S. W.
11/02/2026

Pacco smarrito e nessuna info

Ho venduto una salopette da neve su Vinted (30 euro) , il destinatario non ha mai ritirato il pacco per motivi ignoti, vinted mi ha detto che mi sarebbe dovuto tornare, ma non ho mai avuto info sul tracciamento (che pareva “bloccato”) e nessuna info nemmeno da Inpost… nonostante gli infiniti messaggi, non solo non mi é mai stata data nessuna informazione chiara essendo che ho sempre parlato con un bot che non capiva, ma da qualche giorno mi hanno scritto persino che la pratica é chiusa perché il pacco era arrivato a destinazione e non avendolo ritirato é ripartito… Ma dove? E come avrei potuto fare per ritirarlo? E dove é ripartito? e anche ora, come capisco come fare? É imbarazzante che un sito che fa girare così tanto denaro NON abbia un’assistenza che assiste. Sono indignata, ho perso i soldi e l’articolo. E nella mia cerchia di amici non sono l’unica con un problema del genere. Allego 7 screenshot a caso, ma ne ho DECINE

S. L.

RIMBORSO MAI RICEVUTO

Spett. Farmaè In data 6 Aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio Probiobene 30 Capsule: Integratore Flora Intestinale Cod.Art.: 943941664 1 Tasse escl.: 23,47 € Tasse incl.: 25,82 € e Aboca Colilen IBS 96 Opercoli - Sollievo da Colon Irritabile Cod.Art.: 970489593 1 Tasse escl.: 26,26 € Tasse incl.: 28,88 € pagando contestualmente l’importo di 49,23 € . Il 5 Maggio 2025 ricevo da voi un'email con la quale dichiarate "Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018194346 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante.Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale)" A tutt'oggi, 11/02/2026 non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

E. S.

Problema con abbonamento Euroclub

Buongiorno ho formalmente chiesto ad Euroclub di recedere il contratto di abbonamento relativo al loro servizio. La decisione è stata presa a seguito di una lettera da parte dei loro avvocati, tali Maltarolo&associati, i quali mi invitano a versare €56,65 con bollettino postale pena il successivo invito a sedere dinanzi ad un giudice. Ipotizzo navigando sul web a quale abbonamento potesse appartenere tale bollettino e solo grazie all'operatrice del servizio clienti, Manuela, scopro di essere iscritta dal giorno 22/6/2024 con codice cliente 0254789779, e di aver ricevuto a casa dei testi e dei cataloghi mai ricapitati. Evidentemente allarmata dal fatto che siano in possesso anche del mio indirizzo e costernata che sia potuto accadere ad una persona che lavora IN LIBRERIA, ho proceduto ad inviare una e-mail all'indirizzo segnalatomi dal servizio clienti che giace senza risposta nella mia casella di posta. Vorrei dunque essere libera di poter rescindere questo contratto nemmeno per via dell'onere economico cui esortata, seppur io non abbia mai ricevuto da loro alcun tipo di servizio, ma quanto meno per tutelare la mia privacy e quindi i miei dati personali cui dicono di essere in possesso. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e porgo distinti saluti Potenza, 11 febbraio 2026 Erica Salerno

Risolto Gestito dagli avvocati
L. C.

Il mio account bloccato

Buongiorno,in seguito ad una vendita di un prodotto che ho acquistato sulla stessa piattaforma sono stato bloccato in modo permanente

C. G.
ILLY CAFFE'

schizza acqua all'accensione

Spett. ILLY ho acquistato presso il Vostro negozio la illy caffè cialde pagando contestualmente l’importo di 149 euro La macchinetta all'accensione , dopo che i tasti smettono di lampeggiare schizza acqua che fuoriesce dalla vaschetta e bagna all'esterno , bagnando il ripiano della cucina la risposta del servizio clienti illy mi scrive che è normale. Vorrei capire come può essere normale bagnare un ripiano , contando sulla qualità di un produttore. considerando che ho dovuto cambiare macchinetta perché avevo problemi anche con la illy.3 iperespresso dove spesso le capsule scoppiavano mentre la macchinetta erogava il caffè nella foto si vede l'acqua sul ripiano della cucina

S. S.
11/02/2026

blocco account causa vendite commerciali

Buongiorno, ho creato un account per vendita commerciale, ma vinted non riconosce la p.iva e quindi hanno deciso di bloccarmi permanentemente. la p.iva è registrata regolarmente dal 2023 ed è in stato attivo in più è registrato al vies. Quindi sono rimasto bloccato perchéil loro sistema non è aggiornato ed è un grosso problema per me dato che è la mia piattaforma principale. L'assistenza non si può nemmeno definire così perché è molto lenta e non aiuta a trovare una soluzione al problema. In questo caso mi ritrovo in seria difficoltà perché in teoria non dovrei creare account nuovi e nel caso ci riuscissi dovrò mettere numero ed email nuovi, con il rischio di un blocco perché non posso diventare pro

P. M.
11/02/2026

Cambio Automatico Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology

Buongiorno, desidero segnalare un problema riscontrato sulla mia auto Tiguan 2.0 TDI 150cv SCR DSG Targa FS787GC business BlueMotion Technology immatricolata il 27.08.2018 e acquistata dal sottoscritto il 15.07.2021 con 50.000 Km. effettuati. Dopo poco più di 4 anni trascorsi, e 120.000 Km. totali effettuati, a dicembre del 2025 ho iniziato ad avere problemi con il cambio Automatico (Tipo: DSG a doppia frizione a 7 rapporti). Marce che restano improvvisamente bloccate, impossibilità nell'inserire anche la retromarcia. A volte l'errore si resetta semplicemente spegnando il motore ed estraendo la chiave ma ormai da più di un mese non ho possibilità di utilizzare la mia auto. La domanda che vorrei rivolgere alla casa costruttrice è se sia mai possibile che solo dopo 120.000 Km un auto di questo tipo e soprattutto di questo settore possa avere problemi con il cambio automatico. Vorrei inoltre sapere da Altroconsumo cosa sono in possibilità di fare per risolvere il problema o per richiedere un risarcimento per la riparazione e per tutti i giorni che non ho potuto effettuare i miei spostamenti necessari (lavoro, casa, tempo libero). Saluti Paolo cod. socio 3107939-59

G. F.
11/02/2026

Spett.le Ford Italia S.p.A., con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione un reclamo relativo al richiamo di sicurezza codice 25SC4 riguardante la mia Ford Kuga Plug-in Hybrid, per il quale ho ricevuto vostra comunicazione ufficiale. Ritengo opportuno evidenziare che il veicolo, acquistato nel giugno 2020, è stato nel corso degli anni oggetto di numerosi richiami e campagne di aggiornamento, che hanno comportato ripetuti accessi in officina e disagi costanti. La problematica attuale si inserisce quindi in un percorso di criticità prolungato nel tempo, non trattandosi di un episodio isolato. Il richiamo 25SC4 riguarda un potenziale difetto della batteria ad alta tensione, con conseguenti limitazioni rilevanti nell’utilizzo del veicolo, in particolare per quanto concerne la ricarica e l’impiego della modalità elettrica, che rappresenta uno degli elementi principali per cui l’auto è stata scelta e acquistata. Ad oggi: -non risultano disponibili tempi certi per la soluzione definitiva del richiamo; -l’utilizzo del veicolo risulta limitato rispetto alle caratteristiche originarie; -il disagio per il cliente si somma ai precedenti richiami subiti dal 2020 ad oggi. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente: -un aggiornamento scritto sui tempi previsti per la risoluzione definitiva del richiamo 25SC4; -una valutazione di eventuali misure compensative, considerata la reiterazione dei richiami e la limitazione prolungata dell’uso del veicolo; -conferma che ogni intervento previsto sarà effettuato senza alcun onere a mio carico. Ritengo inoltre opportuno che venga riconosciuto un indennizzo adeguato, proporzionato ai ripetuti disagi subiti nel corso degli anni e alla limitazione dell’utilizzo di una funzionalità essenziale del veicolo, confidando nella volontà di Ford di tutelare la soddisfazione e la fiducia dei propri clienti. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

A. P.

Disservizio consegna prodotto

A novembre 2025 ho acquistato un'asciugatrice sul sito Electrolux.com, opzionando i servizi di consegna al piano e installazione. Il prodotto è stato consegnato il 5 dicembre ma i trasportatori non hanno effettuato l'installazione ritenendo che l'elettrodomestico non potesse essere trasportato al piano superiore (secondo piano di villa a schiera) per via della tipologia di scale. Il prodotto è stato depositato sul patio esterno di casa e mi è stato detto che sarei stata contattata a breve per trovare una soluzione. Da allora sono passati oltre 2 mesi e un numero indefinito di telefonate e mail senza risposta. Aperti diversi ticket e segnalato disservizio con tutti i mezzi. Il 21 gennaio il servizio clienti comunica via mail che hanno analizzato il mio caso e che hanno disposto il reso gratuito e annullamento dell'ordine (con relativo rimborso). Ad oggi (11 febbraio) non sono ancora stata contattata da nessuno per organizzare il ritiro e soprattutto non ho ricevuto nessun rimborso. Azienda pessima e per nulla attenta al cliente. Sistemi di tracciamento disservizi e di risoluzione problemi assolutamente deludenti. Costringono i clienti a estenuanti tentativi di telefonate e contatto. Tempi di risposta lunghi e spesso non risolutivi. Sconsiglio vivamente perchè, una volta venduto il prodotto, l'assistenza cliente è inesistente. Pessimo anche il servizio di trasporto cui si sono affidati, completamente sparito dopo aver abbandonato il prodotto fuori casa.

M. M.
10/02/2026

Problema con contestazione “pacco vuoto” e blocco definitivo account Vinted

Buongiorno a tutti, scrivo qui perché sto vivendo una situazione molto seria con Vinted e vorrei capire se qualcuno ha avuto un’esperienza simile o sa come muoversi. Ho venduto su Vinted un iPhone 15 perfettamente funzionante, in buone condizioni estetiche e correttamente descritto nell’annuncio. Avevo anche foto della scatola con il codice IMEI e foto del telefono. Il valore della vendita era circa 450 €. Ho preparato il pacco con cura, inserendo il telefono all’interno dell’imballaggio e chiudendo correttamente la confezione. Ho consegnato il pacco presso un fermopoint BRT. Purtroppo non mi è stata rilasciata una ricevuta cartacea della spedizione . Dopo la consegna, l’acquirente ha aperto una contestazione con vinted dichiarando di aver ricevuto un telefono completamente rotto e di colore diverso dal mio (sembrava un modello diverso, tipo iPhone 8/SE o simile di colore blu, mentre io avevo spedito un iPhone 15 verde, integro. Successivamente dopo la segnalazione in privato tramite chat con vinted ha dichiarato invece che il pacco era vuoto. Io ho fatto presente che: - il telefono nelle foto non era il mio - il colore non corrispondeva - le condizioni non corrispondevano (il mio non era rotto) Nonostante questo, Vinted ha: - annullato la transazione - rimborsato completamente l’acquirente - sospeso definitivamente il mio account per presunta violazione dei Termini e Condizioni In pratica io mi ritrovo senza telefono e senza soldi. Ho scritto più volte all’assistenza cercando di spiegare la situazione, ma la decisione è stata confermata senza ulteriori spiegazioni concrete sulle prove valutate. Vorrei capire se qualcuno ha avuto: - contestazioni con accusa di “pacco vuoto” - casi dove l’acquirente ha mandato foto di un oggetto diverso - account bloccato in modo definitivo senza possibilità di difesa reale E soprattutto: - qualcuno è riuscito a recuperare soldi o oggetto? - avete fatto reclamo tramite Altroconsumo o associazioni consumatori? - qualcuno è andato tramite banca, chargeback o vie legali? - Vinted ha mai riaperto un account in casi simili? Lo chiedo perché al momento mi sento totalmente senza tutela nonostante ritenga di aver spedito correttamente l’oggetto. Grazie davvero a chi vorrà rispondere o condividere la propria esperienza.