P. P.
06/09/2025
Identità

Spett. Identità In data 14.01.23 ho acquistato presso il Vostro negozio online scarpe Seki Suede pagando contestualmente l’importo di €385,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28.01.23 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28.01.23– max 14 gg dalla consegna. Il 28.01.23 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 14.02.23. Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 2 anni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €385,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. D.
06/09/2025

Rimborso mancante nonostante il reso sia stato ricevuto

Vi scrivo nuovamente per sottoporre alla vostra attenzione un problema persistente e frustrante relativo all'elaborazione dei miei resi. Questo non è un incidente isolato, ma un modello di inefficienza che si ripete e che ha raggiunto un livello di insoddisfazione tale da richiedere il vostro diretto intervento. Il 26 agosto ho effettuato un reso per l'ordine numero 403-2619832-1138728, a causa di un cavo di ricarica mancante. Nonostante siano trascorsi oltre sette giorni dalla ricezione del prodotto, il reso non risulta ancora elaborato. Ho contattato il servizio clienti per richiedere aggiornamenti e mi sono state fornite date di attesa inizialmente fino al 27 settembre, poi inspiegabilmente posticipate al 27 ottobre, senza alcun motivo valido. Questo ritardo è purtroppo un copione già visto. Anche per il reso dell'ordine 404-4662441-5583527, ho dovuto affrontare una situazione analoga, con date di rimborso inizialmente indicate a 30 giorni e poi posticipate a 60, per poi ricevere il rimborso solo dopo aver inviato un rapporto sull'incidente il 27 agosto. Non riesco a comprendere questo ripetersi di problemi. Questa situazione denota una grave inefficienza nel processo di gestione dei resi e una mancanza di trasparenza nelle comunicazioni con il cliente. I continui rinvii e le informazioni errate rendono impossibile comprendere lo stato delle mie pratiche e non mi garantiscono alcuna sicurezza riguardo alla risoluzione dei problemi. Chiedo cortesemente una chiara e definitiva data di attesa per l'elaborazione del reso 403-2619832-1138728, e una spiegazione del motivo per cui il processo di elaborazione non viene completato in modo tempestivo. Confido nel vostro tempestivo intervento per risolvere questa anomalia e per far sì che la situazione non si ripeta in futuro. Un azienda seria prende provvedimenti in merito e risolve,Amazon oltre a non fare nulla crea altri problemi. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti. matteodsn8819@outlook.com

C. S.
05/09/2025

Reso fermo presso centro di smistamento

Buongiorno vi scrivo per segnalare un problema relativo a un reso che risulta fermo. In data 05/08 l'acquirente ha affidato a Poste italiane un reso che sarebbe dovuto arrivare entro il 12/08. Purtroppo il punto di ritiro era chiuso per ferie e adesso il pacco risulta dal 14/08 fermo nel centro di smistamento della mia città. Contattato poste italiane mi viene riferito di attendere l'apertura del punto di ritiro cioè settembre. Non ricevendo nessuna nuova comunicazione ricontatto poste italiane e mi dice che il pacco è fermo che loro non possono fare nulla. Nel frattempo l'acquirente ha ricevuto il rimborso perché il pacco per voi risulta consegnato, ma a chi??Io non ho ricevuto nulla, per poste italiane il pacco è fermo nel centro di smistamento e non ancora consegnato. Voglio sapere che fine ha fatto il mio pacco!! Quanto tempo ancora devo aspettare!!! Vi chiedo di risolvere al più presto questo problema. Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

C. T.
05/09/2025

Buongiorno, in data 3 maggio 2025 ho acquistato dei prodotti sul sito Farmaè. L'ordine non è mai stato processato. Il 7 maggio mi informano che è previsto rimborso ma non è mai arrivato e NON RIESCO AD ANNULLARE L'ORDINE IN ELABORAZIONE. MAI ARRIVATO il rimborso dei miei 33,47 euro. NESSUNO RISPONDE ALLE MAIL - servizio clienti inesistente. Non riesco in alcun modo ad avere indietro i miei soldi. Ordine n.1018394485

M. G.

RESO IN NEGOZIO FISICO

Buongiorno, mia moglie, Silvana Flora, ha acquistato 3 paia di scarpe presso mango outlet https://www.mangooutlet.com/it/it/h/donna. Ha avuto cura di misurare il suo piede destro per avvalermi della tabella presente nel sito stesso. Il piede misura 23 cm, che nella tabella presente nel sito corrisponde alla misura 35. Visto che però normalmente indossa il 36, per essere sicura ha scelto tutte le scarpe nel numero 36. Sorpresa quando è stato consegnato il pacco le tre paia di scarpe sono tutte PICCOLE. Ora, MANGO OUTLET, come politica di reso indicava fino a ieri (forse la mia richiesta di contatto li ha fatti riflettere) che l'articolo/i potessero essere inviati per posta o in un negozio FISICO, che scopro ieri non esistere in Italia. Oggi nel sito le politiche di reso sono cambiate e la spedizione via posta a carico economico del cliente è l'unica modalità. Nella nostra richiesta di contatto di ieri ci è stato specificato che in Italia non esistono negozi, ma questa cosa non posso provarla perchè la conversazione non è più disponibile. Oggi ho scritto nuovamente, allego quello che sono riuscito a salvare, visto che non esiste lo storico delle comunicazioni con il cliente. Io non vorrei pagare per la spedizione del reso perchè fino a ieri non era specificato che i negozi fisici in Italia non esistono. Credo stiano facendo melina, per essere gentili. Potete aiutarmi ? Grazie

F. R.

Problema con Leroy Merlin Marcketplace

In data 26/07/2025 ho acquistato sul sito Leroy Merlin Marketplace un microonde Samsung per un importo di €203,27. Faccio presente che il mio acquisto è avvenuto a distanza e che ho esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti dal D.Lgs. 206/2005-Codice del Consumo. Al reso ha fatto seguito una mail del venditore di questo tenore: "Oggetto: Diritto di recesso Gentile Cliente, abbiamo ricevuto il suo reso e verificato il prodotto. L'articolo si presenta purtroppo danneggiato come documentato nelle foto allegate, capirà bene che in tali condizioni ci risulta impossibile rimetterlo in vendita come nuovo, possiamo riservarlo esclusivamente su canali outlet ad un prezzo ovviamente inferiore. Siamo disponibili pertanto a riconoscerle un rimborso pari al 80% del valore iniziale in alternativa il prodotto resta a Sua disposizione per essere ritirato." Ho a più riprese ribadito che l'art.. 57, c.2 stabilisce che il consumatore è responsabile solo della diminuzione di valore derivante da un utilizzo eccedente la prova necessaria per verificarne natura, caratteristiche e funzionamento. L'apertura della confezione e lo sballaggio degli accessori rientrano nella normale prova, non giustificano alcuna decurtazione e non annullano il diritto al rimborso integrale. La motivazione "rivendita come outlet" non ha alcun fondamento giuridico e non può essere usata per ridurre il rimborso. Ho inoltre fatto presente che il rimborso doveva avvenire entro 14 gg dal reso e che pertanto erano ampiamente scaduti i termini di legge senza, per ora, aver richiesto il rimborso delle spese di spedizione. La risposta è sempre stata quella di ribadire che il prodotto era arrivato danneggiato, senza alcuna specifica se non foto che non si aprono e che quindi aspettavano un mio assenso alla decurtazione all'80% del valore iniziale. Domanda: ma se sono così certi delle loro ragioni perchè non hanno provveduto al rimborso di quanto ritenevano giusto ma aspettano il mio assenso per procedere? Cordialmente

A. A.

mancato rimborso

Spett. Dyson In data 7.5.2025 ho acquistato presso un Vostro negozio sito a Milano una scopa elettrica Dyson Gen5Detect, pagando contestualmente l’importo di € 749.   Successivamente, avendone personalmente visionate le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso, rispedendo l'articolo con corriere DHL da voi fornito in data 30.5.2025 (codice di riferimento: 1884111277). Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre tre mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato, malgrado i numerosi solleciti telefonici, dove ci è sempre stato risposto che il problema sarebbe stato risolto (come riportato anche su di una mail da voi inviata il 25 luglio 2025 alla casella di posta: mariacristina.fassi@gmail.com). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie e cordiali saluti Alfredo Agustoni

D. V.

Amazonrestituzione di un tablet e mancato rimborso Ordine 406-8027888-287715

Buongiorno, scrivo in merito a una controversia con Amazon che riguarda la restituzione di un tablet acquistato e il mancato rimborso, a fronte di un'accusa ingiustificata e, a mio parere, in malafede. Di seguito, espongo la cronologia dettagliata dei fatti. Fase 1: Acquisto e contestazione iniziale 1. In data 17/06/2025, ho acquistato sul sito di Amazon il tablet TABWEE Tablet Android 15 Gemini AI (Numero d'ordine 406-8027888-287715). 2. L'articolo, ricevuto il 21/06/2025, era descritto sul sito con una "penna touch inclusa". Ho subito verificato che la penna non fosse presente e, lo stesso giorno, ho contattato il venditore, MudCracker Technologies. 3. In data 24/06/2025, il venditore mi ha risposto che "Non spediamo questo tablet con una penna passiva". A quel punto, ho notato che la pagina del prodotto su Amazon era stata modificata, rimuovendo ogni riferimento alla penna touch. Questo mi ha indotto a procedere con il reso. Fase 2: La procedura di reso 1. In data 05/07/2025, ho avviato la procedura di reso. L'articolo è stato spedito il 07/07/2025 tramite SDA (Numero di tracciamento JG99995172971). 2. Il pacco risulta consegnato al magazzino di Amazon in data 10/07/2025, come confermato dal tracciamento ufficiale Amazon. 3. A distanza di oltre 20 giorni dalla consegna, non ho ricevuto il rimborso. Fase 3: Le comunicazioni con Amazon e l'accusa ingiustificata 1. Ho contattato il servizio clienti di Amazon in diverse occasioni, ricevendo risposte contraddittorie. Inizialmente, mi è stato detto che il pacco non era stato ricevuto, poi mi è stato comunicato che il reso era stato rifiutato. 2. Dopo una mia specifica richiesta, in data 05/08/2025 ho ricevuto una comunicazione da Amazon che mi informava che il reso era stato rifiutato in quanto il pacco conteneva "Received [B0DZ62HK83] in new condition instead of expected item" (un articolo B0DZ62HK83 in sostituzione del prodotto originale). 3. Ho verificato che il prodotto B0DZ62HK83, che Amazon sostiene abbia ricevuto, è in realtà un TABWEE W90, ovvero un tablet con le stesse identiche caratteristiche del TABWEE Tablet Android 15 Gemini AI che mi era stato spedito. Questa corrispondenza è confermata anche dai commenti di altri utenti che hanno riscontrato lo stesso problema. 4. Ho tentato di chiarire la situazione con Amazon tramite ulteriori email, spiegando che i due prodotti erano di fatto identici, ma ho ricevuto solo risposte standardizzate, presumibilmente generate da un'intelligenza artificiale o tramite copia-incolla. 5. All'ultimo mio messaggio del 10/08/2025, in cui chiedevo la restituzione del tablet inviato in reso se non intendevano procedere con il rimborso, non ho ricevuto alcuna risposta. Tengo a precisare che ho restituito il tablet in perfette condizioni, completo di tutti gli accessori e nella sua confezione originale, seguendo scrupolosamente le istruzioni. L'accusa di aver inviato un prodotto diverso è totalmente infondata e ritengo sia un pretesto per non procedere con il rimborso. Sono a disposizione per fornirLe tutta la documentazione, inclusi gli screenshot delle conversazioni e i dettagli completi dell'ordine e della spedizione, come allegati a questa comunicazione. La ringrazio per la Sua attenzione e resto in attesa di un cortese riscontro.

F. B.

Rimborso reso inviato

Ho già fatto un primo reclamo non avendo ricevuto il rimborso il team competente di amazon non mi aiuta a ricevere il mio rimborso ho spedito l'orologio seguendo le procedure di scollegamento dal account apple e poi l'ho portato alle poste nella scatola originale dentro ad un pacco usando il qr code non vedo perché se il mio pacco e stato smarrito o rubato devo rimetterci io grazie

F. B.
04/09/2025

Rimborso negato

Buongiorno ho restituito il 22 agosto ad Amzon un apple Watch acquistato pochi giorni prima ho richiesto reso ho imballato l" orologio nella sua scatola originale con tutte le sue parti e ho seguito le indicazioni Amazon andando personalmente alla posta con il codice che mi era stato inviato da Amazon per il reso.sono passati 10 giorni e non avendo visto rimborso chiedo al servizio clienti che mi rispondono piuvolte che hanno ricevuto il pacco ma senza orologio.Quindi niente rimborso .Mi chiedono di spedire l' oggetto .Pazzesco cosa spedisco se l' orologio e' gua' stato spedito e sicuramente rubato.Quindi al momento non ho avuto nessun rimborso possibile non esser tutelati?