G. F.

QUALITA DEL SERVIZIO: NON OTTENGO RISPOSTA AL QUESITO POSTO

Buonasera, mi riferisco alla "Richiesta assistenza nr 17838881A" da Voi aperta dopo l'invio della mia pec dell'8/10/2025 17:21 inviata a aruba@aruba.it e arubapec@@aruba.pec.it ed inoltre trasmessaVi via fax al nr 0575862020 08/10 16;35 nr 7 pagine di cui avete accusato ricevuta con Vs mail da servicedesk@pec.aruba.it a facchetti_giorgio@yahoo.com invitandomi in futuro ad utilizzare il Vs link https://assistenza.aruba.it Non ho mai ricevuto Vs risposta al mio reclamo ed oggi ricevo la Vs mail sia sul mio indirizzo di posta elettronica @yahoo.com che sul mio indirizzo giorgio.facchetti@pec.it con la quale mi comunicate che la mia richiesta di assistenza 17838881A è stata chiusa!!!! Chiusa come, senza darmi risposta, in quanto scomoda per Voi? Questo non fa altro che confermare la mia opinione circa la scarsa o nulla qualità del Vs servizio di assistenza. Ne terrò conto prima del prossimo rinnovo. Distinti saluti GIORGIO FACCHETTI RODANO - MI

D. S.

Dolomiti Energia - dati personali rubati causa attacco informatico

In qualità di cliente di Dolomiti Energia S.p.A., ho ricevuto in data 8 ottobre 2025 la comunicazione riguardante una violazione dei dati personali avvenuta il 13 settembre 2025, causata – secondo quanto dichiarato – da un attacco informatico ai sistemi di un fornitore dell’azienda. Tale comunicazione, oltre ad arrivare quasi un mese dopo l’evento, risulta lacunosa e poco trasparente, in contrasto con quanto previsto dagli artt. 33 e 34 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), che impongono la notifica “senza ingiustificato ritardo” e una chiara informazione agli interessati sui rischi e sui rimedi disponibili. Fatti e criticità rilevate: - Sono stati compromessi dati personali altamente identificativi (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, email, telefono, codice del contatore, informazioni contrattuali e, in alcuni casi, IBAN). - Non è stato indicato il nome del fornitore coinvolto, né la natura precisa dell’attacco, né dove o come i dati siano finiti. - La comunicazione tardiva ha impedito agli interessati di attivarsi tempestivamente per tutelarsi. - L’episodio è stato sottovalutato nel rischio reale, considerata l’aggregazione di dati sensibili e identificativi. - Mancano riferimenti chiari al Titolare del trattamento e al DPO. - Non sono state fornite indicazioni sui diritti dell’interessato, né misure di tutela, monitoraggio o risarcimento. Domande ancora senza risposta: - Qual è il nome del fornitore coinvolto nella violazione? - Quali categorie di dati personali sono state compromesse con precisione? - Qual è stata la natura dell’attacco e quali dati sono stati effettivamente esfiltrati o divulgati? - Perché la comunicazione è stata inviata dopo quasi un mese dall’accaduto? - Quali misure di sicurezza erano attive e quali azioni correttive sono state implementate? - È stata effettuata una valutazione d’impatto sulla protezione dei dati (DPIA)? - Sono previsti risarcimenti per i danni materiali e morali subiti o potenziali (art. 82 GDPR)? - Qual è il nome e contatto diretto del DPO responsabile del trattamento? Si diffida Dolomiti Energia S.p.A. a fornire una risposta scritta e documentata entro 15 giorni, adempiendo pienamente agli obblighi di trasparenza, sicurezza e informazione previsti dal GDPR e dal D.lgs. 101/2018. Contestualmente, viene presentato reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 GDPR. Richiedo inoltre se la vicenda è seguita da Altroconsumo e se si sta valutando l’avvio di azioni collettive e legali ai sensi del D.lgs. 28/2023 (attuazione Direttiva UE 2020/1828). L’obiettivo è ottenere: - trasparenza sull’origine e sull’impatto della violazione; responsabilità piena da parte dell’azienda e dei soggetti coinvolti; - misure di tutela effettive per i clienti danneggiati; risarcimenti proporzionati ai rischi economici, reputazionali e personali subiti. Questa iniziativa nasce per tutela, ma anche per promuovere una maggiore responsabilità e trasparenza nella gestione dei dati personali da parte dei fornitori di servizi energetici e non solo energetici pubblici in Italia. Chiunque abbia ricevuto la stessa comunicazione da Dolomiti Energia è invitato a unirsi a questa segnalazione collettiva.

A. T.
VBTV

Problema con rimborso abbonamento

Spett. Vbtv In data 17/10/2025 ho sottoscritto il contratto per di streaming concordando un corrispettivo pari a €59,99 ma avendolo presentato come €4,99 al mese non mi sono accorta di aver speso questo importo che al momento non posso proprio permettermi. Vi ho chiesto di poter annullare l'abbonamento subito senza aver usufruito di niente e vi siete rifiutati, ho fatto appello al diritto di recesso entro 14 giorni ma siete spariti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.

Tentativo di truffa

Sono stata contattata telefonicamente per un'offerta di una carta sconti gratuita. Ho preso appuntamento in azienda. Alle 19.30 si è presentato un agente a CASA (visibilmente nervoso e frettoloso alla vista di mio marito) che voleva farmi firmare un contratto con obbligo di acquisto entro 4 anni, tenendo ben stretto il contratto e il catalogo con il fac-simile della carta sconti (che sarebbe arrivata dopo 20 gg.). Ho dovuto insistere per poter leggere quello che avrei dovuto firmare e vedere la carta. Alla mia rimostranza sul fatto che si trattasse di un contratto vincolante con obbligo di acquisto su prodotti con prezzi esorbitanti (un set di lenzuola 1800 €!!!) e la richiesta di lasciarmi tutto il materiale, l'agente ha stracciato tutto e si è defilato di corsa. A voi le conclusioni. Nella speranza che si possano bloccare queste tecniche di vendita fraudolente.

R. A.
17/10/2025

Mancata consegna di un libro con pass firma-copie acquistato online

Buongiorno, mia figlia ha acquistato presso Mondadoristore.it un libro e il relativo pass per il firma-copie. Il libro é stato da voi affidato a BRT. Purtroppo dopo diversi giorni di ritardo e svariati solleciti, BRT ha consegnato il pacco sbagliato applicando su un altro pacco l'etichetta relativa al mio pacco senza nemmeno aver cura di togliere l'etichetta del pacco precedente che é ancora visibile con tanto di nome e contatti. Vi prego pertanto di procedere al rimborso completo dell'ordine + 50€ per aver perso l'opportunità di accedere al firma-copie

Risolto Gestito dagli avvocati
L. B.
17/10/2025

problema unimeal addebito non autorizzato

ho attivato il piano mensile con Unimeal, un sito che offre piani alimentari per perdere peso, per attivare il piano mensile ho pagato 9,99€,ma a mia insaputa subito dopo mi sono stati addebitati ulteriori 60,99 € per un piano di assistenza coaching da me non richiesto. Immediatamente cancello entrambi gli abbonamenti ma non riesco a riavere indietro i miei soldi nonostante abbia scritto alla piattaforma diverse mail. Ho letto su vari siti che questa è una truffa utilizzata da siti che come questo utilizzano la strategia di abbonamenti a prezzi accessibili per poi addebitare loro somme molto più elevate, addebiti che poi possono essere scoperti solo consultando in seguito il proprio estratto conto. Con questa segnalazione spero di invitare le persone a fare sempre molta attenzione quando si effettuano abbonamenti su siti del genere e spero che altro consumo possa aiutarmi a velocizzare il tutto e a riavere indietro le somme di denaro che mi sono state prelevate senza volerlo.

