S. R.

Consegnato articolo sbagliato

Buongiorno in data 02 luglio ho ordinato una spazzola per il parquet per aspirapolvere. Giorno 08 luglio il corriere mi recapita un piccolo pacco con tanto di logo miele. Il contenuto è un detergente per superficie non la spazzola ordinata. Da quel giorno comincia un calvario . Continue telefonate al servizio clienti in cui si scusano, dicono che stanno provvedendo a sanare la situazione ma della mia spazzola nessuna traccia. Fino ad arrivare aperitivo in cui hanno voluto una mia autodichiarazione in cui affermo che in presenza di testimoni nel pacchetto non c'era la spazzola ordinata. In parole semplici trattato come un cliente che vorrebbe lucrare. Allego ovviamente la documentazione fotografica. Grazie

A. S.

prodotto con vizi occulti

Non riesco a risolvere il problema con gli specchi acquistati risultati pericolosi non rispettando alcuno standard di sicurezza. Con rischio lesioni gravi a persone e cose. Infinite interlocuzioni in negozipo di persona, a mezzo mail e telefoniche al momento senza alcun esito

M. D.
23/07/2026

Un'esperienza deludente e costi accessori insostenibili

Come già segnalato in passato, si è verificato un guasto irreparabile alla prima batteria del mio Folletto VK7s (Errore 25). A distanza di poco tempo, anche la seconda batteria — acquistata contestualmente al dispositivo principale — ha presentato esattamente lo stesso identico problema e lo stesso codice di errore. Risultato? Dopo soli 3 anni dall'acquisto, mi ritrovo con entrambe le batterie fuori uso e la necessità di doverne comprare due nuove. Il servizio clienti e la gestione della garanzia Primo guasto: Alla mia prima segnalazione, l'assistenza Folletto ha riconosciuto l'esistenza del problema, ma ha precisato che la batteria era fuori dalla garanzia legale (durata 2 anni). Come "gesto commerciale", mi è stato offerto uno sconto di 100 € per l'acquisto di una nuova batteria (90 € anziché i 190 € di listino). Secondo guasto: Quando ho fatto presente che anche la seconda batteria si era guastata con le medesime modalità, la risposta è stata un semplice copia e incolla della precedente: la batteria è fuori garanzia e mi veniva offerto l'ennesimo buono sconto. Poca trasparenza e prezzi fuori mercato Ho provato a contattare il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti tecnici: volevo capire se le batterie attualmente in vendita fossero state migliorate o se avessero le stesse identiche caratteristiche di quelle difettose, per evitare di dover spendere altri soldi tra un paio d'anni. L'operatrice non è stata in grado di fornirmi alcuna risposta, invitandomi a inviare una mail. Considerazioni finali Ritengo che non vi sia una tutela adeguata per i clienti, specialmente se si considera il costo d'acquisto iniziale del prodotto, di gran lunga superiore rispetto ad altri brand con prezzi decisamente più competitivi e un servizio più attento. Per quanto mi riguarda, non acquisterò mai più un prodotto Folletto. Spero che questa mia testimonianza possa far riflettere chi sta valutando di investire cifre importanti in questo marchio.

M. B.

Richiamo di sicurezza 25SC4

Buongiorno, dopo oltre sei mesi dall'avvenuta comunicazione di richiamo (dicembre 2025) per problemi di sicurezza relativi alla batteria ad alta tensione (vedi anche il precedente richiamo 24S79 del 28/02/25 e del 11/06/25) non sono seguite ulteriori comunicazioni che ne annunciassero la soluzione. Né ho avuto informazione della "offerta di un gesto commerciale una tantum pari a €120,00" a titolo di partecipazione alla maggior spesa per l'acquisto di carburante data la limitazione imposta della carica della batteria. Questo silenzio è assordante! Tanto più se dovesse verificarsi il rischio di incidenti derivanti dalla ventilata perdita di potenza causata dall'eventuale corto circuito delle celle della batteria (con conseguente incendio della stessa). Problemi alla batteria si erano già verificati nel corso del 2020 tanto che l'auto mi venne consegnata con oltre 5 mesi di ritardo dalla data convenuta. Ciò che risulta palese è che il pacco batteria ad alta tensione non risponde ai requisiti di affidabilità che ci si aspetta da una casa automobilistica con una storia e un blasone quale Ford vanterebbe. Auspico una soluzione tempestiva e definitiva e un riconoscimento adeguato al disagio (per non definirla preoccupazione) e alla maggior spesa che giornalmente si presenta ai possessori di quest'auto.

G. L.

Blocco account Vinted senza motivazione

Io sottoscritto GIUSEPPE LISCHI, utente Vinted con email giuseppelischi92@gmail.com e numero di telefono 3279251890 Segnalo il blocco del mio account Vinted avvenuto in data 20/05/2026. Ad oggi Vinted non mi ha ancora comunicato il motivo preciso del blocco. Dicono di avermelo detto nelle comunicazioni, ma io non ho ricevuto nessuna spiegazione chiara e dettagliata. Ho contattato l'assistenza Vinted più volte ma ricevo solo risposte automatiche che rimandano ai Termini di Servizio, senza indicare quale regola avrei violato. Ho provato a chiedere ulteriori chiarimenti cliccando su "Sì, ho ancora bisogno di aiuto" ma la funzione non funziona. A causa del blocco non posso accedere al mio account, agli oggetti in vendita, ai messaggi e ad eventuali saldi presenti. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per: 1. Ottenere da Vinted una motivazione scritta e dettagliata del blocco 2. La riattivazione immediata del mio account 3. In alternativa, la restituzione di eventuali soldi/crediti presenti sul conto Vinted Ritengo che non ricevere una motivazione precisa violi i miei diritti di consumatore. Allego screenshot della conversazione con l'assistenza Vinted. Resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti, GIUSEPPE LISCHI giuseppelischi92@gmail.com 3279251890

P. O.

tracciabilita dell'ordine

Buongiorno il 17 /07/26 ho fatto un acquisto su YEPPON di una cassa acustica il pagamento lo fatto tramite Klarna in tre rate la prima gia stata addebbitata, o chiesto di sapere la tracciabilità dell'ordine dopo diverse segnalazione, ma non risulta nessun ordine con quel codice.

P. G.
22/07/2026

SUUNTO 7 - malfunzionamento nonostante la riparazione

Buongiorno. In data 14/08/2021 ho acquistato l’orologio modello SUUNTO 7 stone gray titan (matricola sso 50567000 043703101) presso Maxi Sport spa a Brescia al prezzo di euro 439,00, sempre utilizzato correttamente. A distanza di due anni e poche settimane (giusto a garanzia appena scaduta) il prodotto presenta questa anomalia: le mappe si visualizzano sfocate con retroilluminato l’ombra delle ore. Nonostante le mie rimostranze al servizio assistenza, non mi resta che spedire l’orologio al centro riparazione SUUNTO in Finlandia pagando euro 122,76 (addebito carta di credito con pay pal in data 01/12/2023 transazione n. 3531436900). Pensavo di aver risolto il problema ma mi sbagliavo. A distanza di due anni e mezzo dalla riparazione il problema si ripresenta tale e quale. La tanto decantata qualità SUUNTO mi ha proprio deluso. Non penso acquisterò mai più prodotti di questa azienda. Pierluigi Garletti Via padre Pietro Turati n. 11 25086 Rezzato Bs Italy Cell. +39 338 3951816

C. P.
22/07/2026

Pratica 5383329078

Si contesta la gestione della pratica in oggetto. L'acquirente ha segnalato la mancata consegna con notevole ritardo, ovvero oltre il termine di 30 giorni. Di conseguenza, il corriere rifiuta di erogare il rimborso. Avendo adempiuto regolarmente a tutti gli obblighi a mio carico, ritengo inaccettabile qualsiasi addebito o mancato riconoscimento a mio favore. Qualora non facciate valere l'inadempienza dell'acquirente nei tempi previsti, sarò costretto a rivolgermi alle associazioni per la tutela dei consumatori e ai miei legali per la salvaguardia dei miei diritti. Tra le altre cose essendo la spedizione non dichiarata smarrita magari sia possibile che venga recapitata con notevole danno per il sottoscritto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. V.
21/07/2026
Belfiore calzature

Contestazione difetto conformità e richiesta di intervento in garanzia

Spettabile Belfiore Srl, tramite la piattaforma di Altroconsumo, intendo contestare formale reclamo in merito al paio di scarpe artigianali acquistato presso il vostro punto vendita di Via Belfiore 9 a Milano in data 29/11/2025. Al momento dell'acquisto mi è stata espressamente garantita la qualità artigianale e la lunga durata del prodotto. Tuttavia, a fronte di un utilizzo del tutto normale e conforme alla destinazione d'uso, le calzature hanno manifestato evidenti difetti di conformità: - La suola si è deteriorata in modo anomalo e prematuro (come da documentazione fotografica allegata); - Il cuoio della tomaia ha subito una deformazione anomala. Tale degrado precoce non è compatibile con le caratteristiche di un prodotto artigianale né con la garanzia legale di conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo). Avendo già riscontrato un vostro primo rifiuto ad assistermi, chiedo formalmente che provvediate, entro un termine ragionevole (non superiore a 14 giorni), alla riparazione o sostituzione gratuita del prodotto, o ad altro rimedio previsto dalla legge a tutela del consumatore. In mancanza di riscontro, proseguirò la gestione della pratica con il supporto di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Marco Vanzaelli

I. C.
21/07/2026

Risarcimento merci danneggiata

In data 12/06/2026 ho venduto su Vinted un poster originale dei Queens of the Stone Age, incorniciato con vetro, al prezzo di €30. Ho provveduto alla spedizione utilizzando l’etichetta prepagata Vinted/InPost e ho imballato l’articolo con doppio strato di pluriball e cartone rigido esterno, in conformità con le linee guida di imballaggio pubblicate da Vinted (vinted.it/help/65). Il pacco è arrivato a destinazione con il vetro in frantumi e il poster danneggiato. Al momento della vendita, Vinted comunicava esplicitamente che i venditori sarebbero stati compensati in caso di smarrimento o danneggiamento della merce in transito, a condizione di utilizzare l’etichetta prepagata Vinted.