Customer Care (ho anche queste evidenze, posso fornirle, evito ora per privacy dei vostri dipendenti). Ho già inviato più volte la documentazione richiesta e mandato solleciti ai quali non ho più ricevuto risposta. La spedizione assicurata è stata organizzata (e pagata) da me, destinatario della merce. La merce è stata messa su pallet (con chiodi sporgenti) da BRT nonostante rispettasse peso e dimensioni massime. In questa operazione la merce (una pensilina in vetro) è stata danneggiata. Ho fatto reclamo per il danno subito e ho già aperto il ticket sotto vostra indicazione ma nulla è cambiato. Sotto trovate i riferimenti e la ricostruzione delle tappe, trovo assurdo questo procrastinamento del rimborso che avete già ammesso essere dovuto. BrtCode: 08454089694997 Comunicazione anomalia: 096/ 2824 2025 19.11: spedizione parte (non nel giorno concordato del ritiro tra l'altro) 21.11: spedizione arriva danneggiata, non ero a casa, viene appoggiata all'esterno...sulla ddt non c’è nessuna firma per ricevuta della merce senza riserve, è solo scritto il mio nome dal corriere (tra l'altro in maniera errata) forse nel tentativo di falsificare la mia presa in carico del pacco senza riserve? 24.11: apro reclamo merce danneggiata 23.01: mail di B.B. del Customer Care “variamo il rimborso a vostro favore” 02.02: mail di B.B. del Customer Care “Confermiamo di aver attivato la pratica di rimborso a vostro favore” 04.02: mail di conferma della prossima emissione del rimborso da parte dell'Ufficio Servizi Assicurativi BRT di Bologna e richiesta apertura ticket (vedi allegato) 11.02: ticket 28191352 da me aperto fornendo tutta la documentazione richiesta 09.03: B.B. dice che il team assicurativi sta visionando la documentazione (mandata un mese prima) 30.03: mi richiedono la stessa documentazione già mandata, che rimando per la terza volta, dopodichè spariscono, nonostante i miei solleciti via mail. Oggi: riesco a mettermi in contatto telefonico con il customer service BRT(operatrice in Albania), mi dicono che non trattano queste questioni, di rimandare il modulo merce danneggiata (mi rifiuto, sarebbe la quarta volta che invio le stesse cose) o di andare nella sede locale di BRT (immagino già mi diranno che bisogna rivolgersi alla sede centrale per queste questioni). L'art. 1698 del Codice Civile prevede reclami relativi alla responsabilità del vettore per perdita parziale o avaria della merce trasportata. La spedizione era assicurata ed è arrivata danneggiata. Chiedo il risarcimento per quanto avvenuto, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

M. B.
18/04/2026

Allacciamento Fibra

Oggetto: Reclamo formale e richiesta di intervento per mancata attivazione Fibra FTTH – Cliente Bergamaschi Massimo codice socio 3128610-69 Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento per risolvere una situazione paradossale che si protrae dal 9 febbraio 2026 relativa all'attivazione di una linea in fibra ottica Fastweb su infrastruttura FiberCop presso la mia abitazione in [Indirizzo Completo]. Nonostante la copertura sia confermata, l'iter di attivazione è stato caratterizzato da gravi inefficienze e comunicazioni contraddittorie: Cronologia dei fatti: • 17 Febbraio 2026: Primo sopralluogo tecnico. Mi viene comunicata la necessità di predisporre un tombino di ispezione all'interno della mia proprietà. Ho provveduto tempestivamente a far eseguire i lavori a mie spese per garantire la conformità richiesta. • Marzo 2026: Secondo intervento tecnico. Due addetti lavorano per circa 3 ore riuscendo a portare fisicamente il cavo in fibra all'interno della mia abitazione. Tuttavia, terminata l'operazione, i tecnici dichiarano l'impossibilità di completare l'allacciamento poiché nel distributore (tombino) stradale non vi sarebbe spazio disponibile per la mia utenza. • Aprile 2026: Dopo innumerevoli solleciti telefonici per risolvere l'inadeguatezza del distributore stradale, ricevo in data 17-04-2026 un SMS da Fastweb che annulla la pratica con la seguente motivazione: "La tua richiesta di cambio tecnologia è stata annullata a causa dell'intervento tecnico non andato a buon fine". Considerazioni: Trovo inaccettabile che, dopo aver adeguato la mia proprietà e dopo che il cavo è stato posato fin dentro casa, la pratica venga annullata per un limite dell'infrastruttura pubblica/stradale che FiberCop ha il dovere di potenziare o gestire. L'annullamento della richiesta appare come un tentativo di sottrarsi all'obbligo di fornire il servizio dopo aver causato al sottoscritto disagi e spese per lavori edili. Richiesta: Chiedo il vostro supporto affinché Fastweb e FiberCop: 1. Riaprano immediatamente la pratica senza perdita di priorità o modifiche contrattuali peggiorative. 2. Provvedano all'ampliamento della capacità nel distributore stradale o trovino una soluzione tecnica alternativa per collegare il cavo già esistente nella mia abitazione. 3. Venga riconosciuto un indennizzo per il ritardo nell'attivazione e per la gestione negligente della pratica, come previsto dalla normativa AGCOM. Resto a disposizione per fornire copia delle comunicazioni e documentazione fotografica dei lavori eseguiti. Cordiali saluti, Bergamaschi Massimo codice socio 3128610-69 cell. 3409047337 ________________________________________ Per finire: Il fatto che abbiano annullato la pratica non è capibile , sottolineo bene che il cavo è già dentro casa. È assurdo che abbiano lavorato 3 ore per passare il cavo senza controllare prima se c'era posto nel tombino in strada: è un errore procedurale loro .

F. P.
17/04/2026
BRT S.p.A.

Mancata consegna da oltre 4 giorni

Buongiorno, Aspetto una consegna da BRT programmata da loro per il giorno 14 Aprile, senza avere alcun avviso, non viene consegnato nulla. Attendo il giorno dopo, dopodiché il giorno 16, contatto il call center, dove mi dicono che la consegna sarà effettuata il giorno seguente, ovvero il 17 aprile, con 4 giorni di ritardo. Mi dicono inoltre di compilare un form di reclamo, al quale la sera stessa mi rispondono, confermandomi la consegna per il giorno seguente. La mattina ricevo nuovamente la mail di consegna in giornata, ma non viene recapitato nuovamente nulla. Cerco di contattare il call center, ma dopo oltre 30 min di attesa, nessuno risponde. Ad oggi non ho ricevuto ancora l’ordine che ho effettuato. Essendo venerdì, immagino che la consegna non verrà effettuata prima di lunedì e la merce era abbastanza urgente. Ogni volta che BRT deve farmi una consegna, ricevo la mail il giorno di consegna, con qualcosa che non va , dal nome, all’indirizzo errato, all’assenza di qualcuno in casa ed ogni volta devo contattare il call center, perché i miei dati sono sempre inseriti correttamente e devo sbloccare la consegna. Ogni volta creano un disagio perché per arrivare a casa mia, devono fare un pezzo di strada in più, essendo io leggermente in collina e non nel centro del paese.

A. V.
16/04/2026

Smarrimento pacco, nessuna soluzione dopo 1 anno

Ho effettuato un reso seguendo correttamente la procedura, consegnando il pacco il 28/08/2025 presso un punto BRT, ricevendo regolare email di conferma della presa in carico da parte del corriere. Da quel momento il tracking è rimasto fermo e il pacco è stato smarrito. Dopo oltre 15 email al servizio clienti e 3 reclami, ho ricevuto solo risposte vaghe e contraddittorie, con continui rimpalli prima verso Italmondo e poi verso U-Speed. A seguito delle mie segnalazioni, BRT ha confermato per iscritto di aver creato una spedizione interna (BRT code 08452095347587) al solo scopo di poter procedere all’apertura della pratica di danno, indicando tempistiche tecniche (entro il 12/03/2026) e demandando la gestione a U-Speed. Ciò conferma che il problema è stato riconosciuto all’interno del loro circuito, ma senza che sia mai stata fornita una soluzione concreta. Nonostante ciò, mi è stato persino richiesto di contattare U-Speed senza fornire alcun recapito, nonostante tale soggetto non risulti contattabile. A distanza di quasi un anno non è stata fornita alcuna soluzione concreta né indicazione sui tempi di rimborso. Gestione del reclamo inadeguata e servizio clienti inefficace.

E. P.
15/04/2026

Spedizione mai consegnata, mai tentata, NESSUNA Giacenza, rispedita al mittente

Raccomandata, Nessuna consegna tentata, NESSUNA GIACENZA (obbligatoria per 10 giorni secondo il servizio postale per raccomandata, non facoltativa), pacco rispedito al mittente. Il pacco è destinato a: eCP:NQSEUYZL chiaramente indicato nella spedizione, è un PO Box praticamente, come avete fatto a non trovarlo se alle poste mi hanno confermato che è nella vostra rete? Chi si è fatto un pisolino? Assieme al destinatario stiamo preparando un esposto all'AGCOM, oltre che provvederemo a informare le autorità competenti. Dovreste prendere provvedimenti. Saluti

C. R.
15/04/2026

trasloco line telefonica con fastweb

Buongiorno, ho richiesto il trasloco di linea il 5 dicembre 2025 e non è ancora andato a buon fine. Il 03/04/2026 ho aperto un reclamo dalla mia area personale myfastweb, che riporto di seguito e al quale non ho ancora ricevuto risposta "Richiesta trasloco linea il 5/12: ad oggi non abbiamo ancora né fibra né utenza telefonica. Openfiber intervenuti 3 volte: 1 per verifica, 2 per installazione armadietto nel cortile, 3 il tecnico non sapeva nemmeno cosa doveva fare, ha chiesto se avevamo già la fibra in casa! Si è limitato a filmare la situazione, dicendoci che serviva una squadra per completare il lavoro. Vi ha invece comunicato che non è possibile portare la fibra nella palazzina interna (50 metri con canaline già presenti!)" Il 09/04//2026 sono stato invece contattato da operatrice openfiber per fissare un appuntamento con il loro tecnico, appuntamento fissato per martedì 14/04/2026. Il 13/04/2006 sono stato invece contattato da altra operatrice openfiber per disdire il suddetto appuntamento, a causa di non meglio precisati problemi tecnici . Sempre il 13/04 si sono presentati i tecnici, senza appuntamento per risolvere il problema. Il 15/04 è presente nella palazzina un tecnico openfiber, lo stesso che vi aveva comunicato la non fattibilità, che ha collegato invece l'appartamento sopra il mio. Nel frattempo, naturalmente, ho continuato a pagare il canone mensile del mio abbonamento, pur non usufruendo del servizio di linea fissa, subendo un grosso disagio visto che non tutti abbiamo un cellulare e per la mancanza del Wi-Fi (indispensabile anche a scopi lavorativi), sopperita in minima parte con l'utilizzo di un altro modem mobile, ma non sufficiente alla nostra bisogna. Richiedo quindi un rimborso/indennizzo, come previsto dalla carta dei servizi Fastweb per i traslochi che si estendono oltre il limite dei 60 giorni previsti per questo tipo di operazione.