Pacco non consegnato
In data 18/09 era prevista la consegna di un pacco Amazon a carico di BRT, come ogni volta che c’è di mezzo questo corriere dichiarano “non presente in casa” nonostante ci siano persone che attendono per il ritiro. Ho provato a contattarli, ma senza successo. Non ho nemmeno il codice pin in modo da poter riprogrammare la spedizione.
Problema con il reso della lavatrice difettosa
Spett. [PREZZOFORTE] In data [23/08/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Lg Lavatrice 9 Kg Classe A Centrifuga 1400 giri Profondità 55 cm Inverter Funzione Vapore Wi-Fi - F4NX1009NWB] pagando contestualmente l’importo di [335,84] Alla consegna del prodotto, avvenuta il [28/08/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [ticket sul sito/email] il [28/08/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il [02/09/2026] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [mi mandate un tecnico da parte di LG per aggiustare la lavatrice ,il quale al telefono mi ha detto che se la lavatrice è arrivata già con dei problemi lui non interviene ed ho diritto di richiedere il recesso,ho chiesto a voi il recesso al quale mi avete risposto chie devo pagare io tutte le spese per il recesso ,] Contesto quanto sopra poiché [con la presente vi comunico che la lavatrice relativa all\'ordine in oggetto è stata consegnata danneggiata [ presenta una vistosa perdita d\'acqua dalla portiera che ne impedisce il normale utilizzo ] . Ho già provveduto a documentare il danno tramite fotografie. In merito alla vostra richiesta di effettuare il reso a mie spese, vi evidenzio che l\'art. 130 e successivi del Codice del Consumo [ D.Lgs. 206/2005 ] stabilisce chiaramente che, in caso di difetto di conformità o danno presente alla consegna, il consumatore ha diritto al reso completamente senza spese. Le spese relative alla spedizione, alla manodopera e ai materiali sono per legge a totale carico del venditore. Pertanto, vi invito a disporre con urgenza il ritiro gratuito del prodotto danneggiato tramite vostro corriere espresso e a procedere con il rimborso totale. Vi informo inoltre che, a tutela dei miei diritti, ho provveduto a segnalare il problema a Klarna, la quale ha momentaneamente sospeso la pratica di pagamento in attesa della risoluzione della controversia. . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Offerta di occhiali con lenti progressive ma voucer di prenotazione solo per lenti monofocali.
Ho risposto ad una offerta per lenti progressive (FUORI TUTTO) il 15.9.2026 ma il voucer di conferma della prenotazione riporta "per lenti monofocali". Ho cercato di contattare assistenza di occhiali.24 senza possibilità di interagire con un operatore reale la discussione con Operatore di Intelligenza Artificiale non funziona. Impossibile contattare l'assistenza.
Dacia Duster immobilizzata dal 18 giugno 2026 e mancata assegnazione auto sostitutiva
Gentile Servizio Tutela Legale Altroconsumo, con la presente chiedo il vostro intervento e la vostra assistenza legale in merito a una situazione che si protrae ormai da mesi e che, nonostante i ripetuti solleciti e le formali diffide inviate a Dacia/Renault, non ha ancora trovato soluzione. La vicenda riguarda una Dacia Duster, targa HD 383 GB, immatricolata nel 2026 e acquistata nuova presso la concessionaria Renord di Baranzate. Il veicolo è intestato a mio marito, Roberto Radice. RICOSTRUZIONE DEI FATTI In data "18 giugno 2026", a seguito di un incidente stradale, la vettura è stata portata presso la "Carrozzeria Marchesina di Trezzano sul Naviglio (MI)" per le necessarie riparazioni. I lavori di carrozzeria risultano sostanzialmente completati, ma la vettura non può essere riconsegnata esclusivamente a causa dell'indisponibilità di un ricambio originale necessario per completare la riparazione: "ELETTROVENTOLA / VENTOLA RADIATORE". Da quanto comunicato dalla carrozzeria, il ricambio non risulta disponibile e, ad oggi, dopo circa tre mesi dall'immobilizzazione del veicolo, "non ci è stata comunicata alcuna data certa, né una previsione concreta e verificabile, per la disponibilità del pezzo e per la conseguente riconsegna della vettura". La situazione è particolarmente problematica considerando che si tratta di un'automobile praticamente nuova, immatricolata nel 2026, che ci troviamo nell'impossibilità di utilizzare da mesi. PRIMO RECLAMO A DACIA/RENAULT Abbiamo pertanto inviato a Dacia/Renault un "formale reclamo e diffida", chiedendo: -una soluzione concreta alla prolungata indisponibilità del veicolo; -una tempistica certa per la disponibilità del ricambio e per la riconsegna della vettura; -l'assegnazione di un "veicolo sostitutivo gratuito" per tutta la durata dell'immobilizzazione; -il riconoscimento delle spese e dei costi documentabili sostenuti a causa della mancata disponibilità dell'automobile. In particolare, a causa dell'indisponibilità della Dacia Duster, per gli spostamenti quotidiani e anche durante il periodo delle vacanze siamo stati costretti a utilizzare la vettura di mia moglie, sostenendo i relativi costi di carburante. Tali spese, sostenute a partire da luglio 2026, sono documentabili attraverso la relativa documentazione dei pagamenti e gli estratti conto bancari. RISPOSTA DI DACIA A seguito del nostro reclamo, Dacia/Renault ci ha risposto comunicando esclusivamente di aver inoltrato un sollecito al proprio "Magazzino Centrale Ricambi", definendo urgente la richiesta e assicurando che avrebbe monitorato la situazione. Tuttavia, nella risposta: -non è stata indicata alcuna data di disponibilità del ricambio; -non è stata indicata alcuna data, neppure previsionale, per la riconsegna della vettura; -soprattutto, "non è stata fornita alcuna risposta alla richiesta di assegnazione di un'auto sostitutiva". Considerando che la vettura era già ferma da mesi, tale risposta non ha quindi fornito alcuna soluzione concreta al problema. ULTERIORE DIFFIDA Abbiamo successivamente inviato a Dacia/Renault una "ulteriore formale diffida", nella quale abbiamo evidenziato che non siamo più disponibili ad attendere indefinitamente senza poter disporre di un'automobile. Abbiamo nuovamente richiesto: 1. una data certa o almeno una previsione concreta e verificabile per la disponibilità del ricambio e la riconsegna della vettura; 2. l'immediata assegnazione di un "veicolo sostitutivo gratuito e adeguato", fino alla definitiva riparazione e riconsegna della Dacia Duster; 3. qualora tale richiesta fosse stata rifiutata, una risposta formale con le motivazioni del rifiuto e l'indicazione di una soluzione alternativa per la nostra mobilità. Nella stessa comunicazione abbiamo inoltre ribadito la richiesta di considerare e riconoscere i costi documentabili sostenuti a causa della prolungata indisponibilità del veicolo. Abbiamo richiesto un riscontro concreto entro 3 giorni. "Da allora, però, non abbiamo ricevuto alcun ulteriore riscontro da Dacia/Renault." In particolare, "mio marito, intestatario del veicolo, non ha ricevuto alcuna comunicazione in merito alla richiesta di auto sostitutiva", né è stato contattato per fornire una tempistica relativa al ricambio o alla riconsegna della vettura. SITUAZIONE ATTUALE E RICHIESTA DI INTERVENTO Ad oggi la situazione è pertanto la seguente: -Dacia Duster immatricolata nel 2026; - veicolo fermo presso la carrozzeria dal "18 giugno 2026"; - riparazione non completabile esclusivamente per l'indisponibilità dell'elettroventola/ventola radiatore; - nessuna data certa di reperibilità del ricambio; - nessuna indicazione concreta sulla data di riconsegna del veicolo; - nessuna auto sostitutiva assegnata; - nessun riscontro alla nostra ultima diffida; - necessità di utilizzare un'altra vettura per gli spostamenti quotidiani e per le vacanze, con conseguenti costi di carburante documentabili. Riteniamo che una situazione di questo tipo, protrattasi per un periodo così lungo e senza una concreta prospettiva di risoluzione, non sia più sostenibile. "Chiediamo pertanto ad Altroconsumo di intervenire con urgenza a nostra tutela, affinché venga richiesto a Dacia/Renault di mettere immediatamente a disposizione un'auto sostitutiva adeguata e gratuita, almeno fino a quando il ricambio non sarà effettivamente reperito e la nostra vettura non sarà riparata e riconsegnata." Chiediamo inoltre che venga richiesto a Dacia/Renault di fornire una "tempistica concreta e verificabile" relativa alla disponibilità del ricambio e alla definitiva riconsegna della vettura. Vorremmo infine essere assistiti nella valutazione delle ulteriori richieste che possiamo legittimamente avanzare per i "costi documentabili sostenuti a causa della prolungata indisponibilità del veicolo", compresi quelli relativi al carburante della vettura che siamo stati costretti a utilizzare in sostituzione della nostra Dacia Duster, nonché per il protrarsi dell'immobilizzazione di un veicolo praticamente nuovo. Siamo in possesso della documentazione relativa alla vicenda e possiamo mettere a disposizione: -copia della documentazione relativa all'acquisto della Dacia Duster; - documentazione relativa al veicolo; - documentazione dell'intervento presso la Carrozzeria Marchesina; - copia di tutte le comunicazioni e diffide inviate a Dacia/Renault; - risposta ricevuta da Dacia/Renault; - copia dell'ulteriore diffida rimasta senza riscontro; - documentazione relativa alle spese sostenute per la mobilità alternativa; - documentazione dei rifornimenti effettuati con la vettura utilizzata in sostituzione della Dacia. Considerata la durata eccezionale del fermo macchina e l'assenza, ad oggi, di qualsiasi indicazione concreta sulla disponibilità del ricambio, "chiediamo che la nostra pratica venga presa in carico con urgenza dal vostro Servizio Tutela Legale" e che ci venga indicato come procedere per ottenere quanto prima un veicolo sostitutivo. Cordiali saluti Roberto Radice Titolare della Dacia Duster targa HD 383 GB
Danni durante riparazione auto
Ho una hyundai i20 comprata da LUPI AUTO PISTOIA (ER276RN - adesso GP433YN) mai dato problemi, mai portata dal meccanico se non per i normali tagliandi. L'ho portata da loro per un rumore verso il 20 Luglio 2026, mi hanno detto che era solo la frizione, mi hanno garantito che la testata era a posto. Ritirata la macchina dopo aver fatto la frizione - N.B. 1100€! - e DOPO 1 GIORNO comincia a perdere acqua. Riporto SUBITO l'auto da loro, mi dicono che è la pompa dell'acqua. Ritirato la macchina dopo aver fatto la pompa dell'acqua - N.B. 670€ e ben 7 ORE DI MANODOPERA - gli chiedo di nuovo se avevano controllato la testata - tutto ok, dicono, fatto anche il test con i oro strumenti diagnostici. SUBITO DOPO aver ritirato l'auto, faccio un giro in salita e noto che scalda. La riporto SUBITO e mi dicono che è il termostato della ventola. La ritiro per la terza volta e perde di nuovo acqua. Ritorno SUBITO e mi dicono: "non saprei, forse è la testata" . Dal racconto avete notato che: - I malfunzionamenti al sistema di raffreddamento sono cominciati DOPO il loro intervento alla frizione. - hanno controllato la testata ben 2 volte dicendo che era ok (con I loro strumenti diagnostici). - mi hanno chiesto ben 1770€ in toto per darmi la macchina con un problema che prima non aveva. ...e pretendono di andare avanti a tentativi, come un ciarlatano qualunque, facendomi pagare gli interventi a casaccio a cifre inaudite. CHIEDO ATTIVAZIONE DELLA GARANZIA SULLA RIPARAZIONE - OPPURE RIMBORSO SPESE - IN QUANTO ESPLICITO CHE I DANNI SONO AVVENUTI QUANDO È STATO FATTO 'IINTERVENTO ALLA FRIZIONE...certo...con l'auto non sono riuscito a circolare normalmente da quando l'ho ritirata! BARBATO EMANUELE
pacco mai consegnato
Buongiorno, ho ordinato in data 11/09/2026 la merce presso il vostro sito e pagato tramite carta la somma richesta. Sarebbe dovuto arrivare il tracking di spedizione dopo 3/5 gg. Ho scritto email e ho contattato la vostra assistenza per chiedere delucidazioni sul mio ordine e non ho mai ricevuto risposta. Faccio presente che chiedero' il cashback al mio istituto di credito. La serietà è un'altra cosa.
Mancata trasparenza su politiche di reso e assenza di riscontro -
Spett. AMAFRAME In data 30 AGOSTO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 69,96 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta in data 14 settembre 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email. Avendo già tentato un contatto diretto senza successo, richiedo tramite Altroconsumo l'immediato annullamento delle penali applicate e il rimborso integrale della somma dovuta. Contesto quanto sopra poiché al momento del pagamento, la transazione è stata contabilizzata a favore della società Amaframe Verona. Avendo riscontrato la necessità di effettuare il reso della merce, il servizio clienti mi ha comunicato che i prodotti devono essere spediti in Cina a mie spese, condizione che comporta costi di spedizione sproporzionati e spesso superiori al valore del bene stesso. Si contesta fermamente tale condotta per i seguenti motivi:Mancanza di trasparenza. Sul sito web dell'esercente non è presente alcuna informativa precontrattuale che specifichi che il reso debba essere effettuato al di fuori del territorio italiano o europeo, in netta violazione dell'art. 49 del Codice del Consumo. Incongruenza geografica e inganno sul pagamento: Il consumatore è indotto a ritenere di acquistare da un soggetto italiano/europeo, dato che il pagamento viene incassato da un'entità con sede a Verona (Amaframe). Scoprire solo successivamente che la merce va rispedita in Cina configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Diffido pertanto l'azienda dal richiedere la spedizione extra-UE e pretendo che mi vengano fornite istruzioni per un reso in Italia, oppure che si proceda al rimborso integrale di € 69,96 senza l'obbligo di restituzione in Cina. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Etichetta di reso non ricevuta
Salve, ho fatto richiesta in data 15/09 del reso di un paio di scarpe adidas acquistate il 13/09. Il codice dell’ordine l’ho inserito sopra. Sono passate più di 48 ore e non ho ancora ricevuto l’etichetta di reso… Su Whatsapp non ho ricevuto assistenza ed è da ieri che aspetto di parlare con un operatore senza risultati… Grazie se riuscirete a risolvere il mio problema
servizio clienti ray ban
Buongiorno, chiedo il supporto di Altroconsumo in merito a una controversia con Ray-Ban / EssilorLuxottica, dopo aver già presentato diversi reclami direttamente all’azienda senza ottenere una soluzione che ritengo adeguata. La vicenda nasce da un paio di Ray-Ban Meta Wayfarer quasi nuovi che presentavano un problema di connessione. Gli occhiali erano stati ricevuti in regalo e non disponevo dello scontrino. Non chiedevo una riparazione gratuita in garanzia: ero disponibile a pagare integralmente la riparazione. La pratica si è invece conclusa con l’offerta di un codice promozionale del 30% per acquistare un nuovo paio. Vorrei innanzitutto chiedere ad Altroconsumo di verificare se sia legittimo che il proprietario di un prodotto non possa ottenere dal produttore una riparazione a pagamento in assenza della prova d’acquisto, pur non richiedendo alcun intervento in garanzia. Utilizzando il codice del 30%, il 3 agosto 2026 ho quindi acquistato sul sito ufficiale Ray-Ban un nuovo paio di Ray-Ban Meta, ordine n. 80472214, pagando anche un supplemento per la consegna express 24–48 ore. Gli occhiali non sono mai stati consegnati. Durante le mie vacanze ho ricevuto 9 comunicazioni da UPS, ho dovuto effettuare numerose telefonate e inviare email, riconfermare più volte un indirizzo corretto e trascorrere intere giornate aspettando consegne annunciate e mai avvenute. Sono stata costretta a gestire personalmente e ripetutamente UPS, nonostante il mio rapporto contrattuale fosse con Ray-Ban. Alla fine il pacco è stato restituito a Ray-Ban dopo circa un mese. Ho quindi trascorso praticamente tutto il mese di agosto senza gli occhiali che avevo acquistato espressamente all’inizio del mese e pagando una consegna in 24–48 ore, oltre ad aver dedicato una parte considerevole delle mie vacanze alla gestione del problema. Dopo quasi un mese Ray-Ban ha rimborsato il prezzo dell’ordine e le spese di spedizione e ha ripristinato il codice del 30%. EssilorLuxottica sostiene pertanto che la problematica sia stata “integralmente risolta”. Non condivido questa posizione. Il rimborso del prezzo di un prodotto mai ricevuto e delle spese relative a una consegna express mai effettuata non compensa, a mio avviso, il tempo perso, i disagi subiti durante le vacanze e il fatto di essere rimasta senza il prodotto durante il periodo per il quale lo avevo acquistato. Analogamente, il nuovo codice del 30% ha semplicemente sostituito quello già utilizzato nell’ordine mai consegnato. Ho ormai concluso la mia interlocuzione diretta con EssilorLuxottica e dispongo di tutta la corrispondenza intercorsa con Ray-Ban, UPS ed EssilorLuxottica. Chiedo quindi ad Altroconsumo di valutare il caso e, in particolare: – se la gestione della richiesta di riparazione a pagamento delle precedenti Ray-Ban Meta sia corretta e conforme ai diritti del consumatore; – se, oltre al rimborso già ricevuto, vi siano i presupposti per richiedere un risarcimento per gli ulteriori danni e disagi subiti a causa della mancata consegna e del tempo considerevole impiegato durante le mie vacanze per gestire il problema; – quali siano gli strumenti più appropriati per proseguire la controversia con EssilorLuxottica, anche attraverso procedure ADR o altre forme di tutela del consumatore. Posso fornire l’intera documentazione, comprese le comunicazioni UPS, i reclami inviati e le risposte ufficiali ricevute da EssilorLuxottica. Grazie per il vostro supporto. Cordiali saluti, Laura Cisneros
MANCATA CONSEGNA
Spett. Allamodaoutlet In data 02-09-2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di ciabatte BIRKENSTOCK MADRID pagando contestualmente l’importo di 34,90. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tra whatsapp e mail, non ho ancora ricevuto la merce e neanche riscontro in merito. Dopo questa segnalazione ad altroconsumo chiedo che entro 7 giorni dal ricevimento della presente, abbia notizie in merito al mio ordine.