pacco non arrivato e non mi hanno dato nessun rimborso
allora ieri pomeriggio ho fatto un ordine non sono riuscita prendere il pacco e dico che e colpa mia su questo vabene ma per dei problemi con il wifi e del telefono però il rider non ha lasciato la il pacco e non e tornato in dietro al posto che ho ordinato e quindi dove e finito? quello che ho comprato io e finito a lui! ma chi ha pagato? ovviamente io e io che ho pagato non ho nessun rimborso zero voglio solo il mio rimborso grazie
Annullamento consegna all'ultimo minuto con danni economici e logistici (Ordine ITOW786905)
Buongiorno, Segnalo un grave disservizio da parte di Autohero Italy S.r.l. in merito all'acquisto di una vettura (Ordine n. ITOW786905). La consegna dell'auto era stata formalmente confermata e fissata per la giornata odierna (sabato 6 giugno). Ieri, a pochissime ore dal ritiro, ho ricevuto una laconica comunicazione di annullamento per un generico "ritardo nel trasporto", senza che mi venisse fornita alcuna data alternativa certa. Questo annullamento unilaterale mi sta causando un gravissimo danno economico e logistico. A causa di un problema di conformità agli pneumatici riscontrato prima della consegna (di cui l'azienda è perfettamente a conoscenza e per il quale abbiamo già preso accordi interni), ho dovuto organizzare a mie spese un appuntamento inderogabile con un gommista e prenotare un carro attrezzi per il trasferimento della vettura dal loro piazzale. Inoltre, fidandomi della loro data ufficiale di consegna, ho già attivato la polizza assicurativa RC Auto, che da oggi sto pagando a vuoto. Ho già inviato una formale Messa in Mora via PEC a cui MI ASPETTO risposta (come nell'altra PEC in cui sono stati collaborativi e ho apprezzato). Tramite Altroconsumo chiedo semplicemente che Autohero mi fornisca immediatamente una data certa per la consegna, che deve avvenire tassativamente entro e non oltre giovedì 11 giugno. Questa scadenza è per me vitale per non perdere le prenotazioni già pagate del gommista e del carro attrezzi. Sono un cliente estremamente collaborativo (ho dato disponibilità a ritirare l'auto in qualsiasi orario anche con sole due ore di preavviso), pertanto confido che l'azienda voglia risolvere questa spiacevole situazione in modo rapido e professionale entro giovedì, evitandomi ulteriori aggravi economici (assicurazione, perdita del carro attrezzi, appuntamento da gommista, mancanza di un mezzo per lavorare ecc ) Attendo un riscontro urgente.
Richiesta di rimborso per prodotto restituito e pratica non definita
Spett.le Ricambi Caldaie Fast SRL, con la presente contesto formalmente la gestione della pratica relativa alla scheda elettronica acquistata online il 15/01/2026 (ordine n. 14794), consegnata il 20/01/2026 e da me restituita il 30/01/2026 seguendo le indicazioni ricevute dal vostro servizio clienti. A seguito del riscontro di un difetto di funzionamento, avevo richiesto il reso del prodotto e il rimborso dell'importo pagato. Mi è stato tuttavia comunicato che il reso non sarebbe stato possibile a causa dell'apertura del sigillo della confezione e mi è stata presentata come unica soluzione la procedura di verifica in garanzia. Ho inoltre proposto la conversione dell'importo in credito per futuri acquisti, proposta anch'essa rifiutata. Sul vostro sito era ed è pubblicizzata la dicitura "Reso gratuito entro 30 giorni", mentre il prodotto è stato restituito a mie spese. Ad oggi, a distanza di oltre cinque mesi dalla restituzione, non ho ricevuto alcun rimborso, alcuna sostituzione, la restituzione del componente né un esito definitivo della verifica tecnica. Considerato il tempo trascorso e il fatto che ho dovuto risolvere diversamente il problema tecnico per il quale il prodotto era stato acquistato, il componente ha ormai perso qualsiasi utilità pratica. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell'importo pagato e la chiusura definitiva della pratica entro un termine ragionevole. In difetto, mi riservo di proseguire le iniziative già avviate presso gli organismi competenti per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti Cristian Pugliese
