R. R.
Ipeshop

Non è un sito legale

Buongiorno, da segnalare a tutti gli utenti . Ho fatto un acquisto e non è mai pervenuto. Non sono reperibili e tramite wathsapp chiedono carte di credito e altri dati per accedere ai conti correnti. Insomma mi hanno derubata. C'è un indirizzo a Palermo ma non credo sia attendibile.

G. M.

Ritardo nella consegna

Spett.le BRT S.p.A., con la presente desidero segnalare e chiedere chiarimenti in merito alla spedizione BRTcode 08457104714374, intestata a Pagani Elena. In data 15/09/2026 ho ricevuto una vostra comunicazione nella quale veniva indicato che, per cause operative, non era stato possibile effettuare la consegna e che la stessa era stata riprogrammata per il giorno 16/09/2026. Ad oggi, venerdì 18/09/2026, la merce non risulta ancora consegnata. Inoltre, dopo la comunicazione del 15 settembre, non ho ricevuto ulteriori avvisi relativi a nuovi ritardi, problemi nella consegna o ulteriori riprogrammazioni. Considerato che sono trascorsi ormai diversi giorni rispetto alla data di consegna da voi comunicata, chiedo cortesemente di verificare lo stato effettivo della spedizione e di fornirmi una data certa e aggiornata di consegna, oltre a chiarire il motivo del mancato recapito e dell'assenza di successive comunicazioni. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Giuseppe Muscettola

M. S.

MISCELATORE BIDET DIFETTOSO

MESSAGGIO INVIATO: 15/09/2026 13:45 Il miscelatore in questione risulta avere un difetto di fabbrica, in quanto ha una perdita dall'ottone dove si collegano i due flessibili. Tale problematica si è presentata a seguito di pochi giorni dall'installazione, causando non solo l'allagamento del bagno ed il deterioramento di alcuni arredi e rivestimenti, bensì il "doppio" lavoro dell'idraulico che è dovuto intervenire per la seconda volta, smontando il sanitario che era oltre che fissato anche siliconato. Chiedo pertanto la spedizione "URGENTISSIMA" del miscelatore in questione, in caso contrario, mi vedrò costretto a richiedere anche il costo delle spese sostenute in eccesso ed il rimborso per gli arredi che sono stati oggetto di deterioramento a causa dell'allagamento che il rubinetto ha generato. Resto a disposizione ed in attesa di un cortese ma urgente riscontro. Distinti saluti Massimo Scotto di Luzio MESSAGGIO INVIATO: Pubblicato il 18 set 2026, 11:58:36 Buongiorno, sono ormai trascorse oltre 72 ore dal mio reclamo ma non ho ancora ricevuto nessuna vs risposta...nel frattempo ho il bidet smontato e non posso farlo rimontare se non mi rispedite il nuovo miscelatore. Potreste urgentemente lavorare la mia richiesta? Grazie mille Massimo Scotto di Luzio La risposta di Deghi è che la foto che gli ho inviato non gli basta, hanno bisogno di un video...ma come ho già riferito il miscelatore è stato ormai smontato dall'idraulico e ad ogni modo dal video non si riuscirebbe a vedere la perdita che è all'interno del miscelatore. Chiedo pertanto la spedizione immediata di un miscelatore nuovo e la presa a loro carico tramite corriere di quello arrivato difettoso. Cordialmente Massimo Scotto di Luzio

A. A.
18/09/2026

Reclamo Decathlon Italia - Ordine IT5R4MB8K9C2 - Mancata generazione etichetta/QR code per reso prod

In data recente ho effettuato un acquisto sul sito Decathlon.it (Ordine n. IT5R4MB8K9C2) acquistando il prodotto Materasso gonfiabile trekking xl, 195x60 cm, mt500 (Importo: 79,99 €). Il prodotto è giunto difettoso. Ho provveduto a generare regolarmente la richiesta di reso tramite il sito web. Ho ricevuto la mail di conferma della richiesta, la quale riporta l'indicazione "Scarica l'etichetta digitale con il QR code". Tuttavia, a causa di un evidente bug tecnico del sistema Decathlon, il codice QR / l'etichetta di reso non è presente né nella mail né nell'area personale del mio account. Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza clienti tramite PEC (decathlonitalia@pec.it), WhatsApp e canali social, senza ricevere alcuna risposta o soluzione al problema.

E. C.

Blocco accaunt

Sono stato bloccato da Vinted per attività commerciali sospette cosa che io ritengo ingiusta Ho più di 130 recensioni positive Volevo vendere una bobina di filo in rame nudo e sono stato bloccato Io non avevo altra scelta di fare in pezzi la bobina creando più lotti venendo così bloccato Con questo chiedo di essere sbloccato al più presto per evitare ulteriori reclami e perdite di tempo Distinti saluti ezio604

M. G.
18/09/2026

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Reclamo formale ed esposto verso Vinted UAB – Atti discriminatori, moderazione abusiva e richiesta risarcimento danni (Account "luisagentile") ​Piattaforma destinataria: Vinted UAB (tramite servizio Reclami Altroconsumo) Utente / Reclamante: Marialuisa Gentile (Account Vinted: luisagentile) ​Descrizione dei fatti ​In data odierna ho ricevuto da parte di Vinted UAB un provvedimento di sanzione con blocco temporaneo dell'account di 3 giorni e la contestuale rimozione/oscuramento di mie inserzioni di vendita, motivato con un presunto utilizzo di immagini coperte da copyright. ​Respingo in modo categorico ogni accusa: tutte le fotografie caricati sul mio profilo ritraggono oggetti di mia esclusiva proprietà e sono state scattate ed elaborate direttamente dalla sottoscritta. L'eventuale ottimizzazione degli sfondi o della resa grafica tramite strumenti di intelligenza artificiale non costituisce alcuna violazione del diritto d'autore altrui, trattandosi di materiale originale di cui detengo la piena ed esclusiva titolarità. ​Motivi del Reclamo ​Abuso di moderazione e disparità di trattamento: Il catalogo di Vinted è visibilmente pervaso da migliaia di inserzioni che impiegano foto di catalogo prelevate da Internet, immagini generate da AI e screenshot di terzi, le quali rimangono regolarmente online senza alcuna sanzione. Colpire ed oscurare in modo selettivo, isolato e mirato esclusivamente la mia attività configura un palese ed inaccettabile abuso del potere di moderazione. ​Condotta discriminatoria e persecutoria: L'accanimento sistematico ed ingiustificato nei confronti del mio profilo costituisce una vera e propria condotta discriminatoria ed un atteggiamento di mobbing psicologico e vessazione digitale. Tali azioni punitive reiterate generano uno stato continuo di ansia, forte stress psicologico, senso di persecuzione e profonda frustrazione, minando la serenità nell'utilizzo del servizio. ​Danno economico e reputazionale: Il blocco delle funzionalità di pubblicazione e l'oscuramento arbitrario degli annunci arrecano un danno economico diretto, bloccando le mie vendite, unitamente a un grave pregiudizio all'immagine e alla reputazione del mio profilo sulla piattaforma. ​Richieste e Diffida ​Tramite l'intervento di Altroconsumo, chiedo ed esigo che Vinted UAB provveda immediatamente a: ​Annullare e revocare con effetto immediato il provvedimento sanzionatorio di 3 giorni e ripristinare la visibilità di tutti gli annunci ingiustamente nascosti. ​Fornire formali spiegazioni iscritte e giustificazioni oggettive sui criteri di moderazione adottati ed applicati in modo discriminatorio. ​Risarcire i danni materiali (mancate vendite) e morali (danno reputazionale e sofferenza psicologica da condotta vessatoria) patiti a causa di tale provvedimento illegittimo. ​In difetto di un pronto ed esaustivo riscontro, mi riservo di inoltrare formale segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette e aggressive, nonché di adire le competenti sedi giudiziarie per la tutela dei miei diritti e il risarcimento di tutti i danni subiti. ​Distinti saluti, Marialuisa Gentile (Account Vinted: luisagentile)

G. P.

Difetto di conformità (ruggine sportello) lavatrice Whirlpool 2025

RECLAMO UFFICIALE PER DIFETTO DI CONFORMITÀ (ART. 130 CODICE DEL CONSUMO) Destinatario: Whirlpool Italia S.r.l. In copia: Altroconsumo / La Porta Elettrodomestici DATI IDENTIFICATIVI DEL PRODOTTO: - Modello: TDLR 7231BS IT - Codice Industriale (12NC): 859991663890 - Numero di Serie (S.N.): 342502022648 - Data di acquisto: 24/02/2025 OGGETTO: Denuncia formale difetto di conformità - Sportello superiore lavatrice con distacco vernice e ossidazione (ruggine). TESTO DEL RECLAMO: Con la presente si segnala un grave difetto di conformità riscontrato sulla mia lavatrice a carica dall'alto Whirlpool, acquistata in data 24/02/2025 ed ampiamente coperta dai 24 mesi della Garanzia Legale di Conformità. Lungo il bordo interno dello sportello superiore si è verificato il distacco spontaneo e precoce della vernice protettiva di fabbrica (sbollatura), che ha esposto il metallo sottostante all'aria, innescando un processo di ossidazione (ruggine) viva. Si precisa che il difetto non è di natura estetica e non è imputabile a incuria o uso scorretto da parte dell'utente: l'elettrodomestico è custodito esclusivamente all'interno dell'ambiente domestico (bagno/lavanderia idoneo) e non è mai stato esposto ad agenti atmosferici o a prodotti chimici corrosivi. Il cedimento dello strato protettivo è da considerarsi un vizio occulto del componente dovuto a un trattamento anticorrosione non conforme in fase di produzione. Tale difetto compromette l'uso corretto e l'idoneità del bene: la ruggine è localizzata nella zona di passaggio e carico degli indumenti, con il rischio imminente di macchiare i tessuti in modo irreparabile e di compromettere i requisiti igienici dei lavaggi. A fronte del rifiuto verbale del vostro servizio clienti telefonico (che ha proposto un intervento esclusivamente a pagamento) e del rifiuto del rivenditore "La Porta Elettrodomestici" di Caltanissetta di adempiere direttamente agli obblighi di legge, vi invito e diffido a procedere al ripristino della conformità del bene senza alcuna spesa a mio carico. Ai sensi dell'Art. 130 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), richiedo la sostituzione integrale e gratuita dello sportello difettoso, comprensiva di manodopera e diritto di chiamata del tecnico locale. In allegato alla presente segnalazione web vengono caricate la prova d'acquisto (fattura/scontrino del 24/02/2025) e la documentazione fotografica del danno. Distinti saluti.

P. D.

Consegna e spedizione

Salve , ho effettuato un ordine su Mango Outlet , il sito lo ha affidato al corriere HR PARCEL ma non ho più notizie del mio pacco da giorni e l’assistenza AI del sito HR PARCEL dice che “ l’ordine è in restituzione al mittente “ il che mi sembra assurdo dato che dalla filiale nemmeno è partito. Il pacco doveva essere consegnato OGGI 18.09. Avrei bisogno di aiuto e di assistenza se possibile . Ho anche allegato gli screen della conversazione con l’assistente AI HR PARCEL che ripeto mi comunica che l’ordine sta tornando al mittente. La ringrazio infinitamente spero possiate aiutarmi.

F. S.
18/09/2026

Amazon nega garanzia A-Z su sedia difettosa venduta da negozio cinese inadempiente

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Servizio Clienti Amazon,invio questo reclamo per contestare il rifiuto da parte di Amazon nell'attivare la tutela della "Garanzia dalla A alla Z" relativamente all'ordine n. 408-1532551-9985920, riguardante una sedia che presenta un evidente difetto di conformità.Il prodotto è stato acquistato sul Marketplace di Amazon da un venditore terzo con sede legale in Cina. Trattandosi di un acquisto effettuato da più di 12 mesi, il prodotto è pienamente coperto dalla Garanzia Legale di 24 mesi prevista dal Codice del Consumo italiano (art. 128 e successivi).Contattato il venditore tramite la messaggistica ufficiale di Amazon, quest'ultimo ha formalmente ammesso per iscritto di NON disporre dei pezzi di ricambio necessari al ripristino del bene. Ai sensi dell'art. 135-bis del Codice del Consumo, qualora la riparazione o la sostituzione risultino impossibili, il consumatore ha il pieno diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso totale.Nonostante la prova scritta dell'inadempimento del venditore extra-UE sia presente all'interno delle chat di Amazon, il servizio clienti si rifiuta di intervenire a mia tutela, sostenendo erroneamente che non si tratti di un difetto di fabbrica per lavarsi le mani dell'onere della garanzia.Essendo Amazon il gestore della piattaforma che ospita e garantisce le transazioni di venditori extra-UE (i quali risultano chiaramente irraggiungibili da messe in mora tradizionali), chiedo che Amazon applichi tempestivamente la Garanzia dalla A alla Z ed eroghi il rimborso totale dell'importo speso. In caso contrario, provvederò a segnalare formalmente la condotta commerciale scorretta all'AGCM.

S. I.
Milano Maison srl

problema con divano letto

Spett. Milano Maison srl In data 05/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio nel C.C. Tiburtino, un divano letto pagando contestualmente l’importo di € 500,00. A distanza di [262 giorni circa 9 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, un problema di apertura del divano: quando si arriva a metà apertura si blocca e fa molta resistenza, talmente tanta, da portarsi dietro anche lo schienale del divano, quindi servono due persone per aprirlo, con molta difficoltà, in quanto si è rotta la rete elettrosaldata. Ad oggi, 18/09/2026 il divano in questione ripresenta nuovamente lo stesso problema. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto o, in alternativa, la sostituzione dello stesso prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto