Vacanza rovinata
Spett. Alpitour spa In data 23/03/26 ho sottoscritto il contratto per pacchetto vacanza all inclusive presso il canary kendwa resort e spa dal 21/09/26 al 28/09/26concordando un corrispettivo pari a € 5241.00. Arrivati nel resort ci troviamo praticamente in un cantiere si stavano realizzando delle nuove camere partendo da zero quindi si sentivano rumori continui e il passaggio assiduo di operai con cariole. sulla pavimentazione c erano presenti tavole di plastica che avrebbero dovuto agevolare il passaggio degli operai ma ovviamente non quello dei clienti. Oltretutto con una bambina piccola era impossibile permettergli di camminare da sola. Per altro alcune camere si stavano realizzando proprio dietro la cucina che rimaneva spesso con la porta aperta e con la continua polvere che voleva non era il massimo del piacere pensare di dover mangiare in quel ristorante. Per altro venivano comunicati servizi di minimarket, cambio valuta, campi da beach soccer e tennis in campi regolamentari e teatro non presenti. Il soft all inclusive che avrebbe dovuto comprendere bevande analcoliche e soft drink mentre nella realtà non era così poiché cocktail analcolici di frutta li abbiamo comunque dovuti pagare come extra. Dopo le 22 non c era più la possibilità di fare nulla all interno del villaggio poiché chiudeva tutto anche il bar in spiaggia mentre sul sito viene riportata fino alle 23. Ci siamo ritrovati a fare escursioni praticamente ogni giorno per evitare di stare il più possibile all interno del villaggio. Speravo almeno di essere avvisata di questa problematica all interno del villaggio così da poter scegliere se mantenerlo oppure sostituirlo con un altro. Chiedo un risarcimento danni di 2000,00euro sotto forma di voucher oppure 1000,00 euro in contanti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Difformità del servizio rispetto a quanto pattuito
Spett. [Lastminute. com] In data [12/04/2026] ho sottoscritto il contratto per [ Acquisto relativo al soggiorno a Sharm El Sheikh, pacchetto volo +Hotel Amarina Star Resort&AcquaPark ] concordando un corrispettivo pari a [2.864,99] Il contratto stipulato prevedeva espressamente il soggiorno presso la struttura [Amarina Star Resort&AcquaPark]. Con partenza il giorno 09/08/2026 rientro giorno 16/08/2026. Tuttavia, al momento del mio arrivo in loco il giorno 9 agosto, siamo stati accettati dalla struttura [ Sun Resort & AcquaPark] e fatti procedere al check-in a nostra insaputa, senza che alcuna modifica contrattuale ci fosse stata preventivamente comunicata. Rilevata la totale difformità della struttura rispetto a quella pagata, in data 10 agosto ho provveduto a inviare una formale segnalazione scritta al vostro servizio di assistenza clienti. In pari data, Lastminute.com ha risposto formulando una tardiva "proposta di modifica contrattuale" che offriva la permanenza nella struttura alternativa in cui eravamo già stati inseriti, imponendo un termine vessatorio di sole 2 ore per la risposta. A seguito del mio mancato riscontro entro il suddetto termine di 2 ore, Lastminute.com ha agito in totale abuso, decidendo arbitrariamente in mia sostituzione e senza alcun consenso. La piattaforma ha infatti provveduto a prenotare d'ufficio una terza e ulteriore struttura ([Invidia Coral Beach Tiran]), effettuando un check-in automatico per il giorno successivo alle ore 06:00 del mattino; struttura nella quale, ovviamente, non mi sono mai recato/a. A maggior riprova della scorrettezza nella gestione della pratica, si evidenzia che attualmente, all'interno dell'area personale del sito Lastminute.com nella sezione "Viaggi passati", la prenotazione è stata arbitrariamente modificata riportando come struttura di soggiorno proprio quest'ultimo resort (quello della proposta delle ore 06:00), presso il quale non è mai stata usufruita alcuna prestazione. Tale inserimento risulta falso e non conforme alla realtà storica dei fatti. Si contesta la gravissima violazione degli obblighi informativi, la gestione totalmente arbitraria e illegittima della prenotazione, la falsificazione dei dati di soggiorno nei vostri sistemi e la non conformità del servizio. Vi invito e diffido a provvedere al rimborso integrale della quota del soggiorno non goduto secondo il contratto originario, oltre al risarcimento del danno da vacanza rovinata per i gravissimi disagi subiti. Si specifica inoltre che il giorno 22 Agosto ho provveduto ad inviare una formale comunicazione scritta tramite mail al servizio customer care di Lastminute.com seguita da solleciti telefonici per richiedere spiegazioni e una risoluzione. A' tutt oggi l 'azienda a totalmente ignorato tali comunicazioni non fornendomi alcun riscontro. Pertanto chiedo un rimborso della quota parte del soggiorno alberghiero originario e mai usufruito, a causa del vostro grave inadempimento contrattuale. E il risarcimento del danno da vacanza rovinata ex art. 46 del codice del turismo per i gravissimi disagi e lo stress subiti quantificato equitativamente in 800,00 euro. In Attesa, porgo cordiali saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
NON ACQUISTATE DA ADIDAS
Ho fatto un acquisto il 29 settembre tramite online store. Effettuo il pagamento ma non ricevo nessuna conferma d'ordine. Controllo che effettivamente il pagamento è andato a buon fine e poi chiamo l'assistenza per capire come mai non ho ricevuto la conferma d'ordine. L'operatore al telefono mi chiede l'indirizzo email ma nonostante io glie l'abbia fornito non riesce a risalire all'ordine. Mi dice che mi sarebbe arrivata una mail dove rispondere con gli estremi del pagamento. (Questi non sono riusciti a risalire al mio ordine nonostante gli abbia dato i miei dati vi rendete conto?). Mi arriva una mail dove mi viene chiesto il codice ARN a conferma che il pagamento sia avvenuto. Peccato che il codice ARN (ho scoperto dopo) è un codice che devono fornire loro per accedere ai rimborsi. Oggi la banca ha contabilizzato il pagamento e ho scritto un'altra mail a Adidas ma non rispondono più. Mai mi sarei immaginato un così alto grado di incompetenza diffusa, ma come fanno ad andare avanti? Per quale motivo tengono attivo il loro store se il servizio è questo? Spero di riuscire a riavere i miei soldi perchè senza conferma ordine non è facile. Non mi era mai successo nulla di simile, fanno pena.
Richiesta rimborso e risarcimento
Buongiorno in riferimento alla prenotazione in oggetto indicata la sottoscritta Pampana Simona chiede il rimborso totale in quanto la struttura da me prenotata attraverso la vostra piattaforma non corrispondeva assolutamente alla vostra proposta in particolare la posizione dell Hotel che prometteva una spiaggia privata da raggiungere anche a piedi ad una distanza di 300//500 metri nella baia di Makadi con navette volendo dall Hotel ogni 30 minuti si e' trasformata nella realta' in una spiaggia fatiscente distante 26 km dall albergo a Soma Bay con solo 3 navette al giorno da prenotare il giorno prima che impiegavano esattamente 38 mjnuti a tratta. La spiaggia fatiscente e priva di servizi per tutti gli ospiti da raggiungere con navette senza aria condizionata e posizionata in una localita' diversa da quella prenotata. Inoltre chiedo il risarcimento delle spese sostenute tutti i giorni per raggiungere con mezzi privati con orari piu' elastci spiagge private dove ho dovuto pagare per trascorrere le giornate al mare cosi come promesso dalla vostra offerta l alternativa era la piscina ma non ho prenotato un viaggio nel mar rosso per rimanere in piscina jnoltre Makadi Bay dista 40 km da Hurgada e la localita' era stata scelta dalla sottoscritta propria per la rinomata bellezza del mare, tolta questa possibilita' non aveva senso alloggiare li. Richiedo un riscontro alla presente entro 15 giorni altrimenti agiro" per vie legali. Si allegano foto di quanto proposto e quanto trovato ma a disposizione ci sono anche altre foto e video.
GOFO: La consegna fantasma
La mia esperienza con GOFO Italy è stata estremamente negativa, non soltanto per il problema relativo alla consegna, ma soprattutto per il modo in cui l’azienda ha gestito la contestazione successiva. La spedizione identificata con il codice GFIT26250176821935 è stata indicata da GOFO come “consegnata” il 17 settembre 2026. Il problema è molto semplice: io non ho ricevuto il pacco. Come presunta prova di consegna mi sono state mostrate fotografie che documentano sostanzialmente la presenza del corriere davanti all’edificio, con il pacco e il citofono. Quelle immagini, però, non mostrano il pacco consegnato a me, non identificano un’altra persona che lo avrebbe ricevuto e non mostrano nemmeno un luogo preciso nel quale sarebbe stato depositato. In altre parole, le fotografie possono dimostrare che il corriere è arrivato all’indirizzo. Non dimostrano che abbia effettuato la consegna. Ho contattato l’assistenza e ho effettuato tutte le verifiche richieste: cassetta postale, aree comuni, vicini e possibili luoghi nei quali il pacco avrebbe potuto essere lasciato. Nulla. Ho spiegato per iscritto e in maniera estremamente chiara che contestavo la prova di consegna e ho posto una domanda elementare: dove, come e a chi è stato consegnato il pacco? Non ho ricevuto una risposta concreta a questa domanda. Al contrario, mi è stato persino suggerito che il pacco potesse essere stato sottratto da terzi e mi è stato chiesto se disponessi di immagini di videosorveglianza. Trovo particolarmente singolare questo modo di gestire un reclamo: chi dichiara di aver effettuato una consegna non riesce a dimostrare dove, come o a chi l’abbia effettuata, ma chiede al destinatario di produrre prove per dimostrare di non aver ricevuto il pacco. Dopo aver comunicato esplicitamente che tutte queste verifiche erano già state effettuate e dopo aver contestato dettagliatamente il cosiddetto POD, ho ricevuto nuovamente indicazioni generiche di controllare la cassetta postale, chiedere ai vicini e verificare eventuali telecamere. È difficile immaginare una dimostrazione più chiara di un’assistenza che non affronta concretamente ciò che il cliente sta contestando. Nel frattempo, TEMU ha risolto concretamente il problema inviandomi nuovamente l’ordine, senza alcun costo aggiuntivo e affidando la nuova spedizione a un altro corriere. Questa seconda spedizione è stata regolarmente consegnata e ricevuta. GOFO, invece, non ha fornito una spiegazione concreta su cosa sia accaduto alla spedizione affidata al proprio servizio, né ha chiarito dove, come e a chi sarebbe stato consegnato il pacco che continua a risultare come “consegnato”. Non sto formulando ipotesi su ciò che possa essere successo al pacco, perché non dispongo degli elementi per farlo. Mi limito ai fatti: GOFO ha dichiarato effettuata una consegna che io non ho ricevuto; le fotografie fornite non documentano l’effettiva consegna; ho contestato formalmente questo fatto e l’assistenza non è stata in grado di indicarmi dove, come e a chi il pacco sarebbe stato consegnato. Un servizio di consegna si giudica certamente quando tutto funziona. Ma la vera qualità di un’azienda emerge soprattutto quando qualcosa va storto. La gestione di questo caso, dalla presunta prova di consegna fino all’assistenza ricevuta, è stata per me un esempio particolarmente efficace di come un reclamo non dovrebbe essere gestito.
Richiesta rimborso
Spett.le Direzione Le Terrazze del Vaticano, con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito al soggiorno da me prenotato e per cui ho effettuato il check-in in data 25/09/2026, conclusosi il giorno stesso. Al nostro arrivo, la camera assegnata presentava condizioni igieniche inaccettabili, tali da renderla di fatto inabitabile e configurando una grave inadempienza contrattuale. A fronte della nostra segnalazione, non solo ci è stato rifiutato il servizio di pulizia dovuto, ma è stata altresì mossa un'ingiustificata contestazione nei nostri confronti, adducendo motivazioni legate al check-in anticipato (confermato dal titolare stesso via chat due giorni prima dell'arrivo) che non giustificano in alcun modo lo stato di degrado riscontrato. Nonostante le segnalazioni sullo stato della pulizia, non è stato attivato nessun servizio - pulizia o cambio camera- in tal senso neppure al pomeriggio (ore 17) quando abbiamo preso la decisione di trovare altra sistemazione per ovviare al disagio e alla situazione non decorosa. Si allegano foto a testimonianza di quanto riportato, scattate sia alla mattina che al pomeriggio. Inoltre, mi preme sottolineare che il titolare di riferimento, sig. Antonio Anelli, si è reso irreperibile sia per la piattaforma Booking che per la scrivente tanto da obbligarmi a lasciare una nota scritta con le chiavi della stanza (si allega foto a riguardo). Alla luce di quanto sopra, per via del danno patrimoniale provocato e al disagio, oltre a chiedere il rimborso totale del prezzo del soggiorno (279€), si richiede il pagamento della maggiorazione del prezzo, ammontante a €259 (a fronte dei 538€ pagati nell'altra struttura). Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e del relativo accredito entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente. Decorso tale termine senza riscontro o in assenza di una soluzione soddisfacente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, adendo le vie legali e segnalando l'accaduto agli organi di controllo preposti. Cordiali saluti, Clarissa Cardilicchia
CONSEGNA
Buongiorno, non ho notizie da questo venditore riguardo all'ordine. Non rispondono a nessun canale di contatto. Ho ricevuto l'unica mail : Gentile signore/a, Abbiamo ricevuto correttamente il suo ordine. Purtroppo non possiamo ancora spedire il suo ordine, poiché uno o più articoli non sono attualmente disponibili. Da lì non hanno fatto più sapere nulla. Il venditore è fantasma.
Certideal assistenza scandalosa!
L'assistenza di Certideal è pessima! iphone 14 128 gb, condizioni eccellenti e con batteria nuova, comperato il 08/08/2025 (ordine ZTEMQGYIO). Il telefono poco dopo ha dato problemi con la batteria che non teneva la carica. Fatto il reso per la riparazione il 22 aprile 2026, il telefono mi è stato riconsegnato il 26 maggio 2026 con la sostituzione di una batteria nuova. Qualche mese dopo stessi problemi: carica della batteria che si degradava e spegnimenti/riavvi improvvisi del telefono, il cui profilo si era anche leggermente deformato per un rigonfiamento della batteria. Ho chiesto all’assistenza la sostituzione e non la riparazione del telefono e questo mi è stato negato. Il 04/09/26 ho quindi spedito nuovamente il telefono in assistenza. Il 19/09 il telefono mi è stato rispedito con l’assicurazione che “il telefono è perfettamente funzionante al 100%... E’ stata sostituita un’altra componente del dispositivo, in modo da risolvere definitivamente il problema ed evitare che possa ripresentarsi.”. Il 24/09 ricevo l’avviso che il telefono è disponibile al punto di ritiro e quando vado scopro che nel pacco c’erano delle maglie e non appunto il telefono! Ho segnalato subito l’accaduto all’assistenza chiedendo l’invio immediato di un telefono identico a quello da me acquistato. Anche questa volta mi rispondono che non è possibile e che l’unica cosa che si può fare è “è attendere l’esito dell’indagine aperta con BRT”. A oggi, 1 ottobre 2026, sono ancora in attesa di notizie e naturalmente… senza telefono. Da quando l'ho comperato sono stato oltre due mesi senza telefono! Certideal è una vergogna!!!
Ticketone
Buongiorno, Ho acquistato 3 biglietti per un evento che si svolgerà al teatro Geox di Padova per il 2 ottobre scegliendo la modalità “stampa a casa i tuoi biglietti”. Oggi ho provato ad accedere al sito ma non riesco ad effettuare il login. Mi da errore senza specificare come posso procedere per risolverlo. Ho provato a cercare una soluzione sul loro sito senza trovare nulla. Ho scritto compilando il loro form e la risposta ,automatica, è stata che” a causa del gran numero di segnalazioni potrebbero volerci anche mesi per avere una risposta!!!!” Ho provato a chiamare il loro call center 892101 alla modico costo 1,22€ al minuto. Per 2 volte ho atteso 10 minuti con la voce che mi diceva che a breve avrei parlato con un operatore e infine cascava la linea. Ho speso quindi 24,4 @ senza ottenere nulla!!! Trovo indecente che per acquistare biglietti per concerti, teatro e altro si debba passare d questi siti. Trovo indecente che per parlare con loro si debba pagare la telefonata. Trovo indecente che non si riesca a comunicare in tempo reale. Se non riuscirò a stampare in tempo i miei biglietti è perderò il concerto chiederò il rimborso anche tele spese telefoniche a costo di adire ad azioni legali. Grazie.
impossibile leggere la rivista Gardenia via web anche se abbonato
Buongiorno ho segnalato più volte l'impossibilità di collegarmi al sito della rivista Gardenia cui sono abbonato sia web sia per il cartaceo. Il sito web non mi permette di visualizzare la rivista cui sono abbonato in nessun modo e mi da output sito non abilitato alla visualizzazione,,,altrettanto impossibile un contatto con l'ufficio abbonamenti - mai il numero di telefono indicato è quello giusto e nessuno è competente per la risoluzione del problema. Chiedo di poter fruire del mio abbonamento web alla rivista Gardenia nei tempi e nei modi previsti per contratto ed altresì - qualora òa situazione perduri l'intervento di Altroconsumo