M. S.
20/06/2022
SDA

Svincolo di una Spedizione

Buongiorno,in data 20/06/2022, alle ore 14.50 ho ricevuto una spedizione mentre non ero a casa. Come indicato sull'avviso ho provato ad effettuare lo svincolo della spedizione, ma inserendo il numero dell'avviso, il sito di SDA mi notificava il seguente errore:Si è verificato un errore inatteso. Se il problema persiste si prega di contattare l'assistenza.Ho provato a risolvere cercando di svincolare la spedizione tramite il numero verde di SDA 800336622, ma tutte le volte, arrivato al passaggio finale in cui inserisco il numero di telefono, mi viene detto che si è verificato un errore e che dovrei contattare l'assistenza.Questa non è nemmeno la prima volta che si verificano tali condizioni per cui non mi è possibile svincolare una spedizione e richiederla in un giorno in cui posso essere effettivamente a casa per riceverla.

T. P.
19/06/2022
WARIS _ENERGY S.r.l.

Pannelli fotovoltaici deteriorati dopo 3 anno

Nel 2019 ho comprato un impianto fotovoltaico da Gruppo Green Power Spa cmposto da 8 pannelli.nel 2021 ho chiesto ad un'altra azienda di installare altr8 pannelli, all termine della installazione ì, nel gennaio 2022, la società mi ha informato che i pannelli precedenti erano usaurati e ne suggerivano la sostituzione. In quel momento l'installatore si è dichiarato non competente, essendo scaduta la garanzia (2 anni!!), quindi mi sono rivolto al produttore WARIS_ENERGY Srl. Ho allegato la relazione e le risultanze relative ai guasti rilevati sui pannelli installati nel 2019 da Gruppo Green Power S.p.A., di cui ALperia ha rilevato le operazioni. Quest quanto scritto in sintesi:Il risultato è la necessità di sostituire gli 8 Moduli da 260 WP installati nel 2019, dopo neanche tre anni dalla installazione.Chiediamo ad Waris-Energy srl di risarcire il costo di acquisto dei pannelli sostitutivi, ammontante a 4500 Euro, in quanto ci risulta che i pannelli fotovoltaici siano coperti da una Garanzia del produttore di 12 Anni.In Alternativa, vi chiederemo di rimborsare la quota parte di 2 dodicesimi del costo dell’impianto dei vostri pannelli, ammontante a 13.790 Euro.Qualora non ricevessimo risposta da parte vostra entro 10 (dieci) giorni, saremmo costretti a trasmettere la pratica al nostro consulente legale.Non ho ricevuto nessuna risposta.Saluti,Tino Piazzardi.

V. M.
16/06/2022

Packlink e l'assicurazione che non assicura

PACKLINK è il servizio di spedizioni offerto da EBAY, purtroppo è un servizio pessimo e non giudico tempi di consegna o presa in carico, questo è un giudizio che va dato allo spedizioniere scelto ma giudico assistenza e servizio di assicurazione, già il fatto che non assicurino meta degli oggetti venduti su ebay dovrebbe indurre la stessa EBAY a revocare il servizio, poi che usino i dati di vendita ( sbagliando ) per rifiutare i giusti rimborsi ma non per rifiutare l' assicurazione in fase di acquisto servizio si configura come BEFFA ( eufemismo )Packlink non assicura arte ed antiquariato, orologi, monete ed una varieta infinita di oggetti, ma all' atto d'acquisto del servizio lascia procedere prendendo il denaro e nel mio caso era vendita di porcellana anni 60 , quindi niente arte ed antiquariato, ma l'oggettto era inserito nella categoria di EBAY arte ed antiquariato perchè non ci sono altre categorie, per sfortuna il piatto della zuppiera si è rotto ed ho richiesto il rimborso dell' assicurazione pagata, la prima risposta è stata negativa adducendo come scusa appunto la categoria in cui era inserito l'oggetto, avendo confutato la loro giustificazione , si sono allora appellati al fatto che non fosse imballato secondo specifica, anche qui invio le foto che dimostrano che l' imballaggio era costituito da scatola di cartone irrobustita con altro strato di cartone, gli oggetti erano imballati con pluriball e gli spazi vuoti riembiti con bolle d'aria e carta , quindi ogni precauzione presa , come risultato PACKLINK non mi ha più risposto Sembrava di essere incappati nei truffatori all'autogrill a giocare con le tre carte, ma in questo caso PAcklink è un servizio offerto da EBAY.Accettare il pagamento di un servizio di assicurazione conoscendo PRECISAMENTE il contenuto di un pacco significa accettare implicitamente un contratto e obbligo a risarcire ma poi rifiutare il rimborso per il contenuto del pacco è illegale, inoltre cambiare risposta quando lo si fa notare è una condotta scorretta e altrettanto illegaleAnche Ebay deve comunque rivedere le politiche etiche dei suoi fornitori

V. B.
16/06/2022

Mancato accoglimento reclamo contestazione di addebito

Buongiorno,ho deciso di rivolgermi ad Altroconsumo per un mancato rimborso da parte delle poste a seguito di una truffa. Il 09/06/2022 ricevo un messaggio sul cellulare da parte di PosteInfo, dove vengo avvisata che la mia carta era in fase di blocco e che avrei dovuto confermare i miei dati accedendo a un sito linkato nel messaggio. Considerato che il messaggio arrivava direttamente dal loro canale di PosteInfo, lo stesso dove precedentemente mi erano già arrivati altri messaggi da parte delle poste, ho aperto il link, che rimandava nel sito ufficiale di Poste Italiane S.p.A. . Su questo sito mi viene chiesto di inserire un codice per accedere a PostePay che mi sarebbe stato inviato tramite sms ma questo non è arrivato. A quel punto sono stata contattata telefonicamente dopo 5 minuti da un numero di cellulare (che ancora conservo), da un uomo che si è qualificato come operatore delle poste. Quindi questo signore mi ha guidata nel completamento dell'operazione facendomi arrivare un altro codice, sempre dall'account PosteInfo ufficiale, sul mio cellulare. Non riuscendo ad accedere dal mio cellulare (nemmeno all'App di Postepay), il truffatore mi ha chiesto il codice affinchè potesse inserirlo lui, raccomandandosi prima di non aprire l'applicazione dei messaggi, ma di dettarlo dalla tendina che compare sul cellulare. questo punto il signore mi ha avvisato che nel pomeriggio mi sarebbero arrivate le nuove credenziali delle poste e mi ha congedato. Poco dopo ho cercato di rientrare nell'app inutilmente, ho chiamato il numero verde di Poste per capire il motivo e l'operatore mi ha detto che il saldo della mia Postepay non era quello comunicato da me. Mi sono ritrovata con 983,90 euro in meno sulla carta. Quindi ho bloccato immediatamente la carta, mi sono recata alle poste per avviare la procedura di contestazione. Ho fatto anche la denuncia ai carabinieri nello stesso giorno. Dopo aver inviato tutto il materiale alle poste, come risposta ho ottenuto dopo neanche un giorno una negazione del rimborso dove mi è stato detto che non ci sono anomalie e che la transizione è stata effettuata correttamente e che ho autorizzato il pagamento. Assurdo! Io non ho autorizzato nessun pagamento, sono stata truffata. Trovo deludente il mancato rimborso e ancora di più l'indifferenza delle poste per queste situazioni, rispondendo alla mia istanza con una PEC a mezzanotte generata da sistemi automatici! La responsabilità è loro, dato che questo truffatore conosceva TUTTI i miei dati, che dovrebbero teoricamente essere tutelati e protetti, difatti queste persone per frodare possono utilizzare i canali di messaggistica di Poste Italiane. Per di più la stessa mattina della truffa avevo ricaricato la PostePay presso un Ufficio Postale, dove probabilmente mi hanno recuperato i dati, essendo dentro al sistema delle Poste.C'è una enorme falla alla base del loro sistema di sicurezza e il rimborso è dovuto!

S. L.
15/06/2022
Doculampo

ATTIVAZIONE NON RICHIESTA ABBONAMENTO

Nel mese di Ottobre 2021 ho richiesto una visura camerale all'azienda AMMINISTRAIUTO (https://amministraiuto.com) che nel frattempo credo abbia cambiato nome in DOCULAMPO (https://doculampo.com) che ho acquistato dal loro sito al prezzo di €3,90 con addebito fatto il 13/10/2021. A mia insaputa ho sottoscritto un abbonamento al costo mensile di €44,90 il cui primo addebito è avvenuto circa tre giorni dopo in data 16/10. Di questo non sono stato avvisato e non ho ricevuto nessuna email o messaggio di attivazine del servizio. Purtroppo ne sono rimasto inconsapevole fino ad oggi quando, controllando approfonditamente il mio conto corrente, mi sono accorto che tale spesa da Ottobre 2021 ad Aprile 2022 è stata addebitata sulla mia carta a favore di AMMINISTRAIUTO. Invece nei mesi di Aprile e Maggio l'addebito risulta favore di DOCULAMPO. I siti delle due aziende hanno la stessa grafica. Ho quindi compreso che è in corso un abbonamento affibbiatomi in maniera surrettizia ed ho provato immediatamente a cancellarne la sottoscrizione collegandomi ai loro siti. Non ho alcun dato per il login su nessuno dei due siti ed ho provato a resettare la password. La mail da me inserita per la procedura di recupero password risulta corretta. Tuttavia alla mia casella di posta non ho ricevuto nessun loro messaggio che mi permettesse di completare il reset. Quello che vorrei fare è cancellare l'abbonamento in corso e chiedere il rimborso dei 10 addebiti di €44,90 da Ottobre 2021 a Giugno 2022 per totali €404,10.

A. B.
14/06/2022

rifiuto cessione del credito per bonus edilizio

Spett.le Poste Italiane S.p.A. ricevo in data 13 giugno la seguente comunicazione di rifiuto per la richiesta di cessione inoltrata il 9 maggio 2022 ID Pratica A020869976, per mancato perfezionamento cusa assenza di un documento. L'istante ha caricato sul portale i documenti richiesti senza nessuna omissione, neppure quella imputata. Non è stata da voi rilasciata alcuna ricevuta di quanto uploadato nè il call center di Poste è a conoscenza della documentazione a vostre mani. Non è possibile integrare ma soltanto rifare la pratica da capo. Ad oggi, diversamente da quanto scritto nella comunicazione di Poste, nella piattaforma dell'Agenzia delle Entrate relativo ai crediti, gli importi non risultano da voi rifiutati e pertanto non consentono l'apertura di una nuova pratica. Si chiede pertanto di conoscere quali siano state le cause del rifiuto ed eventualmente la possibilità di integrare. In alternativa il doveroso rifiuto dei crediti sulla piattaforma in modo da avviare una nuova pratica.Gentile ......................,Le comunichiamo che, a seguito delle verifiche svolte ai sensi della vigente normativa, la Sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste Italiane sottoscritta in data 09/05/2022 con ID Pratica A020869976, non può ritenersi perfezionata per la seguente motivazione:- Pratica rifiutata per tipologia documento Modulo di comunicazione dell'opzione di cessione del credito d'imposta non presente. Il cliente potrà presentare nuovamente la richiesta, facendo attenzione a caricare correttamente la documentazioneConseguentemente, abbiamo provveduto a rifiutare il credito d'imposta da Lei indicato come ceduto sulla Piattaforma Cessione Crediti dell'Agenzia delle Entrate.Per visionare i crediti d'imposta e il relativo esito può accedere alla sua area riservata del sito internet dell'Agenzia delle Entrate al percorso: Servizi / Agevolazioni / Cessione Crediti e utilizzare la funzionalità Monitoraggio crediti.

M. I.

CLONAZIONE SIM TELEFONICA

Da venerdì 10 giugno 2022 dalle ore 11,41 ho iniziato a ricevere sul mio telefono chiamate da numeri sconosciuti che permangono ancora da oggi 14 giugno. Ho immediatamente contattato il gestore che al momento non è stato in grado nè di spiegarmi se effettivamente è una clonazione della mia sim o se è un problema loro interno (visto che mi hanno dato tutte e due le risposte). Mi hanno detto che mi contatteranno per farmi sapere come procedere: ad oggi nulla in merito. Mi dicono che mi chiameranno al mio cellulare ma ho fatto presente che è un problema visto che ricevo circa 30 telefonate da numeri sconosciuti al giorno da venerdì 10 giugno. Preciso che al momento mentre sto scrivendo mi continuano ad arrivare chiamate!!!!! Ho dovuto bloccare l'App della mia banca ed avvisare l'ufficio preposto per monitorare gli accessi, quindi al momento ho anche quel disservizio da gestire. Procedo in giornata (se gli uffici sono aperti) a presentare denuncia anche alla Polizia Postale.

S. M.
14/06/2022

Rifiuto pratica cessione del credito

Buongiorno,dopo aver eseguito tutti i passaggi richiesti dalla procedura con il supporto del CAF centrale della città di Brescia, mi viene recapitata quest'oggi una mail di avviso di rigetto della mia pratica. La motivazione indicata è Pratica rifiutata per tipologia documento Documenti dell'Immobile non presente. Il cliente potrà presentare nuovamente la richiesta, facendo attenzione a caricare correttamente la documentazione. Ora, posto che non è assolutamente chiaro quale tipo di documento dell'immobile sia in discussione, posto che sono stati caricati tutti quelli richiesti, è stato per me assolutamente impossibile avere qualsivoglia chiarimento ricercato attraverso i seguenti canali:- lettura della mail di rifiuto: nessuna indicazione pervenuta.- tentativo di risposta alla mail: impossibile.- tentativo di contattare svariate volte il servizio telefonico dedicato per tutta la mattina e dopo 15 min di risponditore automatico la linea viene fatta decadere in automatico.- scritto mail come indicato: nessuno ha richiamato- tentato di prenotare appuntamento in posta: impossibile dal sito, nessuna risposta al telefono.Sono francamente allibita. Considerando che sono correntista di poste italiane da molti anni, mi aspettavo un servizio di altro tipo. Trovo assolutamente arbitrario il comportamento assunto da Poste Italiane considerato che i documenti sono stati accettati da Agenzia delle Entrate e verificate dal CAF quale soggetto autorizzato dalla Stato ad effettuare le verifiche preliminari di validità del credito.Resto ancora in attesa di essere richiamata, come indicato nel form da Poste Italiane per fornirmi le indicazioni necessarie a perfezionare la pratica.S.

V. P.
13/06/2022

Addebiti ingiustificati

Salve, nella fattura AO02112287 emessa il 5/02/2022 l'importo del mio abbonamento è di 55,80 €, mentre nel mio contratto la cifra prevista è 49,80. Segnalo a vodafone tramite pec, mi scrivono il 23 marzo:Ti confermiamo di avere rilevato un¿anomalia nella fattura AO02112287 del 05 febbraio 2022 che abbiamo già provveduto a risolvere. Abbiamo inoltre predisposto un accredito a tuo favore di 6 euro, che troverai nella prima fattura che emetteremo a partire da oggi. Peccato che nella fattura successiva mi vengono sì ridati 6 euro, ma a fronte di un addebito complessivo di nuovo di 55,80 . Segnalo nuovamente via PEC e non giunge risposta, oggi arriva la fattura seguente, con ancora i 55,80. Chiedo la correzione definitiva ed il ri- addebito dei 12 euro che sono stai fatturati in eccesso.

13/06/2022

Grave disservizio

Il 27/05/2022 ho ordinato una scheda SIM online su Iliad.it richiedendo la portabilità del numero da TIM. In realtà il linea è stata attivata il 7/06/2022 e mi ha procurato molti disagi perché da quel momento il mio smartphone è diventato inservibile, mi arrivavano le chiamate..io sentivo il chiamate ma quest’ultimo non sentiva me… ho dovuto dirottare le chiamate su whatsapp e sul numero fisso della mia abitazione . La linea internet poi si è rivelata pessima perché navigava al massimo in 3g. Ho chiamato 2 volte l’assistenza al numero 177, la prima volta mi hanno risposto che i problemi che riscontravo erano dovuti “ ad ASSESTAMENTO della Linea?!? , la seconda volta , ossia il giorno dopo mi svelano un “ piccolo trucchetto “ che sarebbe di attivare la modalità aerea nel caso di mancanza di segnale, aspettare e poi provare a telefonare. L’ho fatto ed in realtà funziona una volta per poi tornare tutto come prima. Ma se devo fare una telefonata urgente? Devo perdere tempo prezioso per far tornare la linea? Stanca del disservizio ho chiamato TIM ( dal telefono fisso) e ho richiesto nuovamente la portabilità a questo mio precedente gestore. La SIM TIM mi è arrivata oggi 13/06/2022 e devo attendere 2 giorni per riavere finalmente la possibilità di riusare il mio smartphone ( iPhone 13 pro) per telefonare. Tutto ciò mi ha procurato una spesa non indifferente che cerco di riassumere: costo della SIM ILIAD € 19,90. Inoltre i costi dovuti a TIM per la ricarica automatica che mi è stata comunque addebitata per il ritardo dell’attivazione ILIAD, inoltre ho un ulteriore addebito di € 11,82 per una ricarica automatica di ILIAD il giorno 1/06/2022. Non ultimo il costo della nuova SIM TIM pari a € 25,00. Ed i costi per essere rimasta dal 7/06/2022 al 15/06/2022 ( data, quest’ultima presunta per attivare la nuova SIM card). Ho tentato inoltre di effettuare uno speed test con la app CHE BANDA di Altroconsumo che mi assegnava un punteggio di 22 punti e la conferma che la linea internet era 3g, mi diceva inoltre che il mio risultato era inferiore al 90% degli utilizzatori. Ho fatto gli screenshot di tutti questi rilevamenti che posso tranquillamente inviare.