pacco consegnato ma non ricevuto
Salve, io e mia sorella abbiamo eseguito un ordine on line tramite l'applicazione di shein (ordine n°GSO1QC353000Q1F) ordine congiunto con più prodotti al suo interno del valore di 111.68 euro (codice spedizione 6111925848583 corriere imile). L'ordine è intestato a coniglio simonetta come riporta il citofono dell'immobile in cui vivo ed è stato pagato tramite satispay. L'ordine risulta consegnato dal 27 ma non si sa a chi, ho aperto la segnalazione su shein subito ed ho chiesto ai vicini e alla portinaia se lo avessero ritirato loro, ma nulla. Shein mi dice che non è previsto un rimborso in quanto la consegna è andata a buon fine, ma come prova della consegna c'è una foto scattata fuori il cancello del palazzo e non è indicato a chi è stato consegnato o eventuale firma. E' possibile procedere con un reclamo e con una richiesta di rimborso? il loro servizio clienti dice di no
Disservizio da parte di Dyson
Buongiorno, a causa di un problema sul mio aspirapolvere Dyson V10, è emerso che fosse necessario sostituirne il motore. UPS ha ritirato l'apparecchio e tutti gli accessori il 25 novembre 2025 con tracking number 1Z2VY5696H49083874. Da allora ho fatto almeno 10 telefonate al servizio clienti Dyson, che non ha saputo darmi spiegazioni sul perché l'apparecchio non mi venga restituito. Ho avuto un indirizzo WhatsApp a cui ho mandato un messaggio, che risulta però non arrivato, come se il cellulare fosse spento.
Bonus elettrodomestici
Buongiorno dopo aver con fatica ottenuto il voucher bonus elettrodomestici del valore di 200€ L’ho speso online sul sito di MediaWorld allettato dal buon prezzo del frigo di cui avevo bisogno ma soprattutto per il fatto di poterlo rateizzare a interessi zero con findomestic. Ebbene dopo avere inserito il voucher che mi ha scontato il prezzo di 200€ dato che il prezzo originale era di circa 900€ ho continuato con la pratica di finanziamento a cui il sito ti rimandava,ma fatto tutto alla fine mi sono ritrovato il prezzo finale a900€ probabilmente per loro problemi tecnici per cui ho annullato l’ordine 285077821 frigorifero bosch. Ho riprovato a rifare l’ordine ma continuavano i problemi tecnici sulla piattaforma tanto da desistere. Ma alla fine della fiera mi trovavo col voucher come se fosse speso,e sentendomi con la piattaforma io mi confermavano che il rivenditore avrebbe dovuto restituire la disponibilità del voucher stesso. Ho fatto diverse tel al servizio clienti che mi rispondeva con risposte che offendono la mia intelligenza poi sono passato alle email idem! Fin quando l’altro giorno mi hanno contattato dicendomi che l’unico modo per utilizzare il voucher era acquistare un elettrodomestico rientrante nella promozione bonus elettrodomestici alla stessa cifra dell’acquisto non portato a termine e pagabile solo con bonifico bancario. Io ho soltanto bisogno di un frigorifero e non vi era più disponibile il bosch che avevo scelto per cui l’unico frigo a me utile per grandezza e caratteristiche era un Samsung più costoso ma scortesemente me lo hanno negato. Per cui vi segnalo tutti i soprusi che ho subito da questi signori trovandomi senza la possibilità di utilizzare il bonus che per le mie condizioni economiche era un plus necessario all’acquisto del tanto agognato frigo! Cordialmente
Assistenza inesistente e poco professionale
In data 16/04/2023 ho acquistato una telecamera di videosorveglianza a marchio EZVIZ. Il prodotto ha funzionato correttamente per un periodo iniziale; successivamente, nel corso di un normale utilizzo e senza alcun evento anomalo, ha iniziato a manifestare un grave difetto all’obiettivo, consistente in una sfocatura progressiva e permanente dell’immagine, tale da comprometterne totalmente l’utilizzo per le finalità di sicurezza per cui era stato acquistato. È importante precisare che il difetto non era presente fin dal primo utilizzo, ma si è manifestato in modo graduale e anomalo. Considerata la tipologia di prodotto, il prezzo pagato e la destinazione d’uso, ritengo che un’usura così rapida dell’elemento ottico sia incompatibile con la normale durata di un bene elettronico di questo tipo e non riconducibile a un consumo fisiologico. A mio avviso, il problema è da imputare a materiali di qualità inadeguata o a un difetto di fabbricazione. Utilizzo prodotti EZVIZ da oltre dieci anni e possiedo numerose altre telecamere dello stesso marchio, tutte acquistate in periodi precedenti e tuttora perfettamente funzionanti, senza alcun problema analogo. Questo rafforza ulteriormente la convinzione che il difetto riscontrato sia eccezionale e non conforme alle legittime aspettative di durata e affidabilità del prodotto. Gestione del caso da parte dell’assistenza clienti Ho contattato l’assistenza clienti EZVIZ per segnalare il problema e richiedere una soluzione. L’azienda mi ha comunicato che il prodotto risulta fuori garanzia e che, per tale motivo: non è prevista alcuna riparazione, neppure a pagamento; non è possibile acquistare pezzi di ricambio ufficiali; non esistono centri di assistenza autorizzati a cui rivolgersi; non viene offerta alcuna alternativa tecnica o commerciale per risolvere il problema del prodotto già acquistato. L’unica proposta ricevuta è stata un generico sconto su un futuro acquisto di un altro prodotto EZVIZ. Ritengo tale proposta inadeguata, sproporzionata e non risolutiva, poiché non affronta il problema del bene difettoso e di fatto obbliga il consumatore ad acquistare un nuovo prodotto per sopperire a un difetto strutturale del precedente. Impatto e conseguenze per il consumatore A causa della totale assenza di soluzioni da parte del produttore, mi sono trovato costretto ad agire autonomamente, acquistando a mie spese un obiettivo compatibile presso un rivenditore estero non ufficiale e procedendo personalmente alla riparazione del dispositivo. Tale situazione appare del tutto anomala e inaccettabile per un prodotto di marca e per un consumatore che ha sempre riposto fiducia nel marchio EZVIZ. Nonostante la riparazione effettuata in autonomia, per esigenze di sicurezza e continuità del servizio, ho dovuto successivamente acquistare un’ulteriore telecamera EZVIZ in sostituzione di quella difettosa, sostenendo ulteriori costi non preventivati. Valutazioni sulla condotta dell’azienda Ritengo che la condotta dell’azienda presenti profili di scarsa tutela del consumatore, in quanto: non viene garantita una ragionevole durabilità del prodotto; non è prevista alcuna possibilità di manutenzione o riparazione, nemmeno a pagamento; il consumatore viene di fatto spinto alla sostituzione integrale del bene per il guasto di un singolo componente; la gestione del reclamo appare in contrasto con i principi di correttezza, buona fede e proporzionalità. Il mero decorso del termine di garanzia commerciale non dovrebbe giustificare l’assenza totale di assistenza, soprattutto in presenza di un difetto che si manifesta in modo anomalo e prematuro. Richiesta di intervento Con il presente reclamo chiedo il supporto di Altroconsumo affinché: venga valutata la legittimità del comportamento dell’azienda; venga accertata la conformità del prodotto rispetto alle aspettative di durata e qualità; si possa giungere a una soluzione equa e proporzionata, quale rimborso parziale, sostituzione del prodotto o altra forma di compensazione adeguata. Ritengo che un intervento di un’associazione a tutela dei consumatori sia necessario per riequilibrare una situazione che, allo stato attuale, risulta fortemente penalizzante per il cliente finale.
Difetto di conformità – richiesta riduzione del prezzo (ordine MediaWorld)
Buongiorno, ho acquistato presso MediaWorld un televisore LG OLED 77” ricondizionato (ordine n. 258887214). Il prodotto è stato consegnato con difetto di conformità, in particolare: accessori mancanti rispetto alla dotazione prevista; cavo di alimentazione danneggiato. Tali problematiche sono state segnalate tempestivamente al venditore. MediaWorld ha tuttavia rifiutato ogni rimborso parziale, proponendo esclusivamente la restituzione del prodotto o la sostituzione, rimedi che non intendo accettare in quanto il televisore è stato installato e il difetto risulta comunque sanabile. Ho formalizzato la richiesta di una riduzione del prezzo – rimedio previsto dal Codice del Consumo per il difetto di conformità – mediante più comunicazioni PEC (10/12, 18/12 e 22/12), rimaste prive di riscontro formale. Con il presente reclamo chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché MediaWorld accolga una riduzione del prezzo pari a €350, quale soluzione proporzionata e definitiva della controversia, senza restituzione del bene. Resto in attesa di riscontro e ringrazio per il supporto.
Reclamo per mancata gestione del reso e assenza di riscontro da parte del servizio clienti
In data 3.12.25 ho effettuato un acquisto online sul sito Carpisa, con consegna avvenuta in data 11.12.25. Come previsto dalle condizioni di vendita, entro 15 giorni dalla consegna ho correttamente avviato la procedura di reso, indicando come motivazione “articolo fallato”. A seguito della mia richiesta, mi è stato chiesto di inviare fotografie che mostrassero il difetto dell’articolo. Ho immediatamente rappresentato al servizio clienti che non ero in possesso fisico dell’oggetto e ho chiesto chiarimenti su: la possibilità di completare il reso anche oltre i 15 giorni, vista la situazione; eventuali soluzioni alternative per procedere correttamente. Purtroppo, a tali richieste non è mai stata data risposta: mi è stato ripetuto esclusivamente che erano necessarie le fotografie, senza fornire chiarimenti né soluzioni. Comprendendo la difficoltà, ho successivamente proposto di procedere comunque con il reso, anche sostenendo le spese a mio carico, pur di risolvere la situazione. Da quel momento in poi, il servizio clienti è completamente scomparso. Ho inviato numerosi solleciti tramite i diversi canali di comunicazione messi a disposizione dall’azienda, senza ricevere alcuna risposta. Questa totale assenza di assistenza: mi ha impedito di esercitare il diritto di reso; mi ha causato una perdita economica, sia per il prodotto sia per l’importo che avrei dovuto recuperare per acquistare un nuovo regalo; rappresenta un comportamento scorretto e contrario ai principi di trasparenza e tutela del consumatore. Preciso inoltre che non tutti i consumatori possono permettersi di sostenere più acquisti a causa di disservizi aziendali, motivo per cui il mancato rimborso ha avuto per me un impatto concreto. Chiedo pertanto: la presa in carico del reclamo; il rimborso dell’importo dell’articolo; un intervento affinché simili situazioni non si ripetano. Resto in attesa di riscontro e allego, se necessario, la documentazione delle comunicazioni intercorse. Cordiali saluti Antonio Maruca Puntairrimovibile@hotmail.it 90543
Mancata consegna e tracciamento fermo
Buongiorno ho ordinato online un vostro prodotto il 10/09 ma ad oggi il tracciamento risulta fermo al 15 vorrei sapere se arriva entro natale grazie L'ordine è il numero3167792
Maglione difettato con macchia
Salve ho acquistato on Line un completo con maglione difettato …. Ho contattato subito l assistenza clienti x il rimborso o la sostituzione del capo ma è trascorso più di un mese e il corriere non è mai venuto a ritirare la merce …. Ho mandato e-mail , chiamato ma vengo presa continuamente in giro dicendomi che passerà il corriere ma io a distanza di un mese mi ritrovo cn lo stesso problema mai risolto
Consegna mai avvenuta
Buongiorno, in data 18/12 la spedizione 340633032695174390 risulta essere stata consegnata, tuttavia non si è presentato alcun corriere a casa. Ho provato a fare reclamo col form sul sito HR Parcel ma non ho ricevuto alcuna risposta. Il servizio di assistenza messo a disposizione è inutile (si chatta con una AI). Chiedo mi venga consegnato quanto prima il pacco che sto aspettando. Grazie
Problema con ordine MAI ricevuto
Buongiorno, in data 07/12/25 ho finalizzato un ordine Ecommerce sul sito Bandito Store. In data 10/12 il corriere brt, dal tracking, segnala di aver consegnato il pacco. Contatto l'assistenza di Bandito che mi comunica di aver aperto un ticket a brt, e tramite il quale brt comunicherà, poi, che nel POD è indicato il mio nome. Cosa totalmente IMPOSSIBILE, in quanto non presente in casa quel giorno visto che ero a lavoro ( e ovviamente ho timbrato a lavoro). Specifico che nessuno era in casa in quel giorno. Brt da quel giorno non ha più risposto, apparentemente. E lunedì 15/12/25 l'assistenza mi comunica che se brt non avesse risposto in giornata, mi avrebbero trovato una soluzione. Nessuno si è mai più fatto sentire. Ad oggi, dopo circa 2 settimane dalla presunta consegna, non ho nè una soluzione, nè il mio ordine, nè i miei soldi. Grazie.