Ventilatore no. Conforme a quello ordinato. Pagato contanti un prezzo e sulla ricevuta c'è un altro
Buongiorno ho richiesto il ventilatore che si alza e gira da 90€che ho pagato in contanti. Arrivato uno che non vale nulla completamente diverso e sulla fattura c'era addirittura scritto 78 00
`DOUGLAS VENDE PROFUMI SCADUTI A PREZZO PIENO - Dior Sauvage 2016`
Reclamo urgente - Mancata gestione reso Sauvage 200ml n. lotto vecchio* Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Douglas Io sottoscritto/a Bruno Luciano Chiarelli cliente Douglas, con la presente formulo formale reclamo. In data 12/06/2026 ho avviato la procedura di reso per il prodotto *Dior Sauvage Eau de Toilette 200ml, lotto vecchio*, ordine n. *DGLIT0013737922*. A distanza di diversi giorni non ho ricevuto ulteriori istruzioni su come procedere con la spedizione del reso né aggiornamenti sullo stato del rimborso. Ho contattato l’assistenza ma non ho ottenuto riscontro operativo. *Vi diffido pertanto a:* 1. Fornirmi immediatamente le istruzioni per la restituzione e l’etichetta di spedizione prepagata 2. Accreditarmi l’importo totale pagato entro 7 giorni dal ricevimento del prodotto, come previsto dal Codice del Consumo art. 56 e ss. In mancanza di riscontro entro il suddetto termine, mi vedrò costretto/a adire le vie legali competenti e a sporgere segnalazione all’AGCM per pratica commerciale scorretta, senza ulteriori avvisi. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, BRUNO LUCIANO CHIARELLI VICOLO CONTI BARBAVARA 18. GRAVELLONA LOMELLINA.PAVIA COD POSTALE 27020 _*** *[N. ordine DGLIT0013737922]*[Tel: 3791514944 Email brunochiarelli25@gmail.com ---
Mancato rimborso di € 1.099,00 e blocco ingiustificato account Amazon - Tanya Todorova Akova
Buongiorno, Il presente reclamo viene esposto per conto di Tanya Todorova Akova, titolare dell'account Amazon associato all'email orlinoviskren205@gmail.com, in merito al mancato rimborso dell'ordine n. 406-3504971-0997947 per l'importo di € 1.099,00 (Samsung Galaxy S26 Ultra). In data 9 maggio 2026 è stato acquistato il suddetto smartphone. Successivamente, avendo trovato lo stesso identico modello altrove a un prezzo nettamente migliore, ho deciso di esercitare il mio legittimo diritto di recesso. Il telefono è stato rispedito integro e nella sua confezione originale tramite Poste Italiane (Tracking: JF70051314096). Come dimostrano i dati ufficiali di tracciamento e la ricevuta cartacea, il pacco è stato accettato dall'ufficio postale in data 12/05/2026 e regolarmente consegnato presso il magazzino Amazon di Bentivoglio (BO) in data 15 maggio 2026. In seguito, Amazon ha provveduto a bloccare temporaneamente l'account per motivi di sicurezza, richiedendo una verifica dell'identità. Ho superato con successo tale procedura inviando regolarmente il mio documento d'identità ufficiale, tant'è che l'accesso all'account è stato pienamente ripristinato. Nonostante la merce sia in possesso di Amazon dal 15 maggio e l'identità sia stata verificata, l'azienda si rifiuta ingiustamente di emettere il rimborso dovuto di € 1.099,00 sulla carta MasterCard utilizzata per il pagamento. Chiedo l'intervento urgente dei consulenti legali di Altroconsumo affinché Amazon proceda all'immediato sblocco e accredito della cifra spettante.
Mancata gestione richiesta di reso e blocco pratica ordine 62118138
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso
Spett. [Materassi e Doghe Etracom SRL] In data [16/04/26] ho acquistato presso il Vostro negozio online un materasso a molle con memory form, pagando contestualmente l’importo di [124.90€] Dopo aver ricevuto notifica [il 19/04/26] che l'articolo acquistato era esaurito, me ne avete inviato uno a vostra discrezione [arbitrariamente]. Potendone visionare direttamente le caratteristiche [il 21/04/26, alla consegna] ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato più volte una comunicazione in tal senso tramite Temu [ il sito d'acquisto] Il [03/05/26] mi avete risposto accettando la richiesta, inviandomi l'etichetta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Nel frattempo [precisamente il 23/05], per dimostrare fiducia e coerenza nei vostri confronti, ho comunque comperato, con la consulenza della Sig. Gigliola [vostra dipendente], un materasso molto più caro [220 Euro] ma adeguato alle mie necessità: modello Ibiza sempre in memory form, ma con 9 zone differenziate con tessuto aloe . Ho provveduto come da vostre indicazioni [accollandomi le spese per il trasporto alla BRT di Roveredo in Piano e consegnando personalmente il pacco ad un dipendente della ricezione merce, della stessa ditta di spedizione, che lo ha visionato, e preso in carico per il reso stesso. Il materasso ERA IMPECCABILE] ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [18/05/26 ritiro effettuato dal Sig. Vincenzo]. Tuttavia ad oggi, trascorso tutto questo tempo, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [124.90 Euro] . [Aggiungo che, non avete mai risposto alle mail inviate, ne tantomeno alla raccomandata con ricevuta di ritorno, e soprattutto Vi siete negati , parole testuali della Vostra segretaria/centralinista, riferendomi di rivolgermi al servizio clienti Temu , con il quale ho intrattenuto una fitta serie di chat on-line tutta documentata]. Il 10/06 da una mail del servizio clienti Temu mi viene riferito che avete rifiutato il rimborso perché il materasso era danneggiato, sporco ed evidentemente macchiato [così, sempre arbitrariamente]!!! Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MANCATO RIMBORSO MEDIAWORLD
Buongiorno, relativamente al frigorifero Midea difettoso acquistato online sul sito di MEDIAWORLD il 19aprile n.308658599 e restituito e ritirato dal corriere CEVA in data 11/05/26 (contestualmente alla ricezione di un altro), a seguito della mia richiesta inviata correttamente di avvalermi del diritto di recesso entro 14giorni, avrei dovuto ricevere il rimborso di €228,49 ma ad oggi non è ancora arrivato e gli operatori call center di Mediamarket non sanno dirmi nient’altro che inviare i solleciti al “reparto di competenza” con il quale è impossibile comunicare e dal quale ad oggi non ho ricevuto ancora alcuna spiegazione se non che probabilmente il pacco non è mai arrivato a destinazione in quanto il corriere non avrebbe indicato un certo codice sulla bolla e forse è stato smaltito come RAEE. È inoltre impossibile inviare una pec in quanto non viene recapitata e le mie numerose mail e telefonate vengono completamente ignorate. Tutto ciò è vergognoso ed io ho bisogno di avere un valido riscontro dall’azienda.
Reso Amazon addebitato
Spett. [Amazon] In data [23/04/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Nintento Switch 2] pagando contestualmente l’importo di [€407,04] oltre a [€0] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [27/04/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto il prodotto presentava evidenti difetti (graffi sullo schermo). Ho proceduto pertanto a riporre tutte le parti dell'articolo nella sua scatola orginale così come l'ho ricevuta e riporre nello stesso imballo con cui l'ho ricevuta. Successivamente mi sono recato per consegnare il reso nel centro punto poste come indicato da Amazon dopo l'accettazione del reso ed ho consegnato l'articolo. Il [30/04/2026] mi è arrivata la conferma della spedizione del reso accettata. Il [02/05/2026] mi è arrivata la conferma del reso ricevuto. Il [15/06/2026] mi è arrivata la comunicazione dell'addebito dell'articolo per aver violato le politiche di reso. Tuttavia ad oggi, trascorsi [49] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€], all'invio delle informazioni richieste per appello ho ricevuto comunicazione di non continuare ad eseguire richieste (cosa non vera perchè ho solo compilato la richiesta di informazioni richieste da Amazon stessa). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, in quanto agito nel pieno delle regole previste dalla politica di reso, garantendo che il prodotto è stato regolarmente reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Contestazione formale fattura/richiesta di pagamento di € 213,62 -
Gentile Team di SnackPilot, Riscontro con la presente la Vostra comunicazione in data odierna, con la quale mi intimate il pagamento della somma di € 213,62 a titolo di asserito risarcimento danni a seguito di una pretesa "risoluzione straordinaria" del rapporto contrattuale. Con la presente CONTESTO formalmente ed integralmente la Vostra richiesta, ritenendola del tutto infondata, illegittima e priva di base legale, per i motivi di fatto e di diritto di seguito dettagliati: TEMPESTIVO ESERCIZIO DEL DIRITTO DI RECESSO: Entro i termini di legge di 14 giorni dal ricevimento del primo pacco, ho provveduto ad inviare formale comunicazione di recesso, specificando la volontà di annullare l'abbonamento ai sensi degli artt. 52 e ss. del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). ACCETTAZIONE DEL RECESSO DA PARTE VOSTRA: Il Vostro servizio clienti, nella persona del Vostro operatore ("Marko from SnackPilot"), ha espressamente confermato e accettato tale revoca via email, scrivendo testualmente: "Certamente può avvalersi del diritto di recesso. La revoca del contratto di un acquisto online è possibile entro 14 giorni dalla consegna del prodotto." MANCATA CONSEGNA DELLA MERCE: NON ho mai ricevuto la merce relativa alle successive 11 mensilità. Si evidenzia inoltre che, a seguito di tale scambio epistolare, per un periodo di circa due anni non è seguita alcuna Vostra comunicazione, sollecito o tentativo di consegna, ingenerando il legittimo affidamento circa la corretta e definitiva chiusura della posizione. La pretesa di fatturare un importo di € 213,62 a titolo di "danni" per la risoluzione di un contratto già legittimamente sciolto costituisce una violazione delle norme a tutela dei consumatori. Tutto ciò premesso, Vi DIFFIDO dal procedere con ulteriori richieste di pagamento .Vi invito e richiedo di: Annullare immediatamente e integralmente la fattura di € 213,62 a mio carico; Confermare la chiusura definitiva di ogni rapporto contrattuale senza alcun addebito. In mancanza di un Vostro riscontro scritto di conferma dell'annullamento entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Si allega alla presente copia dello storico delle email precedentemente citate. Cordiali saluti, Antonio
richiesta ritiro sedie non conformi
Spett. Spazio Casa In data 20 maggio '26 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 sedie " Silvana" pagando contestualmente l’importo di € 279,60 comprese spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12 giugno '26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, verificandone il danneggiamento e la non idoneità, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, con il ritiro a carico vostro . Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 16 giugno. Il 16 giugno mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non si ravvisavano i presupposti di un intervento in garanzia , Contesto quanto sopra poiché gli articoli sono arrivati danneggiati a causa di un imballaggio inadeguato e con difetti strutturali che non li rendono utilizzabili in maniera congrua. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 279,60 con spese di ritiro a carico del venditore, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Panificio Senza Glutine on line
Spett. Punto Zero Gluten Free World In data [10/106/26] ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine (2467)pagando contestualmente l’importo di € 50,80 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/06/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite whatsapp il 18/06/26 stesso , non avendo trovato PEC sia sul vostro sito che on lne. Il 18/06 stesso mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "non fate reso o rimborso per motivi di soddisfazione". Contesto quanto sopra poiché ai sensi della legge vigente non trovando la qualità dei vostri prodotti all'altezza di quanto da voi decantato sui social e peggiore pure di quanto reperibile nei supermercati a livello industriale. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 50,80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna