M. F.
09/05/2024

vinted

Mancato riconoscimento del diritto di recesso Spett. VINTED In data 9 aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un giacca Barbour Ashby pagando contestualmente l’importo di 257,09 Euro che include: spese di spedizione: €5.99 + articolo: €230.00 + Commissione per la Protezione acquisti: €12.20 + Verifica dell’articolo: €10.00 - Sconto: €1.10. Numero di transazione = 8982193652 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 aprile 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la vostra applicazione Vinted. Avete accettato il mio diritto di reso e mi avete invitato a restituire articolo. Premesso che anche il venditore ha anche accettato il reso, chiedendomi di farmi carico delle spese di spedizione, che ho accettato. Quindi in data 26 aprile 2024 ho restituito articolo inviandolo al centro di verifica di vinted come da voi previsto. In data 7 maggio 2024, il reso è stato consegnato al venditore. In data 8 maggio mi avete inviato, tramite la applicazione di Vinted, una comunicazione informandomi che il venditore aveva sollevato un problema, e sempre tramite la applicazione, mi sono state presentate due opzioni: 1. Annullare il reso e tenere articolo; 2. Risolvere il problema. Ho cliccato sulla opzione “risolvi il problema”, avendo già richiesto di avvalermi del diritto di recesso e avendo già restituito articolo. Ora mi viene negato il rimborso al recesso a seguito del reso gia` avvenuto in quanto sostenete che, avendo cliccato su “risolvi il problema”, ho scelto di tenere articolo. Premesso che il venditore dell’articolo ha sollevato il problema alla ricezione del reso in data 7 maggio perche` il Team di Verifica di vinted ha rimosso la confezione originale della giacca barbour, ponendo l’articolo all’interno del sacchetto vinted; Pertanto, contesto quanto sopra poiché ho provveduto ad effettuare la restituzione del prodotto nei tempi previsti ai sensi dell’art. 52 e perche` ho restituito il prodotto ricevuto perfettamente integro. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è stato restituito ed il reso e`stato completato in data 8 maggio 2024. Richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 257,09 Euro (al netto delle spese di spedizione per la restituzione) tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti Luogo e data Grottaminarda (AV) 8 maggio 2024 Marco Flammia Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna del reso Ricevuta di restituzione del reso 2. Diritto recesso manifestato ed accettato - Restituisci l’ordine entro il giorno 02 Mag/ New Barbour Ashby Wax Navy M 🇬🇧.pdf 3. Etichetta del reso-Vinted-8982193652.pdf 4. Reso spedito - Aggiornamento ordine per New Barbour Ashby Wax Navy M 🇬🇧.pdf

C. D.

RECESSO NON POSSIBILE PER IMPOSSIBILITà A CONTATTARE

è impossibile contattare FARMASAVE per ottenere un rimborso (diritto di recesso). Aggiungo che, dopo aver effettuato l'ordine, poiche' non avevo notizia del suo andamento per giorni, ho inviato messaggi e mail PER ESSERE contattato. Intendevoi cancellare l'ordine prima della partenza. Ma ad un certo punto ho ricevuto l'avviso di "ordine inviato". Devo recedere. Grazie Carmine D'Orazio

MANCATO RIMBORSO ordine FYLDADFYA

Spett. ALBATROS S.R.L. In data 30/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe 921 Living Nero (Taglia: 9 - Colore: Nero) pagando contestualmente l’importo di 104,65 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25/01/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche e trovando difformità rispetto alle scarpe esposte in foto sul vostro sito web, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e messaggio sul vostro sito web il 29/01/2024. Il 06/02/2024 mi avete risposto via mail accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 09/02/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 89 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 104,65 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

