E. C.
10/12/2025

Richiesta di assistenza per disservizio cliente – errore di localizzazione hotel con eDreams

Spett.le Ufficio di AltroConsumo mi chiamo Elia Casu, residente in Via Sassari 16, San Gavino Monreale (Sardegna), codice fiscale CSALEI86C11H856Z, e con la presente intendo sottoporre al vostro intervento il caso di grave disservizio subito a seguito di una prenotazione con eDreams. Dati della prenotazione Nome della piattaforma/agenzia: eDreams Numero di prenotazione: ‭24176184190‬ Data della prenotazione: 12/11/2025 Hotel indicato nella prenotazione: JERASH HOTEL, KAIROUAN con localizzazione risultante in Marocco, nella città di “Kairawan” (come appariva nella mappa sul sito). Descrizione del problema Al mio arrivo nella città “Kairawan (Marocco)”, ho constatato che l’indirizzo dell’hotel non esisteva in Marocco — l’hotel risultava effettivamente ubicato in Giordania. Questo errore di localizzazione, visibile già nella fase di prenotazione sul sito di eDreams, ha reso impossibile l’utilizzo del servizio per cui ho pagato. Ho contattato immediatamente il servizio clienti di eDreams per chiedere una soluzione, ma non è stata data alcuna alternativa valida né un rimborso, e mi sono dovuto arrangiare “in loco”, sostenendo spese aggiuntive per un altro alloggio, più caro di quello prenotato. Il disagio e l’imprevisto hanno inoltre compromesso parte del soggiorno, causando un danno morale e materiale. Azioni da me intraprese Ho inviato a eDreams una lettera di richiamo (diffida), ma non ho ricevuto alcuna risposta. Conservo screenshot e copie delle pagine/informazioni pubblicate da eDreams al momento della prenotazione, che attestano l’indicazione errata del Paese. Ho ricevute/fatture del secondo hotel (più caro) presso cui mi sono dovuto riparare, come prova delle spese sostenute di tasca mia. Richiesta Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo l’assistenza di ECC-Net Italia per: verificare la responsabilità di eDreams per servizio non conforme (errata informazione), ottenere il rimborso integrale delle spese sostenute per l’alloggio alternativo, ottenere un eventuale risarcimento per il disagio subito, essere supportato nell’inoltrare formalmente il reclamo verso eDreams e — se necessario — verso le sedi competenti. Resto a disposizione per ogni ulteriore informazione e documentazione necessaria. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Elia Casu

G. A.

Addebito non dovuto.mancato rimborso

Buongiorno il giorno 04/12/2025 ho acquistato 2 biglietti italo treno con riferimento #24277863263 #24277894969 con l'agevolazione di eDreams prime usufruendo dei 14 giorni di prova.nello stesso giorno dopo aver ricevuto la conferma di prenotazione dei biglietti ricevevo una mail da parte di eDreams prime doveva c'è scritto che ho già usufruito dei 14 giorni di prova in passato e senza autorizzazione da parte mia addebitavano 99 euro sulla mia carta.scrivo una mail all'assistenza ma avendo avuto una risposta poco chiara decido ieri di chiamare l'assistenza.gli dico che quello che hanno fatto e un illecito e che non ho mai usufruito in passato di eDreams prime e così facendo chiedo il rimborso dei 99 euro.mi viene negato trovando scuse assurde del tipo che ho già fatto lo stesso viaggio nel 2023(cosa non vera)..che la carta usata e uguale a quella usata nel 2023(cosa non vera perché lo fatta nel 2025).sentendosi alle strette mi dicono che possono darmi il rimborso della abbonamento ma sottraendo la differenza dei biglietti per intero oppure usufruire dell'abbonamento.io rifiuto entrambi le soluzioni e così facendo chiedo che mi siamo annullati i biglietti italo.mi passano l'ufficio preposto anticipando che se questi non fossero annullabili provvedevano a d emettere rimborso intero del prime.comfermato dall'ufficio viaggi che non era possibile l'annullamento riparlavo con l'assistenza prime comunicando il tutto ma loro mi rispondevano con svariate scuse.chiedo il vostro Intervento al fine di risolvere questa situazione.

L. Z.

Rinnovo automatico

Spett.le BuddyFit, contesto l’addebito del 27/11/2025 di € 69,99 relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento. Il rinnovo è avvenuto senza alcun preavviso, in violazione dell’art. 65-bis del Codice del Consumo, che impone al professionista di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza dei contratti a tacito rinnovo. Preciso inoltre di non aver praticamente mai utilizzato il servizio e di non avere alcuna intenzione di farlo nel nuovo periodo. Ho già richiesto il rimborso tramite la stessa e-mail associata al mio account, ma mi è stato comunicato che avrei dovuto disattivare l’abbonamento prima del rinnovo. Rinnovo quindi formalmente la mia richiesta di annullamento dell’abbonamento, storno dell’addebito e relativo rimborso, in quanto: non è stato fornito il preavviso obbligatorio; il servizio non è stato utilizzato; il prezzo è aumentato di circa 20 €. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Certa di un vostro positivo riscontro, porgo cordiali saluti.

A. D.

Disdetta pacchetti

Buongiorno. Sono cliente Sky da circa sette anni. In passato ho richiesto l’attivazione di Sky tv più i pacchetti SPORT e CINEMA. In data 28 agosto di quest’anno, ho contattato il servizio clienti al numero dedicato 0294369217 il cui operatore mi assicurava di procedere alla rimozione di questi due ultimi pacchetti (SPORT e CINEMA) poiché a prezzo pieno avevano lievitato di molto l’addebito in fattura (circa 53 euro a fronte delle circa 33 precedenti). Ad oggi, 09 dicembre 2025, nonostante le numerose chiamate e le rispettive rassicurazioni circa l’avvenuta rimozione dei pacchetti, non ho ancora risolto il problema poiché i pacchetti sono ancora in abbonamento, con un esborso di soldi che non avevo previsto durasse così a lungo, nonostante la visione degli stessi non è neanche garantita. Quindi sto pagando tanto per un servizio fornito in parte e soprattutto NON VOLUTO!!! Ogni volta che chiamo il numero dedicato, vengo rassicurato che nel giro di qualche giorno il problema verrà risolto ma purtroppo, dopo oltre tre mesi nulla di fatto. Alessandro D.

V. C.

Abbonamento annuale non richiesto

Buongiorno, in data 10/12/ 25 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale sul mio conto postepay pari a €69,99. Un anno fa ho acquistato l'abbonamento annuale ad un prezzo inferiore. Poi avevo disattivato l’abbonamento. Come potete vedere dagli accessi ho utilizzato il vostro servizio molto poco. Inoltre, non ho ricevuto nessun preavviso di pagamento, o alert che mi avvisasse dell’abbonamento in scadenza. Mi avvalgo di questa piattaforma per far valere i miei diritti di consumatore. Il reclamo è avvenuto entro i 14 giorni dall’acquisto, vi chiedo pertanto di stornare la transazione con conseguente rimborso in quanto si tratta di un abbonamento che ho disdetto appena mi sono accorta dell'addebito e di un servizio che non usufruirò in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Confido in un vostro positivo riscontro. Cordialmente

J. M.
09/12/2025

Un regalo rovinato da un’assistenza inesistente

Quella che doveva essere una bella idea regalo è diventata una situazione esasperante. Da tre giorni provo inutilmente a utilizzare il mio Smartbox, perfettamente valido, ma il sito blocca ogni tentativo di prenotazione. L’unica assistenza disponibile è una IA che continua a ripetere risposte inutili e non fornisce alcuna soluzione concreta. Non esiste un contatto umano, non esiste un supporto reale, non esiste attenzione verso il cliente. Ho seguito ogni procedura suggerita, ho reimpostato password, ho cercato in tutti i modi di parlare con qualcuno, ma è impossibile. Tutti i miei amici mi avevano avvertita e non volevo crederci, ma l’azienda non ha fatto nulla per smentirli. Mi aspetto che questa segnalazione produca finalmente una risposta seria. In caso contrario non avrò altra scelta che raccontare pubblicamente la mia esperienza nei miei canali digitali. Forse la mia singola voce non farà tremare un gruppo così grande, anche se sono una blogger di viaggi conosciuta nella mia citta, ma posso garantire che molte persone smetteranno di acquistare Smartbox se questo è il livello di servizio offerto.

M. P.

abbonamento non autorizzato

Ho ricevuto un addebito di 39.90 per un abbonamento non richiesto da hpy.spakdoc.com PDFsuper senza mia autorizzazione. In data 02/12/2025 ho utilizzato il Vostro servizio di conversione di un file da pdf in doc.file per il quale mi sono stati correttamente addebitati 0,50 centesimi. In data 04/12/2025 mi sono ritrovato un addebito non autorizzato sulla mia carta di credito di 39,90 euro sicuramente per una vostra iscrizione o attivazione di abbonamento fraudolento e da me mai espressamente richiesti, visto che non mi sono più collegata per chiedere altri servizi. Chiedo dunque la disattivazione del servizio da voi indebitamente attivato e il celere rimborso dei 39,90 Euro per addebito non autorizzato sulla mia carta. Chiedo assistenza per rimborso intera somma. Grazie.

S. M.
09/12/2025

Addebiti TIM linea 0382403170 – mancata risposta PEC – richiesta indennizzo e messa in mora

Io sottoscritto Melchiorre Samuele, intestatario della linea 0382403170 espongo quanto segue: In data 27/08/2025 dopo aver contattato correttamente il numero 187 esprimendo la mia volontà di restituzione del modem, ho regolarmente restituito l'apparato in conformità alle condizioni contrattuali (copia in allegato), allegando la cedola di reso inclusa nella PEC di conferma a TIM. Tale comunicazione costituisce formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Nonostante la restituzione, TIM ha disposto addebiti illegittimi con prelievo automatico dal mio conto corrente riferiti al pagamento della rata del modem: – 11/11/2025: -10 € TELECOMITALIA SPA — Codice operazione: CID.IT390030000000488410010 – MAN.038200403170202410301 – PRSDD000002554626627 – 09/12/2025: -10 € TELECOMITALIA SPA — Codice operazione: CID.IT390030000000488410010 – MAN.038200403170202410301 Tali importi risultano indebiti poiché, secondo le Condizioni Generali e le Condizioni Economiche TIM, è previsto un addebito solo in caso di mancata restituzione dell’apparato, circostanza mai verificatasi. La mancata risposta alla PEC del 27/08/2025 costituisce grave inadempimento. Ai sensi della Delibera AGCOM 347/18/CONS art. 11, ho diritto all’indennizzo per mancata risposta al reclamo (2,50 € al giorno oltre il 45° giorno). Ad oggi risultano maturati almeno 150 €. Inoltre, essendo gli importi stati prelevati automaticamente dal mio conto corrente senza titolo, chiedo espressamente la messa in mora e la restituzione delle somme con interessi legali ai sensi dell’art. 1224 c.c. RICHIEDO: 1. Storno e restituzione immediata dei 20 € addebitati illegittimamente. 2. Pagamento dell’indennizzo AGCOM per mancata risposta pari a 150 € su c/c utilizzato per i pagamenti da accreditare direttamente sul medesimo conto corrente utilizzato per i pagamenti delle fatture. Dichiaro inoltre che, fino alla data di effettivo riscontro, continueranno a maturare ulteriori 2,50 € per ogni giorno di ritardo, come previsto dalla normativa vigente. 3. Correzione della mia posizione amministrativa e conferma scritta dell’avvenuta regolarizzazione. Allego: copia contratto, cedola di resa, copia PEC, estratti conto con addebiti indebiti. Cordiali saluti, Melchiorre Samuele

L. Z.
09/12/2025

Diritto di recesso non rispettato

Spett. Smartbox In data 13 11 2025 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di un prodotto "soggiorno con cena o pausa benessere" SITCOF25111337798 pagando € 169,90. Il giorno seguente chiedevo il rimborso dello stesso esercitando il mio diritto di recesso, e inviando tutta la documentazione richiesta, regolarmente compilata come da vs portale, alla email da voi indicata: customercare-italia@smartbox.com Dopo qualche giorno, non avendo ricevuto alcuna risposta in merito, richiedevo lo stato della mia richiesta. L'incaricata del servizio clienti Smartbox, Sig. Maria Antonella, mi chiedeva di inviare prova della richiesta di rimborso, cosa che ho fatto inviando nuovamente anche gli allegati compilati a un giorno dall'acquisto, per la richiesta di recesso. Risposta: la data non sembra tracciabile e il rimborso mi viene negato. Ovviamente non è cosi: ho tutte le email con gli allegati di richiesta di recesso regolarmente compilati e inviate a tempo debito. Pertanto, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. A.

ABBONAMENTO NON SOTTOSCRITTO E RICHIESTA RIMBORSO IMMEDIATO

Ho sottoscritto un abbonamento per UNA SETTIMANA in data 9.9.25. alla cifra di euro 1.99 , cifra da me autorizzata. Mi ritrovo addebito in data 16.9, 4.11 e 11.11 di ben 49.99 cadauno, MAI AUTORIZZATI e dei qwuali, per altro, non vi è alcun documento fiscale. Vi intimo di ANNULLARE immediatamente il tutto, e provvedere al RIMBORSO IMMEDIATO DELLA CIFRA DE EURO 149.97 da voi ARBITRARIAMENTE ADDEBITATA SENZA IL MIO CONSENSO. Se non riceverò il rimborso e la conferma di evvenuta chiusra, entro 15 gg, procederò per vie legali nei vostri confronti. Non avendo traccia di nulla, non so a chi sia intestato il FINTO CONTRATTO di abbomanento ANNALISA ALBERTINI LBRNLS66B63F205B oppure GUIDO RACIOPPOLI piva 06228200157