Ordine annullato per mancata consegna e rimborso non ricevuto
Buongiorno, in data 20 luglio ho ordinato Samsung Galaxy A16 4G (A165) 256 GB + 8 GB Black ITALIA sul sito e pagato con carta di credito € 105,00. -25 luglio ho inviato mail di richiesta info e mi è stato detto che il lunedì seguente il prodotto sarebbe partito -30 luglio chiedo info perchè non ho ancora ricevuto notizie dal corriere, mi dicono che l'ordine è stato ritirato -6 agosto scrivo nuovamente perchè non ho ricevuto info dal corriere e mi dicono che in effetti l'ordine non è partito e verrà spedito nei giorni successivi. Chiedo annullamento e rimborso che mi viene confermato entro 15 giorni lavorativi. Ad oggi non ho ricevuto nulla e la mail del Customer care a cui facevo riferimento risulta non attiva. Ho conservato tutte le comunicazioni email scambiate
PRODOTTO NON CONFORME
FRANCISCO BARONE A: FARMACIA LORETO GALLO Numero caso - 15552567 26/08/2026 Spett. [NOME AZIENDA] In data [13/08/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PROFUMO GUERLAIN FLORABOOM FORT, EAU DE PARFUM DA 125 ML] pagando contestualmente l’importo di [€ 93,37] Ho ricevuto il pacco il [26/08/26] e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché [GUERLAIN FLORABOOM FORTE EAU DE PARFUM COME BEN SPECIFICATO DELLA VOSTRA DESCRIZIONE] mi è stato recapitato [GUERLAIN FLORABOOM EAU DE TOILETT]. la vostra descrizione nel vostro negozio online, e' ben chiara, come si evince nella vostra descrizione, prodotto, premesso che acquisto solo GUERLAIN FLORABOOM FORTE EAU DE PARFUM, e premesso che l'azienda GUERLAIN non produce FLORABOOM FORTE EAU DE TOILET, chiedo sostituzione immediata con il profumo da me ordinato entro pochi giorni, diversamente, provvedete cortesemente al rimborso totale e alla restituzione del prodotto a vostre spese. POSSO FORNIRVI FOTO, DOCUMENTAZIONI, SCREEN SHOOTS DEL VOSTRO ARTICOLO IN VENDITA CON DESCRIZIONI. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Alla data odierna, nessun cenno di risposta ne di chiamata. PREMESSO, CHE CI SONO VOLUTI 14 GIORNI AFFINCHE L'ARTICOLO ARRIVASSE, PERCHE DOPO INNUMEREVOLI RECLAMI , NON RISPONDE NESSUNO A NESSUNO DEI CANALI, NEMMENO PER TELEFONO... SERVIZIO POST VENDITA INESISTENETE....
Non cambio
Buongiorno, All' inizio di Agosto, ho comprato 5 capi bellissimi di abbigliamento, pagando 49,96€. Purtroppo, solo due mi andavano bene. Premesso che non li provati in negozio e, inoltre, ho chiesto alla commessa se erano taglia unica e lei mi confermato di si. Il 10 Agosto, sono partita per ferie. A fine Agosto, rientrata, mi sono recata in negozio per chiedere un cambio, non un rimborso. La commessa mi ha rifiutato il cambio, sostenendo che era passato troppo tempo e che, su alcune offerte, i cambi non sono ammessi. Perfetto, il cambio non è un diritto del cliente ma vorrei sottolineare tre punti - siamo in Agosto, il venditore potrebbe prevedere un periodo più lungo, magari 30 gg. Altri negozi prevedono tempi più lunghi, credo sia una vera e propria cortesia verso il cliente. - sarebbe carino avvisare , magari con dei cartelli alla cassa, i clienti sul tempo cambi e , in aggiunta, sulle offerte non sono ammessi gli stessi. -ancora, più attenzione alla clientela. Io sapendo la loro politica cambi, non comprerò più da loro. Di sicuro, questo non è un modo per attirare clienti; non credo a mio avviso che bastino solo cartelli di offerte. Con rammarico, faccio questo reclamo .
