L. C.
23/09/2024

HO CHIESTOASSISTENZA CANDY LAVATRICE DA 8 GIORNI ANCORA NON è VENUTO NE HANNO CHIAMTAO LA LAVATRICE

Spett. MEDIA WORD In data 21/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un LAVATRICE CANDY pagando contestualmente l’importo di 279,99 € A distanza di [22 MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, E ANDATA IN FUMO MENTRE FUNZIONAVA NIENTE FUOCO MENO MALE MA UNO SPAVENTO UNICO Il 18/09/24 HO APERTO UN TIKET PRESSO LA CANDY MILANO LA QUALE DOPO 4 GG HA ASSEGNATO AD UN CENTRO A NAPOLI LA RIPARAZIONE CHE ANCORA NON MI HA CONTATTATA AD OGGI 23-09 Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

D. G.

Ritardo Sostituzione Piano Induzione Beko

Con la presente per rendere pubblico un estremo ritardo nel sostituire un piano ad induzione Beko in garanzia, tempistiche che dovevano aggirarsi attorno a pochi giorni ma su cui ora regna totale incertezza e mancanza di comunicazione di una data utile, lasciando un'intera famiglia senza la possibilità di soddisfare una necessità primaria. Prima richiesta di assistenza effettuata il 03/09/2024 al centro autorizzato, il quale dopo l'intervento mi comunica che Beko provvederà alla sostituzione contattandomi quando prima. Oggi 23/09/2024, nonostante un reclamo e un sollecito tramite PEC all'azienda Beko, mi continuano a rispondere che la mia richiesta è stata inoltrata al reparto preposto e che contano di darmi riscontro quanto prima, cosa che ovviamente non avviene, risposta che da copione mi danno ogni qualvolta tento di contattarli in uno dei loro canali. Inutile evidenziare la totale mancanza di professionalità di un'azienda che ha fatto della garanzia dei 5 anni uno dei punti di forza volti solo a persuadere la mia scelta nella fase d'acquisto. Mi auguro che questo reclamo pubblico non solo mi aiuti a sbloccare una situazione che ancora deve avere una svolta, ma che aiuti altri consumatori come me a valutare in modo consapevole l'efficienza dei vari brand che si trovano a dovere scegliere.

S. F.

Garanzia non applicata

Spett. [SAMSUNG] In data 08 settembre 2024 ho acquistato presso il negozio TIM sito Centro Commerciale EUROMA2 un Samsung Galaxy Z Flip5 512GB pagando l’importo di [€ 1309,90] con Finanziamento per Te 31 rate . A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quando lho portato al centro assistenza SAMSUNG Roma Cipro per la sostituzione della pellicola originale mi è stato detto che il cellulare non presentava nessuna pellicola quindi il vetro risultava consumato/danneggiato. Io sono rimasta allibita in quanto mai pensavo che cellulare mi fosse stato venduto senza la pellicola quindi venduto fallato. A questo punto mi hanno detto che dovrei sostituire vetro a mie spese che io nn intendo assolutamente pagare perché ancora garanzia e non ho assolutamente danneggiato io vetro ma venduto dalla Samsung fallato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. M.

EURONICS - MANCATA RIPARAZIONE DELLO SMARTPHONE ACQUISTATO DA 30 GG

Spett. Euronics Bruno di Trapani, In data 30.07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio uno SMARTPHONE MODELLO REALME C53 PIU' LA COPERTURA ASSICURATIVA 'SERENA SMARTPHONE TOP 2 ANNI N.15633898, pagando contestualmente l’importo complessivo di € 226,88. A distanza di 30 GG dall’acquisto, il prodotto presenta danni accidentali che lo rendono non utilizzabile come specificato nella scheda di richiesta riparazione N. 71747 DEL 30.08.2024 ed inoltrata a SMILTECH dal NEGOZIO BRUNO EURONICS con sede in via Libica a Trapani. In particolare, il danno accidentale ha distrutto totalmente il display nella parte inferiore, ha rotto i cristalli liquidi e ha compromesso il funzionamento del touch. Il 30.08.2024 giorno del danno, mi sono recato presso il vostro negozio, il 09.09.2024 ho inviato un email di risposta all'email di SMILTECH per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto in data 30.08.2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. R.
Nissan auto italia