P. D.
08/05/2024

ZARA - mancato reso prodotti non corrispondenti e privi di cartellino

Spett. Zara, Abbiamo provveduto all'acquisto, presso il Vostro negozio online, di una serie di prodotti (con consegna nel vostro punto Zara di Grugliasco Le Gru, tra 04 e 09 Aprile). Precisamente, 3 ordini diversi ritirati presso il vostro rivenditore Zara di Grugliasco. Alla visione del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, abbiamo deciso di avvalerci del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Abbiamo provveduto alla restituzione dei 3 ordini in un unico pacco. Per meglio dettagliare : -Una giacca (con etichetta) in quanto non di gradimento, e due indumenti non solo differenti da quanto ordinato ma anche privi di qualsivoglia etichetta. La restituzione è avvenuta presso punto di consegna il 14/04/2024. Oggi, 08/05/2024, abbiamo visto che è stata rimborsata solo la spesa sostenuta per la giacca (l'unica con il cartellino). Alle mie rimostranze e richiesta di motivazioni, la vostra assistenza whatsapp sostiene che non fossero presenti altri capi oltre alla giacca. Ovviamente c'erano, erano i 2 'indumenti' che mi avete inviati privi di cartellino. Ma l'assistenza ha detto che non è possibile aprire indagini, e che se il magazzino conferma che non c'erano altri oggetti oltre alla giacca non possono far altro. Ribadisco che mi avete inviato oggetti non solo diversi ma senza alcun cartellino, e così come sono arrivati sono stati restituiti. L'assistenza (?!?!) Whatsapp, sostiene che io non abbia messo altri oggetti oltre alla giacca, e che non risulta alcuna anomalia. A me risulta l'anomalia che son stati rubati 45,90 euro (25,95+19,95). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 1 Conferma ordine 2 Ricevuta di pagamento 1 Ricevuta pagamento 2 Copia reso Assistenza Whatsapp

G. V.

Mancato rimborso ventis

Spett. Ventis In data 28 marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe (N. Ordine VEN-100400255) pagando contestualmente l’importo di 149 (di cui 100 con buono aziendale e 59 con carta bancomat) oltre a 9,9 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto la taglia delle scarpe era diversa da quella da me ordinata. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la procedura di reso evidenziata nel vostro sito. A seguito di quanto indicato mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, ho ricevuto solo un parziale rimborso dell'importo speso [€ 59]. Vi invito a corrispondermi quanto prima il resto della somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

U. C.
08/05/2024
Stradivarius ITX Italia S.r.l.

capo fallato

Spett. STRADIVARIUS In data 20/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di pantaloni coduce 149018255232 pagando contestualmente l’importo di [45.99 €] . Dopo aver indossato per una volta il capo e averlo lavato, lo stesso è risultato difettoso in quanto lacerato (non scucito) in due punti, sopra alle tasche, in corrispondenza della cucitura tra cinta e resto del capo. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho telefonato in negozio domenica 5 maggio, mi è stato risposto di portare il capo in qualsiasi negozio per la sostituzione, In data lunedì 6 maggio mi sono recata nel negozio di acquisto, presso centro commerciale di Arese, per la sostituzione. La commessa interpellata mi ha risposto che non sarebbe stato sostituito perché lavato, dopo mia conferma e protesta ha chiamato una responsabile che ha negato il ritiro, prima adducendo come scusa il lavaggio, poi aggiungendo che era palese che il capo si fosse lacerato perché sollevato in fase di indossaggio. le ho chiesto come si sarebbero potuti indossare dei pantaloni senza sollevarli, ma non ho ricevuto alcuna risposta sensata. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma pagata oppure a sostituirmi il capo difettoso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Foto capo fallato

Rimborso non ricevuto

Ho acquisto su yoox il 12 febbraio un cappotto Calvin klein e una giacca in pelle numero d’ordine 3101Y219F24025. Yoox da la possibilità di reso entro 100 giorni dalla consegna, spedisco il mio reso con numero 11031V5G24ITBR il 15 marzo con tracking 3UW0Z5M033987, con etichetta fornita da yoox. Ad oggi non ho ricevuto ne rimborso ne gli articoli resi, dicono che non hanno ricevuto nulla, ma dal sito poste risulta correttamente consegnato il pacco. Nella loro politica sui resi c è chiaramente scritto che i resi sono assicurati da furto e smarrimento e in caso di rifiuto del reso gli articoli verranno rispediti al compratore e il rimborso non verrà emesso. Ad oggi se ne sono completamente lavati le mani e io non ho ne gli articoli e ne i soldi.

