q. l.
FACCINI ELETTRODOMESTICI S.R.L

Pubblicità ingannevole – climatizzatore Expert Pasiano Modifica il modello

Buongiorno, ho acquistato un climatizzatore dual split modello CL5000M532ESET2635CL2000WIFI presso il punto vendita Expert di Pasiano di Pordenone (Faccini Elettrodomestici S.R.L.), con finanziamento Agos Ducato. Il prodotto pubblicizzato (allego screenshot e link Expert.it) aveva una capacità di raffrescamento di 17.743 BTU (5,2 kW). Tuttavia, l’unità esterna effettivamente installata (allego foto targa) è il modello CL5000M412E da 4,1 kW, come da Vostra fattura. Nonostante le mie richieste, non avete voluto riconoscere la difformità rispetto alla pubblicità, proponendomi di pagare ulteriori 100 € per ottenere la sostituzione con il modello pubblicizzato. Non ho accettato. Richiedo pertanto la sostituzione dell’unità esterna con il modello pubblicizzato (5,2 kW) senza costi aggiuntivi, oppure il rimborso integrale e la rimozione dell’impianto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, procederò con le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. B.
Ottica Optique

Venditore rifiuta il rimborso

Ho acquistato online un paio di occhiali da sole presso Ottica Optique. Il prodotto è stato consegnato il 21/01/2026. In data 08/02/2026 ho comunicato via e-mail l’esercizio del diritto di recesso e ho successivamente restituito il prodotto. Il venditore ha confermato la ricezione del reso, ma rifiuta il rimborso. Il venditore sostiene che sia sufficiente pubblicare le informazioni sul diritto di recesso sul sito internet. Tuttavia, io non ho ricevuto alcuna informazione sul diritto di recesso su supporto durevole, né via e-mail, né tramite documento allegato, né all’interno del pacco. Successivamente il venditore ha inoltre affermato che la “sicurezza era manomessa”, pur non avendo inizialmente contestato formalmente tale circostanza al momento della ricezione del reso, e ha anche minacciato l’addebito di costi di deposito. Chiedo il rimborso dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originariamente utilizzato e la chiusura della controversia senza ulteriori addebiti.

Rimborso

Ho effettuato il reso di 10 articoli ma YOOX mi fa sapere che ne mancano 2. Corriere chiude l’indagine a mio sfavore e i 2 articoli mancanti non mi vengono rimborsati….ho un video dove ho registrato l’inserimento di tutti i articoli, ho chiuso con nastro e firmato con il pennarello

C. G.
THE FACTORY S.R.L.S.

Rimborso parziale reso

Spett.le THE FACTORY SRLS, in data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online l’articolo “Soft Alpaca Sweater / S Light Blue”, pagando contestualmente l’importo di € 54,50 oltre a € 7,40 per spese di spedizione, per un totale di € 61,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/03/2026, dopo averne visionato le caratteristiche, ho riscontrato la non conformità dell’articolo ricevuto rispetto a quanto ordinato. Per tale motivo, imputabile a un Vostro inadempimento, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005, inviando apposita comunicazione via email in pari data. In data 11/03/2026 mi avete confermato l’accettazione del reso, fornendomi le istruzioni per la restituzione della merce. Ho quindi provveduto come indicato e risulta che il prodotto sia stato da Voi ricevuto in data 17/03/2026. Successivamente ho ricevuto il rimborso parziale dell’importo pagato, che tuttavia non comprende le spese di spedizione sostenute per la consegna dell’articolo. Tale esclusione risulta in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo e dalla normativa vigente, soprattutto in considerazione del fatto che il reso è avvenuto a causa della non conformità del bene, imputabile al venditore. Con la presente Vi invito pertanto a provvedere senza ulteriore ritardo al rimborso integrale dell’importo dovuto, comprensivo delle spese di spedizione pari a € 7,40, mediante riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti.

N. D.

chiusura account

pratica: 14650639 avete chiuso la mia pratica prima che potessi rispondere.... The Fork ha riaattivato il mio profilo, grazie. Ma 7 ristoranti hanno cancellato la mia prenotazione poichè il mio account era stato annullato. Le 7 prenotazioni erano state fatte utilizzando dei codici per accumulare YUMS, perciò li ho persi.... A cosa serve riattivare l'account se ho perso comunque metà dei punti accumulati?? Rimandatemi per favore ALMENO 7 nuovi codici CON LO STESSO VALORE per rifare le prenotazioni... allego prenotazioni cancellate.