Richiesta di Reso per prodotto diverso da quanto ordinato
Spett. ANDMONC ITALIA S.R.L.S. In data 21/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online aspirapolvere giocattolo folletto vorwerk pagando contestualmente l’importo di 89.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/07/2026 mi è stato inviato un prodotto diverso da quanto acquistato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione lo stesso giorno il 30/07/2026 per richiedere la procedura di reso e mi è stato risposto che sarei stata contattata al più presto. Dopo vari solleciti tramite email, WhatsApp e pec al medesimo indirizzo email, in quanto la vostra pec risulta disabilitata, ancora dopo più di un mese non sono stata contattata per effettuare il reso di questo prodotto inviato da voi erroneamente. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 89.99 tramite bonifico istantaneo come utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento tramite bonifico istantaneo. Foto del prodotto che avevate online e che dopo il mio acquisto avete prontamente eliminato. Foto del prodotto ricevuto Fattura del pagamento con codice prodotto acquistato.
Problemi con un reso
Sto cercando di richiedere un reso di un prodotto, ma se rispondo alla mail del servizi clienti non riesco ad inviare la mail perché mi dice che la mail non è abilitata alla ricezione delle mail, e quindi non riesco a procedere per il reso. Non trovo altri modi per contattare il servizio clienti, Ordine 1026143273
Problema con reso asciugatrice
Con la presente si segnala il grave e reiterato inadempimento da parte di Amazon in merito al ritiro del reso con ID FAST0390648. Il bene di valore pari a 329,00 € è pronto e imballato presso l'indirizzo indicato ma il corriere incaricato (FAST EST) ha fallito il ritiro per 3 volte consecutive adducendo scuse logistiche interne (problemi ai furgoni/zona). Oggi con una chiamata e un mail di conferma che ritirano il 3 di settembre sarebbe la 4a volta Essendo il sottoscritto impossibilitato a recarsi di persona presso un punto di ritiro fisico e avendo ricevuto risposte inconcludenti dall'assistenza telefonica di primo livello (che dichiara di non poter fare nulla) e asppetare nuovamente il giorno 3 settembre mi dicono che non possono mandare un altro corriere e ne farmi il reso sono ferma cosi con i miei soldi ormai da una settimana circa cosa posso fare ho 3 bambini e la soma di soldi per me e importante e soprattutto ho preso gia 3 permessi per far ritirare questa asciugatrice b Vi prego aiutami grazie
Mancato Rimborso
Spett. Menzzo In data 8 febbraio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online il tavolo Bianco Eliza allungabile pagando contestualmente l’importo di 450€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in data 24 febbraio per problemi sulla qualità del prodotto. Il 25 febbraio] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [450€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura E-mail della risposta
Violazione politiche di reso
Oggetto: Segnalazione di mancato rispetto del diritto di recesso : Ordine Amazon 71 1676238 8463532 Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare una grave irregolarità riscontrata nella gestione di un ordine effettuato su Amazon (ordine 71 1676238 8463532, del 10 luglio 2026). Il prodotto è stato consegnato soltanto il 25 agosto 2026, con 45 giorni di ritardo rispetto ai tempi dichiarati. Ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo, il diritto di recesso decorre dalla data di ricezione del bene, e non dalla data dell’ordine. Tuttavia, Amazon invece di effettuare lo storno di un rimborso già finalizzato da un mese, creando ulteriori difficoltà, avrebbe potuto semplicemente ripristinare la procedura di restituzione, consentendomi di esercitare il diritto di recesso previsto dalla legge. Ho richiesto la restituzione del prodotto, che non intendo trattenere perché non è più necessario e non è compatibile con la guarizione della mia cassetta Geberit. A causa dell’eccessivo ritardo della consegna, sono stato costretto ad acquistare altrove l’articolo necessario, subendo un evidente disagio e un danno economico. Il venditore interpellato più volte non risponde e il sistema Amazon non consente l’avvio del reso. Ho chiesto l’applicazione della procedura “refund without return”, prevista dalle policy Amazon in caso di mancata collaborazione del venditore, ma non ho ottenuto solo risposte vaghe, generiche e non pertinenti. Ritengo che: sia stato impedito l’esercizio del diritto di recesso, vi sia stata una gestione irregolare del rimborso, e Amazon non abbia fornito alcuna modalità alternativa per la restituzione del bene, lasciando il cliente in una situazione di stallo. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di: intervenire presso Amazon affinché venga chiuda la pratica con rimborso definitivo; verificare la correttezza delle procedure adottate dal venditore e dalla piattaforma; tutelare il mio diritto di recesso e la corretta applicazione del Codice del Consumo. Cordiali saluti, Domenico Chiarini
Problema con un reso
Buongiorno , in data 23 luglio ho effettuato il reso regolare dell'ordine sopra indicato tramite il vettore InPost. Come da tracciamento ufficiale allegato, il pacco è stato regolarmente consegnato al magazzino di Zara il 29 luglio. Ad oggi, a distanza di oltre un mese, l'azienda si rifiuta di emettere il rimborso adducendo problemi interni di inventario. Ai sensi dell'art. 56 del Codice del Consumo, il rischio logistico ricade interamente sul venditore dopo la consegna. Richiedo l'accredito immediato della somma dovuta. Grazie
Mancato rimborso ordine Amazon n. 405-3777745-5820306 per evidente anomalia nel pacco consegnato
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Amazon, Con la presente avvio una procedura di reclamo formale tramite Altroconsumo in merito all'ordine n. 405-3777745-5820306, effettuato in data 23 giugno 2026 e relativo all'acquisto di un computer portatile da 14 pollici. Il blocco del rimborso da parte dei vostri sistemi automatizzati ignora una grave anomalia (presunto furto/sostituzione della merce) avvenuta durante la fase di trasporto logistico a monte, documentata dai seguenti fatti incontestabili: Anomalia del Vettore in consegna: Il pacco, inizialmente programmato per il venerdì successivo all'ordine, è stato segnalato con una falsa "assenza destinatario". Al momento della consegna effettiva il lunedì successivo, il corriere stesso ha riscontrato e segnalato telefonicamente un'evidente anomalia: l'involucro si presentava minuscolo e leggerissimo, totalmente incompatibile con il peso di 2.92 kg stampato sull'etichetta originale e necessario per un PC da 14". Immediata segnalazione ad Amazon e invio foto: Subito dopo la consegna, ho tempestivamente contattato il Servizio Clienti Amazon comunicando l'accaduto, inviando le relative foto del pacco integro e specificando che NON avrei aperto la scatola per non alterare le prove, ma che l'avrei rispedita sigillata esattamente così come consegnata. Reso integro e tracciabile: Come da istruzioni, ho affidato il pacco sigillato a Poste Italiane (Codice di tracciamento reso: JF70053173944), che risulta regolarmente consegnato all'Hub logistico di Bentivoglio. Il peso registrato al momento della spedizione del reso smentisce i 2.92 kg della merce originaria, certificando che ho restituito lo stesso identico involucro vuoto o manomesso che mi è stato recapitato. Nonostante le rassicurazioni scritte e telefoniche ricevute dai vostri operatori durante i 14 giorni di attesa, il magazzino ha contestato la ricezione di un "articolo errato". È evidente che l'algoritmo non sta tenendo conto della manomissione subita dal pacco durante la giacenza nei depositi del corriere. Ho inoltre provveduto a inviare una mail direttamente all'Escalation Team di Amazon, il quale ha risposto semplicemente con una comunicazione automatica standard. In tale mail veniva ribadito che il reso dell'ordine n. 405-3777745-5820306 conteneva un prodotto diverso e che non avrebbero potuto emettere alcun rimborso fino alla ricezione dell'articolo corretto, ignorando del tutto la dinamica dei fatti sopra esposta. RICHIESTA:Chiedo lo sblocco immediato della pratica, il riesame visivo della documentazione fotografica allegata e l'emissione del rimborso totale della cifra corrisposta per l'ordine. Cordiali saluti,Piero Liccese