garanzia

Spett.le Nissan Italia sono in possesso di una Nuova Nissan Micra acquistata nel 2021 con n telaio VN VK1400667268896 Fino a oggi,per i tagliandi di routine, sono stata seguita bene dall'officina meccanica della concessionaria Ceccato Auto Motordi Albignasego PD Non posso dire altrettanto dall'officina specializzata Brc Universal Snc in quanto ho avuto 2 guasti dell'impianto a gas 1° marzo 2023 riparato in garanzia, di cui non mi è stato dato nessuna informazione né scritta né verbale della riparazione eseguita 2° agosto 2024 - l'auto nella commutazione benzina/gas ha iniziato a perdere potenza a strattonare, calo di giri fino a spegnersi in mezzo alla strada . Lo stesso guasto di marzo 2023. Ora la neccessità di sapere quale fosse il motivo della riparazione dell'anno precedente era ed imperante. Il meccanico BRC Off Universal, interpellato personalmente, 1/8/24 non solo non mi ha dato nessuna spiegazione della precedente riparazione ma non mi ha nemmeno dato un appuntamento per la riparazione rischiando così di andare fuori garanzia termine del 24/9/202 .Ho scritto un reclamo attraverso il format web all'Area clienti Nissan, grazie a loro ho ottenuto che, alla consegna dell'auto il 19/9/24 per il 3 ed ultimo tagliando di routine, fosse mandata in riparazione contestualmente presso l'officina BRC Universal Snc di Montegrotto consegnandomi un'auto sostitutiva. Visto la SUCCESSIONE dei GUASTI CHIEDO cortesemente, che mi sia dato un documento scritto sulla riparazione che farà l'Officina Brc Universal snc e una garanzia sulla riparazione, visto che l'auto ha avuto ha avuto lo stesso guasto, non documentato al proprietario, 2 volte in poco più di un anno. Il vostro servizio Clienti mi disse che avrebbe vigilato sulla riparazione presso l'Off. BRC. In un secondo momento mi avete smentito questa possibilità adducendo che Nissan non ha nessuna ingerenza sulle lavorazioni presso i loro collaboratori e mi avete dato ilcontatto Ass.Clienti Brc. Sentita via email l'Ass. Clienti Brc e posto il quesito sulla garanzia della riparazione attuale, mi rispondono che loro non si interfacciano con i privati:"...la nostra società, in qualità di fornitrice e non di venditrice al pubblico dell'impianto, non provvede questo tipo di comunicazioni ai clienti finali. La invitiamo ad esporre le sue necessità, dubbi o richieste, alla casa madre o al concessionario. L'auto è attualmente in riparazione. Saluto e attendo F. Rossato tel 3479191395

D. M.

ASSISTENZA ELECTROLUX NON RISPONDE

Spett. ELECTROLUX In data 24.04.2024 ho acquistato presso UNIEURO via Colombo Bologna un frigorifero Electrolux modello ENT6NE18S pagando contestualmente l’importo di 628,92. A distanza di meno di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigorifero congela gli alimenti anche se il termostato è impostato ad una temperatura di 6 gradi. Ho provato in TUTTI I MODI a contattare l'assistenza, ma dopo 3 giorni ancora nessun contatto nonostante abbia telefonato, chattato e inviato email. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. N.

Vizio Occulto Piantone Sterzo

Buongiorno , la presente per segnalare che in data 20/09/2024 si è presentato sull'auto Jimny del 2017/2018 un grave difetto occulto nella rottura improvvisa del Piantone sterzo con conseguente arresto del mezzo che trasportava il sottoscritto e la figlia di soli due anni. Basta solo poca esperienza in meccanica per pensare a cosa poteva succedere in caso di percorrenza in autostrada o strada rurale con una rottura simile. Smontando il particolare di cui allego foto compreso seriale si evince un difetto occulto del pezzo con visibile camolatura o bolla d'aria all'interno che sicuramente ne hanno causato la rottura. Considerate le percentuali di simili rotture si può tranquillamente pensare ad un difetto di fabbrica di notevole entità. A seguito di ciò ho denunciato l'accaduto a Suzuki Italia formalmente mezzo PEC che per norma di legge avviene nei termini previsti ( 8 gg )senza alcuna risposta nonchè analisi o proposta di risarcimento . Sicuramente procederò in via Legale incaricando oltre all'avvocato un perito di parte chiedendone non solo danni meccanici ma psico fisici ricordando che l'accaduto avrebbe comportato una situazione ben più grave in materia nonchè incidente mortale se accaduto in altro contesto. In allegato foto dei documenti e dei pezzi chiamati in causa che al momento restano di mia proprietà ed a disposizione per un'analisi di parte.

L. C.
22/09/2024

Rottura prematura cinghia

Buonasera, ho richiesto senza successo un contributo alla Citroen per la rottura prematura della cinghia. La mia auto, una C4 gran Picasso sempre tagliandata Citroen, con circa 140000 km di 8 anni, ha rotto la cinghia. Ho lamentato del perché la cinghia non sia stata cambiata prima e la Citroen mi ha risposto che la cinghia si cambia a 175000 o 10 anni, per cui non era previsto il cambio. A questo punto ho chiesto un rimborso dei danni causati dalla rottura che con una manutenzione preventiva non si sarebbero verificati, ma la Citroen ha rifiutato. L'intervallo di 175000 o 10 anni dà un vantaggio rispetto ad altri competitor che fanno cambiare la cinghia ai 100000 km, mi aspetto quindi che quando la rottura si verifica prima, la Citroen si impegni a colmare la differenza. Saluti

E. B.
21/09/2024
Lofas Sprint srl

garanzia GUANTI BOXE SHOCK GN047 mio ordine #B2C23016654

Spett. Leone 1947 In data 15/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di guanti boxe SHOCK GN047 pagando contestualmente l’importo di € 89,90. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il guantone destro sembra sia esplosa l'imbottitura interna e non offre più quindi un'adeguata protezione alla mano (in allegato potete vedere foto del guantone sia destro che sinistro). Il 18/09/2024 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché la vostra politica di restituzione "non prevede rimborsi per il deterioramento del prodotto nel tempo superiore a 30 giorni". Contesto quanto sopra in quanto 30 giorni non è un tempo adeguato e corretto per garantire il corretto funzionamento del prodotto, sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

R. S.
21/09/2024

Riscalda solo ma non fa più schiuma

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento