A. M.
18/06/2026

Problema con un reso/ merce non corrispondente a pubblicita'

Mancato riconoscimento del diritto di recesso Spett. ELENA ROCCA In data 25/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4(quattro) vestiti pagando contestualmente l’importo di € 100.80 con spedizione gratuita. ORDINE #ELERO5922 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/06/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il [giorno stesso, 16/06/2026. Il 17/06/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché “ non siete in grado di accettare resi”. Contesto quanto sopra poiché la merce non corrisponde alle fotografie, qualita’ e taglio molto scadenti di tutti i prodotti. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €100.80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. A.
18/06/2026

mancata accettazione del diritto di recesso

Di seguito quanto accaduto dopo diversi solleciti ecomunicazioni: 1. COPIA PEC INVIATA AD AMAZON in data 17 Giugno 2026: Come già indicato più volte nelle precedenti comunicazioni e colloqui telefonici, confermo il mio recesso dal contratto di acquisto del prodotto HUB2 AJAX, come da ordine d’acquisto TRA 29/06/2020 - 1000/26 e vs. Ordine # 404-0147673-0279559. Chiedo il rimborso dell'importo pagato (€ 207,90) ai sensi dell'art. 52 del D.Lgs. 206/2005. Il prodotto non corrisponde infatti a quanto io avevo inteso ordinare. Resto in attesa che diate seguito alla norma di legge e mi riservo eventuali azioni in proposito. 2. Risposta di AMAZON lo stesso giorno: Abbiamo esaminato il suo reclamo relativo all'ordine 404-0147673-0279559 e respinto la sua richiesta in quanto non risulta idoneo per un rimborso ai sensi della Garanzia dalla A alla Z. L'articolo contenuto nell'ordine non è restituibile e le nostre verifiche dimostrano che l'articolo ricevuto corrisponde alla descrizione e alle condizioni. Non ha fornito prove sufficienti che dimostrino che l'articolo è danneggiato, difettoso o non corrisponde alla descrizione del venditore.

O. M.

mancato rimborso

Spett SR Consulting San Marino In data25/05/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto condizionatore Airon pagando contestualmente l’importo di €110 comprese di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email entro i 14 giorni di consegna Nel pacco c'era un precompilato da compilare nel caso di richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed non ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €110]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. B.
Hubert Humangoods Hubert S.r.l. Semplificata

Reso rifiutato

Spett.le Hubert Humangoods, in data 12/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe Autry, pagando contestualmente l'importo di € 152,10. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005, inviandovi apposita comunicazione tramite e-mail in data 17/06/2026. Con successiva comunicazione del 17/06/2026 avete rigettato la mia richiesta sostenendo che il prodotto sarebbe stato utilizzato e che le solette interne fossero presenti al momento della spedizione. Contesto formalmente tale ricostruzione, in quanto il prodotto ricevuto si presentava privo delle solette interne e con anomalie da me immediatamente riscontrate e successivamente documentate fotograficamente. La richiesta di recesso è stata effettuata circa 15 minuti dopo la consegna del pacco da parte del corriere, mentre la documentazione fotografica è stata trasmessa al Vostro servizio clienti poco dopo. Tali circostanze risultano incompatibili con l'asserita alterazione o utilizzo del prodotto da parte mia. Le fotografie trasmesse al Vostro servizio clienti documentano lo stato della merce al momento della segnalazione. Vi invito pertanto ad accogliere la mia richiesta di recesso dal contratto e a fornire le necessarie istruzioni per la restituzione del prodotto, che rimane a Vostra disposizione, richiedendo contestualmente il rimborso dell'importo corrisposto pari ad € 152,10 mediante riaccredito sul medesimo strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. Distinti saluti. Allegati: * Conferma ordine e ricevuta di pagamento; * Copia della comunicazione di recesso; * Prova della consegna; * Documentazione fotografica; *Scambio email

V. D.
17/06/2026

Problema con un reso non rimborsato ne rispedito.

Spett. Amazon In data 23/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ASUS ROG Swift PG27UCDM, Monitor da 26,5", 4K OLED (3840x2160), 0,03ms (GTG), 240Hz, DisplayPort 2,1, Tecnologia Anti-Flicker, Compatibile con G-SYNC, 99% DCI-P3, Nero, pagando contestualmente l’importo di 983,26€ . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 25/05/2026. Il 25/05/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 03/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 983,26€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

B. C.

Mancato Rimborso del Reso

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Shein, con la presente desidero formalizzare una contestazione relativa al reso da me effettuato in riferimento all'ordine N. GSO1YA202004YEF e all'ordine N. GSO1YA202004YEK . Ho provveduto a restituire gli articoli seguendo scrupolosamente le vostre istruzioni, imballandoli con cura e integrità. Tuttavia, ho ricevuto una vostra comunicazione in cui mi si informa che non sono stati ricevuti gli articoli restituiti. Desidero sottolineare che questa affermazione è falsa e inaccettabile, e presumo quindi che il problema sia avvenuto presso il vostro corriere o centro logistico. Eventuali mancanze degli articoli non possono essere attribuiti alla mia condotta ma devono essere oggetto di una vostra indagine interna, al fine di verificare quanto accaduto e identificare eventuali responsabilità tra il personale addetto. Alla luce di quanto sopra, esigo quanto segue: Rimborso integrale immediato degli articoli restituiti; Apertura di un’indagine interna sulla gestione del mio reso; Comunicazione scritta da parte vostra con l’esito delle verifiche. Qualora non ricevessi un riscontro entro e non oltre 7 giorni lavorativi, mi vedrò costretta a inoltrare segnalazione formale alle autorità competenti (ad esempio: Polizia Postale, Associazioni dei Consumatori, ecc.) e a valutare ulteriori azioni legali per tutelare i miei diritti. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.

L. B.
Gruppo Shop S.r.l.

Mancato rimborso reso poltrona

Spettabile Gruppo Shop S.r.l., in data 10.12.2025 mio papà, Bari Giorgio Paolo, ha acquistato tramite il Vostro rappresentante, Signor Rosina Paolo, una poltrona Genesis Classic, pagando un acconto di € 1.150,00 al momento della stipulazione della proposta d'acquisto e il saldo di € 1.100,00 al momento della consegna, per un totale di € 2.250,00. Il prodotto è stato consegnato il 16.12.2025. Mio papà è deceduto il 17.12.2025 e, non avendone più bisogno, in quanto la poltrona sarebbe servita a mio papà con grossi problemi motori, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite raccomandata il 17.12.2025, un giorno dopo la consegna. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da Vostre indicazioni. La poltrona è stata ritirata dal corriere Bartolini in data 18.12.2025, pagando le spese di spedizione di € 171,04 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 22.12.2025. Successivamente, non avendo notizie del rimborso, ho ripetutamente cercato di contattare la Vostra azienda al nr. tel. 039 5784422 e, parlando con una signora Federica, mi veniva risposto che si sarebbe informata dal collega della contabilità e mi avrebbe richiamato. Questo avveniva moltissime volte e la signora Federica non mi ha mai richiamato. Ad un certo punto ho parlato con la signora Biondo Margherita, che mi ha spiegato, scusandosi più volte, che la pratica era stata dimenticata tra le carte di una collega che era andata via e che il rimborso della poltrona sarebbe stato effettuato come prima cosa in data 31.05.2026, poichè l'azienda effettuava i rimborsi solo alla fine di ogni mese. La signora Biondo si è scusata molte volte per l'inconveniente e mi ha detto di tenere il suo nominativo come persona di riferimento. Speravo davvero di aver concluso questa incresciosa esperienza. Ma mi sbagliavo. Non ricevendo ancora nè il rimborso nè informazioni al riguardo, volevo ricontattare la signora Biondo. Al telefono, dopo innumerevoli tentativi, mi risponde nuovamente la signora Federica, dicendomi che la signora Biondo non lavorava più presso di loro. Come al solito mi dice che il collega della contabilità ha preso una mezza giornata di ferie e, essendo un venerdì, il lunedì successivo si sarebbe informata e mi avrebbe richiamato per darmi una risposta definitiva. Naturalmente non mi ha più richiamato, come sempre. Ho provato invano a ricontattare l'azienda, non mi ha più risposto nessuno al telefono. Ad oggi, trascorsi quasi 6 mesi, durante i quali avrò effettuato migliaia di chiamate e tentativi di chiamata, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 2.250,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento come comunicato tramite mia mail del 16.01.2026, in quanto il mezzo di pagamento usato per l'acquisto è stato estinto nel frattempo con le pratiche della successione, in seguito al decesso di mio papà. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

N. D.

Rimborso Caparra

Ho deciso di comprare un auto e ho pagato un anticipo 500€ Caparra poi non è stato approvato il mio finanziamento e la concessionaria non vuole rimborsare…

F. F.
17/06/2026

Reclamo per gestione pratica di rimborso

In data 20 maggio Nespresso mi ha comunicato l’apertura della pratica di rimborso. Da quel momento ho contattato più volte il servizio clienti per conoscere lo stato della richiesta e mi è stato sempre riferito che la pratica era in lavorazione, assicurandomi che venivano inoltrati continui solleciti. Successivamente mi è stato comunicato che il rimborso era stato emesso in data 10 giugno e che l’accredito sarebbe avvenuto sulla mia carta entro 5-6 giorni lavorativi. Trascorso tale termine senza ricevere alcun rimborso, ho contattato nuovamente il servizio clienti. Con mia sorpresa, mi è stato riferito che la pratica risulta ancora una volta “in lavorazione”, in contraddizione con quanto mi era stato precedentemente comunicato. Ritengo il comportamento di Nespresso poco trasparente e lesivo dei miei diritti come consumatrice, in quanto ho ricevuto informazioni discordanti e, a distanza di quasi un mese dall’apertura della pratica, il rimborso non è ancora stato effettuato. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché venga chiarita la situazione e Nespresso provveda senza ulteriore ritardo all’accredito del rimborso dovutomi.

N. C.
16/06/2026

Reclamo Vinted per stereo distrutto e mancato rimborso – Spedizione 1UW0PQ5062286

Spettabile Servizio Clienti Vinted / Spettabile Vinted UAB,con la presente formulo formale reclamo e contestazione in merito alla gestione dell'ordine relativo alla spedizione ID 1UW0PQ5062286, effettuata tramite il Vostro servizio di spedizione integrata (Poste Italiane - Servizio Crono).Il pacco contenente l'oggetto della vendita (Stereo marca Tecknics ) che è stato da me spedito integro, perfettamente funzionante e accuratamente imballato. Come attestano i dati ufficiali di tracciamento della piattaforma, il collo è stato regolarmente consegnato in data 03/06/2026 alle ore 12:28.A seguito dell'apertura di una contestazione da parte dell'acquirente, la Vostra assistenza ha deciso arbitrariamente di rimborsare interamente quest'ultimo, stornando il pagamento a mio favore. Successivamente, la merce mi è stata riconsegnata completamente distrutta e inutilizzabile.Contesto formalmente la Vostra decisione e Vi diffido per i seguenti motivi:Violazione dei Termini di Servizio (Protezione Venditori): Avendo io utilizzato l'etichetta di spedizione integrata fornita da Vinted ed effettuato un imballaggio idoneo, avevo pieno diritto alla protezione del venditore e al risarcimento del valore del bene a seguito del danneggiamento avvenuto durante il trasporto logistico.Violazione del diritto di replica e silenzio dell'assistenza: Ho provveduto a contattare ripetutamente il Vostro supporto tecnico tramite App e varie E-mail per fornire le prove del danno e richiedere la riapertura del caso. Ad oggi, le mie richieste sono state sistematicamente ignorate o liquidate con risposte automatiche, negandomi una gestione trasparente della controversia.La Vostra condotta mi ha causato un ingiusto danno economico, avendomi privato sia del bene sia della somma di denaro spettante dalla vendita (€ [234,00]).TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDOa provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al riaccredito dell'intero importo della vendita sul mio saldo Vinted o sul mio conto corrente.In mancanza di un Vostro tempestivo riscontro positivo, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede civile e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM) e tramite l'Unione Nazionale Consumatori, alla quale ho già provveduto a sottoporre il caso.In allegato trasmetto nuovamente:Schermata del tracciamento di consegna (ID 1UW0PQ5062286).Documentazione fotografica dello stereo distrutto. Cordiali saluti, Nome e Cognome: Nadia Conversini Username Vinted:Nadia Conve Indirizzo email registrato su Vinted: gemix70na@gmail.com Telefono: 3485746244 Nadia Conversini