T. B.

Problema Batteria Folletto VK7

Buongiorno, con la presente intendo segnalare quanto accaduto in merito all’acquisto nel 2023 della scopa elettrica FOLLETTO VK7s TOP PREMIUM con relativo kit pulizia completo. Premetto che è la prima volta che acquistavo un prodotto per la pulizia con un costo così elevato, convinto che fosse sinonimo di garanzia e solidità nel tempo. Purtroppo devo assolutamente ricredermi!!! Tornando al Vk7 i primi problemi si sono evidenziati da subito, le 2 batteria dopo qualche mese di utilizzo, veramente veramente contenuto hanno perso molta della loro prestazione. Se all'inizio riuscivo a fare tutta la casa con 2 batteria dopo 1 anno di utilizzo con aspirazione e lavaggio non arrivavo a finire tutto e dovevo aspettare la ricarica. Ho sorvolato sulla cosa anche se ho adottato sempre tutte le accortezze indicatemi, mai scaricarle del tutto fare cicli di ricarica corretti ecc... Proprio a qualche mese dalla fine delle garanzia una batteria ha dato un errore E25 e da quel momento non si è più ricaricata. Ho consultato il venditore che mi ha detto che può capitare ad alcuni dura di più ad alcuni meno questione anche di fortuna.... COSA????? Con quello che è costato questo strumento???? Mi devo anche sentire sfortunato??? Non è possibile! E quanto mi costa una batteria nuova 190€. Se tutto va bene fra poco morirà anche la seconda il che vuol dire che ogni 2 anni devo spendere 400€ in batterie???? Me lo aspetto da un aspirapolvere qualunque non da una "ferrari" dell'aspirazione come mi è stata venduta!! Per capirne di più abbiamo fatto ricerche su web e abbiamo riscontrato che molti clienti evidenziavano la stessa identica problematica, con lo stesso codice di errore che, peraltro Vorwerk sul suo sito, per quanto concerne il prodotto inquisito, non contempla assolutamente. Abbiamo trovato tutto questo estremamente sconfortante e ci chiediamo, davanti ad un tanto e al notevole esborso economico, se non fosse il caso che la ditta si facesse carico di un risarcimento, di una sostituzione, o, almeno, di una seria agevolazione per il riacquisto della batteria! Confiderei che ciò potesse materializzarsi, come peraltro già accaduto per altre aziende, serie, che hanno messo in atto, nel caso di difetti evidenti dei propri prodotti (auto, mobili…), delle sostituzioni o delle riparazioni a titolo gratuito. Con l’augurio di un positivo riscontro della presente, si ringrazia e si porgono distinti saluti.

F. M.
The maison valeur

Prodotto difettoso

Buongiorno, dopo aver acquistato un articolo di abbigliamento presso l'azienda The maison valeur, non solo ho ricevuto l'articolo in ritardo, ma il capo era anche difettoso Provo a seguire le indicazioni relative alle politiche di reso indicate sul sito, ma non ho ricevuta risposta. Chiedo supporto per la gestione di questa politica commerciale scorretta.

M. D.
21/03/2026

FORMALE DIFFIDA E MESSA IN MORA – Veicolo Ford Puma tg. GH072VY – Contratto n. 188 del 09/02/2026

La sottoscritta Serena Rizzo, residente in Via Don Giuseppe Rettighieri 11, Mirandola (MO), in qualità di acquirente del veicolo Ford Puma (Contratto n. 188 del 09/02/2026), intende denunciare formalmente quanto segue: 1. MANIFESTAZIONE DEI VIZI E ASSENZA DI ASSISTENZA: A pochi giorni dal ritiro, il display di bordo ha visualizzato messaggi e icone di allerta critici, tra cui le scritte testuali "Sistema di carica riparare subito" e "Guasto al sistema di carica", accompagnate dall'accensione della spia relativa ai sistemi di sicurezza/ritenuta (Airbag). Nonostante la prima segnalazione sia avvenuta lunedì 9 marzo, sono stata vittima di un inaccettabile "scaricabarile" tra uffici e numeri telefonici, ricevendo solo rimbalzi di contatti senza alcuna assistenza concreta. Tale comportamento viola palesemente quanto garantito dal Sig. Marco Serafini e quanto riportato nelle istruzioni di consegna, dove veniva assicurato che il Sig. Serafini stesso si sarebbe occupato direttamente di ogni problematica post-vendita. 2. DIAGNOSI PRESSO OFFICINA CONVENZIONATA: A causa dell'inerzia del Venditore, ho dovuto procedere autonomamente presso l’Autofficina Ferrarini (via Nuova, 23 - 44042 Cento, FE), centro autorizzato ConformGest. La diagnosi computerizzata ha riscontrato l’errore indelebile “0119300 MEMORIA DATI CRASH PIENA”. Tale evidenza certifica che il veicolo ha subito un grave sinistro pregresso con attivazione degli airbag, evento taciuto al momento della vendita. Si specifica che, non essendo stato ripristinato il sistema, gli airbag risultano allo stato attuale totalmente inattivi con conseguente situazione di pericolosità nei confronti della mia persona. È stata inoltre rilevata una pressione Rail di soli 6 bar (rispetto ai 38 nominali), confermando un grave guasto al sistema di iniezione. Il veicolo è attualmente in mio possesso, fermo, in attesa che ConformGest approvi o meno il preventivo. 3. GARANZIA LEGALE E RESPONSABILITÀ EX ART. 133 COD. CONS.: La responsabilità per i difetti di conformità e per i vizi occulti (incidente taciuto) ricade interamente sul Venditore. Vi diffido pertanto a interfacciarvi immediatamente con l'Autofficina Ferrarini per garantire il totale ripristino del mezzo, assumendovi ogni onere economico che la garanzia assicurativa dovesse rifiutare o coprire solo parzialmente. 4. CONTESTAZIONE REVISIONE: Risultando il sistema Airbag inibito dal record di "Crash", si contesta la regolarità della revisione ministeriale riportata sul libretto: il veicolo in tali condizioni non avrebbe legalmente potuto superare i controlli tecnici obbligatori. TUTTO CIÒ PREMESSO, LA SOTTOSCRITTA VI DIFFIDA E VI INTIMA A: ASSICURARE IL RIPRISTINO TOTALE del veicolo interfacciandovi con l'Autofficina Ferrarini e assumendovi ogni onere necessario; CORRISPONDERE UNA RIDUZIONE DEL PREZZO di € 3.000,00 per la grave svalutazione commerciale di un mezzo che risulta essere "sinistrato"; CORRISPONDERE UN RISARCIMENTO DANNI DI € 2.000,00 per i disagi patiti, lo scaricabarile subito dal 9 marzo e le spese di gestione; Fornire AUTO SOSTITUTIVA IMMEDIATA data la conclamata pericolosità del mezzo. In mancanza di riscontro scritto entro 7 giorni, la sottoscritta adirà le vie legali presso le sedi competenti per la risoluzione del contratto e il risarcimento danni, con contestuale segnalazione alla Procura della Repubblica (Art. 515 C.P. - Frode in commercio) e alla Motorizzazione Civile. Distinti saluti,

D. B.
21/03/2026

Buongiorno, in data 17/03/2026 ho ricevuto una mail da notifications@paack.co dove veniva informata che la mia consegna era stata effettuata. Non ho mai ricevuto nulla e non ho alcuna notizia del mio ordine. Dal sito Paack non c'è modo di contattare il corriere non esiste alcun numero di telefono e il form di contatto serve solo a chiedere preventivi come azienda (quindi bisogna obbligatoriamente inserire dati come partita IVA). La situazione è alquanto spiacevole e se nessuno si degnerà di fornirmi chiarimenti o spiegazioni mi vedrò costretta a sporgere denuncia alle autorità competenti. Attendo fiduciosa un celere riscontro. Cordialmente,

F. C.

Problema di rimborso

Buongiorno, mi chiamo Fabio Cutrignelli e desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un acquisto effettuato tramite la piattaforma AliExpress. Ordine numero 3066350176844241 A seguito dell’acquisto, ho esercitato il diritto di recesso, attenendomi scrupolosamente alle istruzioni fornite dalla piattaforma per la restituzione della merce (sella anteriore e posteriore moto). Ho provveduto alla spedizione del reso tramite DHL Express, con i seguenti dettagli: - Tracking: 4571190330 - Data di consegna: 17/03/2026 ore 13:55 - Indirizzo di consegna: Via Leon Battista 18, 24059 Urgnano (BG), Italia - Destinatario: LL-IT (magazzino AliExpress) - Consegna avvenuta con firma (prova disponibile) Nonostante la consegna sia stata regolarmente effettuata presso l’indirizzo indicato dalla piattaforma e sia comprovata da documentazione ufficiale del corriere, AliExpress ha rifiutato il rimborso, sostenendo in modo infondato che il pacco non sia stato consegnato all’indirizzo corretto. Ho già provveduto a: - aprire una disputa tramite la piattaforma - presentare ricorso (attualmente in fase di revisione) - avviare una procedura di chargeback tramite il mio istituto bancario Ad oggi, tuttavia, non ho ricevuto il rimborso dell’importo pari a €201,52 Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, avendo adempiuto a tutti gli obblighi richiesti e disponendo di prova oggettiva della consegna del reso. Con la presente, chiedo il Vostro intervento al fine di: - valutare la condotta della piattaforma - supportarmi nel recupero della somma dovuta - intraprendere eventuali azioni a tutela dei miei diritti Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria.