Jeep avenger 9 mesi di vita inservibile
Spett. Stellantis Europe S.p.A. In data 25 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro rivenditore Jeep - SINA S.P.A. - SOCIETA' INDUSTRIALE AUTOVEICOLI VIALE VENEZIA 73 33170 - PORDENONE Telefono: 0434505999 un Autovettura Jeep AVENGER BEV Avenger 1st Edition 100% Elettrica pagando contestualmente l’importo di [€]. 39.900 A distanza di GG 292 ovvero 9 mesi 1/2 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono inservibile ed inaffidabile non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’auto dopo aver avviato l’alimentazione non sblocca le ruote, il Drive la Retro o il Neutro riportano sempre alla P di Parking, impedendo all’auto di muoversi. In data 17 Luglio 2024 l’auto è stata trasportata mediante Carro soccorso presso Vs officina autorizzata Jeep - Auto A di Sassari VIA PREDDA NIEDDA 16, 07100. L’auto è ricoverata lì da 45 gg circa e non si trova una soluzione al problema. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto con auto identica ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con la restituzione del prezzo d’acquisto (€ 39.900) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Anoja-Kaboo Mantis 8 richiesta di ASSISTENZA
Egregi Signori, la presente per riportare all’attenzione di tutti quanto successo subito dopo l’acquisto di un monopattino Kaboo. Vi scrivo io, Isabella Anoja, in quanto proprietaria del mezzo, ma i diretti interessati siamo sia io che Nicola Lapiana. • 15.07.2023 acquisto un Monopattino elettrico Mantis 8 Kaboo - numero telaio KBTL8118920101465 - da Golden Ride Piazza Durante Milano. Prezzo: € 1350 + 92 di cui 1.300 finanziati. Scontrini e pratica allegati. L’acquisto è un regalo per il mio fidanzato, Nicola Lapiana. Il monopattino serve per motivi di lavoro, essendo un driver Otoqi (società di carsharing) lo utilizza per spostarsi in città da una missione all’altra (cioè tra le varie auto su cui sono richiesti interventi). Da subito, da fine luglio 23, si muoveva la vite di collegamento tra il manubrio e il piantone ==> primo intervento di Golden Ride con sostituzione vite. Da fine agosto 23 il problema si è presentato altre 3 volte con conseguenti interventi NON RISOLUTIVI di Golden Ride (bolle allegate). • 17.10.23 ==> Mentre Nicola stava rientrando dal lavoro, il piantone si è staccato dal manubrio, in maniera improvvisa e imprevista, facendolo cadere molto male in mezzo alla strada con conseguente trauma cranico, due mani rotte, un intervento alla mano, punti in testa, punti sul gomito, punti sul ginocchio. Due mesi di prognosi e di inabilità al lavoro. Nonostante i danni subiti, senza polemica e ancora con spirito di buona fede e collaborazione, il 27.10.23 abbiamo deciso di riportare a Golden Ride il monopattino, per ripararlo una volta per tutte, con richiesta di fare un lavoro accurato e a regola d’arte, in modo da scongiurare ulteriori danni e problemi ==> quinto intervento [in questo caso nessuna bolla, seppur richiesta, ma un talloncino blu con un numero bianco] Da quel giorno sono passati 4 mesi. A ogni telefonata c’era un motivo nuovo e diverso per ritardare la consegna del mezzo avvenuta a febbraio 24, a 8 mesi dalla prima consegna a voi. Nonostante ci sia stato dato un mezzo sostitutivo, questo non è all’altezza del monopattino in questione poiché le batterie durano pochissimo e non ci sono le condizioni per poter lavorare. I diversi tentativi di risolvere il problema, non solo non l’hanno risolto ma hanno causato un’ importante perdita economica per il mancato guadagno dovuto prima ai due mesi di fermo per l’incidente e poi per il prolungato trattenimento del mezzo. A giugno 24 il problema si ripresenta, stesso iter, fatto di tentativi e telefonate fino alla consegna di un mezzo sostitutivo, non all’altezza del mezzo in questione. Bolla allegata. A oggi 29 agosto 2024 ancora non sappiamo se e quando Golden Ride ci darà riscontro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo (che NON è più di un anno dalla consegna a voi) richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In questo anno di agonia vi abbiamo proposto TUTTE queste soluzioni MA NON LE AVETE PRESE IN CONSIDERAZIONE. Penso sinceramente che a fronte di una situazione così grave e così complessa, sia Golden Ride, che Terravision e Kaboo avrebbero potuto prendere in mano la situazione e trovare molto prima una soluzione. A oggi ho dovuto elemosinare le poche e poco chiare informazioni ricevute e ancora non ho capito chi sta riparando – anzi chi NON sta riparando il mezzo e per quale impedimento non lo sta facendo. Per favore, datemi un riscontro chiaro, serio, preciso e professionale, e chiudiamo questa storia una volta per sempre. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie dell’attenzione, Io rimango a disposizione Isabella Anoja
Problema con Xiaomi Robot Vacuum S12 EU
Spett. XIAOMI In data 09/11/2023 ho acquistato presso la Vostra App un Xiaomi Robot Vacuum S12 EU pagando contestualmente l’importo di 159,53€. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha iniziato improvvisamente a fare un rumore assordante anche in modalità silenziosa, tanto da non poter più essere utilizzato senza infastidire. Inoltre si è rotto il gancio di plastica che mantiene fermo il vano polvere interno. Dopo aver telefonato alla Vostra assistenza tecnica, ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto per ben 4 volte, l'ultima in data 12/07/2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancato risoluzione del problema
Spett. SAMSUNG S.P.A. In data 13/06/2023 ho acquistato presso Unieuro sito in Giugliano in Campania nei pressi del centro commerciale Auchan uno smartwatch s4 pagando contestualmente l’importo di 159,99. A distanza di 12 mesi in data dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, risulta scollato il display e non riesce a prendere tutta la ricarica, in sintesi si carica fino ad una percentuale del 64-65 %. In data 27/08/2024 mi sono presentato presso un centro assistenza Samsung autorizzato (Tecno Service sito in via Nazionale delle puglie Casoria NA) il quale mi ha fatto sapere che il prodotto era fuori garanzia, pur non avendo superato i 24 mesi dall'acquisto e che per aggiustarlo occorreva una spesa di £ 240, molto piu' del prezzo del costo. Il prodotto risultava ossidato per l'entrata di acqua all'interno, premetto che l'uso dello stesso e' stato fatto nell'ambito di allenamenti saltuari e che mi risulta difficile aver preso dell'acqua effettuando una corsetta pomeridiana. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo per difetti e mancato supporto post-vendita Google Pixel 9 Pro XL
Buongiorno, vi scrivo in merito alla spiacevole esperienza che sto attualmente vivendo a seguito dell'acquisto di un Google Pixel 9 Pro XL. In data 21/08/2024 ho effettuato l'ordine di un Google Pixel 9 Pro XL. Al rientro dalle ferie, ho aperto il dispositivo e ho immediatamente notato che presentava dei graffi evidenti. Ho contattato il supporto Google, spiegando il problema e fornendo le foto del difetto. Successivamente, mi è stata proposta una sostituzione avanzata del dispositivo. Ho proceduto con la restituzione del dispositivo danneggiato, utilizzando l'etichetta di reso e l'RMA ricevuti via e-mail dal supporto. Tuttavia, lo stesso giorno, 28/08/2024, ho ricevuto il prodotto sostitutivo, il quale purtroppo presentava un difetto analogo: un graffio nella stessa zona del frame inferiore. Data la situazione, ho nuovamente contattato il supporto Google, fornendo le foto del nuovo difetto e l'IMEI del dispositivo sostitutivo. Al termine della chiamata, mi è stato garantito che entro 2 ore sarebbe stata trovata una soluzione. Tuttavia, nonostante siano trascorse diverse ore, non ho ricevuto alcun riscontro né via telefono né via e-mail, il che mi ha portato a sollecitare ulteriori comunicazioni. Dopo ulteriori contatti con il supporto, mi è stato detto che erano ancora in attesa di una risposta dal dipartimento tecnico e che, in assenza di una tempistica certa, avrei dovuto attendere fino a 48 ore. Purtroppo, mi sento completamente abbandonato dal servizio clienti, nonostante il disagio provocato dalla situazione. Mi ritrovo con un secondo dispositivo difettoso e privo di qualsiasi tipo di supporto concreto. Vista la situazione di stallo, ho chiesto telefonicamente di poter effettuare un reso immediato per porre fine a questa insostenibile vicenda. Tale richiesta è stata rifiutata in quanto è ancora aperta una pratica in corso. Ho più volte ribadito il mio diritto ad esercitare il reso, dato che il prodotto risulta nuovamente difettoso, ma la mia richiesta non è stata accolta. Segnalo inoltre che, per l'acquisto del dispositivo, ho utilizzato un credito Google di 100 euro ottenuto dallo store a seguito di un precedente acquisto di due Google Pixel 8 Pro, uno per me e uno per un amico a cui ho consigliato l'acquisto. Purtroppo, a causa di questa situazione, ho perso tale credito, consapevole che non mi verrà mai restituito. Attualmente, mi trovo senza uno smartphone principale, avendo ceduto il mio Pixel 8 Pro alla persona a cui avevo consigliato l'acquisto del nuovo Pixel 9 Pro XL. Al momento, sono costretto ad utilizzare un dispositivo secondario di scarsa qualità che mi consente soltanto di effettuare chiamate e leggere la posta. Trovo inaccettabile un servizio di assistenza post-vendita così inefficace, soprattutto considerando che si tratta di un prodotto premium dal costo superiore ai 1000 euro. Non intendo criticare la qualità o il controllo dei dispositivi Pixel, ma trovo assolutamente ingiustificabile il comportamento del supporto post-vendita nei confronti del consumatore. Poiché mi trovo in una situazione di forte disagio, chiedo un supporto tempestivo per la risoluzione di questa problematica. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Valerio Maesani
impossibilità nel contattare il venditore
Spett. AMAZON In data 29/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Incisore Laser Sculpfun S9" pagando contestualmente l’importo di € 245,05. A distanza di due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la potenza del laser risulta drasticamente diminuita pur avendo svolto le operazioni di pulizia e si surriscalda eccessivamente. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata sostituzione in garanzia
Spett. Figevida Riparatutto di Mauro Vincenzo Srl In data 14-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Cruscotto touch screen per lavasciuga Hoover, codice prodotto (43023118) pagando contestualmente l’importo di € 56,97. Rif. Fattura 616569983 del 14-12-2023. A distanza dall’acquisto, oggi 28-08-2024 il prodotto presenta difetti dietro controllo del tecnico autorizzato CANDY/HOOVER, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In data 26-08-2024 vi ho inviato un messaggio dal vs canale WhatsApp per richiedere in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, la sue risposte sono state le seguenti: [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Mi dispiace ma purtroppo non è possibile effettuare resi dopo 8 mesi :( Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato - Il cruscotto è dotato di connettore strip e questo spesso si ossida a causa di umidità, il produttore non riconosce garanzia su queste parti] [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Purtroppo le confermo che questi sono danni di regolare usura secondo il produttore e di riflesso si configurano anche per noi allo stesso modo. Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Io, Vignoni Tommaso, vorrei gentilmente usufruire del diritto di garanzia che mi spetta dalla legge]. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro positivo alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
GARANZIA H24 INESISTENTE
Spett. BAXI In seguito alla nuova costruzione di una casa ad Angiari (Verona) è stata acquistata una pompa di calore matricola 221852711 installata il 07/03/2023 dalla ditta BYE CLIMA di Villa Bartolomea, vostro riferimento ufficiale. A distanza di 1 anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e ci ha creato non pochi danni. Come da accordi con vostro operatore telefonico vi inoltro fattura parlante per intervento tecnico in orario serale con richiesta di rimborso. Nella serata del 20/08/24 alle ore 21 circa, dall'unità interna della caldaia fuoriusciva una notevole quantità di acqua da due tubi di rame. Ho cercato una Vs assistenza disponibile H24, ma NON trovandola mi sono dovuto rivolgere ad un pronto intervento non sapendo quali danni avrei potuto avere dalla perdita di acqua che continuava ad uscire senza mai fermarsi, allagando tutto attorno. Le perdite dipendevano da tubi interni di rame e riconducibili a difetto di fabbricazione. La caldaia è stata messa in sicurezza in modo da non creare danni a componenti elettrici del sistema. Il giorno seguente ho contattato la ditta installatrice ( bye clima di villabartolomea) per la sostituzione dei pezzi danneggiati. Una volta verificato hanno provveduto all’ordine del materiale. Il numero di matricola dell’apparecchio è 221852711 installato il 07/03/2023. Per mancata assistenza vostra H24, perchè vi ricordo che le cose si possono rompere anche DI NOTTE, chiedo il rimborso della fattura di € 427,00 allegata (anche tramite voucher per successive manutenzioni o per estensione garanzia) in quanto la caldaia ha un anno circa e ho dovuto sostenere la spesa visto che non c’è un assistenza adeguata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento dell'intervento STRAORDINARIO e TEMPORANEO di NOTTE per tappare le perdite di acqua notevoli.
DYSON SERVIZIO CLIENTI INESISTENTE E ATTESA BIBLICA
Spett. DYSON più di un mese fa ho richiesto assistenza per una digital motor spazzola per il mio Gen5 Detect. mi è stata messa in preordine perchè non disponibile. Non ho avuto più informazioni. mi viene solo detto di attendere. premettendo che ogni volta che contatto l'assistenza non resto mai in attesa per "meno di 30 minuti" come dichiarano, ma sempre per più di un'ora. puntualmente mi viene detto di pazientare, ma non mi viene mai detto per quanto ancora. in un mese chiaramente hanno venduto Gen5 detect completo della spazzola, ma per chi deve ricevere il ricambio non ne hanno. quindi mi è stato risposto da tale Jakub P. che se voglio comprare l'intero bundle sono il benvenuto. peccato che io l'abbia già pagata profumatamente e stia semplicemente richiedendo di ricevere un servizio degno di questo nome. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. il numero di preordine è 1883618627. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Alfonso Zazzaro
Stampante mandata a ripare dopo un mese in Germania !
Forse non tutti sanno e fino a qualche giorno fa neanche io, che per buona parte dei prodotti Canon che hanno bisogno di assistenza ( in garanzia o a pagamento) occorre obbligatoriamente spedire il prodotto al centro assistenza di Milano. Cosi ho dovuto fare con la mia stampante in garanzia Canon ( Pixma TR 4650, valore di mercato che non supera i 60/70 euro ). La stampante viene presa in carico a Milano in data 2/8/2024. In tutto questo periodo da Canon nessun segnale e pertanto chiamo il centro assistenza il quale, solo il 21/8 , mi fa sapere che verrò contatto a breve per avere informazioni sullo stato della riparazione. Cosa che avviene il 26/8 ma purtroppo l'informazione ricevuta non poteva essere più incredibile : una vera e propria presa in giro ! Mi comunicano infatti che per fare prima " abbiamo trasferito al nostro laboratorio centrale in Germania " la stampante !!!! Non ci posso credere : dopo quasi un mese quindi Canon mi comunica che l’hanno spedita per farla riparare in Germania ? Perchè non l'hanno fatto appena presa in carico ?È pura fregatura per una stampante che vale poco più di 50 euro stanno spendendo almeno il doppio per spese di spedizione ed io non solo da ormai quasi un mese non posso utilizzare la stampante ma non mi è dato sapere quando potro farlo . Provo di nuovo a chiamre ieri 26/8 alle 11,29 il centro assistenza ma il " gentilissimo " addetto dopo essersi arrimpicato sugli specchi, non trova di meglio che fare cascare la telefonata. Ho visto che Canon non risponde pubblicamente alle rimostranze dei propri clienti che hanno pagato fior di quattrini per comprare i suoi prodotti : un ulterire dimostrazione dell'assoluto menefreghismo di questa societa dalla quale è consigliabile stare alla lontana. Antonio Salonia