Sospensione account
La sottoscritta Francesca Cinquepalmi, nata il 04/09/2006 e residente a Cerignola via ferrandina , titolare dell'account PlayStation Network associato all'indirizzo email kekkacinquepalmi2006@gmail.com e all'ID Online Ditacchiolino02, PREMESSO CHE In data 04/06/2026 ha ricevuto una notifica di sospensione definitiva del proprio account PSN per una presunta violazione del Codice di Condotta (Contenuto offensivo); In data 05/06/2026, a seguito dell'istanza di ricorso interno, il Vostro reparto PlayStation Safety ha risposto con una comunicazione standardizzata e palesemente contraddittoria, testualmente recitante: "Il tuo account rimarrà sospeso per il periodo di tempo indicato nella notifica di sospensione originale", malgrado il provvedimento applicato sia categorizzato come definitivo; La frase oggetto della segnalazione, ovvero "sei stato fortunato avendo anche una mano ingessata", rappresenta una mera e palese iperbole ironica legata esclusivamente alle dinamiche di gioco competitive. Essa non conteneva in alcun modo insulti espliciti, turpiloquio, bestemmie, minacce o incitazioni all'odio (Hate Speech). CONSIDERATO CHE Violazione del principio di proporzionalità: La totale e perpetua privazione dell'accesso ai beni digitali regolarmente acquistati sulla Vostra piattaforma (giochi, abbonamenti residui e valuta virtuale) costituisce una sanzione del tutto sproporzionata rispetto alla natura del messaggio contestato, configurando un potenziale abuso di moderazione. Carenza di motivazione (Art. 17 DSA): La Vostra decisione non fornisce una motivazione individualizzata e chiara, limitandosi all'invio di modelli preimpostati e incongruenti tra loro, privando l'utente del diritto di comprendere la reale portata della sanzione. Tutto ciò premesso e considerato, ai sensi e per gli effetti dell'Articolo 20 del Regolamento (UE) 2022/2065 (Digital Services Act), il sottoscritto DIFFIDA codesta società dal mantenere attivo il provvedimento di sospensione definitiva e RICHIEDE l'immediato ripristino dell'account PSN o, in subordine, la conversione della sanzione in una sospensione temporanea proporzionata alla reale entità dell'infrazione. Con riserva, in caso di mancato o negativo riscontro entro i termini di legge, di adire gli organi di risoluzione extragiudiziale delle controversie certificati (ex Art. 21 DSA) o l'Autorità Giudiziaria competente per la tutela dei propri diritti di consumatore. Cordiali saluti, Francesca Cinquepalmi Contatto Telefonico: 3271935372 Codice Seriale Console (opzionale): M44101U1210536972
Scaldacqua therm 5600 o in garanzia perde acqua
Buongiorno ho uno scaldacqua Bosch Therm 5600 o per esterno che sta perdendo acqua dal 01/06 /2026 Venuto il tecnico ma quando c’era lui non perdeva Quindi ho pagato la chiamata 30 euro essendo il prodotto coperto di garanzia Richiamato il tecnico il 03/06/2026 venuto ed ha individuato il danno Ma per questi prodotti mi han detto che bisogna mandare foto ed mail ha Bosch ch prenderà una decisione Siamo arrivati al 05/06/2026 ed non ho nessuna notizia io intanto ho avuto un disagio per mancanza di acqua,perdita di tempo e 30 euro per la chiamata essendo in garanzia Assistenza di Bosch scandalosa Chiedo nel giro di 24 ore da lunedì 08/06/2026 di ordinare o di far cambiare tutto l’apparecchio in garanzia,oppure di rimborsare il costo delll scaldacqua come scritto in fattura che allego perché difettato oppure prodotto scadente Nel più breve tempo possibile In caso negativo mi farò rimborsare il tempo perso il disagio e rimborso dello stesso scaldacqua da un legale Non è possibile nel 2026 che un prodotto primario no debba ricevere assistenza per cambiarlo in tempi celeri Cordiali saluti
Account sospeso
AVARIA MECCANICO/ELETTRICA BYD SEAL U
Spett. AUTOTORINO SPA, filiale di Bergamo; In data 01/04/2026 ho acquistato presso la Vostra rivendita un'autovettura BYD SEAL U DM-I DESIGN a km 0 da identificarsi con i seguenti dati: Targa:HC546KL; Telaio: LGXCD4C4XT0069938; Data di immatricolazione: 29/01/2026 per un importo pari ad € 40.500; liquidandone contestualmente € 1000 a titolo di caparra confirmatoria mezzo bonifico e, nei giorni immediatamente successivi, versando ulteriori €18500 sempre tramite bonifico, nonché permutando la mia precedente automobile alla quale è stato accordato un valore residuo di € 10.500 e sottoscrivendo, vs tramite, un finanziamento (Santander Nobis) della durata di 48 mesi per l'importo residuo, pari ad € 273 a rata, di cui 2 , a far data dalla presente, sono già state addebitate. A distanza di 10 giorni dalla consegna, avvenuta in data 24/04/2026, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: 1) come più volte segnalato, sono rapidamente insorte serie problematiche a livello elettromeccanico, acclarate dall'accensione della spia avaria motore, con contestuale slittamento/saltellamento accompagnato da cacofonici rumori di attrito metallico a livello del motore e distinguibili vibrazioni; nonostante le mie sollecitazioni, mi avevate inizialmente persuaso che fosse una semplice e transitoria complicazione che il sistema-auto avrebbe corretto autonomamente, atteso che la spia aveva lampeggiato brevemente per pochi secondi, e che il livello di carica residua del sistema plug-in fosse fortuitamente sceso eccessivamente; 2) nonostante la sottoposizione del veicolo, per ben due volte nell'arco di meno di una settimana, ai controlli apprestati presso l'officina della vs concessionaria, con annesse segnalazioni anche al produttore, il veicolo è stato riconsegnato asseritamente sistemato, salvo ripresentarsi il problema non più tardi di alcune ore, nonché aggravandosi ulteriormente: il livello di batteria tende a scendere ben sotto il range impostato e il motore non è in grado di mantenere uno standard minimo di carico, emanando rumori inquietanti con annessa ricomparsa, per l'ennesima volta, della spia di controllo del sistema motore. V'è da aggiungere che si è addirittura verificata la situazione per cui la macchina faticasse a muoversi nonostante l'accelerazione massima, rendendola del tutto inservibile, a riprova dell'esistenza di una grave anomalia genetica che non può certo essere tollerata, tra saltellamenti, vibrazioni, "gracchiamenti" del motore e perdita improvvisa di attrito e di potenza, per un'autovettura nuova che ha da poco superato i 1000 km dall'acquisto. L'esperienza di guida è infatti del tutto anomala e inquietante, nonché contraddistinta da un deficit di sicurezza attestato dalla profonda precarietà del funzionamento dell'automobile per come testè descritto. Ora, a fronte dei tentativi di riparazione del tutto fallimentari che sono stati esperiti ai sensi degli artt. 130 ss. del D. Lsg. 206/05 richiedo, per l'ultima volta, la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico, avente le stesse caratteristiche e lo stesso valore, o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto sin d'ora versato e la corresponsione del valore accordato al veicolo permutato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Cordialmente, Valerio Affò
IKEA: Errore progettuale cucina e disallineamento montaggio. Emergenza con neonata di 8 mesi.
Spett.le Altroconsumo, Spett.le Servizio Clienti IKEA Italia, Inserisco questo reclamo pubblico a seguito dell'assoluta impossibilità di trovare una soluzione tempestiva tramite i canali di assistenza ordinari di IKEA (Negozio e Call Center), sperando in un intervento risolutivo della direzione. La mia situazione è diventata un'emergenza logistica e familiare insostenibile a causa di un vostro errore. Di seguito i fatti: 1 Il problema originario: A causa di un evidente errore di progettazione commesso dal vostro personale in negozio, la squadra di montaggio non ha potuto completare l'installazione della cucina ordinata. Attualmente mi ritrovo con la casa interamente occupata e paralizzata da decine di colli ingombranti ed elettrodomestici inutilizzabili. 2 Il nuovo ordine: Per rimediare all'errore progettuale, il negozio ha generato un nuovo ordine correttivo (N° 1606872249). 3 Il disallineamento inaccettabile: La consegna dei pezzi corretti è stata fissata per il 18/06/2026, ma il montaggio è stato inserito nei vostri sistemi per il 09/07/2026. Parliamo di ben 3 settimane di distacco. L'EMERGENZA FAMILIARE: Il giorno 20/06/2026 (due giorni dopo la consegna) devo tassativamente rilasciare il mio attuale appartamento e trasferirmi nella nuova casa. Nel mio nucleo familiare è presente una neonata di soli 8 mesi. È umanamente e logisticamente impensabile costringere una famiglia con un lattante a vivere per quasi un mese in una casa totalmente inagibile, invasa dagli scatoloni della prima consegna errata e priva di una cucina funzionante (senza possibilità di sterilizzare, cucinare o conservare alimenti). Il disservizio nasce da un errore originario di IKEA, ed è dovere di IKEA porvi rimedio senza far ricadere le conseguenze sulla salute e sulla gestione di una neonata. RICHIESTA FORMALE: Chiedo che la pratica venga immediatamente scalata alla direzione logistica e al trasportatore partner (AF Logistics) affinché venga inserito un appuntamento di montaggio straordinario (extra-quota) in data 18/06/2026 (in concomitanza con la consegna) o al massimo entro il giorno successivo (19/06). In mancanza di un riscontro immediato e della garanzia dell'allineamento delle date, mi vedrò costretto ad adire le vie legali tramite associazione consumatori per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali subiti.
Diffida formale – richiesta riesame ordine n. M260590432494 del 14/05/2026
Spett.le ManoMano, con la presente, il sottoscritto intende formalmente diffidarVi in merito alla gestione del reclamo relativo all’ordine n. M260590432494 del 14/05/2026, ricevuto non conforme rispetto a quanto acquistato. Il problema è stato segnalato tempestivamente al momento della consegna, corredato da documentazione fotografica e prove idonee a dimostrare l’errore nella spedizione. Nonostante ciò, la pratica è stata respinta senza un adeguato riscontro tecnico e senza una verifica approfondita della documentazione fornita. Tale esito è ritenuto non conforme e non giustificato, in quanto non risulta affrontata in modo puntuale la contestazione relativa alla non conformità del prodotto consegnato. Con la presente si diffida pertanto codesta società a riesaminare integralmente la pratica e a fornire un riscontro motivato e definitivo entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro entro il termine indicato, il sottoscritto si vedrà costretto a tutelare i propri diritti nelle sedi opportune, anche tramite associazione a tutela dei consumatori e/o ulteriori azioni previste dalla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. Resta inteso che la presente è da considerarsi quale ultimo tentativo di risoluzione bonaria della controversia. Distinti saluti
SOSTITUZIONE BATTERIA
Buongiorno, con ticket #95814, il 10/12/2025 è stata autorizzata sostituzione di tre batterie impianto fotovoltaico guaste da spedire a Alfredo Barretta, alfredobarretta1948@gmail.com, 3332668056 Via Padreterno 7A, 80016, Marano di Napoli (NA). Dopo diversi mesi non abbiamo avuto mai risposta da parte del fornitore per sostituzione batterie in garanzia. il 18/2/2026 ho inviato reclamo tramite altroconsumo e, dopo pochi giorni, è arrivata la risposta del fornitore con la spedizione delle batterie. Le batterie sono state installate e hanno funzionato per qualche settimana. Successivamente è stato segnalato nuovamente un guasto alle stesse batterie e il fornitore, ancora una volta, ha accettato la sostituzione in data 12/5/2026 con ticket #117215. Purtroppo il fornitore è nuovamente scomparso. I documenti riciesti sono sati prontamente inviati. Chiedo nuovamente vostro intervento