D. E.
Rizzo Arreda Srl

Reso cucina Creo

Buongiorno, In data 30 dicembre 2025 ho pagato un anticipo per blocco offerta presso il Vostro negozio di Verano Brianza pagando contestualmente l’importo di 400,00€. il giorno 5 gennaio 2026 (trascorse solo 5 giorni), ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 05/01/2026. Tuttavia ad oggi 29 gennaio 2026, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 400€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

P. B.

rimborso acquisto online

Buongiorno, in data 07/12/2025 ho effettuato un acquisto online per un paio di pantaloni che però erano di una taglia sbagliata. Ho riportato in data 28/12/2025 il prodotto al negozio Zara in Piazza della Repubblica a Firenze il quale mi ha rilasciato una ricevuta ( che allego ) e mi ha detto che sarebbe stato fatto il rimborso sulla carta con la quale ho fatto l'acquisto. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso Nel frattempo era stato fatto direttamente l'acquisto sempre online di un altro paio di pantaloni Allego sia l'operazione di acquisto fatta in data 07/12/2025 pagando un importo di €52,90 e la ricevuta di reso rilasciata dal negozio Zara Resto in attesa di vs riscontro in merito Grazie Paolo Braccini

A. D.
29/01/2026

Mancato rimborso anche se il pacco e stato riconsegnato

Ho fatto un reso su AliExpress, il 14/01/2025 il pacco è arrivato in Polonia al loro magazzino con tracking di poste polacche e Track17 consegnato il 28 gennaio, ma non si sa per quale motivo non mi vogliono rimborsare, ed io continuo a pagare, una multinazionale si comporta cosi? Non comprare, su AliExpress, usate siti seri. Ho dovuto anche spendere per le spese di spedizione. Che situazione imbarazzante

C. G.

RIMBORSO IPAD PRO 11 MAI RICEVUTO

Spett. Amazon In data 07/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPad Pro 11'' pagando contestualmente l’importo di € 1049,00, ASIN: B0D3J7VGXM. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/08/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 10/08/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho spedito il pacco con il corriere SDA quando e venuto a ritirare il prodotto insieme all'ipad c'erano altri 4 pacchi pero 1 pacco avevo annullato il reso quindi il corriere doveva ritirare solo 4 pacchi e non 5, non essendo avvisato il corriere arriva con 5 ricevute per il ritiro, io gli dico che sono solo 4 e gli do i pacchi, sui pacchi c'erano i codici che iniziano con JG, dopo un giorno vedo che il reso non e partito mi da ancora in attesa di ritiro allora chiamo all'assistenza clienti dove incolpano a me dicendo che non avevo scritto sui pacchi i codici che iniziano con JG. Io gli spiego tutta la situazione che realmente e stato e loro quello che potevano fare e lasciare una nota o magari sperare che il centro reso con il NUMERO DI ORDINE ALL'INTERNO DEL PACCO potesse elaborare il reso, nei giorni successivi ho chiamato tantissime volte ma sempre la stessa risposta mi davano. Tuttavia ad oggi, trascorsi 171 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 1049,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. M.
28/01/2026

Richiesta di sostituzione articolo a causa di errore del vostro addetto

Gentili signori, Il giorno 4 u.s. ho acquistato 2 giacche e 1 maglione presso il vostro punto vendita situato all'interno del Palmanova Village. Al mio rientro potevo accorgermi che il vostro commesso, ansioso di chiudere il negozio, aveva messo nel sacchetto una giacca di taglia diversa da quella scelta. A causa di un attacco di influenza che mi impediva di uscire di casa per 20 giorni, venerdì 23 ritornavo presso il vostro negozio per sostituire la giacca sbagliata con una della taglia corretta, ma i due addetti mi hanno opposto il fatto che fossero trascorsi più di 15 giorni dall’acquisto, e pertanto non potevano sostituire il capo. Alla mia e-mail ricevo risposta standardizzata che incollo di seguito: Gentile cliente siamo spiacenti, ma non è possibile richiedere il cambio oltre le tempistiche indicate sullo scontrino fiscale. Cordiali saluti Data l'evidenza della mancata lettura della mia e-mail, spero che questa ottenga maggiore attenzione: dato che la sostituzione richiesta è dovuta ad un errore del vostro addetto, riscontrabile dallo scontrino e riconosciuta dagli addetti al negozio, chiedo semplicemente di autorizzare la sostituzione del capo errato con uno della taglia corretta. Allego lo scontrino dell’acquisto e attendo positiva soluzione al vostro disguido. Maurizio Ferluga

O. M.

Reso mai avviato

Numero d'ordine 0017481160 - data ordine 05/12/2025 - data consegna 15/12/15 - data risposta dell'azienda 19/12/25 con ticket associato 1005586006 e richiesta di integrazioni documentali e video fornite subito da me in data 19/12/25 a mezzo email, in cui aggiungevo la seguente dichiarazione: "In riferimento all’acquisto del documento in allegato (frullatore ad immersione E5HB2-8SS), intendo procedere al reso, a causa di difetti del prodotto che lo rendono inutilizzabile. All’apertura della confezione, consegnata in data 15.12.25, il pezzo motore già presentava un'ammaccatura sulla superficie di acciaio. Durante il primo utilizzo, poi, ho subito notato un difetto nel sistema a incastro del bastone frullatore: nonostante avessi sentito lo scatto nell’incastro del pezzo, durante la prova d’uso delle lame, si é più volte staccato mentre frullava, separandosi dal corpo motore. Il difetto più grave poi, é nel pezzo “ciotola” con coperchio nero: la plastica del perno che ruota internamente, all’apertura del coperchio era sbriciolato e frammentato. È stato impossibile sia agganciarlo al pezzo sottostante con le lame, sia riuscire a farlo ruotare durante l’utilizzo, con la conseguenza che le lame girano molto lentamente o sono ferme, come si evince dal video richiesto in allegato. Vorrei procedere al reso immediato e alla restituzione dell’importo pagato per questo elettrodomestico inutilizzabile". Dopo questo messaggio ho sollecitato il servizio clienti altre 7 volte l'invio delle modalità di reso e rimborso e ho ricevuto sempre la stessa risposta "Le comunichiamo di aver sollecitato la sua richiesta di reso" e al telefono, mi dicevano "Deve attendere". (Il video è disponibile, ma non riesco ad allegarlo a questo modello. Nel caso fosse necessario integrare per completezza il mio reclamo, resto a disposizione)

A. S.

prodotto consegnato danneggiato

Buongiorno , segnalo che a seguito della consegna da parte del corriere di Mediaword ho ricevuto il microonde seriamente danneggiato.E’ ho chiesto al servizio clienti già 20 gg fa il ritiro e la sostituzione. Ad oggi non ho avuto da parte di Mediaworld alcun riscontro oppure si limitano ad inviare e mail automatiche precompilate. Non c è possibilità di segnalare in modo adeguato il reclamo. Pertanto ho cercato Vs. Consulenza e capire come comportarmi. Numero d'ordine on line 295438921 Del 6 gennaio 2026,consegnato danneggiato Tramite Spedizione PosteDelivery Business Express 3UW0HGV944390 il 9 gennaio 2026. Antonio Spicuglia Via Paolo Paruta 88 20127 Milano

B. M.
28/01/2026

Mancato storno pratica Cofidis e rimborso rate ingiustamente pagate

Spett. Decathlon In data 19 novembre ho acquistato presso il Vostro negozio online una bicicletta Second Hand, scegliendo come pagamento il finanziamento pagoDIL di Cofidis (pratica 18407009) l’importo di 1079,98 €. La bicicletta, spedita dal vostro magazzino in provincia di Napoli, attraverso l'intermediario OixyWeb e tramite spedizioniere Bartolini, risulta dispersa. Mi spedite dunque un'altra bicicletta in data 28 novembre. Questa volta il collo parte dalla provincia di Milano, sempre attraverso l'intermediario OixyWeb e tramite spedizioniere Bartolini. Anche questa spedizione risulta dispersa e il 12 dicembre 2025 comunico a OixyWeb che non voglio il tentativo di una terza spedizione, ma che desidero il reso. Evidentemente la bicicletta viene ritrovata da Bartolini e riconsegnata a Decathlon, in quanto sulla mia pagina personale il reso risulta "approvato". Il 19 dicembre Cofidis mi addebita la prima rata. Chiamo il servizio clienti. Una collaboratrice mi risponde che Decathlon non ha ancora comunicato il reso. Mi assicura che, una volta che Decathlon conferma il reso, la pratica viene annullata (stornata) e mi viene resa la rata ingiustamente pagata (procedura anche confermata sul sito di Decathlon alla voce resi). Aspetto, non ricevo comunicazioni di parte di nessuno. Il 19 gennaio Codifis mi addebita la seconda rata. Richiamo Cofidis. Mi risponde una collaboratrice che mi dice che Decathlon non ha ancora comunicato nulla. Mi invita a mandarvi una mail. Mando una mail in cui spiego la storia ed allego screenshot della pagina Decathlon in cui il reso risulta approvato. Nel frattempo mando una mail anche a Decathlon. Mi viene risposto "Tuttavia, poiché il pagamento è gestito da un ente esterno, noi non abbiamo l'abilitazione per annullare o modificare le rate per tuo conto. Per chiudere la pratica, dovresti contattare direttamente il loro supporto clienti." Sul sito di Decathlon, relativamente ai resi dei prodotti pagati con pagoDil, viene indicato "PagoDil by COFIDIS: Per i pagamenti con PagoDil, il rimborso funziona in modo leggermente diverso. Cancellazione totale dell'ordine o reso online: Storniamo l'intera pratica PagoDil. Le rate già pagate ti saranno rimborsate e quelle future saranno annullate." Io non hai mai ricevuto la bicicletta. Ho atteso quasi un mese -dal 19 novembre data dell'ordine originale al 12 dicembre data in cui ho richiesto il reso della seconda bicicletta mai arrivata-, ho avuto un disservizio enorme in quanto la bicicletta mi serve per andare al lavoro e portare i bambini a scuola. Avevo scelto Decathlon proprio perchè mi assicurava la consegna della bicicletta in 5 giorni (la prima bici sarebbe dovuta arrivare il 23 novembre) e invece ho avuto un disservizio enorme, non ho ricevuto la bicicletta, ho perso tantissimo tempo a provare a contattare Decathlon, OixyWeb e Bartolini ed ora, il 28 gennaio la questione non è ancora finita perchè Decathlon non ha ancora comunicato a Cofidis di stornare la pratica e restituirmi le rete (come indicato sul sito!). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Mail di Oixyweb che la spedizione non è più stata tracciabile - Decathlon invoice - Contratto PagoDIL - "Reso approvato" dal sito Decathlon

A. R.
Asics

Reso non effettuato per pacco vuoto

Mi chiamo Alessandro Ruggiero, e chiedo il vostro intervento nei confronti di ASICS per un reso rifiutato con motivazione, a mio avviso, illegittima. Dati dell’acquisto e del reso • Sito: asics.com (ASICS Italia – store online ufficiale) • Numero ordine: ASCIT38928733 • Data acquisto: 04/01/2026 • Motivo reso: scarpa non conforme al mio piede (semplice prova calzatura in casa) • Data spedizione reso: 09/01/2026 • Procedura usata: procedura di reso ufficiale ASICS, con loro etichetta e loro corriere • Numero pratica/caso ASICS: 04313766 Ho ricevuto regolarmente le scarpe, le ho provate in casa, e poi ho richiesto il reso tramite il loro sito seguendo passo per passo le istruzioni. Ho inserito il prodotto nel pacco, l’ho chiuso correttamente e l’ho consegnato al corriere indicato da ASICS utilizzando la loro etichetta di reso prepagata. Cosa sostiene ASICS Successivamente ASICS mi ha scritto comunicando che il pacco di reso sarebbe arrivato “vuoto” e che, per questo motivo, non intendono procedere al rimborso. La prima risposta ricevuta è stata: In questo caso, abbiamo ricevuto una scatola vuota invece dei nostri prodotti. Speriamo tu possa comprendere che non possiamo emettere un rimborso per un reso che non abbiamo ricevuto.” Dopo mia richiesta di chiarimenti, ASICS mi ha poi risposto nuovamente affermando che: Dopo un’attenta revisione delle circostanze che circondano il reso, siamo spiacenti di informarti che abbiamo deciso che il reso viola la nostra politica di reso. La nostra indagine ha evidenziato delle discrepanze e delle irregolarità nel tuo reso. Di conseguenza, non siamo in grado di elaborare un rimborso…” Tuttavia: • non mi hanno spiegato quali sarebbero queste “discrepanze e irregolarità”; • non mi hanno fornito peso del pacco, data e ora del controllo, né documentazione del corriere; • non hanno indicato alcuna prova concreta che giustifichi la violazione della loro politica di reso. Io ho invece sempre ribadito che il prodotto era dentro il pacco al momento della spedizione del reso. Perché ritengo il rifiuto illegittimo • Ho esercitato il diritto di recesso entro i termini di legge. • Ho utilizzato la procedura di reso ufficiale di ASICS, con etichetta e corriere da loro indicati (quindi il trasporto del reso è sotto la loro sfera di responsabilità). • ASICS si limita a dichiarare prima “pacco vuoto” e poi “irregolarità nel reso”, senza dare alcuna prova oggettiva, né spiegare cosa intendano per irregolarità. • In questo modo, di fatto, mi viene negato il rimborso pur avendo seguito correttamente tutte le istruzioni fornite dall’azienda. Ritengo quindi che: • il rifiuto di rimborso sia ingiustificato; • l’uso di formule vaghe (“discrepanze”, “irregolarità”) sia pretestuoso; • non sia corretto scaricare sul consumatore eventuali problemi accaduti lungo la filiera del trasporto, soprattutto quando il corriere è scelto e gestito dal venditore. Cosa chiedo ad Altroconsumo Chiedo il vostro intervento per: 1. Sollecitare ASICS a fornire prove concrete e documentate delle presunte “irregolarità” (peso pacco, verbale ricezione, documentazione del corriere, ecc.), oppure 2. In assenza di tali prove, ottenere da ASICS il rimborso completo dell’ordine n. ASCIT38928733, come previsto dal diritto di recesso e dalla stessa politica di reso dell’azienda. Sono disponibile a inviare tutta la documentazione in mio possesso: • Conferma ordine ASICS • Mail di ASICS dove dichiarano il “pacco vuoto” • Successiva mail di ASICS in cui parlano di “discrepanze e irregolarità” • Le mie risposte in cui chiedo chiarimenti e rimborso • Eventuale documentazione di spedizione/tracking del reso (se richiesto) Vi autorizzo a contattare ASICS a mio nome e ad utilizzare i miei dati per la gestione del reclamo. Vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Alessandro Ruggiero

C. P.
27/01/2026

Rimborso di reso non effettuato

Il 15/12/25 ho effettuato l'ordine 171-9789832-2612321 per 1.199 euro Il prodotto è stato reso il 21/12 perché difforme (all'interno del pacco vi era un articolo diverso). Stesso articolo ordinato il 21/12/25 con ordine numero 171-7808687-1748328 per 649,36 euro. Il prodotto è stato reso il 22/12/25 perché rovinato. Il 23/01/2026 mi viene comunicato limitazione dell'account. Pur non condividendo, accetto la decisione, ma non è possibile bloccare il rimborso dei resi PRECEDENTI a tale comunicazione. Attendo che i rimborsi siano regolarmente emesso in quanto i prodotti sono stati regolarmente resi e da voi ricevuti. Account claudio.piersimoni@yahoo.it