G. C.
Scaramuzza Modo

Plafoniera led nonfunzionante

Il 13/02/2025 ho ordinato una plafoniera led mod. Kristall, diametro cm. 76. Numero ordine: 25-12688-82481. Sono passati 11mesi e la plafoniera non funziona più e anche il telecomando è sempre spento. Chiedo la sostituzione della plafoniera in garanzia. Grazie.

L. B.

Recesso

Buongiorno. All'acquisto mi veniva indicata come data di consegna massima il 13 dicembre. Ad oggi mi viene detto che forse la consegna avverrà dopo il 7 gennaio. Voglio esercitare il diritto di recesso ed ottenere il rimborso di quanto già pagato. Saluti

F. P.
22/12/2025

Prodotto ordinato ma mai ricevuto

Spett.le GM Distribuzioni, in data 27/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il prodotto “Ghost of Yotei” per PS5, pagando contestualmente l’importo di € 39,00 (ordine n. 100006839). Ad oggi, nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato, non ho mai ricevuto il prodotto ordinato. In seguito all’acquisto ho ricevuto alcune vostre comunicazioni via email nelle quali veniva indicato un ritardo di circa 15 giorni nella consegna; tuttavia, trascorso tale termine, non ho ricevuto ulteriori aggiornamenti, né informazioni sulla spedizione o sulla risoluzione del problema. L’ultima vostra comunicazione risale infatti al 30 settembre 2025. Ho inoltre tentato più volte di contattarvi tramite la chat dedicata presente sul vostro sito, senza però riuscire a entrare in contatto con alcun operatore o ottenere una risposta. Alla luce di quanto sopra, con la presente chiedo la spedizione del prodotto ordinato oppure, in alternativa, il rimborso integrale dell’importo versato, pari a € 39,00, da effettuarsi tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un vostro riscontro e del relativo rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e ad attivare tutte le tutele previste dalla normativa vigente a difesa dei miei diritti di consumatore.

M. P.

Vendita fraudolenta

Buongiorno, ho acquistato pantofole in cuoio ed arrivate (giov. 18 dicembre) dopo quasi un mese con materiale plastico scadente e mal imballate, pagandole euro 59,95. Ho chiesto all'azienda il diritto di recesso ma ha risposto con e-mail che è dispiaciuta ma offrivano solo sconto su altro acquisto. Vorrei renderle in Italia dove Le ho acquistate a loro carico ed avere il rimborso completo. Questa è la loro risposta: (in data 22 dicembre) Puoi restituire il tuo ordine per avere diritto a un rimborso completo. Per procedere con il reso, di seguito sono riportati i dettagli per il reso, inclusi l'indirizzo e istruzioni importanti. Indirizzo di Reso: 2nd Floor, Building 9, No. 887 Changchun West Rd. China (Zhejiang) Pilot Free Trade Zone Jindong District, Jinhua, 321015 Zhejiang, China Note Importanti: Ti preghiamo di assicurarti che il reso venga spedito con un metodo di spedizione tracciabile, poiché i costi di spedizione per la restituzione e la responsabilità per il pacco rimangono a carico del cliente. Ti preghiamo di includere il tuo Numero di Autorizzazione al Reso (RAN) all'interno del pacco per una corretta elaborazione. Prima di procedere, ci piacerebbe offrirti uno sconto esclusivo del 35% sul tuo prossimo ordine se scegli di tenere l'articolo. In questo modo, potrai risparmiare ancora di più su un futuro acquisto evitando la seccatura e il costo della spedizione internazionale per la restituzione. Ti preghiamo di farci sapere come desideri procedere e saremo lieti di assisterti ulteriormente!

M. G.

Ordine 286081259

Buongiorno Mediaworld, Fatto ordine online il 2511/25 numero: 286081259 Consegna numero: 286081259-01 prevista il 05/12/25. NESSUNA CONSEGNA Consegna riprogrammata per il 19/12/25,mai arrivata e mai contattata dal trasportatore,nonstante mail di conferma da parte di Mediaworld (messaggio n. 251205-000619) Questa mia per sollecitare consegna il primo possibile,altrimenti agirò per vie legali Cordiali saluti

A. S.

Annullamento ordine

Spett. GM Distribuzioni srl In data 18/09/2025 ho acquistato presso il Vostro sito internet gamesandmovies.it il gioco Metroid Prime 4: Beyond per Nintendo Switch pagando contestualmente l’importo di 49,99€. Il giorno dell'uscita, il 4/12/2025, sono stato informato che non avreste provveduto alla consegna e che era quindi possibile effettuare una richiesta di annullamento con conseguente rimborso. Cosa che ho provveduto a fare, seguendo la procedura da voi suggerita, la sera stessa (il 5/12/2025 alle ore 00.00) tramite il sito. Da allora non ho mai ricevuto né il rimborso, né una qualsiasi risposta a seguito dei miei ripetuti solleciti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.

NEATO BOTVAC 7 app cancellata

La sottoscritta Bassi Fabiana, intende segnalare una pratica commerciale gravemente lesiva operata da Vorwerk Group in relazione al robot aspirapolvere Neato, nel caso specifico modello Botvac D7 Connected. I fatti: Ho acquistato il suddetto prodotto nel corso dell'anno 2021, confidando nelle funzionalità avanzate (mappatura laser, gestione zone "no-go", programmazione remota) che costituivano il valore principale del bene e il motivo del prezzo premium pagato. Non ho ricevuto nessuna comunicazione ufficiale da parte di Vorwerk che annunciava l'immediata disattivazione dei servizi cloud per il mio dispositivo. Tale interruzione è avvenuta senza alcun preavviso, rendendo istantaneamente il robot incapace di svolgere le funzioni per cui è stato acquistato, riducendolo a un semplice aspirapolvere manuale privo di intelligenza. Le ragioni della contestazione: Violazione della promessa al pubblico fatta nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028). La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Difetto di conformità sopravvenuto: La rimozione arbitraria del software necessario al funzionamento del prodotto costituisce una forma di obsolescenza programmata che priva un hardware ancora perfettamente integro della sua utilità. Mancanza di preavviso che non ha permesso al consumatore di organizzarsi o di valutare alternative, configurandosi come una pratica commerciale scorretta e aggressiva. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: Venga aperta una procedura di mediazione collettiva nei confronti di Vorwerk Italia/Group. Venga richiesto un indennizzo economico proporzionale alla vita utile residua del prodotto (calcolata sulla base della promessa dei 5 anni non mantenuta). In subordine, venga pretesa una soluzione compensativa congrua (es. permuta agevolata o voucher di valore significativo) per l'acquisto di un prodotto sostitutivo di pari categoria. Cordiali saluti

C. I.
Il Lanificio

Camice difettose

Buongiorno, in data 31 Ottobre ho ricevuto 3 camice dell'ordine nr. 39490 acquistate online presso il sito del Lanificio. al secondo utilizzo, due camice su tre hanno il tessuto lacerato, e non sono utilizzabili. Il prodotto è chiaramente difettoso, e ho richiesto la sostituzione delle stesse tramite customer care del lanificio, la mia richiesta è stata negata. Chiedo di far valere i diritti sulla conformità legale del prodotto acquistato.

A. V.

Consegna non avvenuta

N. Tracciamento 19800001757527. Consegna non avvenuta anche se da tracciamento indica di si. Non si riesce a contattare direttamente la ditta ma inviata email. Ancora nessuna risposta.

A. T.
Glam look store

Spett. GLAM LOOK STORE In data 3/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una pelliccia CREAM FOX beige taglia S pagando contestualmente l’importo di 91,00 € oltre a 10,00 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato Ordine #117810 confermato ed il giorno 10/12/2025 ordine spedito ed in arrivo con spedizione express! Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 5 gg lavorativi dalla data odierna, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 1 giorno dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento