P. V.
01/04/2026

PROBLEMI CON UN RESO

Buongiorno, Vi scrivo per avere delucidazioni sul reso in oggetto. In data 4 marzo 2026 mi viene consegnato l’ordine contenente i seguenti articoli: *Tommy Hilfiger jeans Denim uomo blu taglia 30L32 (chiaro); *Tommy Hilfiger jeans Denim uomo blu taglia 30L32 (scuro); *Tommy Hilfiger felpa senza zip uomo verde. Numero ordine: 603969 Dopo aver misurato i capi, decido di tenere la felpa e di rispedirvi i due jeans in quanto troppo grandi per me. Seguo, quindi, alla lettera la procedura di reso e consegno il pacco contenente i 2 jeans in un Bartolini fermo Point. Trascorsi 10 giorni lavorativi, non ricevendo vostre notizie, vi contatto sul sito per chiedere aggiornamenti sullo stato del reso. Dopo qualche giorno mi viene comunicato che il reso non può essere evaso perché non conforme alle politiche aziendali. A quanto pare mancherebbe un etichetta su uno dei due capi, o meglio, si sarebbe staccata dall’occhiello della cintura ma sarebbe comunque presente. Premesso che, agendo in buona fede ed avendo totale fiducia nei vostri confronti, in quanto già cliente, ho ordinato gli stessi articoli di una taglia più piccola prima di avere il rimborso, Vi chiedo, di riconsiderare la pratica di reso. Mi viene inoltre specificato da un vostro operatore che se non accetterò di ricevere la merce a mie spese entro la data di domani, la stessa “verrà smaltita”. In tal caso perderei oltre 135€ semplicemente perché un cartellino si é slegato da un’ asola della cintura ( ed é comunque in vostro possesso, non é smarrito). Inoltre, non sono riuscito ad ottenere notizie sul rimborso dell’altro jeans dove non sono stati riscontrati “difetti”. Vi confesso che trovo assurda tutta la vicenda, faccio acquisti online di frequente e mi é capitato più di una volta di effettuare resi senza avere questo tipo di problemi. Ora, onde evitare di procedere per vie legali E segnalarvi alle varie strutture competenti, in quanto ci sarebbero tutti gli estremi per un raggiro, vi chiedo di procedere al rimborso in tempi brevi e di fornirmi un riscontro. Attendo vostre. Grazie e buona giornata, Pasquale V.

G. R.
31/03/2026

mancato esercizio del diritto di recesso

Spett. Nims In data 21/03/2025 ho concluso con il consulente commerciale, presso mia abitazione, il contratto d641819 avviando, contestualmente, l’inizio della fornitura di capsule di caffè abbinate al comodato d'uso della macchina di erogazione del caffè medesimo. Ho eseguito i pagamenti dovuti, tuttavia, non ritengo più essenziale fornirmi del vs. servizio e ho intenzione di recedere dal contratto medesimo. Alla mia richiesta di esercizio del diritto di recesso, cito testualmente, in data 30/03/2026 ricevo la seguente risposta :"Formuliamo la presente per comunicarLe che non possiamo accettare la Sua richiesta riportata in oggetto. La commissione da Lei sottoscritta riporta le condizioni di fornitura e somministrazione con relative norme di applicazione (informazione ai sensi del D.Lgs 206/2005 e successive modificazioni) e la Sua richiesta si pone al di fuori di queste previsioni. Il contratto rimane percio’in essere ad ogni effetto. Pertanto La preghiamo di effettuare il pagamento delle rate nei termini previsti." Contesto quanto sopra poiché c'è sempre un diritto di recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione.

G. V.

Reso disperso senza rimborso

Buongiorno, ho venduto e spedito 5 dischi di Peppino di Capri in data 6 febbraio. In data 16 febbraio il pacco viene perso da poste italiane che segnala un reso, senza che l’acquirente abbia né ricevuto né reso il pacco. Ovviamente il pacco non mi viene restituito. In data 22 febbraio segnalo l’accaduto a vinted e l’assistente virtuale mi risponde che devo aspettare 25 giorni lavorativi per aprire la contestazione. In data 24 marzo apro una nuova segnalazione e, dopo una serie di scambi e di allegati, mi rispondono che il termine per segnalare il problema al corriere è scaduto. Mi sembra una vera e propria presa in giro. Chiedo pertanto nuovamente il rimborso di 10€. Buona serata

L. M.

TEMI NON RIMBORSA I RESI

Salve, ho effettuato un reso congiunto di più ordini, metodo consigliato per risparmiare e inquinare meno. È stato ricevuto il 31 Marzo è si rifiutano di rimborsare 4 prodotti, sostenendo che manchino, cosa non vera dato che io ho inviato tutti prodotti esattamente nelle condizioni in cui li ho ricevuti e nella scatola originale con tanto di codice a barre. Non è la prima volta che tra tanti prodotti resi sostengono manchi qualcosa, ma trattandosi sempre di cifre irrisorie, mi sono fermata a una prima revisione mediante servizio clienti. Il servizio clienti è inutile, non fa altro che scusarsi e promettere di risolvere la situazione aprendo ticket a cui puntualmente risponderà qualche fantomatico superiore che senza fornire alcuna prova chiuderà il ticket sostenendo la sua tesi, e mi sono stancata di questa prassi. Chiedo il rimborso di tutto, perché ho inviato tutto correttamente.

M. M.
3dland

Reso per ordine non conforme

Buongiorno, ho richiesto un reso tramite spedizione del modulo RMA alla ditta 3dland e il rimborso di quanto da me pagato 39,90€ per materiale non conforme per i seguenti problemi: la riproduzione della statua da un primo piano di una foto di mia figlia da me inviata sembra che sia stata usata per un Crash Test o sia stata coinvolta in un frontale, inoltre per la scritta per la quale ho pagato un extra di 2€ è veramente orrenda, fatta con pennarello a mano e con caratteri con andamento ondulante e senza spazi tra nome e cognome, faccio presente che ho conservato l'imballo originale così come arrivato da corriere, chiedo un vostro intervento in quanto alla mia email inviata non ho ricevuto nessun riscontro.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. S.
31/03/2026

mancato reso di un articolo inviato

Buongiorno, in data 28/2/2026 ho ordinato 10 articoli on line tramite l'app di Zara (alcuni uguali in taglie diverse non sapendo quale andasse meglio). in data 15/3 ho chiesto il reso di 6 prodotti, spedito il giorno seguente in un unico pacco. Il mio rimborso è stato elaborato solo per 5 articoli, mentre non mi è stato accreditato l'importo per un paio di scarpe (che avevo acquistato in due numeri diversi non sapendo quale fosse la taglia corretta). Il vostro servizio clienti nella persona di Sanja mi ha liquidato molto velocemente, non dandomi neanche la possibilità di rispondere ma terminando la chat. Sono cliente da anni ma questa mancanza di serietà e scorrettezza non sono accettabili. Sarò solo una goccia nel Vostro oceano di clienti ma vi ho sempre stimato per la professionalità oltre che per i vostri capi. Una vera delusiona

M. M.
31/03/2026

rimborso a seguito di recesso

Spett. Mediaworld In data 17 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice pagando contestualmente l’importo di € 559 . Prima ancora della consegna del prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, inserendo direttamente sul sito la richiesta di rececesso. Sempre il 17 marzo mi rispondete che avevate ricevuto la mia richiesta di annullamento ordine n. 304732566, e che entro 36 ore avrei ricevuto mail di conferma cancellazione. Non ricevendo nulla il 18 marzo chiamo il call center e l'operatore mi manda mail dove mi si chiede di rispondere confermando "la mia volontà a recedere dall'acquisto". Rispondo confermando a servizioclientimediaworld@mediaw.it e servizioclientimediaworld@mediaworld.it. Ma ancora non succede niente, quindi richiamo. Il call center mi risponde che non hanno ricevuto mie mail. Mi rimandano mail dove mi chiedono sempre di rispondere confermando la mia volonta di recedere, rispondo immediatamente. Questo carteggio e relative mie chiamate al call center va avanti identico a se stesso altre 4 volte (18, 23,24,25 marzo) , ricevo, rispondo via mail, richiamo e il call center ogni volta mi dice che non ha ricevuto mia mail. Ho anche mandato modulo di recesso il 23 marzo a recessionline@mediaworld.it, e sempre 23 marzo a servizioclienti.mv@mediamarket.telecompost.it . Credo di aver mandato la mia volontà di recedere a tutti i vostri canali, incluso le telefonate personali con il call center dove risultainequivocabile la mia volontà di recedere. Mai nessuna azione da parte vostra anzi il call center continua a dirmi che non hanno ricevuto mail da parte mia e si ricominca da capo. Ad oggi, trascorsi 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 559. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. V.
31/03/2026

Mancato rimborso per articolo errato

Ho effettuato un ordine online presso Foot Locker per l’acquisto di un paio di Jordan 4. Alla consegna ho ricevuto un prodotto diverso, ovvero un paio di Nike Air Force 1 bianche. Ho immediatamente contattato il servizio clienti e, seguendo le loro istruzioni, ho effettuato il reso selezionando “articolo errato” e allegando le fotografie richieste. Dopo aver atteso i tempi previsti, il reso è stato rifiutato senza motivazione. Successivamente ho ricevuto nuovamente lo stesso articolo errato, con la mia etichetta di reso e un adesivo riportante la dicitura “no suggestion about wrong item shipped”. Ho contattato più volte il venditore, che continua a sostenere, senza fornire prove concrete, che l’articolo spedito fosse corretto, rifiutando quindi il rimborso o la sostituzione. Ritengo tale comportamento non conforme alla normativa sui diritti dei consumatori, in quanto ho ricevuto un prodotto diverso da quello acquistato e non mi è stata fornita una soluzione adeguata. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato o la sostituzione con il prodotto corretto.

P. D.
30/03/2026
Gommeper.com

In attesa di risposta e rimborso dopo12 gg!!

Spettabile Gommeper.com/Style Plastik SRL , In data 19-03-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 Gomme marca SUNNY pagando contestualmente l’importo di €149,60 a nome Di Lieto L. Gomme mai consegnate e mai avuto risposto dopo vari contatti all’azienda sia via whatsapp che via mail!!! Ho deciso per questo di avvalermi del diritto di recesso a distanza di 6 gg dall’ordine in data 25-03-2026 inviando mail all’azienda , ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi invito pertanto ad oggi 30-03-2026 ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto e di conseguenza alla mia richiesta di rimborso del prezzo pagato pari appunto a quanto sopra(149,60€)tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Chiedo cortesemente che le comunicazioni in merito a riscontro alla seguente mi siano inviate alla mia mail ( m.d.m@hotmail.it ) . In attesa , Luigi D.L. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

S. P.
30/03/2026

reso negato del prodotto

Spett. LEROY MERLIN BOLOGNA c/o CC MERAVILLE Viale Tito Carnacini, 43 40127 Bologna In data 10/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un LAVABO AP. WAVE 60X40 BIANCO OPC (ordinato perché non disponibile in negozio) pagando contestualmente l’importo di € 399,00. Al ritiro del prodotto, avvenuto il 17/02/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di reso seguendo le CONDIZIONI DI RESO LEROY MERLIN Italia s.r.l. riportate e molto pubblicizzate sul Vostro sito (nel mio caso 6 mesi dalla consegna in quanto Vostro cliente HOMY livello FRIEND) Mi sono recato presso il punto vendita di Bologna il 20/02/2026 ma mi è stata negata la possibilità di rendere il prodotto. Ho contattato successivamente il Servizio Clienti e ricevuto un Vostro riscontro solo dopo 15 giorni il 06/03/2026, con la comunicazione che la mia richiesta non poteva essere accettata perché: articolo che gestiamo solo su ordinazione e che abbiamo ordinato solo per Lei, questo di conseguenza fa si che il prodotto rientri nella categoria dei prodotti "su misura". Contesto quanto sopra poiché nel Vostro sito scrivete nel dettaglio che i prodotti che non possono essere restituiti sono: I PRODOTTI SU MISURA O CHIARAMENTE PERSONALIZZATI CIOÈ REALIZZATI SECONDO INDICAZIONI SPECIFICHE DEL CLIENTE E QUINDI NON RIVENDIBILI. Esempi di prodotti che rientrano in questa categoria: - Mobili su misura o pergole da esterno realizzate secondo misure personalizzate, - Tende, carte da parati e altri articoli deco personalizzati in base alle dimensioni richieste, - Vernici personalizzate tramite tintometro, - Piastrelle con tono e calibro specifico (reso possibile sull'intera fornitura). Non vi è alcun riferimento a che che i prodotti su ordinazione non possano essere restituiti. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di di reso confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 399,00. Attendo un cortese riscontro entro 15 giorni dal ricevimento. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione mail servizio clienti Condizioni di reso Leroy Merlin Distinti saluti Marco Bianchi