BIGLIETTO VOLO NON EMESSO E RIMBORSO NON ARRIVATO
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
ritardo al porto di destinazione
Spett. [EUROPEAN FERRIES], Sono titolare del DOCUMENTO DI VIAGGIO CON REF. N. 299680086 PER IL TRAGHETTO BINDISI - VALONA del 09/08/2025 da BRINDISI a VALONA. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del costo dei biglietti per me e per altri viaggiatori in quanto il porto di destinazione veniva raggiunto il 10/08/2025 alle ore 11.15 anziche' alle ore 07.00, creando notevoli disagi per il trasferimento a saranda dove siamo giunti alle ore 15.30 ed avevano occupato la struttura prenotato perche' oltre orario CHECK-IN. Vi invito a corrispondermi quanto prima somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Formal Consumer Complaint – DAZN’s Unlawful Denial of Statutory Withdrawal Rights
I hereby submit a formal consumer complaint against DAZN regarding their systematic and unlawful refusal to honor my statutory right of withdrawal, constituting a clear violation of European and Italian consumer protection legislation. This case represents a concerning pattern of DAZN’s attempts to circumvent mandatory consumer rights through abusive contractual clauses. Service Details and Context • Service Provider: DAZN Limited (UK) / DAZN Italy • Subscription Type: DAZN GOAL – annual commitment with monthly installment billing • Contract Nature: Distance selling contract concluded online • Performance Issues: Systematic and repeated streaming malfunctions including buffering, service interruptions, degraded video quality, and complete service unavailability during peak viewing periods Chronology of Events and Legal Violations Initial Service Failure: From the contract’s inception, I experienced persistent technical failures that rendered the service materially unusable for its intended purpose. These technical deficiencies constitute a fundamental breach of DAZN’s obligation to provide the contracted service with due care and professional competence. Timely Exercise of Withdrawal Right: Well within the mandatory 14-day period established by EU law, I formally notified DAZN of my decision to withdraw from the contract in accordance with Directive 2011/83/EU on Consumer Rights and its implementation in Italian legislation (Legislative Decree No. 206/2005, Articles 52–59). Corporate Denial and Legal Violations: DAZN systematically denied my withdrawal request, citing their Terms and Conditions (specifically clause 7.2), claiming I had supposedly forfeited my statutory rights by accepting immediate service performance. This denial was communicated by support agent Bhavana Yalagala and subsequently confirmed through multiple escalated communications. Legal Analysis: Why DAZN’s Position Constitutes Multiple Legal Violations 1. Unlawful Waiver of Non-Derogable Consumer Rights DAZN’s contractual clause 7.2 attempts to waive consumers’ statutory withdrawal rights through pre-drafted terms. This constitutes a direct violation of Article 25 of Directive 2011/83/EU, which explicitly prohibits traders from requiring consumers to waive or restrict their rights under the directive. Such clauses are automatically null and unenforceable under Italian law pursuant to Article 36 of the Consumer Code. 2. Misapplication of the Digital Content Exception DAZN incorrectly invokes the exception provided in Article 16(m) of Directive 2011/83/EU regarding “digital content not supplied on a tangible medium.” However, this exception is fundamentally inapplicable to DAZN’s service model for the following reasons: Continuing Service vs. One-Time Digital Delivery: DAZN provides ongoing subscription-based streaming access, not a one-time supply of digital content. The service involves continuous performance over time, making it a service contract rather than a goods contract for digital content supply. Annual Commitment with Monthly Billing Does Not Transform Service Nature: The fact that the subscription involves an annual commitment paid through monthly installments does not alter the fundamental nature of the service as an ongoing subscription. The payment structure is merely a billing convenience and does not convert the service into a one-time digital content delivery. Absence of Genuine Immediate Performance Consent: The exception requires explicit, informed consent to immediate performance with full understanding of the consequences. DAZN’s standard subscription process does not meet these stringent requirements, as it involves routine service activation rather than the specific consent framework required for digital content exceptions. 3. Unfair Commercial Practices DAZN’s systematic denial of withdrawal rights may constitute an unfair commercial practice under Articles 20–27 of the Consumer Code, specifically: • Misleading practices by presenting contractual terms as overriding statutory rights • Aggressive practices by creating artificial barriers to legitimate consumer rights exercise • Violation of professional diligence by failing to comply with legal obligations 4. Abusive Contractual Clauses Clause 7.2 of DAZN’s Terms and Conditions appears to constitute an abusive clause under Articles 33–38 of the Consumer Code, as it: • Creates significant imbalance between parties’ rights and obligations • Limits or excludes consumer rights in a manner contrary to good faith • Attempts to waive non-derogable statutory protections
prodotto difettoso
buongiorno in data 12 luglio 2025 presso il negozio di ikea a Brescia ho acquistato diversi articoli, tra cui nr5 tende DITTE 150X300CM, per il totalr di 99,50 Euro. Le tende andavano accorciate per renderle di misura giusta per le mie finestre. Prima di portarle dala sarta le ho lavate a 30 gradi anche se sull'etichetta era indicato che potevo lavarle anche a 60 gradi. Dopo che sono state accorciate le ho appese alle finestre e non solo si sono ristrette MOLTO DI PIu' di quanto previsto dal produttore, si sono anche accorciate IN MANIERA NON UNIFORME creando delle falde più lunge e eltre più corte. In data 22 agosto le ho portate al neozio di Carugate chiedendo di renderle. l'impiegato del servizio clienti si è rifiutato di accettare il reso in quanto le tende erano state tagliate. Non potevo non tagliarle se volevo appenderle alle mie finestre. Dato che il prodotto è dffettoso (si è ristretto molto e in maniera non uniforme) sostengo di avere il diritto al pieno rimborso. Chiedo gentilmente il Vostro aiuto. Grazie
Bagaglio danneggiato
Buongiorno, sono Bonacina Paolo ho già inviato in primo reclamo a Turkish Airlains, riferimento pratica num. 2025189640. il giorno 17/08/25 arrivati a Milano da Almaty con cambio a Istanbul, volo TK 1895, il mio borsone non arrivava con quel volo ma mi hanno detto che sarebbe arrivato con il volo successivo e poi spedito a casa il giorno dopo. Il giorno dopo è arrivato con il corriere ma danneggiato, ruote sfondate e inutilizzabili. Effettuato denuncia il giorno 18/08/25 ma ad oggi nessuna risposta, se non avrò rimborso entro 15 giorni avvierò le pratica legale con avvocati. Allego foto e il costo borsone è di 60 € acquistato anno scorso. Grazie
Rimborso non effettuato
Spett.le Farmae, In data 24 Luglio 2025 acquisto presso Vs sito dei prodotti. Il 29 Luglio 2025 ricevo la seguente email: "ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018804729 effettuato su Farmaè ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato" Inviata email di sollecito il 12 Agosto ma nessuna risposta. Si richiede il rimborso così come da Voi comunicatomi o l'invio dei prodotti.
Farmaè
Buongiorno, in data 29 aprile faccio un ordine presso quest'azienda. Giorno 5 maggio ricevo un'email in cui mi si informa che il prodotto non è disponibile e che avrebbero provveduto al rimborso entro 14 giorni. Non ho mai ricevuto rimborso. Ho sollecitato tramite email per ben tre volte e ho provato a chiamare. NESSUNO ha mai risposto. Non acquistate MAI da loro. Sono dei lestofanti. Grazie. G.L.
Non ho ricevuto l articolo e richiesta di rimborso
Non ho ricevuto l articolo entro i tempi ragion per cui ho fatto richiesta di rimborso , ma dall 11/08/2025 non ho ricevuto nulla . L importo pagato è pari ad € 62,76
problema con Samsung
buongiorno, ho partecipato a una promozione Samsung acquistando un frigo. avrei dovuto ricevere, unitamente al all'elettrodomestico, uno smartphone in omaggio. Nonostante sia stato venduto da loro attraverso Amazon, mi sono stati richiesti copia della fattura(emessa da loro) toto dell'interno del frigo con i riferimenti. Ho provveduto a inviare via e mail il tutto e ho ricevuto una risposta che mi diceva che avevo adempiuto a tutto e avrebbero spedito il cellulare entro 180 gg. questa è l'e mail: abbiamo approvato la tua richiesta di partecipazione alla promozione “Le grandi capacità ti regalano Galaxy!”. Ecco il riepilogo dei tuoi dati: Codice Seriale o IMEI: 08R84ECY400021F Codice ordine: B001008920 La consegna del premio avverrà secondo le modalità indicate nel regolamento. Da T&C, dalla data di ricezione di questa email, i premi fisici verranno spediti entro massimo 180 giorni solari e i voucher entro massimo 30 giorni lavorativi, i rimborsi verranno effettuati entro massimo 45 giorni lavorativi. Ecco il premio che riceverai: SM-A366BLGBEUE dopo due mesi e poi ho ricevuto questa altra e mail:Ti scriviamo con riferimento alla “Le grandi capacità ti regalano Galaxy!” a cui hai partecipato, per informarti che il corriere da noi incaricato ha effettuato senza successo due tentativi di consegna del premio presso l'indirizzo da te indicato in fase di registrazione alla promozione. mai nessun corriere è venuto a casa dove è sempre presente una persona. ho provato a contattare l'assistenza via chat e una operatrice, Anna, mi ha detto che il corriere è venuto 2 volte, senza trovare nessuno. Ho chiesto di conoscere il nome del corriere e il numero di spedizione, in vano. Anzi sono stato una ora in chat perché :Achille, capisco che tu voglia ricevere assistenza in tempi veloci, tuttavia devo informarti che tramite questo canale le tempistiche di riscontro possono variare, in quanto non si tratta di una chat in tempo reale. Non ho ottenuto nulla e non è possibile parlare con nessun operatore Samsung e penso che le promozioni sono tutte una bufala e la loro latitanza è strumentale. Mi rivolgerò a un avvocato.
Ordine e pagamento effettuati e nessuna traccia della merce
Buongiorno ho ordinato un telo di copertura per il mio gazebo e dopo aver ricevuto una mail strana, nn ho avuto più notizie del mio pacco. Ho scritto alla mail che indicavano per eventuali richieste o info ma nn è seguita alcuna risposta. Non hanno un numero di telefono e credo sia un sito truffa..