E. F.
Carschoolbox

Annullamento prestazioni già pagate

Buongiorno, vi contatto per un problema relativo alla smartbox n. 52004033 per la quale ho effettuato con voi una prenotazione il 28/04/2025 della quale non ho mai potuto usufruire. Al momento della prenotazione mi avevate contattato richiededomi il codice della smartbox e fissando la data dell’esperienza per il giorno 11/10/2025. Contestualmente mi avevate anche proposto di allungare l’esperienza chiedendomi 300 euro aggiuntivi ed io avevo accettato. Da qual momento ho ricevuto diverse email nella quale l’esperienza veniva costantemente rimandata, fino all’ultima email nella quale mi viene comunicato che è tutto annullato e di rivolgermi a smartbox per il rimborso. Premesso che i 300 euro aggiuntivi li ho pagati direttamente a voi e pertanto non posso richiederli a smartbox, la citata società per ora mi ha comunicato che l’assegno risulta fruito e non posso essere rimborsato. Non penso di essere l’unico vostro cliente in tale situazione, ma vorrei almeno sollecitarvi a restituirmi i 300 euro inviati in più che sommati al valore dell’assegno superano abbondantemente i 500 euro. VI ringrazio per l’attenzione e spero almeno in un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti

E. M.

Rimborso dei biglietti The Space Cinema per mancato utilizzo del servizio

Spett. The Space Cinema In data 17/09/2026 ho sottoscritto il contratto per due biglietti Ultra Lux per il film Resident Evil concordando un corrispettivo pari a 31,98€. Il problema è che non ho usufruito del servizio in quanto ho erroneamente acquistato i biglietti per il giorno giovedì 17/09/2026 al posto del 19/09/2026. Proprio per questo voglio ricevere un rimborso totale dei biglietti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

Chiamata Tonic numero furto

Ho provato a chiamare la palestra tramite il numero disponibile sui contatti di Maps. Sono rimasto in attesa per 3 minuti e per 30 secondi. Mi sono stati addebitati ben 6,46 euro e 2,11 euro senza che nessuno rispondesse alla telefonata. Ma è normale questa cosa? Il tutto che senza che fosse riportato da nessuna parte che il numero fosse a pagamento.

c. d.
19/09/2026

Mancato rimborso Booking per alloggio non corrispondente

Oggetto: Richiesta di intervento per reclamo formale verso Booking.com – Mancato rimborso per alloggio difforme/pubblicità ingannevole (Prenotazione n. 6602239022) Spettabile Altroconsumo, Con la presente chiedo il vostro autorevole intervento a tutela dei miei diritti di consumatore in merito a una grave controversia insorta con la piattaforma Booking.com ed il servizio di pagamento Klarna. 1. Ricostruzione dei fatti Data prenotazione: 24 agosto 2026 Struttura: "Galeno" Periodo di soggiorno: 4 – 6 settembre 2026 Numero prenotazione: 6602239022 Importo totale: € 176,20 (rateizzato tramite Klarna in 3 rate da € 58,73) Importi addebitati: Prima e seconda rata (totale finora corrisposto: € 117,46) In data 4 settembre 2026, al mio arrivo presso la struttura, ho riscontrato una palese e inaccettabile difformità tra quanto pubblicizzato sulla piattaforma Booking.com e la realtà dei luoghi. L'appartamento messo a disposizione era del tutto diverso ed estraneo rispetto alle fotografie ed alle caratteristiche descritte nell'annuncio. Trattandosi di un'ipotesi di pubblicità ingannevole e inadempimento contrattuale, ho rifiutato di occupare l'alloggio e ho immediatamente documentato lo stato dei luoghi tramite fotografie e riprese video. Ho tempestivamente segnalato l'accaduto all'assistenza clienti di Booking.com inviando il materiale probatorio. La risposta ricevuta è stata del tutto inadeguata: 1. Booking.com si è limitata a dichiarare per iscritto di "non essere riuscita a trovare un accordo con la struttura". 2. A titolo di mero "segno di gratitudine", ha proposto la cifra irrisoria di € 17,50 in Credito Wallet, rifiutando il rimborso e l'annullamento della prenotazione. 3. L'assistenza ha declinato ogni responsabilità sostenendo di essere "solo un tramite/intermediario". Rilevo al riguardo che l'affidamento del consumatore riposa sulla garanzia e sul brand di Booking.com: se la struttura era presente sul portale, la responsabilità dell'intermediazione e della correttezza delle informazioni pubblicate ricade anche sulla piattaforma stessa. Sostenere di non avere responsabilità azzera totalmente il valore del servizio offerto al cliente. Inoltre, il provider di pagamento Klarna, da me contattato per sospendere i pagamenti, ha declinato l'intervento rinviando la responsabilità all'intermediario. Allegati alla presente comunicazione: Fotografie attestanti la totale difformità della struttura rispetto all'annuncio. Ricevute delle rate già addebitate da Klarna. Copia delle comunicazioni intercorse con il Servizio Clienti di Booking.com. Nota: Sono inoltre in possesso di un video dimostrativo girato sul posto (che non è stato possibile allegare per dimensioni del file), disponibile per qualsiasi ulteriore verifica. Chiedo l'assistenza di Altroconsumo affinché intervenga nei confronti di Booking.com e Klarna per ottenere: 1. L'annullamento senza penali della prenotazione n. 6602239022 per grave inadempimento del gestore/intermediario; 2. Il rimborso integrale delle rate già addebitate (pari a € 117,46); 3. La cancellazione definitiva del piano di rateizzazione Klarna, evitando l'addebito delle rate residue. In mancanza di un tempestivo e risolutivo riscontro, confermo la volontà di procedere con formale segnalazione all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Cristian D’Agostino Email :dagocri1984@virgilio.it Cell. 3207708628

E. C.
Workando S.r.l. (Fantalgoritmo)

Rinnovo automatico a 19,99€ invece che 11,99 senza avvisi

Buongiorno Workando S.r.l. (Fantalgoritmo), Ho richiesto il rimborso di 19,99€ in quanto il rinnovo automatico è avvenuto ad un costo maggiore rispetto a quello concordato al momento dell'attivazione (11,99€ l'11 settembre 2025), senza che tale variazione di costo non mi fosse comunicata in alcun modo. Ho provato a comunicare in via diretta con l'assistenza cliente ma dopo una prima risposta incompleta, al mio insistere sul rinnovo ad un prezzo maggiorato non ho più ricevuto ulteriori risposte. Grazie mille, Ergys

A. M.

rimborso abbonamento prime

Oggetto: Esercizio legittimo del Diritto di Recesso eDreams Prime - Richiesta immediata di rimborso integrale della quota.In data odierna ho subito l'addebito automatico di 99,99€ per il rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime. Successivamente ad un contatto con un vostro operatore mi è stato proposto di accettare un rimborso di sole 50 euro. Con la presente comunicazione intendo avvalermi formalmente del Diritto di Recesso entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni Generali e dall'Articolo 52 del D.Lgs 206/2005 (Codice del Consumo italiano).Respingo formalmente le affermazioni del vostro servizio clienti, il quale nega il rimborso completo adducendo il superamento del periodo di prova o l'utilizzo di sconti pregressi. Vi ricordo che ogni rinnovo annuale fa decorrere un nuovo periodo contrattuale e un nuovo termine di 14 giorni per il recesso. Inoltre, nessun servizio è stato acquistato in data odierna a seguito del rinnovo, pertanto la quota deve essermi corrisposta integralmente.In caso di mancato rimborso immediato sulla carta di pagamento, procederò senza ulteriore preavviso a segnalare la condotta scorretta all'AGCM (Antitrust) e ad attivare la procedura di chargeback per disconoscimento addebito tramite il mio istituto bancario.

J. F.

Diritto di recesso

Buongiorno giorni fa ho scaricato l’app edreams ed ho effettuato la registrazione per poter prenotare ed acquistare un volo per mio figlio minorenne, primo di prenotare ed acquistare il biglietto di volo c’è da dire che essendo mio figlio minore ho contattato il servizio clienti per avere delucidazioni a riguardo, mi hanno detto che dovevo registrare il nome di mio figlio per il volo pur essendo minore perché per loro a 15 anni un passeggero viene considerato adulto, quindi ho registrato il suo nome sull’app per il volo, ma tutto il resto e-mail, carta di credito è intestato a me. Stamattina alle ore 9:02 mi è arrivata una mail con il rinnovo dell’abbonamento al costo di 99,99€, ho contattato subito il servizio clienti di edreams chiedendo di avvalermi del diritto di recesso per ripensamento e rimborso integrale dell’importo dell’abbonamento annuale, mi è stato negato perché dicono che il ragazzo è minore e non possono procedere con il rimborso, anzi mi hanno detto che grazie a questo ho avuto uno sconto sul volo di 40€ e posso usufruire del servizio e sconti vari per un anno. Voglio semplicemente avvalermi dei miei diritti e pretendo un rimborso dell’abbonamento rinnovato per errore avendo contattato loro a solo un’ora dall’addebito.

C. C.

Cambio abbonamento senza motivo

Faccio presente che Alessandra Zamparini è mia moglie, è titorale dell'abbonamento e abbiamo inviato la comunicazione dalla sua PEC. Eccola: Buongiorno, Sono Alessandra Zamparini titolare dell'abbonamento Sky (codice cliente 15525621). Come da oggetto a Settembre 2025 abbiamo stipulato l'abbonamento Sky Smart al prezzo di 31,80 per la durata di 18 mesi, come si evince dal primo allegato. Presumiamo che per un errore amministrativo vostro sia stato variato il profilo da smart a open e abbiamo già ricevuto quattro fatture per le mensilità di Maggio, Giugno, Luglio e Agosto al prezzo di 56,89 Euro. Vi chiediamo quindi di ripristinare il contratto in essere con profilo Smart al prezzo concordato di Euro 31,80 Euro/mese sino alla scadenza prevista per Marzo 2027 e contestualmente di accreditarci la differenza di costo delle fatture emesse con import maggiorato, ovvero 25,09 Euro per tutte le fatture emesse con profilo open da maggio in poi. Attendiamo riscontro e risoluzione entro 10 giorni dalla presente, se cosi non fosse ci attiveremo con Altroconsumo. Faccio presente che non abbiamo ma ricevuto comunicazione del cambio di abbonamento nè tramite sms, nè tramite mnail nè tramite indicazione sulla fattura. Grazie Alessandra Zamparini

D. P.
19/09/2026

Prenotazione pagata ma non registrata in hotel e mancato rimborso – Booking.com

Spett.le Altroconsumo, chiedo il Vostro intervento in merito a una controversia con Booking.com relativa alla prenotazione n. 135297078348459444 presso Kensington Gardens Hotel, Gardens Square, Londra, per il soggiorno previsto dal 10 al 11 settembre 2026. La prenotazione è stata effettuata e pagata tramite Booking.com e risultava regolarmente confermata nella mia applicazione. Il 10 settembre 2026, alle ore 14 circa, mi sono presentato personalmente presso l'hotel per effettuare il check-in. Ho mostrato il mio passaporto alla reception e il personale ha verificato i dati, ma mi è stato comunicato che non risultava alcuna prenotazione a mio nome. Di conseguenza, non ho potuto effettuare il check-in e non ho mai soggiornato presso la struttura né ricevuto il servizio che avevo pagato. Ho contattato immediatamente Booking.com e ho cercato per circa un'ora di risolvere il problema. Successivamente Booking.com mi ha comunicato per iscritto che la società partner non era in grado di onorare la prenotazione. Ho quindi richiesto il rimborso dell'importo pagato. Nonostante i numerosi successivi contatti con Booking.com, sia tramite messaggi sia telefonicamente, non ho ottenuto il rimborso. Anche dopo il mio rientro in Italia ho tentato più volte di contattare l'assistenza telefonica; in diverse occasioni sono rimasto in attesa per molti minuti fino all'interruzione della chiamata, senza ottenere una soluzione. Ho inoltre aperto una contestazione tramite PayPal, successivamente convertita in reclamo. PayPal ha però chiuso la pratica a favore di Booking.com, indicando che il venditore aveva fornito dati di “tracciamento”. Ritengo che tali informazioni siano state erroneamente considerate come prova della ricezione del servizio, mentre non dimostrano che io abbia effettuato il check-in o soggiornato presso l'hotel. Sto attualmente presentando ricorso contro tale decisione. Dispongo della conferma della prenotazione, delle comunicazioni con Booking.com e della comunicazione scritta nella quale Booking.com conferma che il partner non era in grado di onorare la prenotazione. Ho inoltre contattato direttamente l'hotel per chiedere una conferma scritta del mancato check-in e del mancato soggiorno. La mia richiesta è semplice: ottenere il rimborso integrale dell'importo pagato per un servizio che non mi è mai stato fornito. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire nei confronti di Booking.com e di assistermi nel tentativo di ottenere il rimborso. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione a sostegno della mia richiesta. Cordiali saluti, Dario Parigi

G. I.
19/09/2026

Abbonamenti e rinnovo con pratica commerciale scorretta ingannevole

Spett.le RCS MediaGroup S.p.A. Servizio Clienti Corriere della Sera Inviata via PEC: rcs@pec.rcsmedia.it ​Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al rinnovo automatico del mio abbonamento digitale, legato all'indirizzo e-mail: Gianfi.ingra@gmail.com. ​Ho riscontrato l'addebito / la notifica di addebito pari a 69,99 € a seguito della scadenza del periodo promozionale/di prova. Desidero contestare la totale assenza di una preventiva comunicazione o e-mail di avviso riguardante la scadenza dell'offerta e il imminente passaggio alla tariffa piena. ​In base alla normativa sulla trasparenza contrattuale e alla tutela del consumatore (D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo): ​Contesto l'omessa e scorretta informazione preventiva sul rinnovo e sull'importo applicato. ​Chiedo l'immediata cancellazione dell'abbonamento e l'annullamento dell'addebito di 69,99 € (o il totale rimborso qualora la somma sia già stata prelevata). ​Qualora la presente contestazione non trovi accoglimento in tempi brevi, comunico fin d'ora che provvederò a tutelare i miei diritti rivolgendomi a un'associazione dei consumatori (quali Altroconsumo, Unione Nazionale Consumatori o Adiconsum) per l'avvio della procedura di conciliazione e per la contestuale segnalazione dell'accaduto all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta. ​In attesa di un vostro rapido riscontro e della conferma di annullamento/rimborso, porgo distinti saluti. Ingrassia Gianfilippo