Reso di una E-Bike rifiutato
Buonasera, In data 5/10/23 ho acquistato on line la Bici elettrica trekking a pedalata assistita RIVERSIDE 520 E telaio alto grigia (Ordine N. it4792289880). Nell’uso moderato di questi 10 mesi mi sono reso conto che non è la bicicletta adatta a me, perché troppo rigida. Mi sono recato nei negozi di Lecco e Lissone per chiedere info rispetto al reso e mi hanno detto, senza vedere la bici che il reso non è possibile perché, ovviamente, è stata utilizzata. Dal regolamento mi sembra di capire che se le condizioni sono ottime il reso entro 365 giorni sia possibile. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. Riporto di seguito lo scambio di mail avuto con il Customer care on line che mi ha dato risposte con cui non sono per nulla d'accordo. Nell'attesa di un Vostro cortese riscontro porgo cordiali saluti Fabio Colombo RISPOSTA DA DECATHLON DEL 26/8 Buonasera Fabio, grazie per averci contattati. Come le è stato giustamente comunicato non è possibile rendere un prodotto già utilizzato. Diamo peró la possibilitá al cliente di vendere il proprio usato sportivo attraverso il nostro servizio "Buyback", entrando sul nostro sito; valuteremo il prodotto e in caso di riscontro positivo emetteremo un buono pari al valore della valutazione. Rimaniamo a disposizioni per qualsiasi dubbio. Le auguriamo una buona serata MIA RISPOSTA del 27/8/2024 Buonasera, non sono soddisfatto perché non trovo scritto nelle CONDIZIONI DI RESO che il bene non possa essere stato utilizzato per aver diritto al totale rimborso del prezzo di acquisto. Riporto di seguito il link alla pagina dove sono pubblicate le condizioni di reso: https://www.decathlon.it/politica-di-reso_lp-26A18F Testualmente sono riportate le seguenti "CONDIZIONI DI RESO": Potrai effettuare il reso **entro 30 giorni dall’acquisto, oppure 365** se il tuo acquisto è registrato sul tuo account Decathlon. Il reso **non verrà accettato** se: • Il prodotto **è danneggiato**; • Il prodotto è stato **utilizzato in modo improprio rispetto al suo utilizzo**; • Il prodotto è **sporco** o **personalizzato**; • Il prodotto è **privo di etichetta interna o esterna** oppure le **informazioni presenti in etichetta non sono più leggibili**. La bici in questione non è danneggiata, non è stato fatto un utilizzo improprio, è perfettamente pulita e non personalizzata, l'etichetta, che si trova sotto la batteria è ancora perfettamente integra. In nessun punto delle "CONDIZIONI DI RESO" viene riportato che il bene non deve essere utilizzato ma, anzi, viene espressamente scritto che non deve essere fatto un utilizzo improprio, il che sottintende che il bene possa essere utilizzato. Potreste cortesemente indicarmi dove viene espressamente riportato che il bene non debba essere stato utilizzato per aver diritto al rimborso completo? In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. RISPOSTA DA DECATHLON DEL 27/8/2024 Buongiorno Fabio, come riportato nelle condizioni di reso elencate, la bici essendo stata utilizzata rientra nel campo " sporco o personalizzato", pertanto la possibilità di rendere il prodotto non è più possibile ma può usufruire del servizio Buyback. Rimaniamo a disposizione e le auguriamo una buona giornata.
Prodotto Errato, mancato supporto
Spett. Flytex, In data 28/04/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un dei supporti compressivi pagando contestualmente l’importo di 86,98 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/05/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email l'8 maggio 2024 chiedendo la sostituzione della taglia del prodotto. Il 13 maggio mi avete risposto chiedendomi dettagli aggiuntivi per poter effettuare la sostituzione, dopo avervi inviato tutto quanto richiesto, Da allora, nonostante svariati solleciti, non ho più ricevuto alcuna risposta da parte vostra. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 86,98 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Lenti non conformi, riflessi molto evidenti anche con antiriflesso
Ho acquistato un paio di occhiali da loro con antiriflesso, ma sono scadenti, le lenti sono degli specchi che mi costringono a vedere i miei occhi di colore verde acceso. Le ho fatte sostituire ma presentano lo stesso problema. Li chiamo e chiedo educatamente il rimborso e ti chiudono il telefono in faccia, estremamente scortesi. La sostituzione delle lenti NON CONFORMI hanno richiesto un altro montaggio che si sono fatti pagare altri 40 euro che sommati al primo montaggio fanno 80 euro. Si rifiutano di rimborsare sia le lenti di scarsa qualità che il montaggio di lenti non conformi oltre che errato. Pretendo il rimborso delle lenti di euro 75 e delle spese di montaggio di euro 80.
Voglio rendere un prodotto acquistato on-line e essere rimborsato
Spett. Dewett, In data 09.01.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un deumidificatore modello H2 pagando contestualmente l’importo di 135 €. Lo abbiamo messo in funzione seguendo le istruzioni riportate sul libretto d'uso. dopo un'intera giornata di funzionamento (24 ore) nella vaschetta dell'acqua c'era solo una piccolissima quantità d'acqua ( pari a una tazzina da caffè ). Abbiamo provato anche nei giorni seguenti ma non sono cambiati i risultati. Vi ho inviato una segnalazione in tal senso tramite il vostro sito di assistenza. In data 23.01.2024 mi avete risposto una prima volta dicendomi di verificare il corretto funzionamento del deumidificatore. In seguito, mi avete continuato a proporre dei rimborsi del 3%, poi del 5%, dell' 8% e del 10% per tenere il prodotto in quanto il reso in Cina sarebbe stato troppo costoso. Non ho mai accettato le vostre proposte perché ho sempre voluto rendere il prodotto e sono rimasto in attesa di istruzioni. Dopo una lunga corrispondenza via email, ad oggi non rispondete più e non avete mai dato istruzione circa il reso del prodotto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia delle innumerevoli email spedite e ricevute
rimborso di 199€ mai ricevuto
Nonostante il disagio di aver pagato un prodotto, nespresso Barista ben 199€ e non essere stato all'altezza di quanto descritto, ed avendolo poi restituito tramite corriere BRT mandato da nespresso, ben un mese fa, ad oggi non ho ancora ricevuto il mio rimborso di 199€. Scandaloso e vergognoso per un'azienda come nespresso. Ordine 78771882 cod.cliente: 1512645
Problema di reso
Spett. Mediaworld In data 16/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un KENWOOD Baker XL Lite pagando contestualmente l’importo di 340,19€. Alla ritiro del prodotto nel negozio, avvenuta il 21/07/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 27/07/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 33 giorni, non ho ancora ricevuto risposta per il rimborso del prezzo pagato pari a 340,19€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma. Attendo un riscontro. Allegati: Ricevuta di pagamento Comunicazione di recesso
Inviato oggetto diverso da quello in descrizione
Salve,ho acquistato tramite pubblicità visualizzata su Google, un soffiatore e aspiratore da giardino per un prezzo in sconto a €79 più spese di contrassegno per un totale di € 86,90. Mi è stato consegnato un oggetto completamente diverso di scarso valore commerciale. Ho inviato tramite e-mail la richiesta di rimborso per intero per adesso ancora nessuna risposta. Per intero intendo l'intera cifra e senza alcuna spesa di spedizione. Voglio aggiungere che hanno rimesso la stessa pubblicità anche oggi , ho prenotato, mi hanno richiamato proponendomi la stessa offerta.... TRUFFATORI.
Mancato rimborso per invio di un ordine difettoso
Buonasera.Il 6 luglio 2024 ho effettuato un ordine (n° 0607Y03182402F) presso il sito Yoox.it . L'ordine consisteva in una borsa turchese marca "REBELLE" ,arrivata, in pessime condizioni,il 18 luglio. Dopo aver aperto il pacco,ho fatto le foto per inviarle al servizio clienti e ho svolto la procedura per il reso (numero reso 18070FUD24ITBR,con il tracking 3UWOZ5N197711) .Il reso è arrivato presso l'azienda il 24 luglio.Sul sito,risulta che è stato rimborsato,ma io non ho ricevuto nulla.Sull'area personale del mio conto, non risolta alcun bonifico a mio favore da parte di Yoox. Ho fatto tanti solleciti e ho ricevuto la richiesta di scrivere i miei dati per il rimborso più volte (Intestatario del conto,Banca,Iban e bic) ,ma non mi è arrivato nulla.Mi chiedo cosa costi controllare se il bonifico è stato fatto correttamente,senza errori di battitura.Si può anche sbagliare e non costa nulla ricontrollare. Se i dati digitali erano sbagliati,loro non hanno perso nulla e possono rifare il bonifico.Invece,mi sto imbattendo nel menefreghismo più totale.Durante la diatriba,come se niente fosse accaduto,hanno continuato a mandarmi le e - mail promozionali,finchè ho cancellato la mia iscrizione alla newsletter. Sembrava una presa in giro. Rivoglio i miei 76 euro (66 euro per la borsa + 6 euro di spese di spedizione + 4 euro per il contrassegno) .
Problema con articolo venduto sulla piattaforma Vinted
Buongiorno, in data 26/06/2024 ho venduto "Occhiali da sole da donna Sting", sulla piattaforma Vinted. Spediti in perfette condizioni, senza graffi o anomalie, il giorno stesso, giungono al compratore il 02/07/2024. In data 04/07/2024 il compratore, segnala un problema sull'articolo che io ho spedito nuovo. Rispondo immediatamente all'interno della piattaforma, mandando le immagini che l'articolo da me spedito non era uguale a quello mostrato dall'utente e mi rispondono di attendere che analizzano la problematica. Mando anche altre segnalazioni nei giorni successivi(tutte tracciate e salvate), ma trovo un muro e mi danno come unica alternativa di procedere al reso. Vista la mancanza di alternative, procedo come obbligato al reso. Anche se sui miei articoli è chiaramente espresso che il reso non viene effettuato, perchè gli articoli che io vendo, se non vengono manomessi, sono perfettamente come li descrivo! In data 19/07/2024 il pacco arriva al punto di ritiro. Io purtroppo ero già fuori Roma dal 14/07/2024 e non sarei tornata prima del 30/07/2024 sera. Visto anche l'impossibilità di delegare qualcun altro al posto mio per andarlo a ritirare, ho chiesto sia a Vnted che ad InPOst (sia per mail che telefonicamente), nonchè al centro di ritiro stesso, di posticipare di qualche giorno il ritiro, visto che si hanno fino a 15 giorni lavorativi per il ritiro!!! Così il punto di ritiro mi ha detto che non poteva fare nulla, che dipendeva da InPost, InPOst mi ha detto che non poteva fare nulla perchè dipendeva da Vinted e Vinted, non ha fatto nulla ed il 30/07 fa tornare indietro il pacco. Inoltre il 29/07/2024 mi arriva da Vinted una notifica di consegna! Segnalo subito la cosa, ma naturalmente nessuna risposta coerente. Ho quindi cliccato sul pulsante: "Ho un problema", a cui mi rispondono, che stanno esaminando il problema Continuo a segnalare anche il giorno successivo e mi rispondono sempre che stanno esaminando la problematica Esame che comunque non ha mai avuto un seguito, visto che anche in questo caso non ho avuto una risposta ed il pacco, nonostante le molteplici segnalazioni l'hanno rimandato all'acquirente! Cosa che non sarebbe dovuta succedere visto che era un reso! Nei giorni successivi, continuo a mandare segnalazioni affinchè procedano con il restuirmi il pacco, ma le risposte sono tutte inutili e senza senso. Più che altro fanno capire chiaramente che a loro di questo problema non interessa nulla Inoltre mi accorgo che nonostante io abbia cliccato sul pulsante "Ho un problema", hanno annullato l'ordine, rimborsando l'acquirente, senza nemmeno avvertirmi Ora così l'acquirente , ha i soldi ed anche l'articolo, visto che in data 16/08 è andato anche a ritirarlo Ed io invece, nonostante abbia seguito alla lettera tutte le indicazioni di Vinted(per un articolo venduto da me nuovo e non danneggiato), non ho più il mio articolo e nemmeno i soldi!! Purtroppo non si ha nessun tipo di assistenza! Sto continuando a mandare mail per risolvere il problema e farmi restituire almeno l'articolo, ma o mi rispondono con frasi senza senso oppure che non possono fare che devo risolvere io con l'acquirente. Ma tutto questo macello l'hanno creato loro, costringendomi ad un reso per un articolo nuovo, non dandomi assistenza quando ho chiesto la cortesia di tenere qualche altro giorno il pacco. Non so proprio come far valere i miei diritti e se non avere indietro il mio articolo, almeno procedere ad un rimborso!
Rimborso reso non effettuato
Spett. Amazon, In data 27/05/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 334,61€. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 30/05/24, aprendo il pacco mi sono accorto che gli articoli erano con il nastro del produttore staccato e chiunque potrebbe averci messo le mani dentro. ERANO APERTI. E un rischio per la salute del consumatore vendere prodotti del genere, igienicamente non è sicuro consumare un prodotto in queste condizioni. Ho contattato l'assistenza clienti e mi avete risposto chiedendomi delle prove fotografiche per emettere un eventuale rimborso, che ho immediatamente inviato tramite e-mail. Una volta inviate le prove fotografiche richieste, mi arriva una e-mail dicendomi che per poter avere diritto ad un rimborso devo fare il reso della merce che ho ricevuto danneggiata, prenotandomi un ritiro della merce a casa. Ho consegnato il pacco con gli articoli danneggiati al corriere e contattando il servizio clienti mi viene chiesto di attendere fino al 20 agosto per ricevere il rimborso. Attendo e non ricevendo alcuna comunicazione, il 22 Agosto contatto nuovamente il servizio clienti tramite e-mail chiedendo come mai il mio rimborso non è arrivato, mi rispondono dicendo che il pacco che io ho spedito era vuoto. ASSURDO, dopo 2 mesi di attesa. Dopo 2 mesi trovate una scusa per non rimborsarmi, incredibile, non ho più parole per descrivere Amazon. Allego tutte le conversazione tramite e-mail con Amazon. Dopo aver speso una bella cifra presso il vostro store online mi ritrovo senza merce e senza rimborso. Vi invito a effettuare il rimborso della somma da me spesa, 334,61€ , tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine. Comunicazioni con il Servizio clienti. Ordine 171-4189536-3666724