L. V.
Westwing Srl

Parziale rimborso

Buon pomeriggio, In data 07/04/2024, ho effettuato un ordine sul vostro negozio online per l'acquisto di un set di padelle al prezzo di 149 euro e una padella singola al prezzo di 99 euro, per un totale di 248 euro. All'ordine ho applicato un buono sconto di 30 euro, ottenuto presentando un amico, come previsto dalla vostra politica commerciale. Ai sensi dell'art. 52 del Codice del Consumo, in caso di mancata consegna del bene, il professionista è tenuto a rimborsare tutte le somme versate dal consumatore. Tuttavia, dopo oltre un mese dalla data dell'ordine, mi avete comunicato di non essere più in grado di spedirmi il set di padelle, rimborsandomi solamente 130 euro anziché l'intero importo di 149 euro relativo al set di padelle non ricevuto. L'art. 56 del Codice del Consumo prevede espressamente che "in caso di mancata consegna del bene, il professionista è tenuto a rimborsare al consumatore tutte le somme da questo versate". Pertanto, non è affatto legittimo il Vostro tentativo di "spalmare" il buono sconto su entrambi i prodotti, quando è emerso chiaramente che tale buono, come riportato nella vostra policy, era indipendente dal numero di articoli acquistati e poteva essere utilizzato anche solo per l'acquisto della singola padella da 99€ ( facendola pagare 69€). Nonostante abbia contattato il vostro contact center, l'operatore Mario S. ha continuato a sostenere che non rimborsate i buoni sconto, in evidente violazione dei miei diritti di consumatore. Pertanto, rinnovo formalmente la richiesta di rimborso integrale dell'importo di 149 euro ( con l'accredito del residuo di 19€), relativo al set di padelle non consegnato. Vorrei anche far presente che probabilmente per la sola padella da 99€ non avrei neanche effettuato l'ordine considerando anche i 5 € di costo di consegna. Fiduciosa in un Vostro immediato riscontro conforme alle norme a tutela dei consumatori, porgo distinti saluti.

A. S.
Jolly Shop

MANCATA CONSEGNA

Spett. Jolly Shop In data 07/05/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Notebook Asus 15.6" Vivobook Pro 15 OLED (2024) N6506MV-MA063W pagando contestualmente l’importo di 1110,23€ oltre a 9,90€ di spese di spedizione. Ho ordinato questo notebook e in seguito mi è stata inviata una mail dicendo che l'ordine è stato accettato, successivamente mi è arrivata una mail che diceva che il pacco è stato spedito. Ma non ho ricevuto informazione del pacco (numero tracciabile), come era promesso sul mail. Dopo due giorni ho riquesto numero tracciabile ma nessuno ha risposto. In data 17/05/2024 il sito risulta chiuso per "problemi amministrativi" e suggeriscono di richiedere il rimborso alla banca, operazione di difficile esito positivo! Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, non ho ancora ricevuto nulla. Codice ricevuta dato dal sito #RG020292. Al momento il vostro sito di e-commerce risulta chiuso con la seguente dicitura: "Avviamo la gentile clientela che abbiamo avuto dei problemi amministrativi e dobbiamo sospendere la nostra attività. Consigliamo di rivolgersi al proprio istituto bancario per richiedere il rimborso relativo al vostro ordine non evaso. Porgiamo le nostre scuse. Grazie per la vostra pazienza." Ho immediatamente richiesto alla mia banca di procedere alla disputa commerciale per ottenere il rimborso di quanto versato e inoltro anche questo reclamo tramite Altroconsumo per maggiore tutela. Vi invito pertanto ad emettere il rimborso di quanto versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. C.
29/05/2024

Prodotto consegnato non conforme a quanto ordinato

Buongiorno, ho ricevuto 2 pantaloni non corrispondenti a quanto pubblicizzato nel tessuto e nella forma. Ho scritto varie volte e ho ricevuto solo una conferma che è stato aperto un ticket. Non ho avuto alcun riscontro alla mail. Ho provato a telefonare e ho ricevuto un SMS in base al quale mi avrebbero contattato entro 24/48h lavorative. Sono giorni che sollecito ma non c'è alcun riscontro. Pubblicizzano pantaloni in lino ma si tratta di merce molto scadente che fanno pagare tanto (euro 59,90 + 10 di spedizione) Si tratta di una truffa

S. M.

mancato rimborso

Spett. Privè by Zalando In data 18/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Cintura turchese, N° dell articolo ZZO20YW04-M00, pagando contestualmente l’importo di € 92,00 oltre a €4,90 di spese di spedizione. Specifico che l'importo totale dell'ordine, dove erano presenti altri articoli era di € 176,89. Alla consegna del prodotto, avvenuta tra il 25/03/2024 e il 28/03/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05.. Il 29/03/2024, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/04/2024. Scrivevo poi al servizio clienti attraverso la vs app e a seguito della mia comunicazione di non aver ricevuto il rimborso, seguiva la vs risposta sempre con e mail del 18/05/2024, che sarebbe seguito il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 41 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €92,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ‌ 1-e mail 29/03/2024 "Ciao Serena, In allegato ti inviamo l'etichetta di reso in formato PDF per l'ordine 13901031308470. ‌ Occorrerà stamparla e tagliarla a metà: il modulo di reso va inserito nel pacco insieme agli articoli da rendere, l'etichetta di reso va invece attaccata sul pacco dopo aver rimosso tutte le etichette già presenti. Puoi anche attaccare la nuova etichetta sopra la vecchia, purché non si stacchi durante la spedizione. ‌ Dopodiché, puoi consegnare il reso ad UPS. I costi del reso sono a carico nostro. Se desideri prendere un nuovo appuntamento per il ritiro, puoi contattare UPS al numero 02 30 30 30 39, digitando il tasto 0 quando la voce registrata elencherà le opzioni disponibili e fornendo all'operatore il numero di spedizione visibile sull'etichetta, sotto il codice a barre (1Z....). A presto, Il Team Privé by Zalando" 2-e mail del 17/04/2024 "Il tuo articolo restituito ‌Cintura - turchese Art.-Nr.: ZZO20YW04-M000085000 Taglia: 85 Quantità: 1 92,00 €" 3- email del 18/05/2024: "Gentile Sig. Martini, La ringraziamo per aver contattato Privé by Zalando. Siamo lieti di confermare che in data 18.42024è stato effettuato il rimborso di 92.00€ relativo all'ordine 13901031308470 sulla sua carta di credito. L'importo sarà visibile entro i tempi previsti dall'istituto di credito, i quali solitamente non superano i cinque giorni lavorativi. Le ricordiamo che alcune carte di credito registrano come data di rimborso la data dell'addebito. La preghiamo pertanto di controllare anche la data in cui ha effettuato l'acquisto. " ‌ ‌ Allegati: etichetta di reso copia e mail ricezione reso. copia della mail con info rimborso.

N. S.
Josephine Parfum Paris

Truffa profumi

Salve, faccio questo reclamo in quanto sono stata vittima di una truffa da parte del sito online Josephine Parfum Paris. Ho ordinato 2 profumi, spacciati per originali sul sito, i quali sono stati consegnati non conformi rispetto all'ordine da me effettuato. - Uno (Montale) era completamente diverso rispetto a quello ordinato e la bottiglia semivuota - Il secondo (Alien) non era assolutamente originale Ho pagato l'importo alla consegna (130€) prima di aprire il pacco che era debitamente sigillato. Appena ho aperto il pacco ho richiesto al servizio clienti che avevo contattato nei giorni precedenti via whatsapp al numero 377 329 2646 che mi fossero indicate le procedure da eseguire per il reso, ma i miei messaggi sono stati ignorati. Ho anche mandato una mail diversi giorni fa, che allego, ma anche questa è stata ignorata e sono stata bloccata sui social (facebook) quanto ho inserito una recensione. Richieso rimborso immediato altrimenti proseguiro con una denuncia presso le forze dell'ordine. Grazie, Nicla Sette

R. G.
28/05/2024

Merce non conforme e mancata comunicazione per effettuare il reso

Spett. EMPORIO3 In data 11/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: 2 pantaloni PantyPanty e 1 camicia elasticizzata DNERS con pagamento alla consegna pari all’importo di € 89,00 oltre a € 9,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/05/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto i prodotti erano totalmente non conformi (per taglia, colore, modello e tessuto) a quelli ordinati. Ho provato a contattarvi telefonicamente e Vi ho inviato più comunicazioni in tal senso tramite email nelle date 16/05, 21/05 e 24/05. A tali comunicazioni mi è stato solo assegnato il numero di Ticket 235739 senza nessuna risposta sulla procedura di reso e rimborso. Ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto comunicazioni sulla procedura di reso ed il conseguente rimborso del prezzo pagato pari a € 98,99. Tengo a precisare che sia sul sito internet che nelle comunicazioni telefoniche avvenute in fase dell'ordine, mi è stata assicurata la possibilità di reso gratuito. Vi invito a darmi comunicazione rispetto alle procedure di reso e rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordialmente Rossella Giordano

G. Z.

acquisto online

in data 18/05/2024 dopo aver visto la pubblicità di primettishop ho deciso di ordinare n.2 paia di pantaloni. poco dopo sono stato contattato telefonicamente per la conferma dell'ordine specificando colore e taglia ma alla consegna del pacco ho avuto una brutta sorpresa. colore e taglia diversi dall'ordine. come da istruzioni ho inviato una email a info@emporio3.sm per il reso. mi hanno risposto che verrò ricontattato entro 24/48 ore ma dopo una settimana sono ancora in attesa

A. D.
aliexpress

mancato reso gratuito e scorrettezza del venditore

Buongiorno vi contatto per l'ordine 3033898111230631 effettuato su aliexpress.com. Ho acquistato un proiettore del valore di 426,40€ con la dicitura "reso gratuito" e come da procedura da app potevo richiedere facilmente un'etichetta prepagata per il reso. Appena ricevuto il prodotto ho notato subito un malfunzionamento video tramite HDMI con una firestick le immagini in modo random appararivano rosse e con un lampeggio che creava fastidio agli occhi. Per risolvere il problema si doveva riavviare il proiettore e ripartire. Da notare che la firestick è stata consigliata dal venditore stesso. Avendo letto reso gratuito entro 15gg tramite etichetta prepagata ho aperto la "disputa" sul sito internet. Dopo settimane e prove video e fotografiche del difetto richieste da aliexpress hanno concluso la disputa dicendo che devo rispedire a mie spese in cina il prodotto.Il venditore ha fornito un indirizzo in cinese non comprensibile. Perchè il sito internet pubblicizza una cosa non vera se poi il reso è carico del cliente? Ho allegato la procedura che diceva che avrei ricevuto un'etichetta prepagata ma al primo problema queste procedure non esistono più. Ho cercato in tutti i modi tramite call center e la chat di avere un indirizzo in inglese ma nulla. Questo a mio modo di vedere si chiama truffa perchè pubblicizzare un prodotto come "reso gratuito se non si è soddisfatti entro 15gg" e poi richiedete al cliente una trafila incredibile per poi scoprire che è tutto a tuo carico e resposabilità. Aliexpress se vende in italia deve rispettare i consumatori italiani e le nostre leggi. Mi aspetto un'etichetta gratuita. Saluti

R. C.
27/05/2024

Socket danneggiato più volte

Salve la ditta BPM Power mi ha rinviato la scheda madre che ho acquistato il 12 Aprile c.a. perchè a dire da loro il socket è stato danneggiato da me, per tanto non vogliono darmi l'importo da me speso, ieri ho aperto la scheda madre che mi hanno inviato e il socket risulta essere molto più danneggiato rispetto a quando lo spedito non credo sia corretto da parte vostra trattare un vostro cliente così male, chiedo ai legali di Altro Consumo di prendere visione delle foto che allego, la foto numero 1 si riferisce prima che veniva spedita in RMA alla ditta premetto che loro hanno una copia nel loro sito del mio profilo, mentre la seconda foto è stata fatta ieri all'apertura del pacco, questa ditta risulta essere poco seria ho visto che vi sono in internet altre lamentele simili allo stesso mio problema. Rimango in attesa di una risposta da BPM Power e il rimborso del costo della scheda madre. Saluti

E. C.
27/05/2024

Mancato rimborso dopo reso prodotto

Spett. Vorwerk In data 28/02/2024 mia madre SCOTTI MARIALUIGIA (CF SCTMLG41C62L411T) ha acquistato: 00614 1 FOLLETTO VR7s TOP SINGOLO 00619 1 BASE SVUOTAMENTO RB7s TOP 00717 1 ASPIRABRICIOLE FOLLETTO VC100 pagando contestualmente l’importo di € 420,00 come anticipo. Potendone visionare direttamente le caratteristiche dopo la consegna, ha deciso di avvalersi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed in base alle vostre condizioni di fornitura. Vi ha inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il 25/03/2024 entro, quindi, 30 gg dalla data di stipula del contratto , come da vostre condizioni di fornitura. Lo scorso 06/04 ho provveduto al reso all'indirizzo Elsitel, in Via Granatieri 43 – 00143 Roma Rm come da vostre indicazioni ed, in base alla telefonata del 22/04/2024 al vostro call center, ha avuto conferma sia dell’arrivo sia che il prodotto era conforme. Tuttavia ad oggi, trascorsi: più di 2 mesi dalla data di recesso 51 giorni dalla restituzione più di 30 giorni dalla conferma di accettazione del reso non ha ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 420,00. Vi invito a corrispondere a mia madre SCOTTI MARIALUIGIA quanto prima tale somma tramite riaccredito a mezzo bonifico bancario come dettagliato nel modulo di recesso del 25/03/2024. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine Comunicazione di recesso Ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati