B. M.

Abbonamento mai sottoscritto

A: AURAPIC 13/04/2026 Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 16/04/2026, avvenuto tramite la mia carta di credito Mastercard a favore della Vostra società PICMUSE/AURAPIC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,50 per il download di una foto tessera dal sito web https://www.picmuse.co, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90 in data 16/04/2026 Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sulla carta Mastercard entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Cordialmente

F. G.
MACROKEY IT S.R.L.

Licenza acquistata non valida

Spett. MACROKEY IT SRL In data 22/3/2026 ho sottoscritto il contratto per1 licenza Adobe Acrobat 2024 (Piattaforma: Mac - Durata Licenza: Perpetua) concordando un corrispettivo pari a 107,10 €. La licenza dopo 10 gg ha smesso di funzionare. L'assistenza whatsapp sostiene che sia un problema tecnico di Adobe, ma da Adobe smentiscono qualsiasi problema. Chiedo pertanto il rimborso immediato dell'intero importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
becky@emservicet.com

Mancata consegna TV

Mancata consegna TV fatto bonifico il 27.2.2026 di 111.28e

S. M.
SAVI P.R. di Sarasini Mario & C. snc

Fiat 500 In genere, la sostituzione della cinghia di distribuzione su una Fiat 500 (specialmente il

Buon giorno mi sono recato all'officina Savi di Collebeato con la Fiat 500 di mio figlio per la sostituzione della cinghia (135 mila km).Effettuata la sostituzione e pagata la fattura 87/0 del 20/02/26 470 euro, l'auto a circa 90 km/h si accendeva la spia gialla motore e non accelerava , molto pericoloso ,bisognava accostare e spegnere e riaccendere l'auto per ripartire. Riportavo l'auto e si ho proceduto al cambio delle candele e pulizia iniettori (fattura 96/0 altri 400 Euro) ma il difetto rimaneva. Mi e'stato detto che si riaccendeva la spia gialla avremmo cambiato gli iniettori. Ho portato la macchina a Nave il quale gentilmente ha provveduto al reset dei parametri autoadattativi. Pochi minuti e spesa zero.

G. M.

Annullamento del servizio

Descrizione del problema: In data 24/08/2025 ho acquistato, a mio nome, n. 3 biglietti per l’evento “Rock Legacy at the Opera”, previsto per il 04/10/2025 a Brescia, per un importo complessivo di euro 128,07. In data 26/09/2025 mi è stato comunicato l’annullamento dell’evento. Da tale momento, non è seguita alcuna ulteriore comunicazione ufficiale in merito alle modalità di rimborso o ad altre informazioni utili. Ad oggi: - risulta impossibile ottenere informazioni aggiornate attraverso i canali online; - la presenza social relativa all’evento è assente da mesi; - TicketOne mi ha invitato a rivolgermi direttamente all’Organizzatore per la richiesta di rimborso, senza tuttavia fornire contatti efficaci; - i tentativi di contatto con l’Organizzatore sono rimasti privi di riscontro. Alla luce di quanto sopra, richiedo cortesemente assistenza al fine di: - ottenere il rimborso dei biglietti acquistati; - individuare con chiarezza il soggetto giuridico responsabile della gestione dell’evento e delle relative obbligazioni. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e in attesa di un cortese riscontro.

G. E.
16/04/2026

consegna erroneamente contrassegnata come rifiutata

La spedizione con tracking 16635000019899 risultava in consegna il giorno 16/04: in mattinata la spedizione è stata contrassegnata come "rifiutata" ma in realtà il tentativo di consegna non è mai avvenuto. Pretendo di essere ricontattato ial più presto oppure che venga riprogrammata la consegna il prima possibile

C. M.

mancata spedizione e consegna

Buongiorno, in data 08 aprile 2026 ho effettuato un ordine F182857 per il quale ho già effettuato il pagamento. A parte la conferma d'ordine e di pagamento non ho ricevuto altre informazioni riguardanti la spedizione. Ho contattato più volte l'azienda tramite WhatsApp, telefono e email ma non ho ricevuto risposta. Chiedo pertanto o l'elaborazione immediata dell'ordine o l'annullamento dell'ordine con relativo rimborso. Cordialmente

D. T.

AAA spedizione cercasi

Ordine del 12 aprile. Zero tracce di invio merce. Nessuna risposta al telefono, né su WhatsApp (si vantano di avere una assistenza rapida), né su Instagram, né via mail.

R. B.
16/04/2026

Servizio non erogato e mancata organizzazione delle guide – richiesta rimborso

Ho acquistato un servizio di formazione alla guida tramite la piattaforma Guida e Vai per conto di mia sorella Rebecca Maria Bonaldo. La parte teorica è stata completata senza particolari problemi, ma per quanto riguarda la parte pratica (lezioni di guida) il servizio non è mai stato erogato in modo adeguato. Nonostante ripetuti solleciti da parte nostra, l’azienda ha continuato a rimandare l’organizzazione delle guide senza mai fornire date certe o una pianificazione concreta. In alcuni casi hanno dichiarato di aver tentato contatti telefonici mai effettivamente ricevuti. Ad oggi, dopo diversi mesi, non è stato possibile completare il percorso formativo, con il rischio concreto di arrivare alla scadenza del foglio rosa senza aver sostenuto l’esame pratico. Nel frattempo, mia sorella ha iniziato a lavorare e ha disponibilità limitata (solo il lunedì o dopo le 20), rendendo ancora più difficile organizzare le lezioni con una struttura che fino ad ora si è dimostrata inefficiente. Considerato che l’azienda ha avuto ampio tempo per organizzare il servizio senza riuscirci, abbiamo già provveduto a inviare una PEC formale di richiesta rimborso e intendiamo rivolgerci a un’autoscuola tradizionale per completare il percorso. Con il presente reclamo si richiede quindi il rimborso delle somme versate per la parte di servizio non usufruita, per inadempienza contrattuale da parte dell’azienda.

C. P.
16/04/2026

LIDL supermercato per danno avuto a causa della sbarra del parcheggio

Buongiorno vi contatto per contestare un sinistro che mi è occorso ieri pomeriggio verso le 18.30 all'entrata del parcheggio del supermercato LIDL di via Baracca 3, quando in sella alla mia moto a seguito di un auto sono stata violentemente colpita dalla sbarra che priva di qualsiasi dispositivo di sicurezza è scesa violentemente sulla mia testa. Per fortuna indossavo il casco ma l'impatto violentissimo ha causato la mia caduta dalla moto incastrando il mio piede sotto alla moto e causando la frattura del malleolo e numerose escoriazioni sul diverse parti del corpo (dorso della mano, braccia). Sono stata portata al pronto soccorso dove mi hanno diagnosticato la frattura del malleolo esterno del piede sinistro e mi hanno ingessata con prognosi minima di 30 giorni. E' incredibile che non sia prevista almeno una cellula fotoelettrica che eviti la caduta così violenta della sbarra con conseguenze anche inimmaginabili. Numerosi testimoni hanno assistito all'incidente dandomi ragione e immagino che l'evento sarà stato ripreso dalla telecamera che vi invito a visionare. Sono disposta a concludere amichevolmente questo incidente se avrete la volontà di riconoscere possiamo concordare una forma di risarcimento vista la prognosi che mi è stata riconosciuta (almeno 30 giorni di immobilità) e le relative terapie che dovrò affrontare (magnetoterapia, fisioterapia, ecc) Se non mi risponderete sarà costretta ad intraprendere vie legali. Allego referto del pronto soccorso