V. P.
Riphonegreen

Sollecito di Rimborso

Spett. TECNODIMA S.R.L. In data 29/04/2024 è stato acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 11 128GB Black EU pagando contestualmente l’importo di 405,00 € spese di spedizione incluse. Dopo una lecita richiesta di informazioni sulla tracciablità della merce acquistata è stato riscontrato che il prodotto non è stato inviato e non verrà inviato a causa varie problematiche sul Vostro e-commerce. È stato prontamente richiesto, attraverso i canali proposti dall'esercente quali e-mail e WhatsApp, il riborso della cifra versata. Più volte è stato tentato un colloquio telefonico ed una soluzione congrua senza successo, è stato anche proposto un rimborso attraverso un bonifico bancario. In data 05/05/2024 è stato aperto formale Reclamo Pratica n. 09917366 inviato a riphonegreen@riphonegreen.it, indicato come canale mail principale per le comunicazioni ma non è stata pervenuta risposta. Successivamente è stata presentata denuncia presso polizia postale. Il venditore tuttavia ha inizialmente proposto attraverso quella che sembra essere una risposta automatica, a tutti i suoi clienti, come documentato sul noto sito web di recensioni Trustpilot, come unica soluzione la pratica di chargeback del bonifico e tale operatività ovviamente non è praticabile essendo il bonifico ormai accettato dalla banca contraente. Riporto quelle che sono le basilari regole di un bonifico: "Il bonifico può essere revocato rivolgendosi alla propria banca fino a quando non è stato eseguito, quindi fino a quando i soldi non sono stati inviati al beneficiario. A pagamento avvenuto l'eventuale restituzione di denaro deve essere richiesta direttamente al beneficiario, quindi al gestore del sito su cui è stato effettuato l'acquisto. Generalmente un bonifico Sepa viene eseguito entro 24 ore, nel caso di bonifico istantaneo, invece, l'operazione va a buon fine in pochi minuti e non è prevista la possibilità di revoca." Come indicato nel reclamo aperto precedentemente ed essendo scaduto il termine dei 3 giorni, vi SOLLECITO a versare quanto dovuto entro 3 giorni lavorativi. Diversamente il caso rientrerà ufficialmente in una situazione in cui si è vittime di furto/truffa informatica, con conseguente denuncia presso i carabinieri, per consentire alle forze dell’ordine di avviare un’indagine e perseguire i responsabili.

L. F.
07/05/2024

Diritto di recesso per merce non conforme

Spett. Il Rinnovato In data 26 Marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG OLED MODELLO 65C26LD pagando contestualmente l’importo di 1079,00 oltre a 29,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/05/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 in quanto la merce non corrisponde a quanto da me acquistato (il modello inviato e’ diverso da quello scritto nella conferma d’ordine, il pacco era già stato aperto e non sigillato e inoltre il TV non si accende) Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 07/05/2024. A seguito di questa non ho ricevuto alcuna risposta da parte vostra. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 1079,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Foto del modello inviato non conforme a quello ordinato

L. T.

problema con reso

Buongiorno, il 27 aprile ho richiesto via mail la crema Time filler mat di Filorga e mi avete recapitato la crema Time filler 5xp della stessa marca in data 1 maggio. l'id dell'ordine è 103205034. Ho provato a contttarvi numerose volte sia per telefono che via Whatsapp, come chiedete nel sito, ma non mi avete mai risposto. In attesa di un vostro cortese riscontro vi porgo cordiali saluti, Laura Turchi mail: lturchi63@alice.it