P. M.

mancata consegna

Spett.le MediaWorld, in data 17/07/2026 ho acquistato presso il vostro negozio online un LG FRIGORIFERO (n. ordine 320032687), pagando contestualmente l’importo complessivo di € 1.017,34 (di cui € 972,45 per il prodotto, € 29,90 per l’allacciamento idraulico e € 14,99 per la spedizione). Alla conferma dell’ordine mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta al max entro il 31/07/2026. Il 31/07 ho ricevuto un SMS dal vettore che indicava la consegna per il giorno successivo, sabato, tra le ore 8.00 e le ore 11.00. Nessuno si è presentato e nessuno ha avvisato! Ho segnalato immediatamente il disservizio al vostro servizio clienti in data 2 agosto (rif. 260802-001167), ricevendo l’indicazione che sarei stato contattato entro 48 ore dal corriere. Contato mai avvenuto. Ho richiamato nuovamente il vostro servizio clienti il 4/08, ricevendo la medesima risposta (“verrà contattato entro 48 ore”), ma ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, la merce non è stata consegnata e non ho ricevuto alcuna comunicazione risolutiva. Considerato il ritardo ingiustificato e la totale assenza di un qualsiasi riscontro, Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il frigorifero da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Pietro Madera Allegati: Ricevuta di pagamento

M. O.
05/08/2026

Zara: Mancato rimborso parziale reso del 15 Luglio – Accuse infondate e rifiuto di fornire prove

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Zara, Desidero segnalare un grave disservizio e un comportamento scorretto da parte di Zara (ITX Italia S.r.l.) in merito alla gestione del mio reso relativo all'ordine numero 54794992728, In data 15 luglio ho provveduto a effettuare il reso di complessivi 6 articoli. Come da indicazioni del sistema, la merce è stata suddivisa e spedita in due pacchi separati, regolarmente consegnati presso il punto di ritiro autorizzato. Di seguito i dati di spedizione completi: Pacco 1 – Codice di tracciamento: 829016408629015011593436 Pacco 2 – Codice di tracciamento: 829016408629015014169480 A oggi, l'azienda ha provveduto a rimborsarmi il valore di un solo articolo (contenuto nel primo pacco), trattenendo indebitamente la somma dei restanti cinque capi (spediti nel secondo pacco). Contattando l'assistenza clienti per chiedere spiegazioni, mi è stato risposto che all'interno della spedizione vi fossero "capi non Zara". Trovo questa affermazione del tutto infondata, offensiva e frutto di un evidente errore di sdoganamento e scansione nei Vostri magazzini logistici, legato alla gestione della doppia scatola. Ho prontamente richiesto all'assistenza la documentazione fotografica e il verbale di apertura del secondo pacco per verificare cosa sia stato effettivamente scansionato, ma l'azienda si rifiuta di fornire qualsiasi prova visiva. L'onere della prova spetta a Zara, la quale non può trattenere il denaro di 5 articoli legittimamente restituiti e tracciati senza mostrare alcuna prova oggettiva. Richiedo pertanto che Zara provveda a una verifica accurata dei due distinti codice di tracciamento sopra citati presso i propri magazzini e al contestuale rimborso della quota spettante pari a 130,75 euro sulla mia carta di credito. In difetto di un riscontro immediato, procederò a formalizzare il chargeback tramite il mio istituto bancario e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti. Cordiali saluti Maria Emilia Ormaechea

