Acquistato tavolino difettoso e si rifiutano di fare il reso o cambiarmelo
Buongiorno, ho acquistato un tavolino da poltrone sofa per 200 euro, una volta aperto a casa ho visto che una delle viti sottostanti era saltata via e non si riposizionava più nel suo posto in quanto il buco era tutto rovinato e la vite girava a vuoto. Dopo un paio di settimane di utilizzo è successo lo stesso problema con la maggioranza delle viti del tavolino rendendo il tavolino difficilmente utilizzabile. Ho provato a fare reclamo sul loro sito più volte ma la loro risposta è stata di tornare in negozio a comprarmene un altro. Cosa devo fare per poter riavere i miei soldi o un cambio della merce se il tentativo tramite i loro canali è fallito?
Recesso abbonamento automatico
Buongiorno. L'8 marzo del 2025 ho aderito a un'offerta di GEDI di avere l'accesso al sito della Stampa pagando 12 euro per un anno. Per disdire il rinnovo, che sarebbe costato 100 euro, avevo tempo fino al 7 marzo di quest'anno. Ovviamente mi sono dimenticato della scadenza, e la mattina dell'8 marzo una mail di GEDI mi avvisa di avere prelevato dal mio conto, tramite paypal, i 100 euro. Loro dicono di avermi mandato una mail di preavviso il 6 febbraio, ma a me non risulta da nessuna parte. Comunque, ho scritto diverse PEC chiedendo di poter esercitare il diritto di recesso. No, mi dicono, il diritto valeva entro 14 giorni dalla mia adesione iniziale. Formalmente avranno ragione, però... però mi impongono un abbonamento che non desidero affatto, a causa di una mia disattenzione, non mi consentono di recedere e approfittano così forse di una mia fragilità da anziano, in fondo ho quasi 72 anni. Gliel'ho fatto presente, ma non c'è stato nulla da fare. Immagino sia capitato a molti altri, anziani e non. Ho chiuso l'account, disdetto tutti gli altri abbonamenti. Grazie per l'attenzione.
Rinnovo automatico e assenza di risposte chiare
Buongiorno, vi scrivo in merito all’addebito del 13/03/2026 relativo al mio abbonamento a Buddyfit. Desidero chiarire che non ero in alcun modo consapevole che il rinnovo automatico fosse ancora attivo e non ho intenzione di utilizzare il servizio per il nuovo periodo. Non ho mai ricevuto email di promemoria riguardanti la scadenza dell’abbonamento o l’avviso del rinnovo, né tantomeno alcuna ricevuta o conferma dell’avvenuta sottoscrizione dell’abbonamento originario. Inoltre, nella mia area personale dell’app non risulta presente alcuna informazione sul metodo di pagamento utilizzato per il rinnovo e non trovo alcuna opzione chiara per disattivarlo. L’abbonamento non compare nemmeno negli abbonamenti gestiti tramite App Store, rendendo impossibile gestirlo da lì. Voglio sottolineare che l’iscrizione è stata fatta tramite cellulare in modo semplice, quindi, secondo la normativa sui servizi digitali, la disdetta dovrebbe essere altrettanto immediata e accessibile. Ho già contattato il supporto in precedenza, ma le risposte ricevute sono state generiche, ripetendo informazioni standard su come disdire l’abbonamento, senza fornire soluzioni concrete né rispondere alle mie richieste specifiche. Per questi motivi vi chiedo urgentemente di disattivare il rinnovo automatico e di inviarmi conferma scritta della disattivazione. Vi chiedo inoltre di procedere al rimborso dell’addebito del 13/03/2026, dal momento che è stato appena effettuato e non ho usufruito del servizio nel nuovo periodo di abbonamento. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 65‑bis del Codice del Consumo, il rinnovo automatico deve essere comunicato con preavviso e con modalità che permettano al consumatore di disdire facilmente. La mancanza di tali strumenti e informazioni può rendere il rinnovo non opponibile. Eventuali clausole che impediscano la disdetta in modo semplice potrebbero essere considerate vessatorie ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro riservandomi di intraprendere tutte le azioni necessarie per tutelare i miei diritti, incluse contestazioni dell’addebito e ricorso a consulenza legale.
Rifiuto rimborso dopo annullamento pacchetto turistico WeRoad
Buongiorno, con la presente segnalo una controversia con WeRoad Italia S.r.l. relativa al rimborso di un pacchetto turistico annullato. Ho acquistato il viaggio “Qatar Express Collection: Doha e le dune del deserto” con partenza prevista dall’11/03/2026 al 15/03/2026 (prenotazione n. IT2026-6C3GI9RK) per un importo di €899. Il viaggio è stato successivamente annullato unilateralmente dall’organizzatore per la situazione geopolitica nella regione. Nella comunicazione di cancellazione del 5 marzo 2026 l’azienda ha indicato espressamente che avevo diritto a un rimborso di €899, corrispondente all’importo versato. Successivamente però il tour operator ha emesso unilateralmente un voucher, senza il mio consenso, arrivando inoltre ad affermare che tale voucher sarebbe stato emesso “come richiesto”, circostanza non corrispondente alle mie comunicazioni. Fin dalla prima risposta ho infatti richiesto esclusivamente il rimborso monetario. Nonostante le mie contestazioni formali, l’azienda continua a sostenere che il voucher rappresenti “l’unica alternativa”, rifiutando il rimborso per un servizio non erogato. Preciso inoltre che ho già presentato segnalazione all’ECC-Net e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€899).
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema relativo a una prenotazione alberghiera effettuata tramite Lastminute.com con ID Booking 3068702536 , per la quale non ho ricevuto alcun rimborso nonostante l’impossibilità di usufruire del soggiorno a causa della cancellazione del volo che mi avrebbe dovuto portare a destinazione. In data 26/11/2025, ho prenotato tramite la piattaforma Lastminute.com un soggiorno in hotel in Thailandia, per un importo pari a 305,48€. Il viaggio era collegato a un volo operato da **Air Arabia**, che è stato successivamente **cancellato a causa della chiusura dello spazio aereo**. Tale circostanza ha reso di fatto **impossibile raggiungere la destinazione e usufruire della prenotazione alberghiera** nelle date previste. Ho provveduto immediatamente a contattare il servizio clienti di **Lastminute.com** per segnalare la situazione e richiedere il rimborso della prenotazione non utilizzata, evidenziando che l’impossibilità di usufruire del soggiorno non dipendeva da una mia scelta ma da un evento esterno e imprevedibile, ossia la guerra in medio oriente. Nonostante le mie richieste, **non mi è stato riconosciuto alcun rimborso né proposta una soluzione adeguata**, costringendomi di fatto a sostenere il costo di un servizio che non ho potuto utilizzare poichè, questa la posizione ufficiale assunta da Lastminute.com, la Thailandia non è coinvolta direttamente nel conflitto bellico ( allego screenshot ). Ritengo che tale situazione rappresenti una pratica ingiusta nei confronti del consumatore, dal momento che l’impossibilità di usufruire del servizio è stata determinata da circostanze indipendenti dalla mia volontà, come per altro evidenziato da Assoviaggi. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga verificata la correttezza del comportamento della società **Lastminute.com** e affinché mi venga riconosciuto **il rimborso dell’importo pagato per il soggiorno alberghiero non usufruito**.
Rimborso errato - Nessuna risposta
Buongiorno, scrivo in merito all'id booking: 3054228247 Si tratta di un pacchetto volo + Hotel con volo da Milano a New York JFK con Emirates. A seguito del disagio del medioriente, Emirates mi ha cancellato il volo e di conseguenza ho richiesto il rimborso completo dell'intero pacchetto. In origine avevo pagato € 2.779,88 ( 2.639,88€ di pacchetto + 140,00€ di Travel Extra Pack Plus) pagato con un Voucher di 769,99€ + 2.009,89€ con carta. Nel rimborso invece non hanno rispettato la ripartizione del pagamento e non hanno incluso nemmeno le 140€ di Travel Extra Pack Plus. Hanno ripartito nel seguente modo: - 1.143,41 € con voucher (invece il mio era di 769,99€); - 1.496,47 € sulla carta (invece il mio era di 2009,89€). Dopo mail, chiamate quotidiane senza nessuna risoluzione del problema, chiedo che mi venga rimborsato l'intero importo con la stessa modalità con la quale ho pagato. Sono in attesa da una settimana con l'impossibilità di riprenotare un nuovo viaggio. Certo di un Vostro riscontro. Cordiali saluti
ABBONAMENTO
Buongiorno, in data 24/02/2026 mi trovo addebitato sul mio c/c la somma di euro 99,99, per un presunto abbonamento Prime Anual mai sottoscritto con voi. Se poi nel fare un biglietto aereo, in qualche parte nascosta, si fa riferimento all'abbonamento, il mio legale dice di politica commerciale scorretta, passibile di denuncia. Inoltre non ho mai ricevuto nessuna fattura e non è possibile dare disdetta. Anche la vs. operatrice telefonica non sa dare spiegazioni su come fare la disdetta. Scrivere per email significa ricevere una risposta automatica che ti rinvia all'operatrice telefonica. Quindi un circolo vizioso. E' inammissibile che una società come la vs. ricorra a simile mezzucci. Vogliate immediatamente provvedere al rimborso di euro 99,99 sull'iban 54w0569603220000003650x62 intestato a Perugini Roberto. Contestualmente alla immediata disdetta dell'abbonamento prime Anual. Non ricevendo nulla mi trovero costretto ad agire per vie legali, con la richiesta di tutte le spesi legali sostenute. Cordiali saluti. Perugini Roberto 3358352634 perugini.robel@gmail.com
problema con un rimborso
Buongiorno ha acquistato un hotel tramite il mio walfare endered. Id Booking 3149759073 La prenotazione non mi è stata confermata ma mi è stato proposto un hotel a 40km dal primo pertanto ho rifiutato. Ho ricevuto succesivamente questa comunicazione "Abbiamo già provveduto a rimborsarti l'importo di 220,32 € attraverso il metodo di pagamento che hai utilizzato". Anzichè restituirmi il credito mi è stato fatto un buono valido per un anno. Rivoglio immediatamente il mio credito welfare perchè farmi un buono per una cancellazione che non dipende da me equivale ad un furto. Grazie per un gentile riscontro
pictoart -abbonamento non richiesto
Buongiorno, ieri ho richiesto la modifica di rimessa a fuoco di una foto, pagata 0.10€ e non potuta utilizzare perchè eseguita in modo pessimo. Oggi è arrivato l'addebito di €49.90 su conto banco posta senza aver aderito ad un abbonamento pertanto chiedo rimborso e l'annullamento dell'abbonamento Importo dell'ordine: 49,90 EUR Codice ordine P69b020aae4b0d3c494fbc31c Valido fino all'11/04/2026
Abbonamento con Edreams Prime
Ottobre 2025 Edreams Prime è una truffa...eDreams ha truffato gli utenti per farli iscrivere al loro abbonamento Prime senza consenso. Risulta che lo fanno da molto tempo. E io ne sono vittima Il modo in cui lo fanno è prima gonfiando il prezzo del volo sulla loro app, poi ingannando gli utenti facendogli credere che l'abbonamento Prime aiuti a risparmiare, e quindi iscrivendoli al servizio Prime. La parte incasinata della nostra esperienza è quando cercavamo di disdire l'abbonamento Prime. Ho pagato euro 99.99 per risparmiare euro 30 su un volo aereo.... non solo! appena mi sono accorta dell'addebito sulla carta l'11 Ottobre 2025 ho fatto subito la disdetta. Oggi 13 Marzo 2026 mi sono ritrovata di nuovo un altro addebito di euro 99.99 e non sapendo come scusarsi mi hanno offerto un voucher per un altro volo perchè loro soldi non ne restituiscono!!!! Pazzesco!!! La loro app, i termini e condizioni del loro sito web, il loro servizio email, TUTTI i mezzi di corrispondenza richiedono agli utenti di chiamare le loro linee di assistenza per annullare l'abbonamento. E o non rispondono alle chiamate, o ti fanno pressioni per mantenere l'abbonamento. NESSUN modo per disdire se non armarsi di pazienza e rimanere in linea aspettando la RISPOSTA PER BEN 1 ORA E 40 MINUTI DI un operatore (che risponde da chissà quale parte del mondo!) CHE TI DICE CHE NON PUò FARE NIENTE. FATE ATTENZIONE....