V. L.
11/05/2026

Electrolux Appliances S.p.A. – segnalazione per comportamente lesivo dei diritti del consumatore

Spett.le Associazione, con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda relativa alla gestione di un difetto di conformità da parte di Electrolux Appliances S.p.A., ritenuta gravemente lesiva dei diritti del consumatore. In data 16/11/2024, acquistavo presso il punto vendita Eltron S.r.l. una lavatrice AEG modello LR8H84GBY. Dopo circa un anno di utilizzo regolare, in data 15/03/2026, l’elettrodomestico cessava improvvisamente di funzionare, segnalando errore EF3 e risultando totalmente inutilizzabile. Veniva immediatamente aperta pratica di assistenza presso il servizio Electrolux / AEG (ticket n. 1006494898), con successivo intervento tecnico effettuato in data 19/03/2026. Nel corso del sopralluogo, il tecnico comunicava la necessità di sostituire un componente non disponibile, senza tuttavia essere in grado di indicare alcuna data certa per il completamento della riparazione. Sono pertanto rimasta senza lavatrice dal 15/03/2026 al 27/03/2026, dovendo nel frattempo provvedere alle necessità dell’intero nucleo familiare e ricorrendo necessariamente a servizi esterni di tintoria/lavanderia per i capi strettamente indispensabili. Le spese sostenute, debitamente documentate, ammontano complessivamente ad € 350,00. Si evidenzia inoltre che: la lavatrice aveva poco più di un anno di vita; avevo sempre effettuato regolare manutenzione e utilizzo diligente del prodotto; il venditore Eltron S.r.l. risulta attualmente in stato di liquidazione. Per tale ragione, tramite il mio legale, inviavo a Electrolux Appliances S.p.A. formali diffide e richieste di rimborso delle spese sostenute. Nonostante la documentazione prodotta e la natura estremamente contenuta della richiesta economica, Electrolux non ha provveduto ad alcun rimborso, limitandosi a proporre uno sconto del 35% su un eventuale futuro acquisto di prodotti Electrolux. Tale proposta appare del tutto inadeguata e penalizzante per una consumatrice, che: non ha alcuna necessità di acquistare ulteriori prodotti Electrolux; si vedrebbe paradossalmente costretta a sostenere nuove spese per ottenere soltanto un rimborso parziale di somme già effettivamente sostenute e documentate. Con la presente, si richiede pertanto il Vostro supporto e la Vostra valutazione in merito alla vicenda, ai fini della tutela dei diritti della consumatrice e dell’eventuale attivazione delle iniziative ritenute opportune. Si allegano: documentazione di acquisto; ricevute delle spese sostenute; copie delle diffide inviate; Distinti saluti, Veronica Lodi

Y. J.
Max Mara Srl

Return refusal and poor in-store treatment at Weekend Max Mara Rome

I am filing a complaint regarding a return refusal and poor in-store treatment at a Weekend Max Mara store in Rome. I returned to the store on 3 May with the receipt and tags available to request a return. However, the return was refused from the beginning. The staff member did not ask me which items I wanted to return or how many items were involved, and I was not given a clear explanation of the applicable return policy. What concerned me most was the way the situation was handled. I felt the staff member was dismissive and uncooperative, and I was asked to leave instead of being offered a proper explanation or escalation process. I later contacted Weekend Max Mara Customer Care. They stated that the items showed visible signs of use and wear, including stains and dirt, and that the decision was final. However, I was not provided with the photos, inspection notes, or specific details showing where these issues were identified on each item. My separate complaint about the in-store treatment was also not properly addressed. I am requesting a fair review of both the return decision and the service complaint. My preferred solution is a refund. If a refund is not possible, I would be willing to consider an exchange or store credit. I also ask the company to provide the relevant return policy, the inspection details/photos supporting their decision, and a written response regarding the in-store conduct.

G. T.
11/05/2026

Ordine non consegnato e non rimbirsato

Buongiorno,ho fatto un ordine di circa €41,00 il 1 maggio e da allora,nonostante io abbia inviato mail e cercato di contattarvi,non ho ricevuto alcuna risposta. Ho fatto anche richiesta di annullamento e rimborso dell'ordine ma non ho ricevuto risposta. Ai numeri di telefono non risponde nessuno. Rivoglio indietro i soldi che mi avete rubato

A. P.
11/05/2026

mancata consegna merce e rimborso merce danneggiata

Buongiorno, ho ordinato il 24/04/26 un piano cottura, una cappa cucina, e un forno da incasso, pagando in anticipo con carta di credito-confermato merce disponibile. Dopo alcuni giorni arriva il piano cottura integro, poi arriva la cappa danneggiata irreparabilmente, e ad oggi manca il forno. Dopo 10gg mi informano che risulta spedito con numero di tracking di MBE , che poi lo gira a BRT, e non più localizzabile dalle informazioni tracking ( ritorno al mittente) Le risposte sono evasive dal primo giorno che ho fatto l’ordine ( attendere aggiornamento tracking di 48 ore ecc. ) e il tutto sembra un labirinto senza uscita. Ho inviato più volte foto del prodotto danneggiato senza alcun riscontro, chiedendo rimborso, dati i tempi biblici delle comunicazioni IL fatto che non ci sia la possibilità di interloquire con un operatore, è ALLARMANTE, dato che rispondono ai msg quando gli pare e in maniera evasiva. Non so cosa un cliente possa fare, con la cucina da montare, e senza informazioni certe. Non è stata una buona idea acquistare da MURRI PATRIZIA e non auguro a nessuno di ripetere la mia esperienza

F. R.
11/05/2026

Divano usato venduto come nuovo

Spett. Ikea In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano letto BÅRSLÖV a 3 posti pagando contestualmente l’importo di 608,00€ inclusa la consegna. In data venerdì 20 marzo ho ricevuto la consegna di un divano acquistato come prodotto nuovo. In data lunedì 23 marzo, avendo appositamente preso un giorno di ferie per procedere al montaggio presso la mia abitazione in montagna, ho riscontrato già in fase di apertura dell’imballo che il prodotto risultava evidentemente usato (vedi video e foto allegate). Tale circostanza è stata immediatamente documentata e segnalata tramite video e dettagli nella pratica di reclamo aperta nello stesso giorno (n. 24945221). In seguito al contatto con il vostro servizio clienti, mi è stato comunicato che erano possibili due soluzioni: il reso oppure una richiesta di rimborso in quanto il prodotto non era nuovo. Considerati i miei impegni lavorativi, che non mi consentirebbero di effettuare un reso prima di settembre 2026, e sulla base delle indicazioni ricevute dal vostro operatore, ho scelto di procedere con il montaggio del divano e con la richiesta di rimborso. Preciso che il montaggio è stato effettuato utilizzando componenti (viti e minuteria) già in mio possesso. Il 27/03/2026 ho nuovamente contattato il vostro servizio clienti per avere aggiornamenti, essendo stato precedentemente informato che la pratica sarebbe stata gestita entro 24/48 ore. Con mia sorpresa, mi è stato comunicato che l’unica soluzione prevista sarebbe il reso e che non esisterebbe alcuna possibilità di rimborso, nonostante il prodotto non sia conforme (in quanto usato) e non coperto da garanzia. Ho provveduto a comunicarvi il problema via pec il 27/03/2026 e il 26/04/2026 senza ricevere alcuna risposta da parte vostra. Con la presente richiedo un rimborso parziale dell'oggetto acquistato entro 10 giorni dalla data odierna. Dovrò altrimenti rivolgermi a vie legali.

F. A.
TRB MOTO DI ANTHONY TROBBIANI

Diffida ad adempiere ai sensi dell'art. 1454 del Codice Civile – Ordine ricambi online

Spett.le TRB MOTO di Anthony Trobbiani Io sottoscritto Filippo Assumma, con la presente richiamo le forniture in oggetto, per le quali ho provveduto al pagamento integrale della somma complessiva di € 1.612,00 mediante bonifici bancari effettuati sull’IBAN da Voi indicato. Si precisa che gli acquisti e gli accordi relativi alla fornitura del materiale ed ai servizi connessi sono stati conclusi a distanza, tramite comunicazioni online e non presso la Vostra officina o sede fisica. Si allegano alla presente: copia dei bonifici effettuati; conferme di ricezione delle somme da parte Vostra presenti all'interno della chat whatsapp; eventuali conversazioni/intercorsi comprovanti gli accordi sempre presenti all'interno della chat di whatsapp. Tali chat sono presenti in formato integrale ma non allegate per motivi di dimensioni dei file. Si precisa altresì che la ricezione delle somme è stata da Voi espressamente confermata e che il corrispettivo versato comprendeva: la fornitura del materiale; la relativa installazione professionale; la necessaria codifica elettronica sulla mia vettura. I pagamenti effettuati risultano così suddivisi: € 530,00 – bonifico del 02.10.2025 (rif. fattura n. 63): fornitura, posa e codifica parziale; ad oggi manca ancora il pomello cambio originale MINI; € 550,00 – bonifico del 15.11.2025, per il quale ad oggi non è mai stata trasmessa alcuna fattura ed intestato ad Innocenti Laura così come da Voi richiesto € 532,00 – bonifico del 25.11.2025, per il quale ad oggi non è mai stata trasmessa alcuna fattura ed intestato ad Innocenti Laura così come da Voi richiesto La merce ad oggi non consegnata e/o non installata comprende: volante auto; unità media touchscreen con relativo cablaggio; impianto completo Harman Kardon con pannelli porta; retrocamera con relativo cablaggio; alette parasole laterali; pastiglie freno anteriori EBC Yellowstuff; pomello del cambio. Tutto il materiale dovrà essere esclusivamente ORIGINALE MINI, conformemente agli accordi intercorsi. Si evidenzia inoltre che, nel corso dei mesi, siete stati più volte sollecitati all’adempimento e avete ripetutamente rinviato le date concordate per la consegna e l’installazione della merce, senza mai provvedere all’esecuzione completa delle prestazioni pattuite. Considerato che, nonostante l’incasso delle somme e le Vostre reiterate conferme, le obbligazioni contrattuali risultano tuttora inadempiute, con la presente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 c.c., VI INTIMO E DIFFIDO ad adempiere integralmente alle Vostre obbligazioni contrattuali, provvedendo alla consegna, alla completa installazione e alla codifica a regola d’arte di tutta la merce originale MINI sopra elencata, entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. Vi avverto espressamente che, decorso inutilmente tale termine senza integrale adempimento, il contratto si intenderà risolto di diritto ai sensi dell’art. 1454 c.c. In tal caso: esigerò l’immediata restituzione delle somme versate relative alle prestazioni non eseguite, quantificate ad oggi in € 1.100,00; mi riservo di agire nelle sedi competenti per il recupero coattivo delle somme e per il risarcimento di ogni ulteriore danno subito, nonché per ogni eventuale violazione degli obblighi fiscali connessi alla eventuale mancata emissione della documentazione fiscale. Si precisa inoltre che sono in possesso di ulteriori elementi probatori, consistenti in registrazioni video di conversazioni telefoniche intercorse tra le parti, dalle quali emergono conferme degli accordi contrattuali, dei pagamenti ricevuti e dei ripetuti rinvii delle date di consegna e installazione. Tali registrazioni non vengono al momento trasmesse per ragioni di dimensione dei file, ma si intendono espressamente riservate e potranno essere prodotte in ogni opportuna sede, anche giudiziale, a supporto delle pretese già formulate. La presente vale quale formale diffida ad adempiere. Distinti saluti, Filippo Assumma

M. C.
FITTABELLA

ORDINE MAI RICEVUTO

Spettabile Fittabella, in data 27/03/2026 ho effettuato l'ordine n. 103770 per un importo di € 31,50. A causa della mancata consegna, richiedo il rimborso immediato dell'intera somma sul metodo di pagamento originale, come previsto dalle norme sul commercio elettronico. Vi ricordo che ho inviato mail chiedendo le cause del ritardo e ho chiesto di essere contattata dal corriere ma mi avete semplicemente risposto che il ritardo era dovuto alle festività pasquali. Saluti. CESCHIA MICHELA cell: 340 3034547

S. Z.
Soluzione vet srl

Non è stato consegnato l’ordine che ho pagato

Buongiorno ho effettuato un ordine il 29/04/2026 di un pacco di crocchette per cani ma non è ancora arrivato e il servizio clienti non risponde mai al telefono

V. S.
11/05/2026
BONERA S.P.A. / DINAMICA S.r.l.

Diffida e sollecito adempiere – Reclamo per difetto di conformità batteria motociclo

Spett.le BONERA S.P.A. / DINAMICA S.r.l. Via Breve, 4 Brescia In data 31 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro punto vendita una batteria originale per motociclo BMW, pagando contestualmente l’importo di 200€ tramite pagamento tracciato POS. A distanza di circa 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta gravi difetti di conformità che lo rendono inidoneo all’uso (nello specifico: surriscaldamento eccessivo, rumore di ebollizione interna e incapacità di mantenere la carica). In data 14 aprile 2026 mi sono recato presso il Vostro negozio consegnando fisicamente il bene per richiederne la sostituzione in garanzia. In tale occasione, il Vostro addetto ha rifiutato di testare la batteria, rigettando la richiesta con l’unica motivazione dello smarrimento dello scontrino cartaceo e rifiutando la prova d’acquisto tramite transazione POS (pienamente valida ai sensi di legge). Contesto fermamente le motivazioni fornite nelle Vostre successive comunicazioni PEC del 17/04/2026 e del 27/04/2026 in quanto: - L’affermazione secondo cui i tecnici non avrebbero avuto modo di verificare il bene è falsa, essendo dipesa esclusivamente dal Vostro rifiuto di ritirare la batteria da me prodotta in loco. - Il richiamo all’installazione "fai-da-te" è giuridicamente irrilevante (la garanzia legale copre il bene compravenduto) e fattualmente smentito dalla Vostra Fattura n. OF72640 del 16/04/2025, la quale dimostra che i Vostri tecnici avevano già visionato e validato l’installazione della batteria pochi giorni dopo l'acquisto, senza muovere alcuna contestazione. - Il tentativo di "upselling" (sconto del 30% sul nuovo) conferma la consapevolezza del difetto, ma non sostituisce l'obbligo di ripristino gratuito. Sollecito pertanto, senza ulteriore ritardo, la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro positivo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. Distinti saluti.

M. T.

LAVASCIUGA SAMSUNG ROTTA DOPO POCHI MESI

Buongiorno, la presente per segnalare l'esperienza negativa riscontrata dopo il malaugurato acquisto di una lavasciuga Samsung il 22/11/2025 che si è rotta il 20/2/2026. Naturalmente il servizio clienti è una sorta di farsa che dalla Romania promette mari e monti....Io ho un bambino piccolo e immaginate voi il disagio provocato da questa situazione. (siamo all' 11/5/2026 e ancora non ho notizie della mia lavasciuga). Samsung non sostituisce l'apparecchio, se ne guarda bene, lasciandoti in balia di centri autorizzati più o meno professionali che se ne fregano dell'urgenza o del disagio.....Mi hanno prima assicurato che in massimo una settimana avrebbero risolto, poi dopo averli chiamati per avere notizie mi hanno riferito di un fantomatico pezzo che purtroppo non arriva e quindi eccoci qua! Il pentimento è immenso!!!Smisurato!!!! Quando ti rendi conto della cazzata che hai Fatto!!! Comprare questa lavasciuga!!!! Rimango in balia degli eventi augurando a tutte le parti coinvolte in questo schifo di passare gli stessi disagi che stiamo passando io e la mia famiglia!!!! Naturalmente io vorrei restituire questa maledetta macchina e riavere i miei soldi ma non credo sia possibile. Non so nemmeno cosa chiedere.....Non mi illudo. Resto in balia degli eventi. Quantomeno avrò messo in guardia tutti i lettori di questo sito in merito all'acquisto di elettrodomestici Samsung. Vergognatevi!