C. B.
14/03/2026

RESO MOTOROLA UN CALVARIO

Buongiorno, in data 6 marzo ho chiesto il reso di uno smartwatch Motorola acquistato in data 01 marzo e ricevuto in data 3 marzo. Alla data odierna ovvero 14 marzo non ho ancora ricevuto sulla mia e-mail una semplice etichetta da incollare sul pacchetto per restituire l'orologio in quanto non ha soddisfatto per niente le mie attese. Innanzitutto da una collaborazione con Polar mi aspettavo un orologio affidabile sia per la ricezione del segnale gps che per la misurazione dei battiti cardiaci e conseguentemente per la rilevazione dell'attivita' del sonno. Invece in 3 giorni e' stato talmente evidente che l'orologio ha serie difficolta' a tracciare il cammino su strada se effettuato con una bicicletta, essendo un amatore ciclista e avendo un ciclo computer garmin ho potuto constatare che l'orologio su un giro di 80 km si e' perso circa 10 km rispetto al garmin. Inoltre mi ha anche fatto venire l'ansia quando ad un certo punto ha inviato un avviso di emergenza perche' rilevava piu' di 200 bpm per l'attivita' cardiaca cosa assolutamente non veritiera e anche assurda perche' avrei dovuto morire all'istante con quella rilevazione, tanto piu' che il garmin invece rilevava solo 120 bpm. Purtroppo nel restante periodo di prova pur indossando bene il cinturino e facendo svariate prove di restringimento del cinturino la rilevazione dei battiti e della pressione non e' mai stata ne affidabile ne costante, a tratti andava e a tratti no, causando delle mancate letture nella rilevazione del sonno notturno. Insomma poco piu' di un giocattolino. Ma la cosa assurda che sono 11 giorni che dopo aver fatto la richiesta di reso tramite il modulo di recesso prevista dall'azienda non ho ancora ricevuta l'etichetta e ho appreso on line che ci sono centinaia di clienti nelle mie stesse condizioni. Qualcuno ci dica cosa stia succedendo a Motorola e come risolvere il problema.

F. L.
14/03/2026
Lomalab S.rl.

RIFIUTO DIRITTO DI RECESSO SU PRODOTTO STANDARD

Buongiorno, mi chiamo Francesco Lucia e desidero richiedere assistenza legale e tutela dei miei diritti di consumatore in merito a una problematica riscontrata con l'azienda "Lomalab S.rl., sito web www.lomalab.store. In data 09/03/2026 ho acquistato tramite internet il prodotto "PADDED CLASP WORK JACKET MEDIUM JET BLACK" in taglia standard. Il prodotto non è stato personalizzato e risulta disponibile regolarmente a catalogo. In data 13/03/2026 ho esercitato il diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), ma l'azienda ha rifiutato il rimborso, sostenendo che i prodotti sono realizzati su ordinazione e quindi esclusi dal diritto di recesso, pur trattandosi di un capo standard. Ritengo tale comportamento in contrasto con la normativa in materia di tutela dei consumatori, in particolare per l'applicazione di una clausola che limita ingiustamente il diritto di recesso e il rimborso. Allego alla presente: Ordine di acquisto; Corrispondenza Email con l'azienda. Chiedo cortesemente di valutare la mia situazione e di assistermi per ottenere il rimborso a tutela dei miei diritti. In attesa di un vs. gentile riscontro, porgo cordiali saluti. Francesco Lucia 3277436918 - francescolucia.info@gmail.com

P. A.

171-8923852-1544351

Ho inoltrato reclamo garanzia AZ che è stato respinto senza spiegazioni. Ho chiesto la verifica per un rimborso effettuato a Digimarket DvG commerce srl per l'acquisto di un phon pagato 58 euro +6 euro di spese di trasporto che non essendo funzionante ho restituito il giorno stesso in cui l'ho ricevuto usando la procedura inviata dal venditore e che mi è costata 10 euro ulteriori. Ho speso pertanto 74 euro per un phon restituito perché non funzionante. Mi è stato fatto un reso di 58 centesimi senza spiegare il motivo. Il venditore ho letto nelle recensioni ha fatto lo stesso ad altri clienti. Amazon però non ha bannato il venditore e non mi ha tutelato in nulla.

C. P.
13/03/2026

Ho fatto un reso per un acquisto on Line sul loro sito.

Buon giorno ho fatto un reso per 2 kit di accessori acquistati online sul loro sito, il reso è stato regolarmente autorizzato , ed è stato da loro ricevuto il 20 gennaio, da allora , nonostante molte mie telefonate non ho ancora ricevuto l’accredito di quanto da me pagato

N. G.
Sonostufa di Kreaweb

Rimborso

Spett.le azienda attendo rimborso pieno come d'accordi via email

M. G.

Rimborso non ricevuto

Spett. Zara Ho acquistato presso il Vostro negozio online degli srticoli di sbbigliamento Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso il [9/02/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il 9/02/2026mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/02/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 24giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso di euro 15.95 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. M.
maronelli

rifiuto del reso

seguito caso n. 14547668, 14570333, 14588403 di altroconsumo Vorrei sapere quanto tempo ci mette il Vostro senior a decidere cosa fare, Sono passati giorni, settimane e non Vi decidete a dirmi come intendete risarcirmi del prodotto INDEGNO che avete spacciato per VERA PELLE. Dall'ultimo messaggio sono trascorsi 5 giorni e non avete fatto seguito, è il massimo della NEGLIGENZA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

D. M.

Mancato rimborso reso Zara – ordine n. 54095913799 – 111,90€

Ho effettuato un acquisto online su Zara relativo all’ordine n. 54095913799. Successivamente ho restituito i prodotti nei tempi previsti seguendo la procedura indicata. Il tracking del reso risulta consegnato presso Zara da circa due mesi, come dimostrano le prove allegate. Nonostante ciò il rimborso di 111,90€ non è stato effettuato. Ho contattato più volte il servizio clienti e mi è stato comunicato via chat che il rimborso sarebbe stato rifiutato, senza fornire alcuna motivazione scritta. Considerando che il reso è stato effettuato correttamente e che i prodotti risultano consegnati, richiedo il rimborso dell’importo di 111,90€ relativo all’ordine n. 54095913799.

IL MAKIAGE

MANCATO RIMBORSO

Spett. IL MAKIAGE In data 30.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DI COSMESI pagando contestualmente l’importo di 49.00 EURO oltre a 5.95 EURO di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10.02.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 14.02.2026 – max 14 gg dalla consegna. Il 14.02.2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 54.95 EURO. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. B.
12/03/2026

IL RESO MENO IL 20% E' NORMALE?

Buongiorno, intanto l'id ho messo il numero di ordine sperando di aver fatto la cosa corretta, perchè non hanno ancora emesso fattura. Ho acquistato un mobiletto per lavanderia, senza porre troppa attenzione ai tempi di consegna e perchè l'ho fatto un po di corsa. Ho realizzato del problema quando ho aperto un ticket per chiedere il tracking e mi hanno risposto che avrò il mio tracking quando l'oggetto verrà spedito tra 2 mesi. Ho chiesto immediatamente l'annullamento dell'ordine e la restituzione della somma pagata e loro mi hanno proposto di acquistare un'altro articolo presente nel loro store in pronta consegna, che pare non ne abbiano e comunque non per quello che mi serve, oppure un buono di pari valore o la restituzione della somma pagata meno il 20% con la motivazione simile ad una voce "al netto di imposte del 20%". Ho consultato un po la normativa sul web e questo pare sia folle. L'annullamento dell'ordine è avvenuto a meno di una settimana dalla data della creazione dello stesso, nemmeno entro i 15 giorni dalla ricezione della merce, ma la risposta è stata questa ridicola elencata sopra. Ora gli ho risposto di fare in fretta a restituirli perchè è un mio diritto e non mi hanno più risposto. Come posso fare per riavere il mio denaro? Grazie per il vostro aiuto e prezioso lavoro. Cordialmente, C.B.