F. A.

PRENOTAZIONE BOOKING

Spett. BOOKING In data dal 28//11/2025 AL 01/12/2025 ho sottoscritto il contratto per UNA PRENOTAZIONE ALLOGGIO concordando un corrispettivo pari a 259.20 STERLINE presso LONDRA C/O fernando flats su app BOOKING. FERNANDO FLATS mi contattava via whatsapp per dirmi che il check in presso l appartamento prenotato non poteva farlo alle 16:00 perchè le chiavi dell appartamento non erano disponibili invitandomi a presentarmi alle 20:00. Alle 20:00 il check in non l ho potuto fare perchè le chiavi non erano presenti nella cassetta di sicurezza. Telefonando a FERNANDO FLATS non rispondeva. dopo poco mi conattava via whatsapp dicendomi che la camera non era più disponibile e di rivolgermi a BOOKING per farmi trovare un altra sistemazione perchè era al corrente del problema. Telefono a Booking gli stessi mi dicevanoi di essere all'oscuro dell'accaduto. In piena notte , con tutta la famiglia con due figli minori mi sono ritrovato LONDRA senza sapere dove andare a dormire. Grazie alla caparbietà sono riuscito a trovare un'altra sistemazione molto lontano dal centro di Londra pagando altre 300 sterline. Chiaramente Booking di rimborsarmi ( 259.20 sterline) non ne vuole sapere. E' inaccettebile rivolgersi a BOOKING per evitare truffe e non essere tutelato ed essere truffato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. A.

Difficoltà a recedere dall'abbonamento Prime

Buongiorno, con riferimento al mio abbonamento Prime sono a segnalare che ho difficoltà a disdirlo sia telefonicamente che online. In data odierna ho contattato il Vs. Servizio Clienti allo 0238594494 , al quale non risultano né il pagamento della mia quota annuale del 9/12/25 né l'account Prime associato alla mia email crantonioli@gmail.com; pertanto non mi è stato d'aiuto. Ho provato a seguire le istruzioni del vostro sito, ma non vedo la stellina accanto al nome, e nemmeno il link il mio account/i miei viaggi in alto destra (v. foto allegate). Chiedo pertanto indicazioni precise o il vostro intervento diretto per poter recedere dal mio abbonamento Prime. Cordiali saluti Cristiano Antonioli

P. G.
10/12/2025

Non ho richiesto nessun abbonamento

Buongiorno ho richiesto annullamento dell abbonamento da ma NON richiesto

D. Q.
10/12/2025

Richiesta tutela per cancellazione unilaterale di prenotazione Booking e danno economico

Espongo i fatti: – Il giorno 30 novembre 2025 ho prenotato una camera a Roma tramite Booking.com. – Il prezzo era chiaramente esposto come promozione, con dicitura “ultima camera disponibile a questa tariffa”. – Il sistema ha accettato la prenotazione e ho ricevuto conferma e PIN, quindi il contratto deve considerarsi concluso. – Solo quasi 24 ore dopo, la struttura ha sostenuto tramite un messaggio informale che il prezzo non fosse adeguato. – Successivamente, senza alcuna mia autorizzazione, Booking mi ha inviato la notifica “Grazie per aver cancellato la prenotazione”, sebbene io non abbia mai annullato nulla. – Ho risposto più volte chiedendo il rispetto della prenotazione o un rimborso dei danni, ma Booking ha rifiutato qualsiasi soluzione. Danno economico subito: Dopo aver ricevuto la conferma della prenotazione, ho acquistato un biglietto ferroviario per Roma (€63,80). La cancellazione illegittima mi ha causato un danno concreto, poiché ora non ho più alloggio e mi trovo a dover sostenere costi molto più alti a ridosso del Capodanno, periodo di altissima richiesta. Normativa violata: – Art. 1336 c.c. (offerta al pubblico) – Art. 21 e 22 Codice del Consumo (pratica commerciale scorretta) – La conferma con PIN equivale a contratto perfezionato; eventuali errori di prezzo non possono ricadere sul consumatore. – La cancellazione unilaterale senza consenso è illegittima. Richiesta: – Rimborso del biglietto ferroviario (€63,80) oppure – Voucher di pari importo senza scadenza Chiedo assistenza nella risoluzione della controversia e nel recupero del danno subito.

I. S.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, desidero segnalare quanto accaduto con la società eDreams e richiedere il vostro intervento in quanto ritengo di essere vittima di una pratica commerciale scorretta. 1. Attivazione non autorizzata di un abbonamento Prime da 99 € Durante la prenotazione di un soggiorno tramite l’app eDreams, mi è stato applicato automaticamente uno “sconto Prime”, senza che venisse chiaramente indicato che tale sconto comportava l’attivazione di un abbonamento a pagamento dal costo di 99 €. Non ho mai espresso un consenso esplicito all’attivazione dell’abbonamento Prime. 2. Mancanza di trasparenza L’interfaccia non riportava con chiarezza che si trattasse di un servizio a pagamento né che lo sconto fosse legato a un’iscrizione. L’unico servizio aggiuntivo selezionato volontariamente da me è stata un’assicurazione viaggio da 2,62 €, regolarmente indicata. 3. Esercizio del diritto di recesso entro 14 giorni Non appena ho notato l’addebito di 99 € sul mio conto, ho immediatamente: • annullato l’abbonamento Prime, • contattato l’assistenza chiedendo il rimborso totale, • inviato più email entro il periodo di recesso previsto dalla normativa per i servizi digitali. Rientro pienamente nei 14 giorni previsti dalla legge per il recesso senza penali. 4. Rifiuto ingiustificato del rimborso Nonostante abbia esercitato correttamente il diritto di recesso: • eDreams ha rifiutato il rimborso totale, • sostenendo che avrei già usufruito della prova gratuita in passato (cosa che non risulta chiaramente da nessuna parte), • e che devono trattenere lo “sconto Prime” applicato automaticamente, sebbene tale sconto sia stato generato senza mia richiesta e senza consenso informato. In più email ho precisato che non ho usufruito di alcun beneficio Prime e che lo sconto era stato applicato automaticamente senza avvisarmi. Le risposte ricevute sono state standard, evasive e prive di un reale esame del caso. 5. Assistenza inadeguata Il servizio clienti: • non risponde telefonicamente, • invia risposte copia-incolla, • non prende minimamente in considerazione le prove fornite, • continua a negare il rimborso nonostante la piena validità del diritto di recesso. 6. Possibile violazione della normativa consumeristica Ritengo che eDreams abbia messo in atto: • una pratica commerciale ingannevole, • una mancanza di trasparenza nelle informazioni precontrattuali, • un rifiuto illegittimo del diritto di recesso, • e un’attivazione non autorizzata di un servizio digitale. Chiedo pertanto il vostro intervento per: • ottenere il rimborso totale dei 99 €, • segnalare questa condotta alle autorità competenti, • verificare se siano presenti violazioni della normativa a tutela del consumatore. Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Cordiali saluti, Ilaria Sartorio

K. F.
Salva le api.com

Mancata consegna ordine

Buongiorno in data 8 dicembre ho fatto e pagato un ordine.dopo neanche un ora mi arriva l email che l ordine sarebbe stato spedito.ad oggi non ho mai ricevuto alcuna email riguardo il tracciamento dell ordine .leggendo solo dopo le recensioni su TripAdvisor ho capito di essere stata truffata

M. D.

Esigibilita diritto cancellazione dati

Buongiorno, a seguito della comunicazione da parte dell azienda di un data breach, ho inviato mail in data 21.11.25 per conoscere le modalità per poter far valere i miei diritti per conoscere ed eliminare i miei dati personali. Al momento non ho avuto riscontro

L. D.

Rimborso abbonamento

Buongiorno, in riferimento al reclamo n. 13884583 , a seguito di prenotazione UID: 11164573449, desidero segnalare che il 28.11.2025 edreams mi ha comunicato di aver emesso un rimborso di € 44,99 a mio favore, ma ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso né accredito. Vorrei quindi sapere quando e su quale conto o carta di credito è stato emesso il rimborso.

E. C.
10/12/2025

Richiesta di assistenza per disservizio cliente – errore di localizzazione hotel con eDreams

Spett.le Ufficio di AltroConsumo mi chiamo Elia Casu, residente in Via Sassari 16, San Gavino Monreale (Sardegna), codice fiscale CSALEI86C11H856Z, e con la presente intendo sottoporre al vostro intervento il caso di grave disservizio subito a seguito di una prenotazione con eDreams. Dati della prenotazione Nome della piattaforma/agenzia: eDreams Numero di prenotazione: ‭24176184190‬ Data della prenotazione: 12/11/2025 Hotel indicato nella prenotazione: JERASH HOTEL, KAIROUAN con localizzazione risultante in Marocco, nella città di “Kairawan” (come appariva nella mappa sul sito). Descrizione del problema Al mio arrivo nella città “Kairawan (Marocco)”, ho constatato che l’indirizzo dell’hotel non esisteva in Marocco — l’hotel risultava effettivamente ubicato in Giordania. Questo errore di localizzazione, visibile già nella fase di prenotazione sul sito di eDreams, ha reso impossibile l’utilizzo del servizio per cui ho pagato. Ho contattato immediatamente il servizio clienti di eDreams per chiedere una soluzione, ma non è stata data alcuna alternativa valida né un rimborso, e mi sono dovuto arrangiare “in loco”, sostenendo spese aggiuntive per un altro alloggio, più caro di quello prenotato. Il disagio e l’imprevisto hanno inoltre compromesso parte del soggiorno, causando un danno morale e materiale. Azioni da me intraprese Ho inviato a eDreams una lettera di richiamo (diffida), ma non ho ricevuto alcuna risposta. Conservo screenshot e copie delle pagine/informazioni pubblicate da eDreams al momento della prenotazione, che attestano l’indicazione errata del Paese. Ho ricevute/fatture del secondo hotel (più caro) presso cui mi sono dovuto riparare, come prova delle spese sostenute di tasca mia. Richiesta Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo l’assistenza di ECC-Net Italia per: verificare la responsabilità di eDreams per servizio non conforme (errata informazione), ottenere il rimborso integrale delle spese sostenute per l’alloggio alternativo, ottenere un eventuale risarcimento per il disagio subito, essere supportato nell’inoltrare formalmente il reclamo verso eDreams e — se necessario — verso le sedi competenti. Resto a disposizione per ogni ulteriore informazione e documentazione necessaria. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Elia Casu

G. A.

Addebito non dovuto.mancato rimborso

Buongiorno il giorno 04/12/2025 ho acquistato 2 biglietti italo treno con riferimento #24277863263 #24277894969 con l'agevolazione di eDreams prime usufruendo dei 14 giorni di prova.nello stesso giorno dopo aver ricevuto la conferma di prenotazione dei biglietti ricevevo una mail da parte di eDreams prime doveva c'è scritto che ho già usufruito dei 14 giorni di prova in passato e senza autorizzazione da parte mia addebitavano 99 euro sulla mia carta.scrivo una mail all'assistenza ma avendo avuto una risposta poco chiara decido ieri di chiamare l'assistenza.gli dico che quello che hanno fatto e un illecito e che non ho mai usufruito in passato di eDreams prime e così facendo chiedo il rimborso dei 99 euro.mi viene negato trovando scuse assurde del tipo che ho già fatto lo stesso viaggio nel 2023(cosa non vera)..che la carta usata e uguale a quella usata nel 2023(cosa non vera perché lo fatta nel 2025).sentendosi alle strette mi dicono che possono darmi il rimborso della abbonamento ma sottraendo la differenza dei biglietti per intero oppure usufruire dell'abbonamento.io rifiuto entrambi le soluzioni e così facendo chiedo che mi siamo annullati i biglietti italo.mi passano l'ufficio preposto anticipando che se questi non fossero annullabili provvedevano a d emettere rimborso intero del prime.comfermato dall'ufficio viaggi che non era possibile l'annullamento riparlavo con l'assistenza prime comunicando il tutto ma loro mi rispondevano con svariate scuse.chiedo il vostro Intervento al fine di risolvere questa situazione.