M. R.

Prodotto non funzionante

Spett. Euronics In data 29/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un codice licenza per MICROSOFT - M365 Personal pagando contestualmente l’importo di 79,99 €. Il prodotto non risulta da voi attivato e quindi inutilizzabile. In data 5/9/2025 ho aperto richiesta di assistenza, il 23 del mese mi avete richiesto foto del codice, ma ad oggi, 16 ottobre, non ho avuto né una vostra risposta né il problema è stato risolto. Di fatto ho acquistato e pagato un prodotto non funzionante e non c'è modo di chiedere un reso/rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.
16/10/2025

Segnalazione per inefficienze e disservizi Italgas – mancata attivazione fornitura gas

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, desidero segnalare una grave inefficienza da parte della società Italgas S.p.A. relativa alla gestione di una pratica di subentro/attivazione della fornitura di gas che, a oggi, dopo oltre un mese dalla richiesta, non è ancora stata completata. Nello specifico, evidenzio i seguenti disservizi: 1. Mancata presentazione dei tecnici Italgas agli appuntamenti fissati per l’intervento, senza alcuna comunicazione preventiva o successiva da parte dell’azienda. 2. Assistenza clienti inadeguata e scortese: ogni tentativo di ottenere informazioni sullo stato della pratica è risultato inutile. Gli operatori del call center si sono dimostrati poco disponibili e non hanno fornito aggiornamenti concreti. 3. Ritardi ingiustificati: nonostante numerosi solleciti, a distanza di oltre un mese dalla richiesta iniziale la fornitura non è ancora attiva, causando gravi disagi quotidiani. Ritengo inaccettabile tale comportamento da parte di un gestore di servizio essenziale come Italgas, e chiedo ad Altroconsumo di valutare l’apertura di una pratica di tutela nei miei confronti, nonché di sollecitare l’azienda a rispettare i propri obblighi contrattuali e normativi. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli (codice cliente: 900305097827 ) Cordiali saluti Carmen Panico

G. M.

ARMADIO NON VISIBILE e boost pagati

Buongiorno, nonostante le mie svariate richieste di correttezza Vinted continua ad esercitare pratiche scorrette. Ho pagato armadio in evidenza e boost articoli e come da allegati non c'è stata una visualizzazione di questi articoli. Inoltre ora carico nuovi articoli e Il sistema Vinted smette di funzionare i miei nuovi articoli non vengono mostrati. Vi prego, di prendere provvedimenti in quanto socia. Grazie e buon lavoro

A. G.

Abbonamento mai richiesto

Buongiorno da almeno il10/11/2023 al 13 ottobre 2025 mi sono ritrovato un addebito di 47,90€ a cadenza mensile per un abbonamento mai richiesto chiedo il rimborso e l’annullamento di tale abbonamento

R. I.

Truffa hotel eDreams

Buonasera Scrivo per segnalare la mia richiesta di rimborso per la prenotazione n. 23741328933 Si trattava di un pacchetto volo+hotel da Perugia a Palermo prenotata da me, Rachele Ippoliti da giovedì 18 settembre a domenica 21. Senza dilungarmi troppo, l’hotel ci ha truffato lasciandoci fuori nel bel mezzo di Palermo, senza fornirci le istruzioni di check in e senza tanto meno presentarsi. Tutto questo lasciando letteralmente due ragazze per strada alle 7 di sera. EDreams non mi accorda il rimborso in quanto la struttura in un primo momento ha sostenuto che noi avremmo annullato la prenotazione telefonicamente (cosa non vera e testimoniata dal nostro continuo scambio di e-mail, perfino il giorno stesso il nostro arrivo) e poi ha dichiarato che noi non ci siamo affatto presentate in struttura (nonostante le mille telefonate che testimoniano il nostro disperato tentativo di metterci in contatto con la struttura per entrare). Entrambe queste affermazioni sono completamente FALSE. Credevo che un’azienda seria come Edreams avrebbe tutelato i suoi clienti dai truffatori, ma mi sbagliavo. Al contrario ne alimentano i profitti. Spero davvero che questa struttura venga eliminata dalle offerte di Edreams e che mi vengano restituiti i soldi della prenotazione. Saluti

R. M.
Habitium

L'azienda non risponde alle richieste di chiarimento e di reso

Buongiorno dopo aver acquistato una poltrona sul sito Habitium ho ricev uto unmessaggio che diceva che l'articolo era terminato e che potevo o sistituirlo con un altro o chiedere il reso.Ho scritto sul loro servizio clienti chiedendo quale altro articolo fosse disponibile o come eventualmente chiedere il reso.Mi e' poi arrivata una mail che diceva che entro 4 ore avrei ricevuto risposta.Di ore ne sono trascorse 24 ma tuttora tutto tace.Eppure le recensioni su Trustpilot sembravano buone...devo convenire che neanche Truspilot e' attendibile come piattaforma? Il bello e' che le operazioni di acquisto filano via liscie e pulite a favore del venditore,mentre a tribolare e' sempre il compratore. Non va bene cosi',dietro un acquisto spesso ci sono sacrifici personali e familiari. grazie,saluti

V. M.

problema ricezione chiamate kena

Salve, possiedo operatore kena mobile e non riesco a ricevere chiamate mentre le chiamate le posso effettuare. Il problema è che non posso ricevere chiamate quando qualcuno prova a chiamarmi la chiamata viene rifiutata. Ho parlato con operatore kena che ha aperto mille segnalazioni/ticket mi ha contattato dicendo che il problema si era ripristinato ma il problema ancora persiste e nessuno può telefonarmi. Chiedo che il problema venga risolto il prima possibile, altrimenti cambierò gestore. E' da una settimana che ho questo problema.

M. I.
teletu

Teletu emette fatture senza erogare servizi

Salve, nonostante dal 10 Giugno 2025 sia passata ad altro operatore (PosteMobile Casa) Teletu continua a emettere fatture a mio carico. Ho comunque inviato per pec il modello di disdetta il 09/10/2025, ma l'operatore ha emesso una ulteriore nuova fattura, tutto questo nonostante dal 10 giugno non mi fornisca alcun servizio.

F. S.
16/10/2025

Contratto né annullato né attivato, 20 giorni senza corrente.

Salve. In data 16-09 ho tentato l’attivazione della luce su un contatore di una casa che, all’epoca, ancora non avevo fittato. Nelle due settimane successive la pratica non andava avanti ma rassicurata dagli operatori che mi suggerivano di pazientare, ho ugualmente fittato la casa in questione e mi sono trasferita in data 30/09. Nella stessa giornata, visto che nessuno era in grado di darmi delle tempistiche, ho scritto PEC per esercitare il diritto di ripensamento. Il giorno dopo mi arriva una mail di Eni in cui mi viene detto che l’annullamento mi è stato negato, e che il fornitore deve approfondire il problema che c’è stato. Oggi, 16 ottobre, ancora non ho avuto risposta da nessuno. Vivo in una casa senza corrente. Ho traslocato da Napoli a Milano e sto vivendo un inferno. Chiamo giornalieramente il servizio clienti, ho aperto reclami, segnalazioni urgenti, PEC, solleciti, ma il fornitore non ha mai dato risposta in questo mese. Non so più a chi appellarmi, mi è stato detto di “aspettare e sperare”. Devo sperare per un servizio che ero disposta a pagare con un mese di anticipo?

C. M.
unipegaso

Trasferimento ad altro ateneo

Spett. Università Pegaso, Sono un vostro studente con matricola nr. 0802403018. In data 01/10/2025 a seguito di contatto con il tutor ho proceduto alla richiesta di “Trasferimento ad altro ateneo”. Il giorno 06/10/2025 ho ricevuto riscontro in riferimento alla mia richiesta di trasferimento e mi è stato comunicato che non è possibile accoglierla. In quanto come previsto dall'Articolo 9 del contratto di iscrizione, è necessario che siano trascorsi almeno due anni accademici dalla data di immatricolazione per poter procedere con la richiesta. Pertanto mi è stato proposto di valutare la rinuncia agli studi. Procedo quindi al seguente reclamo in quanto la clausola contrattuale che vincola lo studente per due anni risulta vessatoria, poiché impone un vincolo contrattuale eccessivo. È importante sottolineare che, dopo un confronto con il tutor, ho deciso di procedere al pagamento della retta del secondo anno nella convinzione che ciò fosse necessario e sufficiente per regolarizzare la mia posizione universitaria, saldando quanto dovuto. Tuttavia, non mi è stato in alcun modo impedito di presentare la domanda di trasferimento, e non mi sono stati restituiti i 120 euro versati. Inoltre, allego la documentazione da me firmata, nella quale oggi posso constatare risulti essere mancante la pagina 4, dove veniva menzionato quanto dettagliato per mail. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.