M. B.
27/07/2023
Myalpins.com

mancata consegna

Spett. myalpinsIn data 10/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Men Nike Air Force1White - Size : EU42 pagando contestualmente l’importo di € 62,30. Il giorno 26/06/2023, mi è stato comunicato che la merce è stata spedita con la fattura N.033081 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho inviato 7 messaggi dal 04/07/2023 al 18/07/2023 al vostro customer service, ma NON ho ricevuto mai un riscontroVi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Bertoldo Matteo Allegati: Fattura

M. R.
gaggia milano

mancata risposta riparazione in garanzia

in data 21/10/2022 ho acquistato da UNIEURO di genova la macchina da caffè GAGGIA viva style al costo di €99.99. in data 13/12/2022 mi sono recato in spagna, dove avevo intenzione di trasferirmi, sino 23/01/2023. successivamente sono ritornato in spagna in data 11/02 e quindi in italia dal 11/4 al 28/4. per terminare con l'ultimo viaggio avvenuto tra il 14/6 ed il 22/6 dove, poco prima della partenza ho riscontrato la rottura della macchina. osservando attentamente le date di presenza in italia si deduce che l'oggetto è stato usato pochissimo e nonostante tutto ancora in garanzia.Questo è il problema più grande, l'oggetto l'ho portato con me in spagna (garanzia UE) ma, in spagna non esiste un centro assistenza gaggia.Il 29/6 ho contattato telefonicamente il numero telefonico della gaggia, dove la signorina mi ha fornito un contatto mail di una certa sig.ra SILVIA MARCHIONI, al dominio versuni.com. Ho scritto 2 mail all'indirizzo ed una all'indirizzo info gaggia, senza ottenere ad oggi una risposta.Giunti a questo punto io mi ritrovo ad aver buttato nella spazzatura 100€ per un oggetto, IN GARANZIA, ma dove non posso ricevere la stessa. faccio presente che attualmente io sono residente in spagna a tutti gli effetti.mi sento truffato e beffato

M. C.
CONCESSIONARIA FIORI

Garanzia... non garantita

Buongiorno. Stamattina sono arrivata puntualissima all'appuntamento in officina per un problema al motore (auto in garanzia) preso una decina di giorni prima telefonicamente.Allo sportello mi viene detto che la macchina non è in garanzia perché il sistema non riconosceva le fatture del meccanico (mio, di fiducia) che ha eseguito i due tagliandi di rito. Interpellato telefonicamente in tempo reale il mio meccanico mi informa di aver agito conformemente alla normativa vigente, che in questi casi prevede la libera scelta del cliente purché siano rispettati i criteri di qualità, cosa che garantisce. L'impiegata dello sportello, sentita la replica, chiama il responsabile per cercare di risolvere la questione. Il responsabile mi fa notare che sulla fattura mancavano alcuni codici dei prodotti usati per il tagliando, per cui chiamo nuovamente il meccanico il quale mi spedisce la fattura completa di tutti i codici. A questo punto però mi viene detto dal responsabile che i codici utilizzati erano a lui sconosciuti (nessuno pretende che si sappiano a memoria) aggiungendo che avrei dovuto portargli le scatole (!!), per cui non avrei avuto comunque diritto alla copertura in garanzia dell'eventuale problema all'automobile, allora gli chiedo se i codici sconosciuti a lui potessero essere conosciuti da qualcun altro (e quindi essere verificati e validati o disconosciuti definitivamente) e la risposta è stata a me no. Mi viene quindi spiegato che comunque avrei potuto lasciare l'auto e vedere se in officina avrebbero potuto esprimere un parere diverso. Solo che quel vedere, in caso di risposta negativa, mi sarebbe costato 150 euro (neanche fosse una partita di poker) ovvero la tariffa legittimamente richiesta per la valutazione del danno. In sintesi la mia domanda è: c'è qualcuno che conosce 'sti benedetti codici senza che ci sia il bisogno di dover puntare 150 euro per andare a vedere se la garanzia è ancora valida oppure no visto che questo fa la differenza? Nel primo caso la mia auto avrebbe dovuto essere presa in carico dalla Fiori. Nel secondo mi regolerò di conseguenza con il mio meccanico. Nel frattempo farò controllare la macchina a mie spese e la cosa mi disturba non poco.

A. B.

addebito non autorizzato

Buongiorno. In data 21/6/2023 sono stati ordinati senza alcuna autorizzazione dal mio account Amazon (probabilmente hackerato) buoni regalo Google Play per € 500,00 suddivisi in 7 ordini, di cui 3 da 100 euro e 4 da 50 euro. Appena accorto, ho immediatamente contestato ad Amazon la frode. A seguito della mia segnalazione, Amazon mi ha rimborsato 100.00 euro, corrispondenti al primo degli ordini non autorizzati. Poi, per gli altri, ammontanti a 400 euro, non ha provveduto ad alcun rimborso, e mi ha inviato mail generiche invitandomi a rivolgersi alla mia banca che mi avrebbe rimborsato. Poiché Amazon, rimborsando il primo dei buoni, ha implicitamente riconosciuto una propria responsabilità per l'accaduto, non si vede perché non debba procedere al rimborso anche degli altri. Visto che il criterio risarcitorio non muta. Tra l'altro nella sezione i miei ordini i del portale, gli ordini contestati sono stati rimossi e non compaiono. Mentre invece compaiono i pagamenti nella sezione le mie transazioni.

A. P.

Mancata Consegna

Ho ordinato una bici Mtb top di gamma presso il negozio Decathlon La Bufalotta a Roma. Data spedizione 13 Luglio e ad oggi 26 Luglio ancora nessuna notizia. Dal tracking sembra che la bici sia ferma a Milano dal 19 Luglio. Ad oggi nessuno mi e' riuscito a dare informazione sul mio ordine numero 103-6361 ne Geodis ne la stessa Decathlon tramite i suoi canali. Ritengo che il pacco sia stato RUBATO (non si smarrisce un pacco di 15 kg, come invece mi e' stato riferito).

V. S.
Italtek-Roma.com

Dyson contraffatto

Ho comprato il dyson airwrap sul loro profilo Ebay il 04/01/2023. Un paio di giorni fa iniziò ad avere problemi con il cavo dell’alimentazione e provo a scrivere al venditore senza successo perché non esiste più su Ebay. Mando il prodotto al centro assistenza Ebay visto che era in garanzia e mi dicono che il prodotto è contraffatto e non riesco ad aggiustarmelo. Voglio il rimborso completo dell’ apparecchio!!

R. M.
26/07/2023

Ho ordinato sul sito UNIEURO online una lavatrice in data 1 luglio 2023(n. Ordine47736845) pagando con la mia postepay 289,93. Mi e' arrivata una mail di conferma dell'ordine da unieuro sempre il 1 luglio e poi un'altra mail con la quale mi informava o che la lavatrice era stata spedita. Il giorno 13 luglio mi arriva un'altra mail con la quale unieuro mi informava che la lavatrice era stata danneggiata durante il trasporto e che non essendo disponibile lo stesso modello nei loro magazzini, non potendo fare una sostituzione, mi comunicavano che mi avrebbero rimborsato il relativo importo di euro 289 93 con la stessa modalita' di pagamento utilizzata per l'acquisto(postepay). Inoltre mi comunicavano che le tempistiche di visualizzazione dell'importo erano indicativamente di 3-7 giorni lavorativi. Ad oggi 26 luglio 2023 non ho ricevuto alcun rimborso di quanto pagato il 1 luglio 2023. Dopo quasi un mese sono in attesa dei miei soldi. Ho anche telefonato e l'operatrice mi ha detto che sul suo PC non vedeva alcun rimborso e che, certo era un po' strano visto che erano passati parecchi giorni.Non e' giusto che dopo quasi un mese non riesco a rientrare in possesso dei miei soldi e vorrei riaverli con urgenza

C. C.

Rottura impianto ADBlue

Possessore di una Peugeout 3008 numero Vin VF3MCYHZJLS061815, 72000 km 3 anni e 4 mesi di vita.Sostituzione iniettore urea,sonda ossigeno e fap catalizzatore.Tubo catalizzatore,iniettore liquido catalizzatore,sonda ossido di azoto.Riparazione in officina per la modica cifra di 2307,53 euro per un problema risaputo da parte di Peugeout Italia.Inammissibile come la casa madre non riconosca almeno in parte un danno non derivante da incuria da parte del clienteSoluzione desiderataRimborso: € 2307,53 Correzione della fattura Risarcimento danni

P. S.
Millcar Srl

Difetto seduta sedile

Buongiorno, sono il proprietario di un'auto Suzuki S-CROSS HYBRID 1.4 TOP+ 4WD ALLGRIP (modello KKF61M2AGMAIT), acquistata nuova nel febbraio 2023 presso la vostra concessionaria Millcar di Gazzada Schianno (VA). L'auto ha un problema, in particolar modo alla seduta lato guida, dove sono presenti delle protuberanze rigide centrali a circa 2 cm dallo schienale, che vanno a toccare la zona del coccige. Questo rende la guida dolorosa, faticosa e di conseguenza pericolosa. Il vostro commerciale e la vostra responsabile clienti hanno solo rilevato le protuberanze, nessun meccanico è intervenuto in alcun modo sul sedile. Come concessionaria non avete neppure contattato direttamente Suzuki Italia ma mi avete imposto di farlo direttamente. Ho inoltrato il mio reclamo dal portale mySuzuki (reclamo numero 225662 e successivo 225964) non ricevendo alcuna soluzione. Suzuki Italia non ha fatto altro che contattarvi (voi che non avete analizzato il problema lasciandolo a Suzuki Italia) e con supposte verifiche tecniche decidere che si tratta di una caratteristica di produzione e non di un difetto. Nessun tecnico di Suzuki Italia o della vostra concessionaria ha però saputo dare una sicura ragione dei rigonfiamenti. Sono perciò scettico sull'analisi effettata. L'auto è praticamente inguidabile sui lunghi tragitti (ma parliamo già dopo non più di un'ora d'uso) e di conseguenza, sottolineo ancora, pericolosa. Sono alto 1,85m e peso 82 Kg, rientro nella categoria normolinei, quindi non può essere un mio problema fisico. In quarant'anni ho guidato decine di auto diverse ed è la prima volta che mi trovo in questa situazione. Sono sicuro che non si tratti di una caratteristica di produzione ma di un difetto. Chiedo perlomeno che il mio sedile, con tecnici di Suzuki Italia, sia smontato e analizzato nel dettaglio per capire la causa delle protuberanze. Sia perciò eseguita una vera verifica tecnica in mia presenza, nella speranza che il problema sia facilmente risolvibile.Vi rendo noto che analogo reclamo pubblico, via Altroconsumo, è stato inoltrato a Suzuki Italia.Attendo un vostro cortese riscontro.Cordiali salutiPaolo Seveso

P. S.

Difetto seduta sedile

Buongiorno, sono il proprietario di un'auto Suzuki S-CROSS HYBRID 1.4 TOP+ 4WD ALLGRIP (modello KKF61M2AGMAIT), acquistata nuova nel febbraio 2023 presso la concessionaria Millcar di Gazzada Schianno (VA). L'auto ha un problema, in particolar modo alla seduta lato guida, dove sono presenti delle protuberanze rigide centrali a circa 2 cm dallo schienale, che vanno a toccare la zona del coccige. Questo rende la guida dolorosa, faticosa e di conseguenza pericolosa. La concessionaria ha solo rilevato le protuberanze, non è intervenuta in alcun modo sul sedile e mi ha costretto ad aprire un reclamo verso Suzuki Italia sul portale mySuzuki. Il reclamo con numero 225662 e successivo 225964 non hanno portato ad alcuna soluzione. Suzuki Italia non ha fatto altro che contattare la concessionaria (che non ha analizzato il problema lasciandolo a Suzuki Italia) e con supposte verifiche tecniche decidere che si tratta di una caratteristica di produzione e non di un difetto. Nessun tecnico di Suzuki Italia o della concessionaria ha però saputo dire la ragione dei rigonfiamenti. Sono perciò scettico sull'analisi effettata. L'auto è praticamente inguidabile sui lunghi tragitti (ma parliamo già dopo non più di un'ora d'uso) e di conseguenza, sottolineo ancora, pericolosa. Sono alto 1,85m e peso 82 Kg, rientro nella categoria normolinei, quindi non può essere un mio problema fisico. In quarant'anni ho guidato decine di auto diverse ed è la prima volta che mi trovo in questa situazione. Sono sicuro che non si tratti di una caratteristica di produzione ma di un difetto. Chiedo perlomeno che il mio sedile, con tecnici di Suzuki Italia, sia smontato e analizzato nel dettaglio per capire la causa delle protuberanze. Sia perciò eseguita una vera verifica tecnica in mia presenza, nella speranza che il problema sia facilmente risolvibile.Attendo un vostro cortese riscontro.Cordiali salutiPaolo Seveso