RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE PER MANCATA FRUIZIONE DEL SERVIZIO
Buonasera, Questo vostro tentativo di contatto avvenuto in data odierna giunge assolutamente tardivo e ormai completamente inutile, visto che il viaggio programmato per Tunisi da MAGGIO, grazie alla vostra assoluta incompetenza di assistenza al cliente, non è potuto avvenire. • Il giorno 17/05 compravo sul vostro sito 4 biglietti aerei, così composti: Biglietto 1 di Andata 05/12: Milano Malpensa - Tunisi con TUNISAIR intestato a S.M.C. Biglietto 2 di Andata 05/12: Milano Malpensa - Tunisi con TUNISAIR intestato a D.L.B. Biglietto 3 di Ritorno 08/12: Tunisi - Milano Malpensa con NOUVELAIR intestato a S.M.C.; Biglietto 4 di Ritorno 08/12: Tunisi - Milano Malpensa con NOUVELAIR intestato a D.L.B. • Il giorno stesso mi avvedo di un errore: ho invertito il mio nome con il mio cognome in fase di prenotazione. Quindi vi contatto in chat chiedendo la rettifica. Mi viene risposto che per il volo di ritorno non c'è nessun problema, lo state già comunicando alla compagnia aerea; che per il volo di andata invece siete costretti a cancellarmi il volo prenotato, emetterete un voucher di rimborso e una volta ricevuto questo voucher posso procedere a prenotare nuovamente il mio volo di andata con i dati corretti. • Passa del tempo, e non vedendo nessun voucher, vi ricontatto per chiedere delucidazioni su come devo procedere: devo attendere il voucher e poi prenotare? Quando arriverà il voucher? È vero che manca molto tempo al mio volo, ma non voglio rischiare di non avere il volo di andata assicurato. Mi viene risposto in chat che il cambio nome è stato gestito da voi internamente con successo sia per il volo di andata che di ritorno e non c'è più bisogno di nessuna azione da parte mia. Insisto, chiedo dunque conferma che vi risulti l'esistenza due biglietti per l'andata, uno a nome M.C.S. e l'altro a nome D.L.B., e di altri due per il ritorno con i medesimi nomi. Mi viene nuovamente confermato che risultano due biglietti per ciascuna tratta, che i dati ivi riportati sono corretti e che dovrei avere ricevuto anche un'e-mail che conferma la prenotazione con il cambio nome. Mi risulta ricevuta. Verifico anche nella vostra app e in effetti ci sono due biglietti elettronici con i nomi corretti, sia per l'andata che per il ritorno; quindi reputo la faccenda chiusa e risolta. • La sera del 04/12 mi appresto per fare il check-in online del volo di andata con i dati che mi vengono forniti nella sezione check-in della vostra app. La risposta fornita in fase di check-in sul sito di TUNISAIR è sempre la medesima: "Errore, passeggero non trovato". Provo a digitare invece del mio cognome, come da voi suggerito nell'app, il cognome del mio compagno: lui invece risulta e può fare il check-in online. Vi contatto immediatamente in chat per avere assistenza e capire come fare, evidenziando la necessità di avere un riscontro rapido visto che l'aereo parte l'indomani: "Non c'è niente di cui preoccuparsi, ho girato la richiesta al nostro Team, se ne occuperanno nel minor tempo possibile e ti daranno risposta via e-mail". • Vado a dormire continuando a guardare le e-mail: il rapido riscontro non arriva. Prima di uscire di casa per andare in aeroporto vi ricontatto in chat, faccio presente che mi sto recando in aeroporto, che non ho ancora potuto fare il check-in e che non ho avuto nessuna risposta alla richiesta urgente della sera prima. Mi viene risposto che la segnalazione risulta depositata correttamente, ve ne state occupando attivamente e mi viene fatto intendere che entro l'orario di partenza del volo sarà gestita e risolta. • Al banco check-in con TUNISAIR mi viene ribadito dalle hostess ciò che già sapevo: non risulto nella lista dei passeggeri e non c'è nessun biglietto a mio nome. Purtroppo loro non possono fare niente e mi dicono di risollecitarvi: il volo è overbooking e dovrete emettere un biglietto in business. • Vi risollecito in chat, più e più volte, ho tempo fino alle 08.45 poi chiude il check-in: mi viene sempre detto che ve ne state occupando e di attendere. Vi dico che non posso più attendere, il check-in sta per chiudere ormai. Alle 08.44 a un minuto dalla chiusura del check-in, dopo ormai 12 ore di attesa, mi scrivete in chat che mi consigliate di comprare un biglietto che poi me lo rimborserete . Chiedo al banco del check-in di TUNISAIR di poter comprare il biglietto: mi viene detto che il volo è overbooking, è rimasto un solo posto in classe business, il costo più le tasse ammonta a 325 euro, ma avrei dovuto comprarlo prima perché ormai è tardi ed il check-in è chiuso. Come potete capire, questo viaggio, progettato con desiderio e cura da maggio, non è potuto avvenire, né per me, che non esistevo nella lista passeggeri della compagnia aerea, né per il mio compagno che, a differenza mia era presente nella lista passeggeri, ma che, chiaramente, ha deciso di non voler festeggiare il viaggio del nostro anniversario senza di me. Chiedo ai sensi del Regolamento CE 261/04 il rimborso totale di tutte le tratte prenotate con voi da e per Tunisi e della struttura ricettiva prenotata che, naturalmente disdetta oggi, non offriva il rimborso e della quale vi allego la relativa ricevuta. Senza calcolare il danno da noi subito di stress e per la perdita del viaggio regalo. Attendo vostro riscontro.
Complaint Regarding Unjustified Cancellation
Dear TripAdvisor/Viator Customer Service, I am writing to formally contest the unexpected and unjustified cancellation of my reservation for the cruise I had regularly booked and paid for in September. Attached you will find my responses to your inquiries, along with the reservation documents containing all the necessary details, including payment information. I would also like to express my concern regarding the fact that Nice Tour is still selling the same cruise at a significantly higher price than the one I originally paid. This situation is unacceptable, as it appears that my reservation was cancelled only to be resold at a price three times higher. I wish to emphasize that this cancellation, communicated without any prior notice or explanation, has caused me considerable financial damage. I had already incurred non-refundable expenses for hotels in Aswan and Luxor, as well as for transfers, all arranged specifically for the excursion booked in August. Furthermore, this trip was intended as a birthday gift for my father, which makes the incident even more serious from both a personal and organizational standpoint. In light of the above, I hereby formally request: The official reasons for the cancellation of my reservation. The prompt issuance of a full refund of the amount already paid. An appropriate compensation proposal for the damages incurred, which I can document with the relevant non-refundable expenses. The provision of an alternative solution that ensures the same level of service and dates originally booked. Should I not receive a clear and definitive written response, I reserve the right to contact the relevant consumer protection organizations and to take any necessary action to safeguard my rights, including public disclosure of the service issue encountered. I look forward to receiving your prompt written reply. Sica
Abbonamento Edreams
Buongiorno, per la seconda volta in due anni, mi è stato addebitato un abbonamento di cui non avevo fatto richiesta. Lo scorso anno come si evince dallo storico del conto corrente, euro 89,99 e dopo le mie rimostranze di non aver mai effettuato alcuno abbonamento mi venivano restituite 45 euro, tutto registrato. Nella circostanza, poichè non vi era nessuna email certificata e nessun indirizzo a cui spedire la disdetta, comunicavo all''interlocutore di Dreams di voler assolutamente disdire nella circostanza il presente abbonamento, mai richiesto, rispondendo che avrei dovuto richiamare il prossimo anno cioè l'anno seguente, ma io rispondevo che non intendevo continuare con questo abbonamento. Quest'anno per sicurezza mia cercavo di contattarli, ma impossibile parlare con qualcuno, in quanto al numero risponde una voce meccanizzata. Con amara sorpresa in data 5 dicembre 2025, ho constatato che mi venivano addebitati Euro 99,99 senza alcuna autorizzazione. queste persone continuate imperterrite prendere i soldi dai conti dai correnti. Mi riservo una denuncia querela alla Polizia Postale per tutti i reati ravvisabili che saranno accertati.
Complaint for Cancellation Without Justification
RIMBORSO URGENTE € 4.300 - Violazione Betfair ID 77562706 (Documento Scaduto + Rischio Gioco)
Spett.le Altroconsumo, Il sottoscritto Arturo Cerrato, titolare del conto di gioco Betfair Italia S.r.l. (Account ID n. 77562706, email arty81@hotmail.it), con la presente espone un caso di grave inadempimento contrattuale e violazione normativa da parte del concessionario, supportato da prove documentali incontrovertibili. 1. FATTI E PERCORSO IN BREVE In data 15/10/2025 e 16/10/2025, ho depositato complessivamente € 4.300,00 sul mio conto. Tali somme sono state interamente giocate e perse. Nello stesso periodo, il documento d'identità associato al conto risultava già scaduto. Betfair ha bloccato solo la funzione di prelievo, ma ha consentito depositi e gioco, creando un'asimmetria contrattuale a mio esclusivo danno. Ho inviato diverse PEC (23/10, 9/11, 14/11, 29/11, 4/12/2025) a Betfair e ADM. L'ultima diffida del 4/12/2025 ha fissato un termine perentorio di 5 giorni per il rimborso. 2. LA DOPPIA VIOLAZIONE DOCUMENTATA (KYC + GIOCO RESPONSABILE) La condotta di Betfair è illegittima per la seguente doppia e contemporanea violazione: A. Violazione Obblighi KYC (Know Your Customer) Betfair ha violato l’Art. 5 del Decreto Direttoriale ADM 2011, che obbliga il concessionario a verificare l’identità mediante documenti in corso di validità e vieta operazioni di gioco con documentazione scaduta. B. Violazione Obblighi di Tutela (Gioco Responsabile) Betfair ha permesso l'operatività del conto anche in presenza di un indicatore di rischio elevato. A smentita della propria difesa (che parlava di "attività limitata" e "assenza di indicatori di comportamento rischioso"), ho ricevuto da Betfair un'email ufficiale in data 16 Ottobre 2025, ore 12:30, in cui il loro sistema mi avvisava di aver depositato "somme superiori alla tua media giornaliera". Questa prova dimostra che Betfair ha gestito i depositi e incassato le perdite pur avendo rilevato un rischio di gioco eccessivo e operando con un documento non valido. 3. CONTRADDIZIONE E RESPONSABILITÀ Betfair, con PEC del 9/11/2025, ha formalmente ammesso che un proprio operatore aveva fornito informazioni non corrette sulla possibilità di effettuare depositi con documento scaduto. Nonostante l'ammissione di errore, Betfair ha negato il rimborso. Tale condotta integra: Inadempimento Contrattuale Grave (Art. 1218 c.c.), Indebito Oggettivo (Art. 2033 c.c.) per aver accettato somme in violazione delle norme ADM, e Pratica Commerciale Scorretta e Aggressiva (Art. 20-27 Codice del Consumo). 4. RICHIESTE URGENTI AD ALTROCONSUMO Considerata la gravità dei fatti e l'evidenza delle prove: Chiedo il Vostro intervento immediato per il recupero forzoso dei € 4.300,00 (oltre interessi) versati indebitamente, anche tramite l'avvio di procedure di conciliazione/mediazione. Chiedo che la prassi di Betfair (consentire depositi/gioco con documento scaduto, bloccando solo i prelievi) venga segnalata all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per l'avvio di un'istruttoria su pratiche commerciali scorrette. Avvertenza: La diffida finale inviata a Betfair è in scadenza. In assenza di rimborso a breve, procederò all'azione giudiziaria civile e all'esposto alla Procura della Repubblica. Allego tutte le PEC scambiate e lo screenshot dell'avviso Gioco Responsabile del 16/10/2025. Cordiali saluti, Arturo Cerrato Account ID Betfair: 77562706 Email PEC: arturo.cerrato@legalmail.it
Smartbox scaduto il giorno stesso dell'utilizzo
vi contatto per segnalare una grave anomalia relativa a un cofanetto Smartbox – “Motori e Passioni”, regolarmente acquistato e mai utilizzato. Dati del voucher Nome cofanetto: Motori e Passioni Numero voucher: 574798449 Scadenza riportata: 04/12/2025 Il giorno 04/12/2025, data ufficiale di scadenza, stavo utilizzando l’app Smartbox per selezionare l’alloggio dove prenotare l’esperienza. L’applicazione funzionava correttamente e il voucher risultava ancora valido. Dopo circa mezz’ora, riaprendo l’app per completare la procedura di scelta, mi sono trovato di fronte a un messaggio che indicava il cofanetto come scaduto, impedendomi ogni utilizzo o cambio. È evidente che la scadenza sia stata applicata in anticipo rispetto alla data indicata o senza garantire l’utilizzabilità per l’intera giornata, come normalmente dovrebbe essere. Questa situazione risulta lesiva dei miei diritti, in quanto: 1. Il voucher risultava valido e utilizzabile all’inizio dell’operazione. 2. La scadenza anticipata o l’impossibilità di usarlo nel giorno stesso della scadenza rappresentano un disservizio grave. 3. Smartbox non offre alcuna possibilità immediata di proroga o conversione nonostante l’evidente anomalia tecnica. Chiedo pertanto il vostro intervento affinché Smartbox: ripristini la validità del cofanetto, oppure consenta la conversione in credito di pari valore.
Smartbox scaduto
A pochissimi giorni dalla scadenza, mi sono accorta che l'assegno regalo era scaduto...purtroppo per motivi di salute, piuttosto seri, non ho potuto usufruire dell'assegno regalo n.966631828 con scadenza il 24/11/2025...Mi sembra veramente assurdo e poco professionale che davanti a una motivazione seria non si possa fare un'eccezione e darmi la possibilità di utilizzare il buono, di prolungare la data di scadenza anche solo per pochi giorni , di permutare il regalo o ottenere un rimborso.
Attivazione abbonamento non richiesto
In data 02/12/2025 ho sottoscritto il contratto per un periodo di prova di 24h del vostro servizio di geolocalizzazione concordando un corrispettivo pari a 0.50€. Mi è stato addebitato successivamente alle 24h un ulteriore importo di 39.99€ per estendere il servizio a un mese, cosa fatta appositamente per addebitare automaticamente un cliente in un situazione di disagio; ho provato ad annullare l'abbonamento dal sito in cui sono entrata con le mie credenziali, ma poi risulta che non sono inserita. Inoltre non ho usufruito del servizio perchè non è stato possibile geolocalizzare il telefono, sebbene io l'abbia poi trovato. Confermo che sia del tutto una truffa a questo punto. Chiedo di ricevere l'intero importo di 39.99€ in quanto ho diritto di recesso entro i primi 14 giorni da un servizio online e ritengo inoltre fraudolento l'addebito senza promemoria. In caso di mancata risposta procederò per vie legali.
Problema con Altroconsumo
Buon giorno, ho risposto al vostro questionario sulle banche Mi aspettavo che alla fine delle domande ci fosse lo spazio per inserire un commento. La questione vera con le banche è che nelle banche non c'è piu' alcuna volonta' di trasparenza ; ad ogni contratto si firmano decine di pagine scritte in piccolissimo, senza che mai qualcuno le abbia lette, e nel caso si volesse, non ne viene data la possibilità. In caso di finanziamenti o comunque ogni trimestre, arrivano fascicoli da firmare anche di 40 pagine, tutti con lo scopo di salvaguardare la banca con le piu' minuscole note di fondo pagina. Non c'è alcuna chiarezza, è difficile cambiare banca, ci vogliono dei mesi (da sei a dieci) per avere un finanziamento, a fronte delle richieste le piu' strampalate e inutili (Richieste per docs che sono già in loro mani). Basta recarsi in Francia o in Germania e anche in Gran Bretagna, per vedere il rispetto per il cliente che in Italia è del tutto assente.
Rimborso abbonamento e kit dna
Buongiorno,ho contattato il sito MyHeitage per farmi spedire un kit da rispedire una volta prelevato il mio dna,per sapere la provenienza dei miei geni. Ho visto questo servizio da uno youtuber certo Nicolò Bellini che pubblicizzava il sito e il relativo servizio. Una volta sul sito c’erano due offerte imperdibili a loro detta una scelta era l’invio del kit dna a 29,99 e allo stesso prezzo kit dna più abbonamento completo per la ricostruzione dell’albero genealogico;e già qui mi ha fatto pensare perché se allo stesso prezzo perché uno dovrebbe scegliere meno servizi?non c’era nessun riferimento che l’abbonamento era gratuito per il primo mese e poi in automatico sarebbe diventato annuale,nessuno. In questo mese non mi arriva nessun kit,allora vado a controllare sul loro sito e c’era scritto che mancavano delle informazioni,allora mi chiedo perché mi fai pagare se manca l’indirizzo dove mandare il kit? Oggi mi arriva un addebito di 120 euro per l’attivazione di un abbonamento annuale,che poi a cosa serve su un sito del genere fare un abbonamento annuale,che io non ho mai sottoscritto infatti la cifra di 120 euro è la prima volta che la sento e la vedo sia sul loro sito e sia un ipotetica mail che mi avrebbero dovuto mandare per chiarezza prima che si attivasse. Comunque fatto sta che ho pagato 150 euro totali per un servizio che non ho mai ricevuto e di cui non ho usufruito,infatti non scoperto propio nulla. La non chiarezza dell’abbonamento e tutto il resto mi ha fatto pensare che questo sito è stato progettato ad arte per spillare soldi al comune cittadino che va a lavorare ogni giorno. Mi sembra di aver scritto tutto,ringrazio altro consumo per il servizio affetto e spero di riavere i soldi indietro.