Reclamo per mancata risoluzione difetti in garanzia
Buongiorno, di seguito il reclamo che spiega il tutto. mi rivolgo a voi per esporre un problema riguardante il mio dispositivo, acquistato nel novembre 2021, il quale ha manifestato malfunzionamenti durante il periodo di garanzia, come descritto di seguito. Vi segnalo inoltre che mi aspetto che i miei diritti di consumatore, secondo la normativa vigente, siano rispettati, come da riferimenti riportati. Descrizione dei fatti A ottobre 2023, ho riscontrato due difetti principali: un malfunzionamento del sensore di prossimità e un rigonfiamento della batteria. Ho prontamente inviato il dispositivo in assistenza, e circa 15 giorni dopo, mi è stato restituito senza che i problemi fossero stati risolti. Ho quindi provveduto a segnalare immediatamente la mancata risoluzione sia via email tracciabile che telefonicamente. A gennaio 2024 mi è stato richiesto di rispedire nuovamente il dispositivo in assistenza. Per ragioni personali e nonostante una mia prima risposta, non ho avuto modo di seguire la questione. Tuttavia, ho ripreso i contatti ad ottobre 2024 chiedendo un nuovo intervento, ottenendo conferma positiva da parte vostra. Il 4 novembre 2024 ho quindi rispedito il dispositivo al centro assistenza Video Pacini tramite corriere, come da vostra indicazione. Tuttavia, mi è stato ora inviato un preventivo per la riparazione a pagamento (in allegato). Al contatto telefonico con l'assistenza Xiaomi, mi è stato riferito che avrei dovuto inviare il dispositivo entro 30 giorni per mantenere la copertura in garanzia. Inoltre, sono stato informato che, qualora decidessi di non procedere alla riparazione, mi verrebbe addebitato anche il costo di spedizione per rispedirmi il dispositivo non riparato, una situazione che reputo inaccettabile vista la mia piena osservanza delle condizioni di garanzia. Richiesta di risoluzione e riferimenti legali Come previsto dal Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), il dispositivo è tutelato dalla garanzia legale di conformità, che copre i difetti di conformità che si manifestano entro due anni dall'acquisto. Il venditore è tenuto a riparare o sostituire il bene senza alcun costo per il consumatore, entro un tempo congruo e senza arrecare notevoli inconvenienti. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo, in caso di difetti manifestatisi durante il periodo di validità della garanzia, ho diritto a un intervento risolutivo (riparazione o sostituzione) senza oneri a mio carico. Considerando la vostra responsabilità nel fornire una riparazione idonea, e viste le numerose problematiche e la mancata risoluzione dei difetti, richiedo un intervento risolutivo in garanzia senza alcun addebito. In alternativa, in conformità agli artt. 130 e 132 del Codice del Consumo, richiedo un rimborso o la sostituzione del dispositivo, ritenendo inaccettabile dover sostenere costi per una riparazione mai effettivamente conclusa. Non ritengo giustificabile neppure l'addebito di eventuali costi di spedizione per il rientro del dispositivo non riparato, visto che le problematiche segnalate sono insorte entro il periodo di validità della garanzia. Confido nel rispetto della normativa e attendo un vostro rapido riscontro, volto a garantire i miei diritti come consumatore. Tutte le mail e comunicazioni inviate a xiaomi all indirizzo email :Xiaomi Support.IT , sono state inviate e reperibile nei loro sistemi dal mio indirizzo email : antoniomaiorano.90@libero.it
batteria di pentole difettosa
Spett. [NOME AZIENDA] In data [31.05.2024] ho acquistato presso il Vostro negozio un [batteria di pentole] pagando contestualmente l’importo di [119,92]. A distanza di [2 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [alla batteria si staccano tutti i supporti in plastica presenti sulle maniglie] Il [20.07.2024] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [bialetti risponde che la batteria non andava lavata in lavastoviglie e che il difetto è causata dalle alte temperature del lavaggio in lavastoviglie, malgrado le indicazioni poste sulla scatola della batteria acconsentivano il lavaggio in lavastoviglie!! ]. Contesto quanto sopra in quanto [l'etichetta non vietava il lavaggio in lavastoviglie e gli inserti in plastica sulle maniglie delle pentole] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Durata batteria
A: VORWERK FOLLETTO 14/11/2024 Spett. VORWERK In data 19-01-24 ho acquistato tramite vostro incaricato un FOLLETTO VK7s pagando contestualmente l’importo di 2529,80 euro. (350 e avviando un finanziamento presso Vorker di 2180 con ultima rata 19/07/26) Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nel giorno dell’acquisto mi era stato garantito la durata della batteria di almeno 45mn usando la VK7s alla velocità 1,mi è anche stato ribadito di non usare le altre velocità per avere una funzione performante della Folletto in lunga durata,cosa che io ho fatto da subito.Purtroppo anche usando la velocità 1,la batteria non supera i 25minuti di utilizzo.Avendo 2batterie,anche la seconda batteria non supera i 25 minuti.Entrambi le batterie quindi presentano un difetto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con lo schermo della tv
Sono il signor Mistero Carlo, In data 10 maggio 2024, ho acquistato sul vostro sito LG una TV OLED83C34LA Il 4 Novembre alla sera ho avuto lo schermo della mia TV che al momento dell'accensione ha emesso una linea verticale e poi una scritta WebOS. Essendo a distanza di solo 6 mesi dall'acquisto ho contattato il servizio clienti LG in data 5 novembre per richiedere l'intervento di un tecnico e spiegando bene cosa è successo alla mia TV premettendo che mai nessuno ha toccato questa TV da quando è stata installata con la staffa al muro, non è mai stata ammaccata o subito qualsiasi tipo di pressione sullo schermo. E non riporta nessun segno esterno. In realtà durante la mia spiegazione di quanto era successo la sera prima l'operatore al telefono mi ha interrotto e ha continuato a dire per filo e per segno quello che compare sullo schermo della tv, non menzionando mai che potesse essere il pannello rotto e anzi cercando di rassicurare dicendo che i tecnici sarebbero venuti a ritirare la TV e se ne sarebbero occupati Il 6 novembre il tecnico si è presentato a casa anzi neanche tecnici perché quando ho chiesto se avessero la minima idea di cosa era successo mi è stato risposto che non lo sanno perché non sono tecnici che si occupano solo del trasporto e che entro una decina di giorni sarei stata contattata dal centro riparazione per informarmi del guasto e di come devo procedere. Hanno staccato loro la TV dalla staffa e messa nel cartone originale che avevo conservato, poi l'hanno portata fino al furgone parcheggiato sul piazzale e hanno avuto difficoltà ad inserirla nel mezzo (tipo fiorino) e hanno ammaccato il cartone della TV con lo sportello del furgoncino (fatto visto da mio figlio di 21 anni che gli ha accompaganti fuori). In data 13 novembre mi hanno chiamato per comunicarmi che hanno effettuato il reset della tv e che risulta il pannello rotto, tale danno non è coperto dalla garanzia e mi è stato chiesto 2600€ per la riparazione. Non sanno dare nessuna spiegazione di come è perché si sia rotto il pannello e negano la loro responsabilità di aver ammaccato la tv. Ho contattato nuovamente il servizio clienti LG che non prende nessuna disposizione nei confronti della dita incaricata da loro per le riparazioni mi negano il diritto alla riparazione dicendo che è un danno fuori garanzia e non rimborsano ne interamente ne parzialmente la somma di 3080,27€ che io invece continuo a pagare alla società che mi ha fatto credito. E si ribattono dietro al tecnico dicendo che decide tutto lui. Quindi riassumendo i fatti ho una TV che è uscita dal mio domicilio avendo solo una riga verticale e un messaggio che esprimeva un presumibile problema tecnico e che arrivata al centro riparazione invece ha diverse linee verticali e pannello rotto. La LG come il tecnico pretende che io paghi per la riparazione ma in realtà chi mi garantisce che la rottura del pannello non sia stata provocata dai 2 signori al momento che hanno staccato la tv dalla staffa murale? O quando l'hanno ammaccata con lo sportello del furgoncino ? O ancora chi mi dice che non hanno guidato a 200km sull'autostrada e fatto ribaltare tutto quello che avevano nel furgone oppure l'hanno fatta cadere o l'hanno ammaccata scendendo dal furgone ? Io voglio delle spiegazioni concrete e provate di quanto è successo perché non accetto che in 6 mesi di vita la mia TV sempre agganciata al muro senza mai essere spostata si sia rotta senza spiegazioni. Inoltre ho richiesto al servizio clienti di fare una contro perizia sulla TV per essere sicuri che sia il pannello e sapere esattamente com'è andata ma mi è stato anche negato. Prendendo in considerazione il costo della tv al momento del mio acquisto c'è di precisare che la tv in realtà è messa in vendita a 4115,02€ io lo pagata un po meno perché ho avuto un voucher ma senza quello il prezzo da pagare era 1000€ in più di quanto lo presa. LG chiede un prezzo folle per le sue TV e altri elettrodomestici e non garantiscono l'assistenza neanche cerca di venire incontro al cliente anzi per quanto mi riguarda mi sento preso in giro sfruttato e truffato perché mi ritrovo con dei soldi a dover dare ogni mese e un bene che non ho più e come ben si può capire chi richiede un credito per l'acquisto di una TV come questa non ha le economie per permettersi di continuare a rimborsare il finanziamento e comprare una nuova TV o pagare la folle cifra richiesta per la riparazione in più voglio precisare che sono una persona invalida e che non ho preso un tv così grande per capriccio ma per provare a distinguere qualche immagine visto che il mio handicap è visuale ed è riconosciuto per l'INPS e non ho i soldi per comprare una nuova TV così grande . Devo prima estingue il finanziamento fatto per l'acquisto di questa TV quindi rimanere senza per 2 anni. Vi lascio immaginare cosa significa per una persona invalida come me, già la vita di tutti giorni e di gran lunga diversa da quella della maggior parte di voi ma adesso anche a casa non potrò avere questo piccolo conforto di avere una TV più adatta alle mie esigenze. Facile fare bella pubblicità e farsi soldi sulle spalle dei clienti che avete portato ad esasperazione. Assistenza tecnica 0 Servizio clienti 0 Servizio riparazione proprio da buttare Quindi domani 14 novembre dovrebbero riportarmi indietro una TV senza averla riparata o sostituita. Io mi chiedo cosa devo fare a questo punto per avere una TV funzionante ?
Montaggio errato della cucina
Spett. Mondo Convenienza In data 26/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina Stella pagando contestualmente l’importo di 628,72. A distanza di 1 mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i mobili cassettiera e forno sono stati montati oltre 1 cm indietro rispetto ai mobili lavastoviglie e lavello. In data 31/10/2024 ho telefonato la vostra assistenza e vi ho inviato una Pec per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il difetto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di acquisto
Problema parabrezza impurità interne
Ho riscontrato un problema sul parabrezza anteriore fatto presente alla concessionaria auto torino di Trezzano sul naviglio che mi ha fissato un appuntamento casa madre Kia chiede delle fotografie non sono in grado di farle per far vedere la problematica e loro non vogliono uscire per constatarla mi ritrovo nel limbo che uno non sa cosa fare perché non ho l'autorizzazione e l'altro non esce per verificare la problematica chiedo un supporto o se non mi vedrò costretto a rivolgermi al giudice di Pace per rivalermi sulla garanzia legale vettura del gennaio 2023 sette anni di garanzia;
Mancata assistenza Arquati prodotto in garanzia
Spett. Arquati srl, In data 05.05.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio "VENDITA e INSTALLAZIONE CLIMATIZZATORE" pagando contestualmente l’importo di 4.181,81€. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'inverter pur connesso alla rete elettrica non si avvia e presenta spie luminose lampeggianti sulla scheda interna. In data 17/09/2024, 19/09/2024, 20/09/2024, 24/09/2024, 27/09/2024, 01/10/2024, 21/10/2024, 23/10/2024, 31/10/2024, 04/11/2024, 13/11/2024 vi ho chiamato per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, mi è stato detto che sarei stato richiamato, senza che questo sia mai avvenuto. In data 25/09/2024, 25/10/2024, 26/10/2024 e 13/11/2024 ho inviato una email per richiedere la riparazione, ma non ho mai ricevuto risposta. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Problema con serbatoio Detersivo
Spett. Samsung In data 16/09 ho acquistato presso il Vostro sito online il prodotto 1 x Lavatrice Samsung WW90DB7U94GBU3 pagando contestualmente l’importo di 711.55€. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: la lavatrice non funziona correttamente , lava solo con l’acqua e il detersivo non viene utilizzato. Un tecnico è venuto, ha effettuato dei test e ha richiesto 70€, ma il problema persiste. Ho contattato l’assistenza clienti, ma per loro la pratica è chiusa. È vergognoso che un’azienda di questa reputazione permetta che accadano queste cose. Vi chiedo di intervenire urgentemente per risolvere la situazione
TV QLED Q60T
Garanzia del prodotto scaduta a febbraio 2023, display cambiato qualche mese prima per righe presenti. Ho chiamato l'assistenza per la garanzia sul display sostituito circa 1 anno fa poiché si è presentato nuovamente lo stesso problema, ovvero, righe sul display ma mi è stato detto che il display aveva solo 4 mesi di garanzia. Non riesco a capire com'è possibile che un display cambiato 1 anno fa riscontra lo stesso problema del precedente e quindi vado sulla community samsung e lì scopro che in realtà le segnalazioni per l'oggetto in questione non sono poche. La sigla, il periodo d'acquisto e il difetto coincidono ... la maggior parte dei display venduti tra giugno e agosto 2021 dopo circa due anni presentano righe sul display. CHIEDO LA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO, NON DEL DISPLAY, SICCOME SEMBRA ESSERE UN DIFETTO DI SERIE.
Secondo problema con piano cottura BEKO
Spett. BEKO In data 18.11.2023 ho acquistato il piano cottura ad induzione Beko HII74700UF, piano cottura dal valore nominale di 898 €. A distanza di 4 mesi dal primo utilizzo (utilizzo iniziato a febbraio essendo prima la casa in ristrutturazione) precisamente il 20 maggio 2024 il piano cottura segnalava "Error 36", dopo svariate richieste ed enormi disagi il piano tornava funzionante nella mia disponibilità in data 1.7.2024 (un mese e dieci giorni senza il piano cottura). Ieri, in data 11.11.2024, il piano cottura, piano cottura da voi riparato, ha ripresentato il messaggio "Error 36". Il prodotto, pertanto e palesemente, presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (banalmente cucinare). Oggi, in data 12.11.2024, ho chiamato il vostro Call Center per richiedere la immediata sostituzione in considerazione della natura del prodotto, dell’entità del difetto riscontrato e del recente precedente. Palesemente il piano dopo 4 mesi di utilizzo brucia la scheda. La mia richiesta è stata rigettata poiché il vostro dipendente non ha il poter di far ciò, ma è necessario un intervento del tecnico che valuti il danno e decida cosa fare. Intervento del tecnico che non potrà avvenire prima di venerdì 15.11.24, intervento che nulla risolverà, perché, come già successo 4 mesi fa, preleverà il piano e mi farà sapere dopo altri 7 giorni cosa si potrebbe, astrattamente, fare. Il numero della pratica assegnatomi è 1140870. Dato che non ho la minima intenzione di patire un solo giorno di ulteriore disagio a causa Vostra, con la presente si richiede l'immediata sostituzione del Piano Cottura, piano evidentemente difettoso e che richiede quindi, come disciplinato dal Codice del Consumo, artt. 130 e ss., la sostituzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso totale ed immediato del prezzo d’acquisto.