L. C.
04/02/2026

Diffida formale per mancata consegna e richiesta di rimborso – ordine del 23 novembre 2024

Spett. GM Distribuzioni SRL In data 23 novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio in Milan Games Week in pre-ordine i videogiochi Pokemon Leggende ZA e Hogwarts Legacy II pagando contestualmente l’importo di €69,98. A oggi, a due anni dalla transazione economica, a 4 mesi dall'uscita del videogioco Pokemon e 17 email senza risposta inviate presso il vostro indirizzo di posta: la merce non è mai stata consegnata; non è mai stata fornita una data certa di consegna; nonostante ripetute richieste, il rimborso richiesto più e più volte di ENTRAMBI i giochi non è mai stato effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
04/02/2026

Mancata consegna: mancata segnalazione di prossima consegna e conseguente mancato ritiro prossimo

Spett. GROUPON a [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [A POLO LACOSTE] pagando contestualmente l’importo di [59,99€] . Alla conferma dell’ordine, avvenuta IL 18/11/2025, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in tempi variabili [], ma dopo un avviso al mio indirizzo: via G. Verdi 126 60033 Chiaravalle (AN). Il 23/12/2025, non avendo ancora ricevuto il pacco, ho cercato la spedizione ed avendo scoperto che ne era stata incaricata la ditta DHL le chiesto assistenza. Ho ricevuto la seguente risposta: "Buongiorno, la spedizione M4662212874 è stata resa al mittente a causa di scadenza dei termini per il ritiro presso lo Shop GLS. La spedizione è stata resa la mittente con codice AK250134032. Siamo spiacenti, ma la sua spedizione risulta essere in fase di reso al mittente/venditore e non ci è più possibile intervenire. La preghiamo di contattare direttamente il mittente o l'assistenza del sito da cui ha acquistato al fine di prendere accordi per una nuova spedizione o per eventuale rimborso. Solo il suo mittente/venditore potrà darle le dovute informazioni. Trattandosi di spedizione in porto franco, la notifica della mancata consegna viene inviata soltanto al mittente/venditore al quale potrete rivolgervi per maggiori informazioni, rimborso o eventuale nuovo inoltro. Grazie" Di conseguenza ho scritto di nuovo a orders@r.grouponmail.it la mail di reclamo allegata. Tuttavia, ad oggi non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Marinella Giordani Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Email di reclamo

F. M.
Stellantis & You Italia SpA

mancata riparazione in garanzia – Peugeot 208

Il giorno 20 gennaio 2026, presso l’officina Stellantis di Via Gattamelata, Milano, ho segnalato al capo officina, Sig. Claudio Viola, il distacco per ossidazione della verniciatura non imputabile a usura o agenti esterni del portellone della mia autovettura Peugeot 208, targata GM420TH, acquistata nel marzo 2023. In tale occasione, il Sig. Viola mi confermava che i difetti di verniciatura per ossidazione rientrano nella garanzia e che avrebbe provveduto a contattare la carrozzeria per l’esecuzione della riparazione del veicolo. Successivamente venivo ricontattato dallo stesso Sig. Viola, il quale mi informava di non essere ancora riuscito a ottenere l’autorizzazione necessaria per procedere con l’intervento, assicurandomi tuttavia che mi avrebbe aggiornato quanto prima. Ad oggi, nonostante il tempo trascorso, non ho ricevuto alcun ulteriore riscontro né indicazioni sui tempi di risoluzione del problema. Con la presente intendo pertanto segnalare il disservizio subito e richiedere un intervento risolutivo, affinché venga rispettato quanto previsto dalla garanzia e venga programmata tempestivamente la riparazione del veicolo. Resto in attesa di un sollecito riscontro e mi riservo, in mancanza di risposta, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti Francesca Martinelli

I. T.

Rifiuto garanzia

Ho acquistato un divano presso Mondo Convenienza (ordine n. 2.355.935 consegna a Settembre 2024 Il prodotto presenta un grave difetto della struttura interna, che ne compromette l’uso normale. Ho attivato la garanzia legale di conformità entro i termini previsti. Mondo Convenienza ha rifiutato l’intervento in garanzia, motivando il diniego esclusivamente con la presunta usura dei cuscini, elemento diverso e non oggetto del difetto segnalato. Tale motivazione è illegittima, poiché: il difetto riguarda la struttura interna, parte essenziale del bene; l’usura dei cuscini non può escludere la garanzia su un difetto strutturale; il regolamento di garanzia pubblicato sul loro sito include espressamente “vizi di produzione che non consentono un uso normale del prodotto”; l’azienda ha fornito solo una risposta generica e non motivata, rifiutandosi inoltre di rispondere ulteriormente per iscritto, contattandomi esclusivamente per telefono. Chiedo l’intervento dell’Associazione per ottenere la riparazione o sostituzione della struttura interna del divano, come previsto dalla normativa vigente e dal regolamento di garanzia del venditore.

L. D.

Acquisto mai arrivato

Buongiorno, ho acquistato in prevendita presso il vostro sito online il gioco Ghost Of Yotei in data 25/09/2024 (ordine #100006550) ma ad oggi ancora non ho ricevuto nulla. Più e più volte ho chiesto informazioni alla mail di info, senza mai ricevere la minima risposta. vi chiedo cortesemente di valutare un risarcimento o la spedizione del gioco, oltre a questo ordine ho anche altri ordini di un valore pari a 173€. se non risolviamo chiedo direttamente il risarcimento di tutto. Grazie

A. P.
04/02/2026

Lavatrice danneggiata all apertura del packaging

Buongiorno ho aperto il ticket perché la lavatrice è completamente rotta su un lato. Necessito della sostituzione ma nessuno mi ha ad oggi risposto.

E. D.
Hotpoint Ariston

Non ho mai ricevuto l'elettrodomestico acquistato direttamente dal sito Hotpoint -Ariston in data 11 novembre 2025. La data di consegna concordata in fase di acquisto era il 27 novembre 2025 ma non si è visto né sentito nessuno. Dopo svariate mie chiamate di sollecito, la seconda data di consegna era stata fissata per il 13 gennaio 2026 ma i trasportatori non sono arrivati, né sono stata ricontattata per programmare una terza data per la consegna. Nel frattempo, ho inviato una pec a supporto@europeanappliances.com oltre a una mail all'indirizzo supporto@beko.com in data 26.01.26, senza ricevere alcuna risposta. Dal servizio tracking risulta ancora oggi una consegna programmata per il 13 gennaio, in stand by. Di fatto, state trattenendo quasi 500€ dallo scorso 11 novembre senza che io sappia se e quando vedrò l'elettrodomestico acquistato. Come già scritto nella mail del 26 gennaio scorso, a questo punto chiedo il rimborso totale dell'importo versato e un risarcimento per trattenuta indebita pari a 1€ per ogni giorno di ritardo a partire dal 27 dicembre 2026 [un mese dopo la consegna prenotata in fase di acquisto].

T. P.
Finestre.com

"Ordine errato online n.5046020 finestre.com, contestato subito per telefono dopo solleciti, rifiuta

Ordine errato online n.5046020 finestre.com, contestato subito per telefono dopo solleciti, rifiutano annullamento".

E. C.
asgoodasnew

Valutazione iniziale non mantenuta al momento della liquidazione

Spett. ASGOOGASNEW In data 01/10/2025 tramite il vostro sito internet https://vendere.asgoodasnew.it ho chiesto una valutazione per cedervi il mio XIAOMI 15 T 256 GB e mi è stato valutato 386,47 euro. ID di vendita 3918888 trade 2559281 Accetto la proposta e preparo il pacco per la spedizione. Una volta arrivato mi avvisate che avete ''riscontrato una discrepanza tra le informazioni fornite e il dipositivo'' Mi scrivete che il tecnico all apertura del pacco ha trovato un XIAOMI 15T 256GB invece di un XIAOMI 15 T PRO 256GB Praticamente mi dite che aspettavate un PRO ma io ho chiesto la valutazione del modello NON PRO. Il PRO lo avete aggiunto voi in seguito. Nelle vostre mail di riepilogo ordine e addirittura nella mail dove mi avvisate della difformità, si legge chiaramente che il modello che vi ho proposto è del quale ho avuto la quotazione è XIAOMI 15 T 256 GB (quindi non PRO). Mi avete offerto una nuova valutazione riducendola di 117,75 che non ho accettato visto che io ho inviato esattamente il modello che vi ho proposto e nelle condizioni descritte. Allego ovviamente la documentazione che prova tutto quello che ho scritto qui sopra. Sono tutte mail che mi avete inviato voi, quindi anche già in vostro possesso. CHIEDO DI RICEVERE QUANTO INIZIALMENTE STABILITO VISTO CHE DA PARTE MIA HO INVIATO IL DISPOSITIVO CORRETTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Spett. ALTROCONSUMO chiedo il vostro aiuto per risolvere questa problematica con asgoodasnew visto che contattando il servizio clienti non si è trovato rimedio Hanno il mio oggetto da ben 3 mesi e 2 settimane, (106 giorni), e non ho ancora ricevuto il pagamento. Credo sia arrivato il momento di intervenire.

M. C.
interior dream design

Merce pagata e mai ricevuta

Spett. INTERIOR DREAM DESIGN In data 01/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un due ventilatori (ordini 7632 e 7633 pagando contestualmente l’importo di circa € 137,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro un breve lasso di tempo. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.