R. C.
06/12/2024

Divano

Modello Nevada,divano 3 posti relax elettrici L'imbottitura di una seduta ha ceduto, si sentono i ferri del meccanismo

A. M.
06/12/2024

Reclamo per ritardo nella riparazione del piano cottura e richiesta di risoluzione

Spett. Elica Oggetto: Reclamo per ritardo nella riparazione del piano cottura con codice di errore E5 e richiesta di risoluzione In data 1 ottobre 2023 ho acquistato presso Veneta Cucine una cucina comprensiva di piano cottura a induzione con cappa integrata, marca Nikola Tesla, modello Alpha E89995C, pagando contestualmente l’importo totale pattuito per la fornitura. A distanza di poco più di un anno dall’acquisto, il prodotto presenta un grave difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il piano cottura non funziona e segnala l'errore E5, che impedisce qualsiasi utilizzo dell’elettrodomestico. In data 26 novembre 2025 ho inviato una segnalazione via email al vostro servizio clienti per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. La vostra assistenza ha letto la mia comunicazione (come confermato dalla ricevuta di lettura), ma non ho ricevuto risposta. Il giorno seguente, 27 novembre 2025, ho dovuto contattare telefonicamente il servizio clienti per sollecitare la pratica. Solo in quel momento è stato aperto il ticket di riparazione con codice di richiesta intervento I20241108060. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, il guasto non è stato riparato. L’assistenza continua a non fornire risposte chiare circa l’arrivo dei pezzi di ricambio o i tempi per l’intervento tecnico. Inoltre, il comportamento di alcune operatrici telefoniche è stato inadeguato, con risposte ironiche e poco professionali, come accaduto in occasione del sollecito effettuato entro le 48 ore dalla promessa di aggiornamento. Richiesta: Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che, ai sensi dell’art. 130 del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un congruo termine, in considerazione della natura del bene e del suo utilizzo, richiedo un intervento immediato per la riparazione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Anna Masotti anna.masotti63@gmail.com 3279560933

A. F.

Problema con tavolo

Spett. Mondo convenienza In data 03-01-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un tavovolo saturno 170 pagando contestualmente l’importo di euro 330,00 A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Gambe tavolo che si sta stacaccando tutto il rivestimento di carta che lo riveste Il giorno 03/12/2024 vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato detto che sono l'unico ad avere Contesto quanto sopra in quanto problemi con questo tavolo.e non verra cambiato la parte difettosa, pur essendo ancora in garanzia piena Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. G.

CELLULARE IN GARANZIA NON RIPARATO

Spett. TELEFONIA MARGHERON , Via Solimena Napoli In data 12.11.2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un telefono REDMI Note 10 pagando contestualmente l’importo di €189,00] A distanza di 22 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non invia e non rivece chiamate su rete mobile. Il 14/10/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, e come da voi indicato vi ho consegnato a tal scopo il telefono REDMI Note 10 per l'invio all'assistenza ufficiale XIAOMI. Dopo numerosi solleciti, dopo oltre un mese , il telefono mi è stato restituito senza che il guasto fosse stato riparato, adducendo che il guasto non rientrava in garanzia e avrebbero potuto ripararlo presso il loro laboratorio al costo di € 55,00. Tutto ciò senza il foglio di lavorazione del centro assistenza con la motivazione della mancata riparazione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

S. C.

GARANZIA NON AGGIORNATA

/Spett. DS ITALIA In data 14/03/2022 ho acquistato presso il Vostro concessionario Italcar srl di Messina una DS 4 E-TENSE mediante finanziamento con Banca PSA del gruppo stellantis, Contratto nr 7209140435 dal quale si evince l’inserimento della Top Care che contiene la manutenzione ordinaria e straordinarie e l’estenzione di garanzia contrattuale . Il 15/11/2024, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, attenzione mal funzionamento della trazione motore elettrico. Il 18/11/2024 mi sono recato presso il vostro concessionario "Cappello Giovanni & F." di Modica (RG), ma mi dicono che c'è un problema nella garanzia, in pratica la stessa decorre dal 09/10/2021 al 10/10/2024. In effetti la mia garanzia decorre dal 14/03/2022 data di immatricolazione fino al 14/03/2025. Rivolgendomi al centro assistenza mi dicono che in effetti risulta questa anomalia nel sistema e che devo aggiornarla dalla casa produttrice. Nonostante i numerosi solleciti, effettuati e le rassicurazioni ricevuti che stanno provvedendo ad allineare i dati, cosi evidenti, che fino ad oggi non sono stati aggiornati. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto del finanziamento;

S. S.

Riparazione piano cottura induzione

Buongiorno, mi ritrovo nuovamente ad aprire un reclamo relativamente ad una mancata sostituzione del piano cottura ad induzione. Sono alla quarta sostituzione e avevo già scritto un altro reclamo aperto in data 26/03/2024 e risolto in data 10/05/2024 (2 mesi e mezzo, senza alcun piano di cortesia!!!!). Il piano cottura si è nuovamente guastato nella prima settimana di ottobre, avevo funzionanti 2 piastre su 5 ed è stato deciso per il ritiro in data 31 ottobre. Ad oggi 5 dicembre 2024 nessuno si è più fatto sentire per la sostituzione, abbiamo più volte contattato l'assistenza che ogni volta ci liquida dicendo che sollecitano il reparto addetto. Mi chiedo se questo comportamento sia legittimo e rispetti i diritti del consumatore in Italia, non abbiamo un prodotto sostitutivo e a nessuno interessa risolvere la problematica. La problematica resta in carico a noi che abbiamo avuto la sfortuna di affidarci a chi ci ha venduto la cucina associata a questo marchio. La nostra speranza alla quarta sostituzione (con ulteriore eccessivo ritardo e mancanza di professionalità) è quello di avere un rimborso a risarcimento e affidarci ad altro marchio. A questo punto temo debba rivolgermi al servizio di consulenza legale.

P. A.

Assistenza Joystick Playstation Dualshock 4

Spett. Euronics In data 20/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un joystick Playstation Dualshock 4 pagando contestualmente l’importo di € 69,99. A distanza di 20 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la levetta analogica non risponde ai comandi. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - foto prodotto; - scontrino acquisto; - foto prodotto con seriale di riferimento.

G. M.
05/12/2024

Errato top/piano di lavoro cucina consegnato

Spett. Mondo Convenienza In data 09/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio ATHENA EUC.BIANCO 300 1A+1C TOP BIANCO ed altri prodotti. In data 03/12/2024, dopo aver controllato il mobilio acquistato a maggio poichè l’abitazione in cui devono essere montati ha terminato di essere ristrutturato in tale data, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme a ciò che ho acquistato. In particolare, il prodotto è il top/piano cottura-lavabo della cucina acquistata e presenta una dimensione differente da quella acquistata, tanto che non è possibile completare il montaggio della cucina proprio perchè questo elemento non è compatibile con il resto della cucina acquistata. In data 03/12/2024 ho contattato il servizio clienti e aperto la pratica di sostituzione per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché ad oggi 05/12/2024 ho ricevuto una chiamata da parte del servizio clienti di mondo convenienza il quale ha detto che poichè sono passati troppi mesi esattamente 7 mesi (la garanzia prevede 2 anni), il sistema che usano gli impedisce di aprire la pratica di sostituzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Foto mobile errato

E. E.
Carpelshop

Garanzia di 24 mesi non riconosciuta, dichiarazione illegale di garanzia di 12 mesi

Spett. CarpelShop In data 26 Novembre 2023 ho acquistato presso il vostro sito online una Borsa Borbonese pagando contestualmente l’importo di 178€, come regalo di natale. Il 27 marzo 2024 ho segnalato tramite il vostro form e su whatsapp la presenza di un difetto sulla cerniera, rendendo la borsa non conforme allo scopo per cui è stata acquistata. Non ritrovando la ricevuta di pagamento ho rimandato la risoluzione. In data 19 novembre 2024 ho ritrovato la ricevuta di pagamento, a questo punto vi ho contattato tramite whatsapp per consegnare la borsa difettata alla vostra sede di Fabriano. In data 30 novembre 2024, dopo 1 anno e 4 giorni dall'acquisto vi ho consegnato in sede la borsa. In data 3 dicembre 2024, sono stato contattato telefonicamente dal vostro direttore il quale mi ha riferito che la riparazione non si potesse fare perché: "la garanzia è scaduta, la sua durata è di solo 1 anno". Io cliente gli ho fatto presente che la garanzia minima è di 24 mesi per gli articoli nuovi. Tuttavia, il direttore ha insistito che la loro garanzia è di soli 12 mesi, il che è illegale, giustificando questa scelta con il fatto che il produttore offre solo una garanzia stagionale, irrilevante per il cliente finale. Solo dopo la mia insistenza sulla garanzia di 24 mesi, il direttore ha affermato che il problema alla borsa era causato da me e non da un difetto di fabbrica, nonostante si fosse manifestato già da marzo, rendendo comunque inutile una possibile garanzia. In data 4 dicembre 2024, ho scritto nuovamente all'azienda tramite Whatsapp allegando il codice del consumo del ministero (https://www.mimit.gov.it/it/mercato-e-consumatori/tutela-del-consumatore/diritti-del-consumatore/garanzia-legale) (https://www.mimit.gov.it/it/assistenza/domande-frequenti/le-garanzie-post-vendita-domande-frequenti-faq) per far valere la garanzia di 24 mesi. L'azienda ha risposto in giornata, sostenendo che il problema è causato dall'usura e non da un difetto di fabbrica. Ad oggi, non mi è stata ancora riconosciuta la garanzia di 24 mesi. Inizialmente, mi è stata fornita una dichiarazione illegale di 12 mesi di garanzia, e solo successivamente è stato sostenuto che il problema fosse causato da me. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
L. B.

RITARDO NELLA RIPARAZIONE PRODOTTO

Spett. MEDIAWORLD In data 23-02-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Casoria Napoli un prodotto di marca bose(soundbar 600) pagando contestualmente l’importo di € 439.99 A distanza di 8MESI - dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, niente audio Il 27-11-2024 mi sono recato presso il vostro negozio di Casoria Napoli per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il venditore sostiene che il prodotto e'riparabile, ma non si conosce la data di arrivo dei ricambi(quindi non si sa' quanto tempo bisogna aspettare x la riparazione). Contesto quanto sopra in quanto il prodotto che e' in assistenza e' in riparazione da molto tempo e non si sa' neanche la data di riparazione,in quanto bisogna aspettare i ricambi che a dire del venditore non si sa' la data di arrivo(il venditore mi ha dato un termine per la riparazione di 4 settimana, poi dopo di 8 settimane e adesso dopo l'ultima chiamata forse dopo Natale.aA tutt oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta di sostituzione Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento