Pezzi di ricambio non disponibili da 6 mesi
Spett. Dyson spa, In data 11/04/2023 ho acquistato presso il Vostro sito Dyson.it un CORPO E CICLONE per modello Dyson V10 pagando contestualmente l’importo di € 78,90. A distanza di 10 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il Corpo e Ciclone non funziona ed è stato effettuato un nuovo ordine in garanzia in data 14/02/2024, n. ordine 1883400075. Da quella data mi è sempre stato detto che il pezzo non è disponibile per la spedizione, sto aspettando esattamente da 6 MESI. L'ordine di sostituzione è stato annullato e avete aperto la pratica n. 39748808. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile, richiedo fin d’ora la sostituzione dell' intero apparecchio con un modello uguale o di livello superiore senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prodotto con difetto di conformità NON SOSTITUITO
Buongiorno, In data 24/05/2024 ho acquistato online il bagno componibile a terra Vittoria al costo di 230,00€. Dopo pochi giorni ci siamo recati personalmente presso il magazzino di Bologna per il ritiro del mobile, ovviamente seguendo la procedura e le indicazioni del rivenditore. Una volta montato il mobile, non abbiamo riscontrato difetti o segni, sembrava tutto perfetto. In realtà, dopo un mese circa, a inizio luglio, ho cominciato a notare la presenza di graffi superficiali sul bordo del lavabo, graffi che si potevano vedere bene solo in controluce. La cosa strana, emersa immediatamente, è che questi graffi non si presentavano su tutta la superficie ma solo in alcuni punti. Inoltre, essendo un lavabo di ceramica, non avrebbe dovuto graffiarsi. Ho, quindi, contattato l’assistenza inviando le foto e dopo pochi giorni mi è stato risposto che non si poteva fare nulla in quanto mero vizio estetico. Non soddisfatta e per porre rimedio al danno comunque presente, ho cercato soluzioni per eliminare i graffi dalla ceramica, scegliendo, uno fra tutti, l’utilizzo di bicarbonato e sapone. Con una buona dose di olio di gomito, i graffi sono venuti via dimostrando che si trattava di graffi creatisi non sulla superficie in ceramica del lavabo ma su uno strato aggiuntivo di una sostanza similare che posso ipotizzare trattarsi di smalto per riparazione sanitari. Da qui spiegata anche la distribuzione disomogenea dei graffi, solo in corrispondenza di questi strati aggiuntivi. Dulcis in fundo, l’amara scoperta: sotto questi strati di prodotto, rimosso completamente sul lato sinistro e in parte sul lato destro a riprova della sua esistenza, due difetti di produzione della ceramica, molto evidenti soprattutto sul lato destro. Ho, quindi, contattato nuovamente l’assistenza fornendo queste ulteriori indicazioni e le nuove foto a riprova dello strato aggiuntivo che non avrebbe dovuto esserci e del difetto della ceramica sottostante. Proprio questa mattina mi hanno risposto che si tratta comunque di un vizio estetico e non di un DIFETTO DI CONFORMITÀ e che avrei dovuto segnalarlo entro 30 gg, alla mia rimostranza che sicuramente l’avrei segnalato nei termini previsti se i DANNI alla ceramica non fossero stati OCCULTATI, non hanno ribattuto altro se non che non potevano fare nulla. Ora, io ho acquistato un mobile bagno con lavabo venduto NUOVO e SENZA DIFETTI, mi ritrovo invece ad avere un lavabo con DIFETTI DELLA CERAMICA OCCULTATI ALLA BELL E MEGLIO E NON SEGNALATI. Ritengo assolutamente che si tratti di un VIZIO DI CONFORMITÀ in quanto mi è stato venduto un lavabo con difetti di produzione.
Difetto che non giustifica la sostituzione gratuita?
Spett. Alcot In data 29 Giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio Online l'articolo 5C1184UOY 13 colore SA2 SAND MEDIUM, un pantalone skinny del valore di 12,99 in un ordine di 6 capi per un valore complessivo contestualmente pagato di 60.94 Euro. In data 2 luglio ho ricevuto il pacco che ho aperto nei giorni successivi in quanto mi trovavo fuori città per lavoro. Lo stesso sabato 6 luglio, dopo aver aperto il pacco e visionato la merce, mi sono reso conto che il pantalone presentava un difetto nel tessuto della gamba destra nel lato posteriore sotto alla tasca. Ho quindi scritto lo stesso giorno al customer service via Whatapp per la sostituzione del capo difettoso. Il customer service mi ha risposto il lunedì successivo e ha contestato il fatto di aver rimosso l'etichetta. Etichetta che era stata però solo sfilata per cui nei giorni successivi ho mandato le foto del capo con tutti gli incartamenti originali, incluso il sacchetto. Dopo continue reiterazioni con il customer service mi è stato detto che il reclamo non è stato accorto. Dopo ripetute domande mi è stato detto che il difetto non giustifica la sostituzione gratuita e che in buona sostanza o restituisco il capo a mie spese, o lo porto in negozio, ma che l'azienda non ritiene che questo sia un difetto che gode di garanzia di sostituzione gratuita. Contesto quanto sopra in quanto il capo presenta evidenti difetti di fabbricazione che lo rendono inidoneo all'utilizzo. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Evidenza del difetto già condivisa con Alcot
iPhone 14 PM Mancata sostituzione e applicazione della garanzia secondo leggi diritti consumatori
Spett. Apple inc In data 11/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio Apple Store online e poi ritirato in Apple Store Il Leone un IPhone 14 Pro Max pagando contestualmente l’importo di 1620.00€. Ricevuta n AA93319257. A distanza di 9 mesi quindi novembre 2023 mi sono recato al vostro store Il leone ,facendo presente che le prestazione del prodotto non erano normale in quanto il telefono risultava fortemente rallentato e scaldava tantissimo e aveva già perso in 9 mesi 12% della sua capacità (problema noto in rete ).. i tecnici mi avevano assicurato che era del tutto normale e mi hanno fatto un reset profondo (da un Mac di servizio) del dispositivo avendo fatto un backup ho acconsentito al mio ritorno a casa cerco di ripristinare il backup mi chiede un codice che non ho mai messo morale della favola ho perso tutti i miei dati (problema noto in rete ) senza risolvere il problema in quanto il telefono continua a crashare e diventa bollente e a quel punto si rallenta tutto il funzionamento … In data 1 Agosto 2024 mi compare un messaggio di anomalia fotocamera fatto la diagnosi con supporto online mi confermano la problematica .. praticamente funziona solo il 2X mi reco in nello store fisico Apple store il Leone mi offrono la riparazione gratuita ma dovevo tornare un altro giorno spiego che appunto per arrivare lì ho fatto 1 ora di strada andata e 1 ora ritorno e a questo punto se si poteva avere un prodotto sostitutivo che gli avrei lasciato il mio in condizioni immacolate e spiegando che Comunque loro avrebbero aggiustato la telecamera ma il vero problema che ho sempre avuto non si sarebbe risolto .. il tecnico mi chiama il manager poiché riteneva che non poteva prendere queste decisioni parlando con il manager gli ho esposto appunto che in questo caso dato che dovevo tornare e che ho già avuto abbastanza disagi che avrei rifiutato la riparazione e chiesto la sostituzione secondo art 206 dei diritti consumatori in quanto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. La mia richiesta è stata rigettata poiché non ero io consumatore a decidere se posso avere la riparazione o sostituzione e che dovevo tornare un altro giorno per la riparazione .. chiedo se mi può lasciare 2 righe appunto dove affermava ciò che ha detto ma ovviamente non se ne parla e sono stato invitato a tornare un altro giorno per la riparazione . Detto ciò richiedo pertanto la sostituzione del prodotto con un modello uguale o simile ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 punto 7 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato ricontatto per intervento di riparazione/sostituzione condizionatore in garanzia
Buongiorno, Segnalo che in data 31 luglio ho aperto una richiesta d'intervento per la riparazione/sostituzione di un condizionatore hisense modello CA35MR05G/CA35MR05W acquistato in data 18.3.24 dal rivenditore Ferramenta Todaro,via Leopardi 2,Fragagnano (ta). Al momento dell'apertura dell'intervento mi è stato riferito che entro 3,max 5 giorni sarei stata ricontattata per programmare l'intervento. Ad oggi dopo 4 solleciti, e dopo 10 giorni non ho ricevuto nessun riscontro sulla data d'intervento, ritengo che sia un disservizio grave, soprattutto con 40 gradi, che lede il diritto del consumatore a ricevere la celere assistenza. Richiedo l'immediato ricontatto in difetto adiró le autorità competenti per agire in sede giudizale. Cordiali saluti Pandolfo Liliana
Garanzia
Buongiorno Ho da poco più di un mese acquistato una dr3. Targa GT611WE Ad oggi ho percorso circa 1000km Questa mattina aveva un gomma a terra sono andato dal gommista che mi ha detto che è la valvola elettronica difettosa che perde quindi sono andato in una concessionaria dr (GERLI Auto concessionaria ufficiale Hyundai Dr Evo e assistenza ufficiale Opel Hyundai Dr Evo ) per prendere una di ricambio, spiegando che la macchina e’ nuova ma mi chiedono di pagare 70 € per avere il pezzo, che ho pagato per poter sistemare la macchina. Non mi sembra corretto visto che è un difetto della valvola interna. Inoltre ho dovuto pagare gommista per il suo lavoro. Come si può fare? Grazie
MANCATA ASSISTENZA IN GARANZIA
Buon pomeriggio, ho acquistato in data 02/07/2024 dal sito di Mediaworld una lavastoviglie HAIER mod. XIB 6B2D3FB. La lavastoviglie mi è stata consegnata il 11/07/2024 mentre ero in ferie. Ho provveduto all'installazione ma la lavastoviglie non ha mai funzionato correttamente in quanto non termina mai il lavaggio. Ho provato a contattare l'assistenza HAIER dal 25/07/2024 per far valere la garanzia legale ma nonostante 4 solleciti il tecnico specializzato al quale è stato assegnato il ticket non si è ancora fatto vivo.
Rimborso per guasto in garanzia non accettato
In data 26/07/24 la mia auto mi ha segnalato "GUASTO INIEZIONE", la sera stessa l' ho portata dal mio meccanico ed ho provveduto a mandare segnalazione ad Autohero. Ho ricevuto una mail di conferma di ricezione del reclamo con codice attribuito CIT420526. Lunedì 29/07/24, mi hanno contattato sempre via mail chiedendomi documentazione per valutare il danno, io però, non potendo rimanere senza auto, ho dato conferma al.meccsnico per la riparazione e lo stesso lunedì sera ho ritirato l'auto con pagamento e fattura. Ho mandato direttamente la fattura ad Autohero e mi è stato comunicato che senza diagnosi non posso avvalermi della garanzia e che quindi non possono evadere il rimborso.
Prodotto in riparazione mai restituito dal supporto
Spett. Motorola Italia In data 31/08/2023 ho acquistato presso Amazon.it un Motorola Razr 40 pagando contestualmente l’importo di 829,99€. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sono apparse righe e tagli evidenti nella piegatura dello schermo. Il 5/07/2024 mi sono rivolto al vostro supporto clienti ufficiale per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 8/07/2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato o in ogni caso il prodotto non mi è mai stato restituito. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di acquisto
Telecomando in garanzia
Spett. Unieuro - S.Pietro Legnago (VR) Oggetto : sostituzione telecomando TV in garanzia In data 07/10/22 ho acquistato presso il Vostro negozio un televisore LG pagando contestualmente l’importo di 1.178,97 euro (vds scontrino acquisto ). A distanza di ca 1 anno e 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il telecomando TV presenta una rotellina per il puntatore che in breve tempo si e dimostrata non funzionante fino alla rottura della stessa. In data 28/07/24 (rif. vostra sk 24/160932) mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del telecomando che risulta ancora in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, dopo l invio al centro assistenza il guasto viene giudicato "non in garanzia in quanto la rotellina centrale risulta sfondata". Peraltro, diversamente da quanto indicato nel vostro foglio di ritiro prodotto per il centro assistenza, nel preventivo di riparazione vengono addebitate 25 euro per la restituzione o mancato ritiro Contesto pertanto sia la mancata sostituzione sia l addebito non dovuto di 25 euro in quanto il telecomando risulta ancora in garanzia come lo schermo TV , sia i tentativi di errata informazione al cliente sulla durata della garanzia stessa per lo schermo e relativi accessori ed il presunto uso non appropriato del telecomando. A tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto e non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti