Bollette altissime che non volete rateizzare
Gentile Eni Plenitude, sono [nome e cognome], e scrivo per esprimere la mia profonda indignazione e rabbia per la gestione della mia situazione con le bollette. Sono stata costretta a scrivere questa lettera perché, nonostante le mie ripetute richieste di rateizzazione delle bollette, non ho ricevuto altro che risposte contraddittorie e confuse, che mi hanno portato a cambiare fornitore a causa dei costi eccessivi delle vostre bollette. Ma voi non vi fermate qui. Ora, mi state inviando bollette da pagare in Sorgenia, con una scadenza di pagamento entro il 16 dicembre, che è assolutamente impossibile per me rispettare. Sono già in rosso di 700 euro e se pago, mi staccano le forniture. È un incubo! Ho due bambine di 20 mesi a casa e mio marito è in cassa integrazione. Come potete essere così insensibili e crudeli? Non avete cuore? Non avete famiglia? Non avete coscienza? Queste bollette sono un vero e proprio shock, un colpo di pistola alla testa. Sono state calcolate in modo errato, con errori e inesattezze che non sono state spiegate. È come se voi aveste deciso di approfittare della mia situazione di difficoltà per fare soldi. E il bello è che non avete nemmeno bisogno dei miei soldi subito! Siete una delle aziende più grandi e più ricche del paese, e non vi accorgereste nemmeno se non pagassi la bolletta per qualche mese. Ma no, voi preferite perseguitare me e la mia famiglia, invece di aiutarci a superare questo momento difficile. Ho scritto anche alle associazioni dei consumatori, perché so che non sono l'unica famiglia a essere stata colpita da queste bollette shock. Siete un problema per molti italiani, e è tempo che qualcuno vi fermi. Ma c'è un'altra cosa che mi fa infuriere: non mi avete mai inviato una raccomandata, non mi avete mai avvisato di nulla. Non mi avete mai dato la possibilità di discutere la situazione, di capire cosa stava succedendo. E ora, pretendete che io paggi immediatamente? Come dovrei pagare? Non ho questi soldi! Pertanto, chiedo che: - La rateizzazione delle bollette sia immediatamente attivata, come richiesto, ai sensi dell'ARERA (Autorità di Regolazione per le Reti, l'Energia e l'Ambiente) e della Legge 11 dicembre 2016, n. 232; - Le bollette in Sorgenia siano annullate e che si proceda con la rateizzazione; - Non si proceda con la sospensione delle forniture fino a quando la situazione non sarà risolta, come previsto dal Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 27 febbraio 2018; - Mi sia riconosciuto un risarcimento per i danni subiti a causa della vostra condotta, inclusi i costi legali e le spese sostenute per la gestione di questa situazione. In base all'art. 3 della Legge 3/2012, che disciplina il sovraindebitamento dei consumatori, sono un soggetto in stato di sovraindebitamento e quindi ho diritto a beneficiare delle misure previste dalla legge per la ristrutturazione dei debito Vi informo inoltre che, in base alla Legge 27/2025, che ha istituito l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), siete tenuti a rispettare le norme sulla concorrenza e sulla tutela dei consumatore Se non riceverò una risposta immediata e soddisfacente, sarò costretta a rivolgermi a mezzi di comunicazione e a organizzazioni di tutela dei diritti dei cittadini per denunciare la situazione di abuso e di ingustizia che sto subendo. E non solo. Farò in modo che tutti sappiano della vostra condotta, che tutti sappiano della vostra mancanza di rispetto per i cittadini. Voglio una risposta immediata. Alessandra bencandato P.S. Spero che voi siate consapevoli delle conseguenze delle vostre azioni. Spero che voi siate pronti a rispondere delle vostre scelte. Perché io non mi arrenderò. Io non mi lascerò intimidire. Io farò tutto ciò che è necessario per difendere i miei diritti e quelli della mia famiglia.
Annullamento abbonamento
Buonasera. Ieri notte ho avuto un addebito di 69,90 per il rinnovo annuale di Buddyfit anche se io avevo disdetto l’abbonamento. Ora sto cercando in tutti i modi di disdirlo ma pare impossibile. Pretendo una mail in cui sia specifiche non ci saranno ulteriori addebiti
Ritardo spedizione
Buongiorno, il 25 novembre ho venduto un articolo tramite tuttosubito e spedizione gestita da inpost. Dopo che l'acquirente ha effettuato il pagamento ho proceduto con la spedizione, che é filata senza intoppi fin quando non é arrivata al vostro deposito di Bolzanetto(GE). Il pacco risulta non essersi più mosso dal 27 novembre. L'acquirente, visto il disservizio ricevuto ha aperto una contestazione nei miei confronti, bloccando di fatto l'affare in corso. Ora io non so se il pacco é in ritardo per qualche motivo oppure se é stato perso, la vostra assistenza mi ha detto di aver fatto un sollecito al deposito tuttavia non ho ricevuto informazioni utili ed il pacco non ha ancora ricevuto alcun aggiornamento. Come faccio a sapere se il mio pacco é stato perso? Tracking 820159176516036031026401
Richiesta rimborso IT25FLX5q99ah
Buongiorno, in data 1 dicembre 2025 mi sono recato alla vostra sede di Padova (via Germania) dove non ho potuto ritirare l'auto in quanto presentava difetti evidenti e usura carrozzeria e servendomi per lavoro ho chiesto alla vostra dipendente se fosse stato un problema non ritirare l'auto e riceve un rimborso. La vostra dipendente ha detto che non c'era alcun problema e che sarei stato rimborsato. Parola vostra altrimenti avrei ritirato. Il vostro servizio clienti però mi ha negato il rimborso dicendo che per loro l'auto è apposto. In ogni caso siete voi stessi, in responsabilità della vostra dipendente, che avete detto che non c'era problema per il rimborso. Richiedo pertanto il rimborso completo dell'ordine IT25FLX5q99ah.
Reso gomme auto
Spett. Falegnameria Nava In data 22/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio fisico a Samarate , via monte golico 152 , 4 °cerchi alfa romeo, pubblicizzati sul sito marketplace come 4 cerchi Ford , sulla pagina di Dario Nava pagando contestualmente l’importo di €80 alla consegna dei cerchi a Samarate. Al ritiro del prodotto, avvenuta il [22/11/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche a casa , mi sono accorto che non erano per Ford ma per alfa romeo ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite whatsapp, dove mi rispondevate che avreste effettuato un rimborso tramite iban o altro metodo e non era necessario restituire il prodotto. IQuindi in data 30/11/202 mi avete risposto accettando la richiesta di reso rifiutando che venisse restituito il prodotto. Ho provveduto come da vostre indicazioni a fornire iban o satispay. Tuttavia ad oggi, trascorsi [4] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [80 €]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul mezzo di pagamento fornito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Contestazione formale e richiesta riapertura pratica – Promozione Samsung S25 / Book4 – ID B00100074
Alla cortese attenzione di Samsung Electronics Italia S.p.A., con il presente reclamo intendo contestare in modo formale e dettagliato il rifiuto della mia partecipazione alla promozione “Samsung Galaxy S25 Ultra, S25 Edge, S25+ regalano Samsung Galaxy Book4”, relativa alla pratica ID B001000741, da voi illegittimamente respinta. --- 1. Premessa e dati dell’acquisto In data 27/06/2025, alle ore 14:54, ho acquistato presso UniEuro – Negozio 440 (Novate Milanese) un Samsung Galaxy S25 Ultra, importo totale 1.585,98 €, transazione n. 28, pagamento elettronico. Prodotto e scontrino perfettamente validi. Ho acquistato il telefono esclusivamente per aderire alla vostra promozione, correttamente segnalata nel punto vendita. --- 2. Adesione completa alla promozione Nei termini previsti ho: registrato il prodotto su Samsung Members; caricato la prova di acquisto; caricato la foto del codice IMEI; compilato ogni campo richiesto; ricevuto conferma di partecipazione. Per mesi la pratica è risultata “in approvazione”. --- 3. Rifiuto tardivo e motivazione non conforme al regolamento Il 01/12/2025, verificando lo stato della pratica, ho scoperto casualmente che risultava “rifiutata”, senza alcuna comunicazione chiara o avviso efficace. Solo contattando la vostra assistenza mi è stato riferito che avreste inviato una o più email per richiedere un nuovo caricamento della foto IMEI, poiché “non perfettamente leggibile”. Queste email: non sono mai giunte nella mia casella principale; sono finite automaticamente nella cartella Promozioni/Spam, insieme alle vostre newsletter; non erano contrassegnate come comunicazioni ufficiali; non sono state notificate tramite app Samsung Members, né via SMS. Pertanto, erano inefficaci ai fini di una comunicazione rilevante e vincolante per la partecipazione all’operazione a premi. --- 4. Foto “non conforme”: motivazione pretestuosa e non prevista dal regolamento Il regolamento ufficiale richiede solo la foto del codice IMEI leggibile, NON: una foto della scatola “visibilmente aperta”, un’inquadratura specifica, uno standard estetico come quelli da voi mostrati privatamente, un posizionamento particolare del dispositivo. Queste richieste NON esistono nel regolamento, e non potete introdurle arbitrariamente a posteriori per negare un premio del valore di 699 €. La motivazione è quindi: ✔ pretestuosa ✔ non prevista dal regolamento ✔ formalistica e sproporzionata ✔ contraria ai principi di buona fede (artt. 1175 e 1375 c.c.) ✔ potenzialmente idonea a configurare una pratica commerciale scorretta (artt. 20–27 Codice del Consumo) Ho la scatola originale, il telefono, l’IMEI perfettamente leggibile e la prova d’acquisto. L’identificazione del prodotto è inoppugnabile. --- 5. Comunicazione inidonea e responsabilità del professionista Una email filtrata come spam non è una comunicazione valida per far decadere un diritto promozionale. L’onere di garantire la corretta ricezione delle comunicazioni è del professionista, NON del consumatore. L’invio di comunicazioni: non evidenziate, non distinte dalla pubblicità, non notificate tramite app, facilmente filtrabili, è contrario ai principi di trasparenza previsti dal DPR 430/2001 che regola le operazioni a premi. --- 6. Violazioni riscontrate Alla luce dei fatti, rilevo: • Violazione della buona fede e correttezza contrattuale (artt. 1175 e 1375 c.c.) • Pratica potenzialmente ingannevole e ostativa (artt. 20–27 Codice del Consumo) • Mancata trasparenza e ostacolo all’erogazione del premio (DPR 430/2001) • Sproporzione evidente tra il vizio formale e la sanzione (decadenza del premio) • Interpretazione arbitraria del regolamento --- 7. Richiesta di riapertura immediata della pratica VI CHIEDO formalmente e senza ulteriori ritardi: ✔ la riapertura straordinaria della pratica ID B001000741 ✔ la rivalutazione della documentazione SOSTANZIALE (telefono, IMEI, scontrino) ✔ l’erogazione del premio previsto dal regolamento (Samsung Galaxy Book4 i3) --- 8. Procedura già avviata presso Altroconsumo Vi informo che è già stato aperto un reclamo presso Altroconsumo, che provvederà a inoltrare il caso direttamente a Samsung. Mi è stato inoltre riferito che altri consumatori stanno ricevendo rifiuti identici per la stessa promozione, circostanza che potrebbe comportare una valutazione collettiva presso l’AGCM. --- 9. Riserva di azioni In mancanza di una vostra risposta positiva e risolutiva entro i tempi di legge, mi riservo di procedere: tramite associazioni dei consumatori; tramite segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato); tramite legale di fiducia per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Patrizia Rombola
Rinnovo automatico abbonamento
Spett. Buddyfit, Ho già provato a segnalarvi il mio problema ma probabilmente non riesco a risolvere con il vostro servizio clienti. In data 30.11.2025 mi è stato infatti addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell'abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l'abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €40 euro, in seguito ho utilizzato la vostra piattaforma forse una decina di volte in un anno (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell'abbonamento in scadenza né dell'avvenuto rinnovo (l'unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell'addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco trasparente e corretta, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Ho anche provato a disdire io più volte il rinnovo automatico in questi giorni, nonostante seguissi le varie procedure elencate per farlo, chissà perché nel mio account non dava possibilità di farlo, né dal sito, nè dall'app o dallo store.Oltre a questo, si aggiunge il fatto che ieri, ho notificato il recesso del mio contratto, ricevendo risposta di annullamento per quanto riguarda il rinnovo automatico, ma rifiutando il rimborso.Chiedo, pertanto, di stornare la transazione con conseguente rimborso, dato che sono ancora nei 14 gg per esercitare diritto di recesso, come stabilito dal vostro punto "6.1 effetti del recesso"presente in termini e condizioni del vostro sito in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
diritto di recesso senza spese di spedizione
Buongiorno, Ho acquistato daL Vostro sito online Ariete Store il prodotto 8521 ARIETE OILRADIATOR 9FINS CREAM/BL tramite il conto pay pal , DE LONGHI APPLIANCES SRL in data 23.11.2025 ore 22:38, In data odierna 28.11.2025 mi è stato consegnato lo stesso da Ceva logistica Italia srl, documento di trasporto 7603391389. Ho provato il radiatore per due giorni, lo stesso praticamente non scalda e non rispetta quanto dal sito di Ariete pubblicizzato e promesso. Per tale motivo esercito il diritto di recesso e Vi chiedo il rimborso sul mio conto paypal di euro 56,00. Vi chiedo altresì il pagamento delle spese di trasporto per inviarvi il Radiatore Oil 9 Fins., perhè le stesse non devono essere ASSOLUTAMENTO a mio carico Allego modulo di recesso compilato e ricevuta Ariete d'acquisto del bene. Resto in attesa di un Vostro URGENTE riscontro ed invio cordiali saluti. Andrea Murgia Via San Vetrano n.3 09131 Cagliari cellulare 3476818412
non ho mai ricevuto il pacco ma mi sono stati addebitati i costi
Buongiorno, con il mio account Vinted ho acquistato un prodotto che però nella fase di consegna è andato smarrito. Trascorso un mese ho aperto la controversia affermando che il pacco non mi è mai arrivato. Si evince dal numero di tracciamento 1UW1Q9C459054 di Poste Italiane che il pacco è ancora in transito. Nonostante questo la controversia è stata chiusa affermando che non ci sono prove che il pacco non mi sia arrivato. come posso procedere?
Problemi di recesso verisure
Buongiorno nonostante le continue telefonate e e-mail a Verisure per disdire il contratto in quanto ho venduto casa nessuno mi ha ricontattata pur essendo trascorsi i più di 30 giorni. Non c’è possibilità di retrocedere dal contratto.