D. D.
22/10/2025

Provlemi con partner

Spett. Wonderbox italia srl In data 20/10/2025 ho cercato di contattarvi mezzo vostro modulo predisposto senza avere un vs. Riscontro per dei problemi inerenti a un vostro parner che, rifiuta la prenotazione,se non applicando dei corposi supplementi andando contro a quanto pubblicizzato nella vostra lista partner che a vostro dire è in continuo aggiornamento. Ho cercato di contattarvi anche telefonicamente al numero indicato nel vostro sito più precisamente 02 87282 100 dove non è possibile in nessun modo parlare con un operatore reale ma è presente solo una poco servizievole voce registrata. Ho successivamente aperto sempre tramite vostro sito un modulo reclamo e anche qui nessuna risposta . Allego qui sotto quanto previsto dal mio pacchetto e screeshot e-mail intercorse con il vostro partner che richiede un corposo supplemento di 50€ per un servizio incluso nel mio pacchetto pagato e inoltre specifica che è colpa vostra che non gli permettete di variare l’ offerta. Desidero essere contattato telefonicamente tramite al 3884003344 O tramite e-mail a nowenta@hotmail.it E richiedo che il mio wonderbox sia interamente rimborsato su contocorrente In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.
22/10/2025

Ordine in ritardo, nessuna informazione

Buongiorno, ho ordinato un divano Cornetole in data 30/07/2025, presso lo store di Napoli Capodichino. Ad oggi, 22 Ottobre, nessuna notizia del divano, nessun aggiornamento sull'ordine. Ho contattato più e più volte Poltrone e Sofa attraverso più canali: - form ufficiali ==> nessuna risposta - Trustpilot ==> risposta dell'azienda, che si è impegnata a sollecitare internamente per fornire notizie dell'ordine. Notizie che, ad oggi, non sono mai pervenute - Chiamata al negozio ==> non hanno notizie da parte della casa madre, e da sistema vedono solo che la data di consegna indicativa fissata inizialmente è al 10 Ottobre, ma non hanno mai avuto aggiornamenti al riguardo In mancanza assoluta di informazioni sul mio ordine e di un servizio clienti reattivo, la presente vale come reclamo formale all'azienda, e chiedo supporto ad Altroconsumo per ottenere risposte concrete da Poltrone e Sofa, nonchè per ricevere il mio ordine, e far valere quindi i miei diritti di consumatore. Aggiungo che l'azienda stessa, volutamente, indica da contratto che i tempi di consegna stimati sono indicativi, e che si sollevano da responsabilità dovute a motivi di logistica. Ciò, comunque, non può e non deve sollevare l'azienda da doveri di chiarezza verso il cliente e di cura per lo stesso. Cordialmente.

M. S.
21/10/2025

Richiesta di rimborso integrale per alloggio insalubre e inadeguato – Prenotazione Booking.com del 1

CRONOSTORIA DEI FATTI Soggiorno prenotato tramite: Booking.com Struttura: Luxury and comfort on Champs Elysees Periodo della prenotazione: dal 13 settembre al 17 settembre Totale prenotazione: 1031,04 € Persone presenti: io, il mio compagno e nostro figlio di 2 anni e alcuni mesi. Luogo: Parigi, Francia 13 settembre 2024 – Arrivo presso la struttura Ore circa 15:30 – Arriviamo alla struttura prenotata tramite Booking. L’host ci informa che il check-in è stato posticipato dalle 15:00 alle 15:30 perché l’appartamento era stato lasciato in pessime condizioni dall’ospite precedente. Appena entrati, notiamo immediatamente un forte e persistente odore di fumo all’interno dell’appartamento. L’odore è molto intenso e risulta evidente che proviene da fumo di sigaretta, presumibilmente accumulato nel tempo in un ambiente chiuso. Apriamo immediatamente le finestre per arieggiare, poiché viaggiamo con un bambino piccolo (2 anni e pochi mesi) e la situazione è non salubre. Durante un controllo più accurato, constatiamo che: Tende, divano, tappezzerie e biancheria sono impregnati dell’odore di fumo. L’appartamento non risulta particolarmente pulito. Comunicazione con l’host Contattiamo subito l’host, spiegando le condizioni dell’alloggio e manifestando l’intenzione di andarcenequanto prima, vista la presenza del bambino e le condizioni insalubri. L’host riconosce la gravità della situazione e ci riferisce che: L’ospite precedente ha fumato all’interno dell’appartamento, violando il regolamento. La pulizia era già stata effettuata, ma avrebbe contattato la ditta per ulteriori interventi. Ci propone di attendere circa un’ora per far intervenire nuovamente la ditta di pulizie, promettendo anche un “aperitivo” come gesto di cortesia (che non è mai stato poi offerto). Accettiamo, mostrando disponibilità e fiducia, nonostante fossimo stanchi dal viaggio iniziato alle ore 9 del mattino e con un bambino piccolo al seguito. Intervento della ditta di pulizie Dopo circa un’ora/un’ora e mezza, arriva una persona per la nuova pulizia. Inizialmente afferma di non sentire odori particolari, poi ammette di percepire un odore “strano”. Scopriamo in seguito che si tratta della stessa persona che aveva già effettuato la prima pulizia. L’host interviene telefonicamente chiedendo spiegazioni alla persona sul perché ora riconosca l’odore di fumo mentre prima lo aveva negato. Tentativo di risanamento dell’appartamento Su richiesta dell’host, lasciamo l’appartamento per circa un’ora, mentre la persona effettua una nuova pulizia. L’host ci assicura che, se al rientro l’odore di fumo fosse ancora presente, ci avrebbe rimborsato il soggiorno. Rientro e decisione di lasciare la struttura Ore circa 18:30 – Rientriamo nell’appartamento per la verifica. L’ambiente è ora impregnato di forte odore di deodorante, utilizzato evidentemente in quantità eccessiva per coprire il fumo. Il pavimento risulta appiccicoso e si notano macchie di deodorante sul pavimento (documentate da fotografie). L’odore di fumo permane, mescolato a quello del deodorante, rendendo l’ambiente ancora più sgradevole e nocivo. Comunichiamo all’host che non accettiamo di rimanere. Ore 19:00 circa – L’host chiude la chiamata informandoci che avrebbe aperto una segnalazione a Booking e che si sarebbe occupato del rimborso del soggiorno. Contatti con Booking.com Subito dopo, contattiamo il servizio clienti di Booking, informandoli della situazione. Booking ci comunica che avrebbe aperto una segnalazione e contattato l’host per richiedere il rimborso della prenotazione. Nel frattempo, per necessità, cerchiamo e prenotiamo una nuova sistemazione su Booking utilizzando lo stesso account, per documentare la continuità del soggiorno e la buona fede nel non voler eludere la prenotazione originaria, ma semplicemente risolvere un problema di salute e sicurezza. Contatti con l'host dopo il 13 settembre: 14 settembre 2024 – Primo sollecito all’host Contattiamo l’host per chiedere se Booking.com lo abbia contattato in merito alla richiesta di rimborso. Non riceviamo alcuna risposta. 15 settembre 2024 – Riscontro da Booking Booking ci scrive confermando di aver ricevuto la nostra richiesta di rimborso e di aver inoltrato la richiesta all’host, chiedendogli di accettarla. Ci informano però che l’host non ha ancora fornito alcuna risposta. 17 settembre 2024 – Nuovo sollecito all’host Contattiamo nuovamente l’host chiedendo un aggiornamento sulla situazione. Non riceviamo risposta. 18 settembre 2024 – L’host risponde, ma si defila Sollecitiamo ancora l’host, che finalmente ci risponde affermando di non poter fare nulla e di doverci rivolgere a Booking. Gli facciamo presente che Booking ha già aperto una richiesta e sta attendendo una sua approvazione per procedere al rimborso. Ribadiamo che è sua responsabilità fornire una risposta. 21 settembre 2024 – Nuova richiesta di aggiornamento Chiediamo nuovamente all’host se Booking lo abbia ricontattato. Nessuna risposta da parte sua. 24 settembre 2024 – Avviso all’host e sua risposta Lo sollecitiamo nuovamente, comunicando l’intenzione di intraprendere azioni per tutelarci, vista l’assenza di collaborazione sia da parte sua che da parte di Booking. L’host risponde, affermando ancora una volta che è Booking a dover gestire il problema, non lui. Gli ribadiamo che Booking ha più volte cercato di contattarlo senza successo. L’host sostiene di non aver mai ricevuto alcuna chiamata o contatto da parte di Booking. Situazione attuale (ottobre 2024) Booking.com ci comunica che l’host si è rifiutato di autorizzare il rimborso. Ci informano che, in via eccezionale, potrebbero corrispondere un rimborso pari al 15% del totale della prenotazione, nonostante l’evidente inadeguatezza della sistemazione e la conferma dei problemi segnalati. COSA VORREMMO OTTENERE NOI: Avendo perso il primo giorno di vacanza, e potete immaginare cosa significhi dover cercare una nuova sistemazione alle 19, con un bimbo di due anni e le valigie al seguito, oltre allo stress abbiamo dovuto sostenere ulteriori spese per un alloggio alternativo. Per questo motivo chiediamo il rimborso totale dell’importo versato oppure, in alternativa, il rimborso del 15% e un buono da utilizzare entro l’anno su Booking.

S. N.
20/10/2025

Incompletezza info per accedere alla struttura

Buongiorno, ho prenotato un appartamento a Lisbona dal 7 al 14 ottobre 2025. Prenotazione n. 6929304650 (pin 6784) Chiado Appartment with terrace 2 Reclamo per l'incompetenza delle info per accedere: non ci è stato fornito l'esatto numero civico e nemmeno i codici di accesso e non esiste un'indicazione sul portone (ovviamente non c'era nessuno ad accoglierci) Né Booking, né l'host, interpellati con messaggi e per telefono, hanno risposto. Solo grazie ad abitanti locali che si sono prodigati, abbiamo potuto entrare nell'appartamento. È stato estremamente spiacevole, abbiamo veramente temuto di non riuscire ad entrare. Non so se in futuro mi rivolgerò ancora a Booking per eventuali altre prenotazioni, Silvana Berra PS- le dotazioni della cucina erano un po' scarse (una sola pentola) e almeno un comodino in camera da letto non guasterebbe. Bene il resto,

S. T.
20/10/2025

Tecnico non ci ha contattato

Buongiorno il 15 ottobre ho installato un condizionatore che non funziona, nello specifico il motore non parte. Ho contattato il numero 022030 per assistenza lo stesso giorno senza risposta (il messaggio diceva che avrebbero richiamato). Il giorno 16 sono riuscita dopo varie chiamate a parlare con operatore che mi riferisce di aver trasmesso richiesta intervento ad un tecnico che mi avrebbe contattata entro pochi minuti. Non ricevendo chiamate il 17 ho richiamato chiedendo un sollecito senza alcuna risposta. Anche oggi ho contattato il 022030 ma disco dice di scrivere su wattsapp. Tutto questo è vergognoso. È impossibile parlare con qualcuno che risolva il problema. Anche il negozio dove ho acquistato (il mercatino Beko di None (TO) non mi ha fornito supporto la risposta è stata che loro non possono fare nulla. Io adesso sono con un condizionatore nuovo in garanzia che non funziona e non so se è quando qualcuno verrà a ripararlo.

S. Z.
19/10/2025
Villa Adriana e Villa d'Este

Pagamento preteso ma non dovuto

Buongiorno, Il giorno 17/10/2025 alle ore 11:00 mi sono recato insieme a mia moglie alla biglietteria per acquistare 1 biglietto per l'ingresso a Villa Adriana. Io sono un giornalista perciò ho mostrato il tesserino e l'addetta ha preteso anche la ricevuta del pagamento elettronico della quota di iscrizione all'Ordine dei Giornalisti. Credo che l'addetta abbia seguito una prassi più restrittiva (anche se non prevista esplicitamente dal regolamento pubblico) per verificare l’appartenenza all’Ordine dei Giornalisti, verificando la quota. Ho tentato di accedere alla mia posta ma il luogo non era adeguatamente coperto dal segnale GPRS perciò non sono stato in grado di mostrare la ricevuta elettronica. Ho pagato anche la mia quota e informato l'addetta che avrei chiesto il rimborso tramite Altroconsumo, associazione alla quale aderisco da anni. La presente per chiedere la restituzione della mia quota che ho versato (Euro 12.00) Allego il biglietto d'ingresso per due persone + la ricevuta di pagamento della quota per l'ordine dei giornalisti Saluti Samir Zakaria

E. R.
17/10/2025

Truffa in fase di vendita su SUBITO.IT

Segnalo 2 truffe in data 9 e 10 ottobre 2025, da me subite nel corso di 2 vendite sulla piattaforma subito.it. Il compratore ha inoltrato un link sulla mia mail, che ho cliccato per autorizzare le transazioni. Invece di incassare ho pagato con la mia carta di debito rispettivamente: - euro 249 il 9/10/2025 a favore di Saintpay Segrate; - euro 178,98 il 10/10/2025 a favore di Moontain/skin.club Nicosia. Ho inviato a entrambe mail di richiesta rimborso per incassi avvenuti con frode, ricevendo risposte inadeguate che allego, insieme a denuncia fatta ai carabinieri in data 14/10/2025. Distinti saluti. E.R.

A. D.
16/10/2025
Archètravel

poco tempo per turimo

Oggetto: Reclamo – Gran Tour Turchia (5–12 ottobre 2025) Gentili Signori, il viaggio “Gran Tour Turchia”, effettuato dal 5 all’1 2 ottobre 2025, doveva rappresentare una grande esperienza tra siti archeologici e panorami mozzafiato, con la possibilità di scattare fotografie e vivere appieno la cultura del Paese. Purtroppo, l’esperienza si è trasformata in un percorso forzato tra numerosi negozi convenzionati, anche contro la volontà dei partecipanti. Le visite ai siti archeologici sono state spesso limistate a pochi minuti (circa 15 ' per visita e foto), mentre le soste nei negozi selezionati dall’agenzia sono risultate molto più lunghe, talvolta illimitate nell'orario. In alcune occasioni siamo stati costretti ad attendere anche oltre un’ora in piedi, mentre quasi nessuno acquistava. Questa gestione ha causato ritardi in tutto il programma: pranzi serviti alle ore 18, con la cena alle 20 , mancate foto al tramonto sul Lago Salato, mancata visita a Ismir, aIIe visita frettolosa a Pamukkale, una delle mete più attese del tour. Mancata visita a Urgup, e foto al buio di luoghi importanti. Albergo sul mare, nel nulla, di fronte alle raffinerie!! Fermata bagno (con goiielleria nel retro) dopo 30 minuti dalla partena dall'hotel, con inutile perdita di tempo. Quando alcuni partecipanti hanno proposto di esprimere il proprio voto sull’andamento del viaggio, chiedendo il ridimensionamento delle fermate nelle varie botteghe, la guida si è rifiutata di raccoglierlo. Segnalo inoltre che alcuni negozi proponevano prodotti contraffatti, in violazione delle normative a tutela dei marchi, e perfino articoli in pelle di agnellini, ottenuti con pratiche crudeli di macellazione di 8000 animali all'anno. Tale situazione denota una grave mancanza di rispetto per la sensibilità dei clienti e per i diritti degli animali. Inoltre tour aggiuntivi a pagamento, che hanno causato ulteriori disagi ai non partecipanti. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso del 50% della quota versata per la mia famiglia, composta da tre persone, come compensazione per il disservizio e la perdita di parte sostanziale dell’esperienza promessa. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti

F. R.
15/10/2025
Vestiaire collective

Mancato pagamento

Spett. Vestiaire collective In data 2/10/2025 è stata completata la vendita di un articolo di tiffany rif.58529134 concordando un corrispettivo pari 110,50€ Dovevo ricevere il pagamento entro 24 ore , dopo molteplici segnalazioni al vostro sito non ho ricevuto ancora niente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
14/10/2025

Problema com Alloggio

Buongiorno faccio questo reclamo per il pessimo servizio di alloggio che abbiamo avuto.Ho prenotato un B&B Elegant 5-Br Home a Vienna tramite Last minute, arrivati a destinazione invece del B&B abbiamo trovato un garage com delle camere all'interno, c'era sporcizia ovunque pieno di animali muri sporchi lenzuola sporche mai cambiate c'era una puzza nauseante mai visto una cosa del genere. Ho dovuto provvedere a prenotare un altra struttura e andare via subito. Ho avvisato sia il responsabile della struttura sia last minute ma non ho ancora avuto nessuna risposta.