G. E.
23/12/2024

Fattura di un contratto già cessato

Scrivo questo reclamo su altroconsumo perchè mandando una mail direttamente al servizio reclami di Gruppo CAP non si degnano di risponderti, indecenti. Mi è arrivata la fattura numero 0020240400880220, datata il 03/12/2024 di un contratto che è cessato il 02/08/2024, è passato anche il tecnico a chiudere il contatore quel giorno, dato che mi sono trasferito in una nuova casa. Ho fatto presente al servizio clienti e mi hanno detto che si tratta di un errore del sistema, ho scritto al servizio reclami ma non rispondono in alcun modo. Il contratto è già cessato e a me continuano ad arrivare mail e fatture nonostante non abiti più in quella casa. Vedete di risolvere al più presto, grazie. E non sarebbe male se rispondeste alle mail qualche volta. Solo fregare i soldi alla gente volete.

B. T.
23/12/2024

acqua destinata al consumo umano non conforme ai parametri

Spett.le ABBANOA SPA protocollo@pec.it OGGETTO: Acqua destinato al consumo umano non conforme ai parametri — La sottoscritta Sandra Porcu nata il 19/09/1971, a Sassari (SS), residente in Olmedo in Via Giacomo Matteotti n. 27, il cui codice fiscale é: PRC SDR 71P59 I452L. in qualità di titolare della fornitura idrica codice cliente 36552727, formulo la presente lettera di diffida per significare quanto segue. Premesso che: 1) Viste le continue e numerose analisi per la non conformità dell'acqua pubblica destinata al consumo umano dei parametri previsti dalle norme vigenti, che si protraggono oramai, IN MODO QUASI CONTINUATIVO, dal lontano 2005 fino ad oggi nel comune di Olmedo; 2) Tenuto conto di tutte le ordinanze emesse, ne1 corso degli anni fino ad oggi, dal Sindaco pro-tempore dello steso comune di Olmedo; 3) Vista anche la domanda di reclamo/lamentela per qualità/caratteristiche de1l'acqua inviata a mezzo pec. il 20/09/2023 dalla scrivente, e di tutti i successivi inviati a tutt’oggi , nulla è pervenuto alla scrivente. Acqua destinato al consumo umano non conforme ai parametri. La sottoscritta Sandra Porcu nata il 19/09/1971, in qualità di titolare della fornitura idrica codice cliente 36552727, Vista la domanda di reclamo/lamentela per qualità/caratteristiche dell'acqua inviata a mezzo pec il 20/09/2023, e di tutti i successivi invii inviati a tutt’oggi, fa presente che, nonostante la gravità dell’argomento trattato, nonostante le istanze inoltrate, non abbia mai avuto alcuna risposta dall’Azienda. Si fa presente che i danni e i rischi che si possono creare alla salute umana, viste le numerose analisi di non conformità dell’acqua pubblica destinata al consumo umano dei parametri previsti dalle norme vigenti, emesse dell’ATS Sardegna ASSL Sassari - Dipartimento di Prevenzione – Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, siano di grande interesse e debbano avere priorità assoluta su ogni altra cosa ed essere risolte nel minor tempo possibile. Come da legislazione vigente, qualora si presentino problematiche di non conformità ai parametri dell’acqua destinata al consumo, oltre a risolvere da subitissimo le cause che hanno portato alla non conformità della stessa, si debba dimezzare il costo, nelle fatture e per i periodi di irregolarità del problema dell’acqua non potabile da pagare. Questa mia richiesta, di riduzione dei costi in fattura, vista la non conformità dei parametri, non ha mai avuto mai alcun riscontro da parte dell’azienda, continuando a inviare e lo scrivente a pagare sempre tutte le fatture come che l’acqua non abbia mai presentato alcun problema e fosse sempre e solo stata potabile, cosa che invece non è. Si informa che il paese si trova, da tantissimi anni, a subire gravissimi disaggi per la non conformità dei parametri nell’acqua destinata al consumo umano e, oltre a pagare le fatture come che la stessa fosse buonissima e potabile, il cittadino deve ricorrere anche a spendere cifre importanti per acquistare l’acqua in bottiglia dai supermercati, anche per cucinare e lavare gli alimenti, tutto per far fronte al grave disagio provocato dal gestore del servizio idrico “Abbanoa S.p.A.”.

D. D.
SASI

Mancata erogazione acqua

Spett. SASI, Sono titolare del contratto per servizio idrico sopra specificato. A seguito delle continue chiusure idriche ormai da prima dell'estate con relativi disservizi alla mia famiglia e nonostante sia presente una cisterna per accumulo idrico, restiamo senza fornitura idrica e siamo costretti ad usare gli elettrodomestici ( lavatrice, lavastoviglie ) nel periodo diurno con conseguente aumento dei costi per energia elettrica, sono costretto ad agire per tutela del sottoscritto e della mia famiglia nel chiedervi l'annullamento della fattura nr BOLL047502224 del 15/10/2024 di € 140,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.

Addebito decoder rerstituito

Continuo a ricevere un addebito mensile di 5/€ per rate relative al decoder che ho restituito a Giugno 2024. N.B. il reclamo è rivolto a TIM S.p.A. e si riferisce alla linea fissa più rete internet.

A. M.
Aimag

erroneamente fatturano il consumo acqua con tariffa NON RESIDENTE

Oggetto : chiedo riconteggio delle fatture pagate e corretta fatturazione come RESIDENTE Salve sono Mattioli Alessandra cod. cliente A-00069104 utenza aqua 544128, indirizzo fornitura e residenza Carpi via Malatesta 2 . Sono unica proprietaria e residente di una casa bifamiliare composta da due appartamenti ,dove abito permanentemente . E' presente un UNICO contatore , chiedo con che criterio dividete esattamente a metà il consumo e da qui , perchè addebitate metà consumo a tariffa residente ed esattamente l'altra metà a tariffa NON RESIDENTE ? . Faccio notare che fino alla data del 18/03/2019 come da fatt.192533752 il consumo era tutto addebitato a TARIFFA RESIDENTE. Cosa è cambiato ? Sono venuta di persona agli sportelli dove anche una vs. responsabile non sapeva darmi risposta e mi sollecitava ad inviarvi richieste di revisione conteggi e la modifica della fatturazione ,ho copia di ogni lettera inviata in questi anni 2020 ,2021 , 2022 fino ad oggi 2024 Da parte vs. non ho ricevuto alcuna risposta in merito . Quindi a seguito di continui reclami INASCOLTATI , per i quali non avete mai concesso un confronto equo o un accordo , ad oggi con questa ennesima lettera chiedo il riconteggio delle fatture già pagate e una corretta fatturazione. Attendo una risposta e un riscontro URGENTE . in fede Mattioli Alessandra via A. Malatesta 2 Carpi MO

G. C.
20/12/2024

Spesa verifica frodi

Riapro questo reclamo con degli aggiornamenti: Buongiorno, da giorno 07/01/2022 sono in un contenzioso con e.distribuzione che non si chiude e così avvio questo reclamo tramite la piattaforma di Altroconsumo per valutare eventuali azioni legali. In breve, giorno 07/01/2022 è stato sostituito il contatore della mia abitazione (abitazione in mio possesso da Ottobre 2015) in quanto, avendo acquistato ed installato dei pannelli fotovoltaici, per mettere tutto in funzione era richiesto un altro tipo di contatore (bi-direzionale). Sostituzione da me richiesta a pagamento previo spese di allaccio pari a € 122,00 (allego contabile). A seguito di questa sostituzione il tecnico si accorge di una anomalia sul mio vecchio contatore e segnala il tutto a e.distribuzione. Da quel momento iniziano verifiche e reclami senza fine. In particolare ricevo una comunicazione di verifica (Verifica .n 34973522, relativa al punto di prelievo contraddistinto con li N. POD IT001E95195899) in cui viene segnalata la manomissione del contatore nel periodo che va da 01/12/2019 al 01/08/2020 e la richiesta di € 274,23 come spese di verifica frodi + il ricalcolo dei consumi di quel periodo quantificati tramite una fattura ricevute dall'allora mio gestore Enel energia di € 129,61. In quel periodo la mia abitazione era inagibile ed inabitata causa lavori di ristrutturazione e, dopo aver inviato le dichiarazioni di inizio lavori e fine lavori a e.distribuzione, ho ricevuto varie comunicazioni in cui il mio reclamo era stato accettato e che sarebbe stato rivisto e ricalcolato il tutto. Effettivamente ho ricevuto il rimborso della fattura di Enel energia per quanto riguarda i consumi ricalcolati ma non solo non ho ancora ricevuto il rimborso di € 274,23 della fattura N.8403362087 del 13/02/2023 sempre da parte di Enel Energia ma ne ho ricevuta un'altra uguale da parte di Eni Plenitude (il mio nuovo gestore dopo Enel Energia), la N. 2419101267 del 16/04/2024 sempre su commissione di e.distribuzione. Inoltre la descrizione delle "spese di verifica frode" include una voce di € 97,40 come "Costo sostituzione misuratore". Ma se ho richiesto io il cambio del misuratore a pagamento a mie spese come fate a farmelo pagare di nuovo? Premetto che tutte le fatture sono state pagate non per ammissione di mia colpa ma per non essere segnalato come "cattivo pagatore". Chiedo quindi il rimborso di tutte le fatture e le spese da me sostenute in quanto non sono stato io a modificare il contatore, sempre che sia modificato, e che prima del sottoscritto hanno abitato circa 9 inquilini diversi nell'abitazione collegata al contatore in questione in quanto è stata sempre locata. Se qualcuno ha modificato il contatore andrebbe ricercato tra questi. Di seguito i riferimenti di tutti i reclami e.distribuzione così da risalire a tutta la cronostoria. 1) Codice rintracciabilità : 360109396 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 03/02/2023 2) Codice rintracciabilità : 365843849 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 06/03/2023 3) Codice rintracciabilità : 370676179 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 04/04/2023 4) Codice rintracciabilità : 392853127 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 26/09/2023 5) Codice rintracciabilità : 420126807 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 28/03/2024 6) Codice rintracciabilità : 450260102 POD: IT001E95195899 Data richiesta: 07/08/2024 Ho anche provato a chiamare più volte (circa 8 volte) il Numero Verde 803.500 per avere maggiori informazioni venendo sempre rimbalzato dagli operatori con la promessa di essere ricontattato entro 5 giorni. Ovviamente non sono stato contattato mai da qualcuno. Resto in attesa di un rapido epilogo della vicenda. Grazie. Giuseppe Catalano

M. G.
ENERGIA GIUSTA

Reclamo formale per pratica ingannevole

Spett.le Energia Giusta S.r.l., Vi scrivo per segnalare il comportamento scorretto di un vostro operatore (numero telefonico +39 339 107 2561, identificativo 013) nel contesto di un’offerta commerciale riguardante il contratto di fornitura con Eni Plenitude. Riepilogo dei fatti: - Contatto iniziale: In data 12 settembre 2024, sono stato contattato telefonicamente da un vostro operatore che mi ha proposto un’offerta commerciale dettagliata, successivamente confermata anche tramite messaggi WhatsApp. - Accettazione e firma: Dopo aver accettato l’offerta, ho completato i passaggi richiesti per la sottoscrizione del contratto. Durante la firma, ho riscontrato che i numeri riportati nel documento differivano da quelli comunicati. L’operatore mi ha rassicurato che entro 72 ore avrei ricevuto un contratto rimodulato con i dettagli corretti. - Mancata rimodulazione: Nonostante le rassicurazioni ricevute, non ho mai ottenuto il contratto corretto. In data 17 dicembre 2024, Eni Plenitude mi ha comunicato che il contratto firmato è quello valido, senza possibilità di modifiche. Contestazione: Ritengo che il comportamento del vostro operatore rappresenti una pratica commerciale scorretta e ingannevole. Le informazioni comunicate non erano veritiere, e la mancata consegna del contratto corretto viola i principi di trasparenza e buona fede commerciale. Documentazione a supporto: Sono in possesso delle seguenti prove: - Comunicazioni via WhatsApp con il vostro operatore che dettaglia l’offerta proposta telefonicamente. - Contratto firmato, che riporta numeri differenti rispetto a quelli concordati. Richiesta formale: - Vi invito a fornire una spiegazione ufficiale e dettagliata sulla condotta del vostro operatore. - Chiedo la vostra collaborazione per risolvere la situazione, inviando un contratto conforme a quanto inizialmente concordato. Avviso di azioni legali: In caso di mancato riscontro entro 7 giorni lavorativi, procederò con l’avvio di azioni legali per tutelare i miei diritti e ottenere il risarcimento per eventuali danni subiti. Ritengo fondamentale che l’azienda assuma le sue responsabilità e adotti le misure necessarie per evitare il ripetersi di simili episodi in futuro.

E. B.
19/12/2024

interruzione corrente con dispositivi guasti

in data 2 dicembre 2024 è improvvisamente e senza preavviso mancata la corrente che è andata e venuta in varie volte per poi mancare questo ha causato il guasto definitivo di vari apparecchi elettronici, un mini disc Sony Atrac Type-R/Atrac 3, un video registratore, una tv led 32 " e 4 lampadine basso consumo. Per comprare il Mini disc ci vogliono circa 300 €, per comprare un video registrato economico di cassette ci voglio circa 90 €, una tv Led 32" circa 150 € e per acquista 4 lampadine a basso consumo del tipo di quelle che avevo circa 24 € . Quindi chiedo un rimborso totale di € 564,00 Enrico Borelli Via Larga 39 Quarrata PT Cell. 393 0862382

E. C.
19/12/2024

telemarketing molesto dopo attivazione con sorgenia

Spett. Sorgenia s.p.a., Sono titolare del contratto per fornitura luce e gas sopra specificato. Dal momento in cui ho attivato il contratto con la vostra società, ho iniziato a ricevere numerose chiamate al giorno, a volte anche decine, e spesso una di seguito all'altra, di operatori di telemarketing che mi avvisavano di un imminente aumento tariffario di Sorgenia, offrendomi di passare ad una tariffa teoricamente migliore. Alle mie richieste di identificarsi, i suddetti operatori terminavano la chiamata. Considerando la quantità di chiamate, ma soprattutto la coincidenza temporale con la sottoscrizione al vostro contratto, vorrei avere chiarimenti in merito alla vostra policy sul trattamento dei dati personali. Inoltre vi chiedo di intervenire per tutelare la privacy e la tranquillità dei vostri clienti, dal momento che in rete ci sono centinaia di casi come il mio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie per l'attenzione. Saluti Elisa Cavallero

G. D.
18/12/2024

costi maggiorati

buon giorno, come ormai da mesi prosegue la diatriba con la società, sposorizzata da latroconsumo, (wekiwi) ,che mi ha cambiato senza avviso e ricalcolando i costi passati, e percio triplicando la bolletta. vi chiedo la differenza di costi mensili sulla contabilizazione energia dal contatore 1.5 kw a 3kw. grazie della risposta