A. N.
05/08/2026

Problema con il ban del mio account

Sono un utente Vinted con username angelooo_96, iscritto alla piattaforma da circa 8 mesi. Utilizzo il servizio esclusivamente per acquistare articoli da collezione e ho effettuato circa 120 acquisti come solo acquirente. La collezione che sto cercando di completare comprende circa 150 pezzi, molti dei quali fragili. Per tale motivo, nel corso degli acquisti, alcuni articoli sono arrivati danneggiati a causa di imballaggi non adeguati da parte dei venditori. Nelle due settimane precedenti alla sospensione avevo effettuato circa 20 ordini, molti presso venditori diversi da cui non avevo mai acquistato, con conseguente ricezione di numerosi pacchi nello stesso periodo. In data 28/07/2026 ho ricevuto 7 pacchi contemporaneamente e due articoli sono risultati danneggiati. Per uno di questi ordini ho aperto una contestazione tramite la procedura prevista dalla Protezione acquisti Vinted, allegando fotografie che documentavano il danno. Dopo circa 9 minuti dall’apertura della segnalazione, il mio account è stato sospeso permanentemente con la motivazione generica di "probabile attività fraudolenta" e presunta violazione dei Termini e condizioni della piattaforma. La comunicazione ricevuta non indicava tuttavia: - Quale comportamento concreto fosse stato ritenuto fraudolento; - Quali elementi avessero portato Vinted a tale conclusione; - Quale specifica clausola dei Termini e condizioni fosse stata violata. Ho presentato appello tramite la procedura interna prevista da Vinted, chiedendo chiarimenti e una revisione della decisione. La piattaforma ha semplicemente confermato la sospensione, limitandosi a ribadire la presenza di una presunta frode e di una violazione dei Termini e condizioni, senza fornire ulteriori dettagli nonostante fossero stati espressamente richiesti. Ritengo necessario precisare che, nel corso dei miei circa 120 acquisti, ho aperto circa 15-20 segnalazioni, tutte esclusivamente relative ad articoli arrivati danneggiati per problemi di imballaggio. Non ho mai segnalato situazioni riguardanti pacchi vuoti, sostituzioni del contenuto, manomissioni o altri comportamenti riconducibili a possibili frodi. Prima di aprire le contestazioni ho sempre cercato una soluzione direttamente con i venditori, utilizzando la Protezione acquisti solo quando non era possibile raggiungere un accordo. Per quanto mi risulta, tutte le segnalazioni precedenti sono state ritenute fondate da Vinted e hanno portato al rimborso degli acquisti. Ritengo quindi che il numero di reclami effettuati nel periodo precedente al blocco sia stato semplicemente conseguenza del numero elevato di acquisti effettuati in poco tempo e della fragilità degli articoli acquistati, non di un utilizzo improprio della piattaforma. La sospensione dell’account ha inoltre impedito la gestione di ordini già pagati e coperti dalla Protezione acquisti Vinted. In particolare, un ordine consegnato il 28/07/2026 è arrivato anch’esso danneggiato, ma non ho potuto aprire una contestazione tramite la funzione "Ho un problema" perché, a seguito del blocco dell’account, non ho più accesso agli strumenti necessari per gestire gli ordini in corso. Di fatto, pur avendo pagato la Protezione acquisti, la sospensione dell’account mi impedisce di accedere alle procedure previste per segnalare eventuali problemi sugli ordini già pagati o ancora in corso. Gli acquisti potrebbero quindi essere automaticamente considerati conformi e i pagamenti trasferiti ai venditori senza che io abbia avuto la possibilità di esercitare i diritti previsti dal servizio acquistato. Tale situazione riguarda anche gli ordini già spediti e non ancora ricevuti, per i quali, in caso di danneggiamento, non avrei alcuna possibilità di aprire una contestazione. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per: - Ottenere da Vinted una motivazione completa e specifica della sospensione permanente dell’account; - Conoscere quale comportamento concreto sia stato contestato e quale norma dei Termini e condizioni sarebbe stata violata; - Ottenere una revisione accurata della decisione di sospensione; - Garantire la possibilità di utilizzare la Protezione acquisti per gli ordini già pagati e ricevuti danneggiati, nonostante il blocco dell’account. Allego la documentazione disponibile, inclusi i messaggi di sospensione e le comunicazioni con l’assistenza. Ritengo che una sospensione permanente basata esclusivamente su un generico riferimento a una "probabile attività fraudolenta", senza indicazione delle condotte contestate né delle specifiche violazioni attribuite, non sia sufficiente a consentire una corretta comprensione della decisione né un’effettiva possibilità di difesa.

R. L.
05/08/2026
TENDAPIU’ SAS DI MAESTRELLI ALESSANDRO & C.

DIFFIDA AD ADEMPIERE

SPIEGAZIONE DEI FATTI: spett. Ditta TENDAPIU’, come a Voi noto, a luglio 2025 Vi commissionavo una tenda a cappottina di 6,5 x 1,5 metri con la specifica che dovesse resistere alla pioggia; tale caratteristica veniva da Voi confermata senza dubbio anche se il telo scelto era in tessuto anziché in PVC. La tenda a cappottina veniva da Voi installata il 5 agosto e nei giorni successivi la pioggia dimostrava un difetto grave di progettazione in quanto imbarcava acqua. Seguendo le direttive emesse dalla ditta costruttrice (TOL S.R.L.) siete intervenuti il 9 settembre 2025 e avete teso ulteriormente i tiranti ma la pioggia dei giorni successivi ha dimostrato che il problema non era affatto risolto come è ampiamente visibile dal video che vi ho inviato su whatsapp. Siete intervenuti nuovamente e avete smontato la tenda e l’avete rimandata alla ditta costruttrice che ha provveduto a correggere il grave difetto. Il 10 novembre 2025 finalmente siete venuti a montare la cappottina “modificata” che questa volta sembrava resistere alla pioggia. Purtroppo, a maggio 2026 una folata di vento rompeva le giunture dei profili di alluminio in tre punti curvi rendendo la cappottina inutilizzabile! Vi ho riportato l’accaduto e mi avete risposto che il fatto era stato causato da un evento meteorologico e quindi non potevate fare nulla in quanto non rientrava nella garanzia! Preso atto della vostra risposta ho provveduto autonomamente a mettere delle piastrine di rinforzo nelle curve rotte in modo da poter utilizzare la cappottina almeno per il sole chiudendola sempre alla minima ipotesi di pioggia anche se il risultato è assai deludente come risulta dalle foto allegate. A luglio 2026 si è verificato un altro difetto: le carrucole che servono per l’apertura e chiusura della cappottina, essendo in plastica, si sono rotte. Vi ho segnalato questo ulteriore problema e siete intervenuti sostituendo le carrucole in plastica con quelle in metallo. Tutto ciò premesso, ritengo che la tenda a cappottina prodotta dalla ditta TOL S.R.L. presenti un difetto di progettazione in quanto la precedente cappottina è durata oltre vent'anni resistendo a neve, vento e intemperie senza problemi e preciso che l’abbiamo sempre lasciata aperta anche durante forti temporali! Le informazioni che ho raccolto riportano che per una tenda a cappottina di 6,5 x 1,50 metri, quindi misura eccezionale, non standard (definita “fuori tratta”), siano necessari profili in alluminio da 70 mm (profilo K70 RINFORZATO) e non da 50mm. Ai sensi dell’art.128 e seguenti del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005) Vi invito e diffido a procedere, a Vostra totale cura e spese, entro non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente, al ripristino della tenda a cappottina mediante sostituzione con componenti idonei, rinforzati strutturalmente sicuri per le dimensioni richieste. In difetto, mi vedrò costretto a richiedere la risoluzione del contratto con restituzione di quanto pagato, oltre al risarcimento degli eventuali danni subiti, adendo le vie legali. In allegato le foto del cedimento strutturale. Cordiali Saluti Villafranca di Verona, 05/08/2026 Elisabetta Leone

G. L.

Reclamo formale e richiesta di sostituzione del Folletto VK7

Gentile Servizio Clienti Vorwerk, con la presente desidero esprimere tutta la mia delusione e il mio disappunto per la gestione della mia pratica di assistenza relativa al Folletto VK7 acquistato nel mese di dicembre, completo di tutti gli accessori del kit, per un importo superiore a 3.000 euro, che sto ancora pagando. La mia amarezza è ancora maggiore perché non sono una cliente occasionale: sono una cliente Vorwerk da molti anni, ho sempre scelto con convinzione i vostri prodotti e possiedo anche due Bimby, per i quali pago regolarmente l'abbonamento annuale a Cookidoo. Ho sempre riposto piena fiducia nel vostro marchio e proprio per questo quanto sta accadendo è per me ancora più inaccettabile. A meno di sei mesi dall'acquisto, il mio Folletto ha smesso improvvisamente di funzionare ed è stato inviato in assistenza, Quando il centro assistenza mi ha riconsegnato l'apparecchio, mi è stato riferito che era stato sostituito un connettore, senza però riuscire a spiegare con precisione la causa del guasto.. Dopo appena quindici giorni dalla restituzione, il medesimo identico problema si è ripresentato e l'apparecchio è tornato nuovamente in assistenza. Oggi mi viene restituito per la seconda volta semplicemente riparato. Mi chiedo come possiate considerare normale che un apparecchio acquistato nuovo, di fascia premium e del valore di oltre 3.000 euro, debba entrare in assistenza due volte in meno di sei mesi per lo stesso identico guasto. Sinceramente, dopo due interventi in garanzia in così poco tempo, faccio fatica a considerare il mio Folletto un prodotto realmente nuovo. La sensazione è quella di ritrovarmi con un apparecchio che necessita continuamente di riparazioni, situazione che non è assolutamente compatibile con le aspettative di chi acquista un prodotto nuovo e di alta gamma. Per questo motivo non accetterò più ulteriori riparazioni. Chiedo formalmente la sostituzione del mio Folletto VK7 con un apparecchio completamente nuovo, privo di difetti, perché è esattamente ciò che ho acquistato e per cui ho pagato. Qualora la mia richiesta non venisse accolta, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, rivolgendomi ad Altroconsumo e a tutte le autorità preposte alla tutela dei consumatori, affinché venga accertata la correttezza della gestione del mio caso. Da un'azienda come Vorwerk mi sarei aspettata un'attenzione al cliente ben diversa. Oggi, invece, mi sento profondamente delusa e tradita nella fiducia che ho sempre riposto nel vostro marchio. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti.

G. M.

Addebito fraudolento

Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it il 02/07/2026 , durante il check-out c’era la possibilità tramite VIP-in-store di AD Group, di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sia a luglio che ad agosto da parte di Club Rabajas New York. Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.

Rifiuto illegittimo della Garanzia Legale e perizia errata - Pratica ghd

Ho acquistato una piastra ghd direttamente dal sito ufficiale (ancora in pieno periodo di garanzia legale). Il dispositivo ha iniziato a presentare evidenti problemi di conformità/elettronica, ovvero continui spegnimenti improvvisi e la spia che lampeggiava costantemente. Ho inviato il prodotto al centro assistenza ghd per la riparazione/sostituzione in garanzia. In data odierna, ghd ha rifiutato la copertura sostenendo che il problema sia dovuto a un'ostruzione della griglia per "carente manutenzione", proponendomi in alternativa l'acquisto di un nuovo modello al prezzo di 300,00€. Ritengo questa perizia del tutto pretestuosa e inaccettabile: i difetti elettrici si sono manifestati a prescindere dallo stato della griglia e rientrano pienamente nei difetti di conformità coperti dal Codice del Consumo. La piastra si trova attualmente ancora presso il loro centro assistenza. Chiedo l'intervento di un responsabile ghd per la riapertura della pratica e la contestuale sostituzione gratuita in garanzia del prodotto difettoso, prima che venga effettuata qualsiasi rispedizione del vecchio dispositivo non riparato.

R. D.

Blocco account privato Vinted

Buongiorno, in data 09/07/2026 ho subito il blocco del mio account privato Vinted con numerose recensioni di acquisti e vendite a 5 stelle, da un moderatore BOT, con motivazione di attività fraudolenta e vendita di articoli contraffatti (compro e vendo carte gioco collezionabili da mesi, per collezione privata e senza scopi commerciali, ma esclusivamente per hobby e collezionismo) nel momento in cui stavo semplicemente riducendo di una manciata di euro, uno degli annunci attivi sul mio profilo. Al riguardo non ho mai ricevuto una mail ufficiale da parte di Vinted al mio indirizzo mail associato. Ho provveduto a inoltrare un reclamo tramite la chat di assistenza dedicata Vinted, fornendo tutte le foto delle carte collezionabili presenti nell'annuncio (fronte e retro) e in aggiunta anche scontrini e fatture di acquisti multipli e in grandi quantità di carte collezionabili presso negozi e rivenditori autorizzati della grande distribuzione come Amazon, comet ecc... Oggi, in data 05/08/2026, mi viene comunicato quanto segue in chat di assistenza: " a seguito della nostra analisi, abbiamo validi motivi per credere che tu abbia caricato un articolo contraffatto." Personalmente, pretendo, cordialmente di sapere quali siano questi motivi in modo dettagliato, avere spiegazioni valide e motivate dei controlli effettuati, in quanto posso tranquillamente e con estrema certezza dichiarare e dimostrare che le carte collezionabili in mio possesso sono tutte originali con marchi e loghi al 100%. Inoltre mi chiedo seriamente come possano dei BOT e un'assistenza fatta di continue risposte automatiche, verificare tramite foto che delle carte da gioco collezionabili possano essere contraffatte e quindi non rispettare gli standard di originalità? Chiedo lo sblocco totale dell'account e anche delle scuse da parte di Vinted per tornare ad utilizzare a pieno i servizi della piattaforma nel rispetto delle regole che ho sempre avuto cura di seguire anche nei miei interessi e tutela di acquirente e venditore oltre che di collezionista.

F. Z.
KARCHER

nessuna risposta da azienda!

in data 24.4.2025 ho acquistato una macchina lava tappeti a batteria (aggiungendo il terzo anno di garanzia). i primi giorni del mese di luglio 2026 contattavo l'assistenza per dichiarare che la macchina non si accendeva più e la batteria non si caricava. l'operatore del servizio clienti prendeva nota di tutto e mi inviava al centro assistenza di Foligno. il 17 luglio portavo la macchina al centro assistenza dichiarando la problematica, veniva compilato un modulo e mi dicevano che per la restituzione del prodotto occorreva 2 settimane. inoltre non mi veniva rilasciata ricevuta di consegna del prodotto. il 27 luglio ho ricontattato direttamente il centro assistenza, il quale mi diceva che occorrono almeno 5 giorni lavorativi per iniziare a visionare il prodotto e mi avrebbero ricontattato. visto che nessuno ha più richiamato, nonostante l'ampio superamento dei 5 giorni lavorativi dal 17 luglio, il 3 agosto ho chiamato l'assistenza Karcher il quale mi riferiva che avrebbe sentito il centro assistenza e mi avrebbe subito richiamato. ad oggi 5 agosto non ho alcuna informazione di un prodotto guasto di appena un anno di vita, portato in garanzia da 19 giorni. sono a chiedere la risoluzione quanto prima della problematica in alternativa il rimborso del prodotto, altrimenti sarò costretto ad adire vie legali. cordialmente.

A. A.
05/08/2026

Ho eseguito l'ordine in oggetto il 13.07.2026 PEMRDWDND che finora non e' stato consegnato.