G. V.
29/10/2024
Ok Mobility

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Effettuato Noleggio Auto presso ok mobility Stazione Centrale Milano in data 18/10/2024 e consegna 29/10/2024 numero di riferimento 769697778. In fase di consegna è stata riscontrata una piccola scheggia sul parabrezza riparabile con una semplice riparazione, ok mobility ritiene di cambiare tutto il parabrezza con una differenza di spesa importante. Chiedo a ok Mobility di effettuare la riparazione della piccola scheggia come da prassi ma soprattutto di non addebitarmi la spese per un cambio eccessivo senza una motivazione plausibile. Dichiaro di non aver intenzione di pagare un parabrezza nuovo per una semplice scheggia, no crepa o vetro rotto ma semplice scheggia di dimensione 1mm . In caso di non regolarizzazione della mia consegna con la giusta e valutazione della piccola scheggio sarò costretto a procedere per vie legali. Pertanto, spero nella corretta e onesta risoluzione della problematica con la semplice riparazione e non il cambio eccessivo di un intero parabrezza. In attesa vs riscontro. Gaetano Vitale 3294285507 gaetanovitale@mail.com

D. P.
28/10/2024
Centauro Car

Rimborso spese notifica verbali

Buongiorno, vi contatto perché voglio sporgere reclamo contro Centauro Car, la quale mi ha addebitato 50€ per ogni notifica di verbale stradale che ho ricevuto. Ma la sentenza, che riporto in allegato, in cui Agcom ha confermato che le spese di 50€ per la notifica di un verbale siano vessatorie, chiedo rimborso delle spese addebitate. In particolare ho ricevuto 3 notifiche in 3 mesi da Centauro Rent Car, per un totale di 150€. Ho scritto a Centauro via mail e via PEC ma non ho ricevuto risposta. Per completezza di informazioni invio in allegato anche due delle fatture ricevute. In attesa di cortese riscontro, porgo distinti saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
26/10/2024

Addebito per danni inesistenti

Ho noleggiato una macchina all'aeroporto di Fiumicino dal 23 al 25 ottobre; ho riconsegnato la macchina alle ore 7.00 del 25 ottobre come da contratto, al parcheggio Sicily by Car al quarto piano del multipiano C dell'aeroporto, l'addetta alla riconsegna (assonnata) a cui ho riconsegnato la macchina mi ha frettolosamente indicato un generico "tutto ok può andare riceverà tutto via email" senza avere con sé nessun tablet per la pratica di riconsegna (noleggio spesso autovetture e tutti hanno un tablet o un addetto che firma il modulo di check out cartaceo). Il 25 ottobre alle 7.23 ricevo via mail il foglio di check out allegato, che leggo per vedere se è tutto ok e non viene evidenziato nessun danno come era prevedibile. Ma alle 18.19 e alle 18.20 sempre del 25 ottobre, ricevo due notifiche di transazione della mia carta di credito Mastercard per un totale di 800.00 euro. Credendo in una frode online, blocco subito la carta e provo a contattare l'ufficio di noleggio Sicily by Car di Roma Fiumicino. Alle 18.37, mi risponde dopo molti tentativi, un addetto (tale Sig.ra Tonia), a cui espongo la situazione chiedendo il motivo di queste richieste di addebito. Dopo una verifica al terminale l'addetto mi dice che sono stati riscontrati danni all'autovettura e in particolare una fantomatica "scheggiatura del parabrezza". Faccio presente all'addetto che nel foglio di check out ricevuto via email alle 7.23, non è evidenziato nessun danno e gli evidenzio ulteriori due gravi inesattezze: a) la macchina è stata riconsegnata con il pieno di benzina ma sempre l'addetto alla riconsegna indica nel modulo che non è così; b) nel foglio di check out leggo "il cliente non firma il modulo del check a seguito dell'avvenuto controllo"; il personale alla mia richiesta di firma mi ha detto, ripeto, "tutto ok può andare riceverà tutto via email"; L'addetto a queste mie dichiarazioni mi ribadisce che: 1) che "forse" i danni sono riferibili ad un'altra autovettura ed imputati a me per "sbaglio" e mi dice di stare "tranquillo" che tutto si risolverà con l'ufficio sinistri ; 2) la "mancata firma sul modulo di check out richiesta è un passaggio di "default del tablet in dotazione al momento del check out"; peccato che il personale alla riconsegna non avesse con sé nessun tablet dove poter firmare o meno. Quindi riscontro da parte di Sicily by Car un comportamento estremamente scorretto volto ad estorcere somme per danni inesistenti evidenziando pratiche di riconsegna scorrette ed assolutamente insufficienti. Chiedo il rimborso immediato della somma di euro 800,00 ingiustamente richiesta.