F. B.
17/10/2025

Libro che vuoi tu: assistenza inesistente, consegne mai rispettate

Ho ordinato libri per la scuola media il 24 agosto , da sito diceva tempi stimati 2-3 settimane. Al 15 settembre chiedo informazioni all'assistenza. Nessuna risposta. Nessun libro. Da metà settembre a metà ottobre arriva ogni tanto qualche libro, ma alcuni li devo annullare perché a scuola mia figlia ne ha bisogno...e li ordino altrove, altri non hanno problemi a reperire i testi , pare. Chiedo nuovamente all'assistenza il 13 di ottobre , che mi risponde dopo qualche giorno che non manca nessun testo, forse intende i pochi che ce l'hanno fatta ad arrivare . L'ultimo sta arrivando, pare, ma al 17 ottobre ancora non é ancora al punto di ritiro . Mah. Dopo quasi due mesi dall'ordine. Sarebbe davvero un servizio utile, peccato gestirlo in questo modo. Unico lato positivo oltre allo sconto del 15% , se riesce ad arrivarti qualche libro, é il fatto che non sei poi obbligato all'acquisto...almeno quello. In sintesi: o si ordinano a inizio luglio e si spera così di averli in tempo, o inutile contattare l'inesistente assistenza

G. S.
Gedap Viterbo

mancata erogazione del prodotto da parte del distributore automatico.

Spett.le Gedap Viterbo, con la presente segnalo di non aver ricevuto il rimborso relativo alla mancata erogazione del prodotto da parte del distributore automatico. Dati della transazione: •⁠ ⁠Transaction ID: 48758312 •⁠ ⁠Serial number del distributore: 801242149094 •⁠ ⁠Dispositivo utilizzato: iPhone12,8 •⁠ ⁠Device ID: D9AC398B-8DF8-42DD-B25C-A609C4987C16 •⁠ ⁠Sistema operativo: iOS 18.6.2 •⁠ ⁠App Version: 3.1.1+3111 •⁠ ⁠NEXI Version: 1.1.2 (17) Chiedo gentilmente di verificare e procedere al rimborso quanto prima.

D. P.
AIR SERBIA

volo sostituito senza motivazione

Spett. [AIR SERBIA] In data [13/02/2025] ho prenotato il volo n° [JU 423] da [BELGRADO] a [MILANO MALPENSA] per il giorno [08/09/2025] con la Vostra compagnia. In aeroporto mi è stato comunicato che dovevamo partire il giorno dopo senza motivazioni. [GIORNO 09/09/2025] Premesso che in arrivo a Belgrado, avevamo tempo per salire sul volo JU418, ma ci è stato vietato. [La sera del 08/09/2025, a mia moglie gli è stata rifiutata una cena, in quanto celiaca,per mala organizazzione. Ci è stato dato un vaucher per il pasto, ma per lei non c'era nulla. infine ha mangiato solo frutta] Arrivati a Belgrado con volo JU 423 alle 17,35, dopo il cambio prenotazione, siamo stati sballottati fino alle 21.00 in aereoporto con valige a seguito. arrivato il bus per traslocare in hotel, cena come descritto alle 22.00 circa, dormita fino alle 3.30 per partenza bus destinazione aereoporto. Una levataccia. Infine, sono potuto partire soltanto [09/09/2025 ORE 6,50], giungendo a destinazione con un ritardo di [12ORE 25MINUTI] rispetto all'orario previsto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €.1000..]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

Risolto Gestito dagli avvocati
A. T.

Malfunzionamento

Buongiorno, Ho attivato il servizio FWA indoor in data 11/06/2025. Già nel primo mese la connessione era lenta e ci è stato detto di contattare per aggiungere GB (cosa che non ci era stata detta al momento della firma del contratto ma soltanto connessione Wi-Fi illimitata). Da dopo le ferie abbiamo iniziato ad avere problemi di connessione e di lentezza. Abbiamo aperto diversi ticket, dove ci venivano comunicate diverse cause (antenna, ripetitore, modem, problema di zona ...) senza risolvere il problema definitivamente. Ogni giorno durante i disservizi venivano svolti degli Speed Test (con screenshot) dove si rilevava velocità molto sotto i 10 MB. A seguito di tutti queste problematiche chiediamo l'annullamento del contratto senza penali e senza pagamenti di attivazione/altro. Alleghiamo gli ultimi screenshot.