L. O.

penale smarrimento chiavi

Spett.le Drivalia, con la presente, desidero formalizzare un reclamo in merito a un addebito che mi è stato comunicato, riguardante la presunta perdita di una chiave di un veicolo noleggiato tramite il vostro servizio di car sharing. Vorrei portare alla vostra attenzione alcuni punti fondamentali: Utilizzo delle chiavi: In tutti i noleggi da me effettuati, non ho mai utilizzato le chiavi al di fuori del veicolo. Le auto elettriche che noleggio tramite il vostro servizio non richiedono l'uso della chiave per la guida, e queste sono riposte nel vano portaoggetti. Di conseguenza, faccio fatica a comprendere come possa essere avvenuta la perdita durante il mio utilizzo del mezzo. Chiarimenti sull’addebito: Gradirei ricevere dettagli più specifici riguardo all'addebito, compresa l'indicazione del noleggio specifico a cui si riferisce, nonché le condizioni di utilizzo e gestione delle chiavi, per comprendere meglio la dinamica della situazione. Richiesta di verifica: Vi invito a condurre una verifica approfondita sulla questione, in quanto sono certo di aver rispettato tutte le procedure corrette durante il noleggio e non ritengo di essere responsabile per la perdita della chiave. Inoltre, desidero segnalare che ho già tentato di contattarvi sia telefonicamente che via mail per risolvere questa situazione, ma non ho ancora ricevuto una risposta soddisfacente. Vi chiedo gentilmente di rivedere l’addebito e fornirmi un riscontro al più presto possibile. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione. Cordiali saluti,

R. M.

Drivalia rpoblema noleggio

Buongiorno, ho grossi problemi con DRIVALIA società di autonoleggio,dopo aver noleggiato auto a Brindisi dal 23/08/2024 al 09/09/2024 tramite contratto online, mi vengono addebitate spese per ulteriori giorni di noleggio fino ad oggi 23/10/2024 con due fatture (una al 22/09 e l'altra al 22/10) con una spesa di ben 1625 euro. Premetto che l'auto è stata consegnata il 09/09/2024 . In allegato lettera inviata alla Ditta e di cui non ho avuto alcuna risposta.

Free2move Italia S.r.l.

Contesto una multa ingiustificata

Oggetto: Reclamo per sanzione non giustificata Spett.le Free2move Italia Srl, mi rivolgo a Voi in qualità di cliente per segnalare un problema relativo all'uso del servizio di car-sharing da parte della Vostra azienda. Il giorno 9/10 ho utilizzato un veicolo della Vostra flotta e, al termine del noleggio, ho regolarmente parcheggiato l'auto in un'area consentita, come previsto dalle condizioni contrattuali del servizio. Il parcheggio è stato effettuato in conformità con i regolamenti di sosta vigenti, senza alcuna violazione o irregolarità da parte mia. Tuttavia, mi è stata imputata una sanzione per la mancata prenotazione del veicolo da parte di altri utenti nelle 24 ore successive al mio parcheggio. Tengo a precisare che, in base al contratto di noleggio e ai termini del servizio, non risulta essere mia responsabilità garantire che il veicolo venga affittato successivamente al mio utilizzo, né che la durata del parcheggio oltre il mio utilizzo debba ricadere su di me. Pertanto, chiedo formalmente il ritiro della sanzione ingiustamente addebitata, in quanto non imputabile a mia negligenza o violazione di alcun regolamento. Vi invito gentilmente a rivedere la questione e a procedere con l'immediata risoluzione del reclamo entro i termini previsti dalla legge. Qualora non ricevessi riscontro positivo entro 10 giorni, mi riserverò il diritto di rivolgermi alle autorità competenti o a un'associazione di consumatori per tutelare i miei diritti. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Alessandra Costa Torino, Via Sacchi alessandra.costa93@gmail.com 3899304141 Data del noleggio: 09/10

G. G.
Viaggiare rent

Box chiuso

Riferimenti 1)Viaggiare - Catania [catania@viaggiarerent.com] 2)Discover Cars - Customer Service support@discovercars.com Partenza da firenze giorno 8 ottobre per catania orario di partenza stimato ore 19.00 arrivo stimato ore 20.35 volo vueling vy6864 In realta’ partito ore 19,28 arrivato alle ore 21.03 Noleggio auto effettuato con broker discover cars.com e con noleggiatore viaggiare rent Dalle ore 20,30 del giorno 08 ottobre al giorno 15 ottobre ore 20.00 contratto nr dc-8886533 In pieno volo alle ore 20.20 circa(con modalita’ attivata aereo al telefono quindi non leggibile) ricevo una mail del noleggiatore che recita testualmente “Le scrivo per informarla della chiusura dell’ufficio alle 20,30. Non avendo avuto maggiori informazioni es. numero volo e/o suo recapito telefonico siamo impossibilitati ad attenderla oltre l’ora regolare." La invitiamo a presentarsi domani per il ritiro della vettura “ Vedi allegato Fra l’altro questa dichiarazione e’ falsa perche’ in fase di prenotazione ho fornito sia il numero di volo che il mio cellulare…. Descrizione dei fatti …….appena atterrati a catania mi reco al box del noleggiatore ore 21.30 circa ma vedo che era chiuso dopo un attimo di perplessita’e un un po’ di ricerche intorno mi rendo conto che hanno affettivamente chiuso il box e sono andati via .vedi foto in allegato dell’ufficio chiuso per cui ricerco il numero di telefono ed effettuo due telefonate una alla 22.05 una alle22,11 ma nessuno risponde (vedi scheenshot)successivamente chiamo il broker ore 22,16 allo 0694804421 mi risponde il sig matteo che resosi conto della grossa mancanza del noleggiatore e presa visione del mancato rispetto della tolleranza delle due ore (orario prenotazione 20,30 +le due ore di tolleranza 22,30) e verificati gli orari dichiarati di chiusura ovvero ore 23 prova a trovarmi una alternativa ma invano , mi suggerisce altresi’ di trovare una sistemazione alternativa con altro noleggiatore .a quel punto li di fronte trovo una alternativa con noleggiatore os rental e pago 350 euro per sopperire al bidone dei signori della viaggiare rent allego fattura os rental. Riepilogo allegati………………….. Scheenshot telefonate effettuate Orario aereo Fattura pagata da me’ pagata a os rental Foto box chiuso Foto contratto tolleranza 2 ore Mail inviatami dal noleggiatore Foto orari dichiarati di apertura e chiusura del noleggiatore voucher di viaggio con broker (dove e riportato il mio numero di cellulare ) termini e condizioni del broker Per quanto mi e’ stato causato chiedo immediato rimborso delle 350 euro e mi riservo di aggiungere eventuali danni morali e di stess che ho dovuto subire Gioielli giuseppe 3312409001

S. V.
23/10/2024

Tentativo di addebito ingiustificato per danni preesistenti al veicolo noleggiato

In data 03/10/24, ho noleggiato un veicolo dalla compagnia NOLEGGIARE agenzia di OLBIA con il contratto di noleggio n. OLB 13784. Al momento del ritiro del veicolo, ho notato un danno (un gibollo visibile sulla carrozzeria) e ho immediatamente registrato un video che dimostra la presenza del danno al momento del ritiro, subito dopo essere usciti dal banco accettazione in aeroporto. Tuttavia, alla riconsegna del veicolo, la compagnia mi ha contestato un addebito di € 300,00 per danni, oltre a € 80,00 per spese di gestione in merito a tale gibollo già presente. Nonostante abbia fornito loro il video che dimostra chiaramente che il danno era già presente al momento del ritiro, la compagnia ha ignorato le prove e ha confermato l’addebito, senza fornire spiegazioni adeguate. Continuano a sostenere che il danno non sia riscontrabile, ma allo stesso tempo mi hanno chiesto di dimostrare la data e l'ora del video, confermando implicitamente che il danno è visibile. Trovo che questo comportamento sia in malafede. La compagnia continua a sostenere la propria posizione e ha emesso una fattura nonostante le prove fornite. Chiedo supporto da parte di Altroconsumo per tutelare i miei diritti come consumatore e per denunciare pubblicamente questa pratica commerciale che ritengo scorretta e potenzialmente fraudolenta. Dati della compagnia: Nome della compagnia: NOLEGGIARE srl partita IVA 02155160209 Contratto di noleggio: OLB 13784 Data del noleggio: 03/10/24 Richiesta: Chiedo che la compagnia Annulli la fattura di € 380,00 per danni e spese gestione sinistro. Fornisca spiegazioni trasparenti sulla gestione del caso e sulle modalità di verifica dei danni.

R. C.
Car feee

Problema con CarFree

Buongiorno. Nell'settembre del 2020 ho sottoscritto un contratto di noleggio auto con la società CarFree. La loro forza, a quanto dicevano, era una formula un po' diversa dal solito che però consentiva di abbattere notevolmente i costi. In pratica, anzichè pagare mensilmente una quota a loro, ho dovuto aprire un finanziamento presso una Agos di 35.000€ e versarli a CarFree per intero. Questi soldi rappresentavano per una quota il pagamento del servizio offerto per 7 anni, per la restante l'equivalente di una caparra che si impegnavano a restituirmi mensilmente. In questo modo, avrebbero indirettamente alleggerito la rata del finanziamento. Nel servizio erano compresi diversi servizi oltre all'auto: assicurazione Kasko, soccorso stradale, manutenzione ordinaria e straordinaria, cambio gomme e 30.000km annui, sforati i quali avrei pagato un'integrazione. inoltre, ogni 2 anni avrebbero provveduto a sostituirmi la vettura con una nuova, consentendomi anche il cambio di marca e/o modello con uno della stessa fascia. La prima nota dolente è stata la consegna, avvenuta a Maggio 2021. Nei mesi tra il versamento del denaro e la consegna, io ho pagato le rate normalmente non ricevendo alcun rimborso. Ma il periodo era un po' grigio per il mondo delle auto, quindi ho avuto pazienza ed ho aspettato. La seconda è arrivata a Maggio 2023, quando avrebbero dovuto sostituirmi la vettura, ma ancora il mercato dell'auto era in subbuglio, le liste di attesa per le auto nuove si aggiravano intorno ai 12 mesi, quindi mi hanno chiesto di aspettare. A parte questo (che non è poco), almeno per quanto mi riguarda, devo ammettere che per il resto è andato tutto bene: tagliandi eseguiti regolarmente, cambio gomme regolare, persino la vettura sostitutiva dopo un piccolo incidente che richiedeva il fermo auto in carrozzeria per più di una giornata. Questo fino a Gennaio 2024, quando hanno smesso di arrivare i rimborsi e sono cominciate comunicazioni allarmanti da parte di CarFree nella figura del suo ad sig. Fenu. In estrema sintesi, uno dei collaboratori aveva agito in maniera subdola contro l'azienda mettendola in serio pericolo economico. Veniva quindi chiesto ai clienti di rinunciare ai rimborsi mensili fino a fine anno per vederli poi riconosciuti nell'anno successivo. Problema numero 2: l'assicurazione scadeva a Luglio e non è stata rinnovata. Per alcuni giorni quindi non abbiamo potuto circolare. Il sig. Fenu ha richiesto ai clienti un pagamento extra di 250€ per affrontare le difficoltà del momento. Poi la situazione è stata risolta, ma non con i 6 mesi a cui eravamo abituati, bensì il rinnovo è stato fatto fino ad Ottobre 2024. Ora si prospetta la conclusione peggiore: CarFree dichiarerà fallimento entro la fine dell'anno. Siamo in parecchi in questa situazione (esiste anche un gruppo su Facebook con oltre 450 membri) e molti hanno avuto disagi molto più pesanti dei miei: auto non consegnate per anni, auto consegnate e poi sequestrate dai carabinieri, soccorso stradale non più disponibile a nostra insaputa. Quindi oltre ai danni di questo ultimo anno, molto probabilmente ci ritroveremo a non avere più una vettura (perchè immagino verrà ritirata dal curatore fallimentare), a doverne necessariamente comprare un'altra ed avere un finanziamento in essere che non possiamo smettere di pagare in quanto non direttamente collegato a CarFree. Circa un anno fa addirittura la trasmissione "Le Iene" ha fatto visita al sig. Fenu, il quale ha detto che stava lavorando per rimettere in piedi la società dopo i "danni" causati da quel fatidico collaboratore. C'è la possibilità di una tutela, della costituzione di un gruppo, un comitato per rivalersi su CarFree e riavere indietro i nostri soldi? Grazie e buona giornata

G. C.
morini rent

fattura non corrispondente a preventivo

Buongiorno, ho noleggiato un furgone presso il punto Morini Rent di piazzale Corvetto a Milano prenotando via mail mi è stato fatto un preventivo di euro 114,38 prelevando il giorno 09-09-2024 con la restituzione il giorno 10-09-2024 entro le ore 14:30 orario rispettato. Mi viene emessa fattura di euro 194,02 inviata via mail che viene contestata subito con la risposta che sarei risarcito della differenza . A fine Settembre sollecito il rimborso via mail e mi viene risposto che sarà contabilizzato a chiusura del mese ma a oggi 23-10-2024 il rimborso non è arrivato. Ho inviato oggi mail di sollecito resto in attesa di notizie. Grazie e saluti.